Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Планирование бюджета и дохода

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня важный вопрос к вам!

Я думаю, тут большинство людей работают, и тратят деньги, тем более тут есть еще форумные миллионеры, надо планировать, что на самолет тратить, что на клуб, что на акции, поэтому - Расскажите, кто, что использует для учета дохода , расходов и свободных денег?

Какие программы, методы, или секреты и фишки есть?

Знаю, можно построить таблицы в Ексель,но не знаю, как это делается, опыта нуль, может у кого уроки есть по этому делу ?

блокнот и ручка.я так планирую)

Это конечно хорошо, но я последний год разве что подпись ручкой ставлю, остальное все комп... Что делать, 21 век на дворе

Всем привет!

У меня важный вопрос к вам!

Я думаю, тут большинство людей работают, и тратят деньги, тем более тут есть еще форумные миллионеры, надо планировать, что на самолет тратить, что на клуб, что на акции, поэтому - Расскажите, кто, что использует для учета дохода , расходов и свободных денег?

Какие программы, методы, или секреты и фишки есть?

Знаю, можно построить таблицы в Ексель,но не знаю, как это делается, опыта нуль, может у кого уроки есть по этому делу ?

Это невозможно ! Например я запланировал, что трачу по 500р в день и не больше, а вчера у меня сгорела материнка и пришлось отдать 6 000р, потом сегодня пригласила старая знакомая погулять по Москве и в ресторан потом, итого 8000р ушло на вечер, а час назад позвонила бабушка и сказала, что ей нужен новый кран в ванну, итого ещё 3000р. Как ты можешь расчитать свой расход ? Это нереально.

Super cooll )))))

я , наверно, не правильно выразилсяи

Имел ввиду не рассчитывать расходы, а учитывать их, чтобы открыть блокнот/тетрать/эксель и увидеть сколько за месяц потратил на сегодняшний день, сколько заработал, сколько можно ещё потратить, или уже нужно копить. как-то так.

например - после материнки, подруги, бабушки - записать эти расходы и посмотреть обновленную информацию.

чтобы потом не гадать, куда делись 18 тысяч

Dr. Livsey

А у тебя есть шаблон таблицы? Я просто сам нуб в экселе, сегодня его впервый раз (не считая уроков информатики) открыл :D

Super cooll )))))

Если ты запланировал тратить по 500 рублей в день, значит по идее должен придерживаться данной позиции. Но в жизни полно непредвиденных трат, как ты уже писал, например плата сгорела или смеситель понадобился. Они тоже не каждый день ломаются, а только по случаю. Так что придерживаться плана в 500 рублей вполне реально без значимых событий дня.

Я раньше использовал сервис 4 конверта, сайт можно погуглить, очень приятный бесплатный сервис. А сейчас просто блокнот с ручкой - всегда с собой.

проще всего вообще не считать сколько заработал и сколько потратил. необходимо думать только о том, что должна быть заначка :D

это естественно если нет семьи и т.д.

если есть КПК то можно скачать кучу программ, например SPB Finance. КПК всегда с тобой и, потратившись, сразу можно внести данные.

сколько заработал, сколько можно ещё потратить

Все эти идеи хорошие, но не удобные и ты просто будешь знать куда ты потратил деньги, а не сколько останется у тебя например на последние 7 дней до зарплаты.

Dr. Livsey

А у тебя есть шаблон таблицы? Я просто сам нуб в экселе, сегодня его впервый раз (не считая уроков информатики) открыл :D

Да просто четыре столбца: приход, тек. расход, заначка, крупные расходы(я их из заначки вычитаю). В строках просто числа + добавляешь примечания:что, как, почему.

сколько заработал, сколько можно ещё потратить

Все эти идеи хорошие, но не удобные и ты просто будешь знать куда ты потратил деньги, а не сколько останется у тебя например на последние 7 дней до зарплаты.

тогда уже проще не тратить деньги на всякую лажу, чем потом вспоминать и думать о том, зачем же ты это купил..

Или же просто ставить себе каждый день лимит на определенную потраченную сумму.

А каждый чек записывать, ну это совсем если уже делать нечего ))

Это невозможно ! Например я запланировал, что трачу по 500р в день и не больше, а вчера у меня сгорела материнка и пришлось отдать 6 000р, потом сегодня пригласила старая знакомая погулять по Москве и в ресторан потом, итого 8000р ушло на вечер, а час назад позвонила бабушка и сказала, что ей нужен новый кран в ванну, итого ещё 3000р. Как ты можешь расчитать свой расход ? Это нереально.

А ты сам запланируй эти непредвиденные траты. Возникнут - ты уже их запланировал, а не возникнут отправляй в инвестиции или вклад.

Нужна цель. Вот когда на что-то "большое" копишь, то на ерунду и не тратишь. А накопив думаешь , действительно ли надо это "большое".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...