Перейти к публикации
пикап.Форум

Родные "оковы"

devstvennik81

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возникла примерно такая ситуация:

В советах по развитию пишут, что надо ,по мере роста, менять круг общения, искать новых людей. Старые - тащат тебя вниз и мешают развитию. Осознав это, можно , не знаю, отречься от них чтоли... А как быть с р0дней?

В психологии есть случаи подобные синдрому Мюнхаузена, только наоборот: лежит больной, а ему наносят вред,с целью лечения (Естественно, становится тошно от таких мыслей). Т.е. pодители поддерживают и я стараюсь их. Но, в плане развития, какое-то резкое отторжение, словно их кто-то со стороны подговорил, чтобы никуда не лез, а был заурядным человечком. Когда учился - такого не было. Когда пахал на дядю - тоже.

Работать начал после универа и за пару лет неплохо выбился. Мне хватало. Часть отдавал семье , иногда моя з/п выручала (правда, это был как бы долг, который возвращали) всех.

При этом, я умудрялся самостоятельно учиться (самообразование). У меня был четкий график и мог распределять силы, планировать свою жизнь и расходы.

Что-то надоумило открыть свое дело , совместно с р0дными. Ведь знал, что в работе из окружения не должно быть никого. Вот и получил. Причиной тому стали не понты "я сам", а еще росшее чувство невыносимости подчинения кому-то, я уже устал быть под кем-то и был готов работать даже за меньшие деньги. Подчиняться человеку , который умнее, сильней или имеет супер-способности, в сравнении с тобой - это одно.

Итак, все это начиналось (в разгар кризиса), вся тягомотина с выбором и оформлением деятельности. Естественно, что сначала был аврал, но я и тогда старался все систематизировать и отстроить график ... который не меняется уже 2-ой год. За это время нет и роста, даже заметных попыток вылезти.

Пытаюсь построить пути для заработка (несколько сфер). Пытаюсь работать цивилизованно. В их бизесе - я полный ноль, он мне не интересен и контингент в той сфере ,порой, сомнительный. ВСЕ мои предложения игнорируются или "нет времени". Нужен график. Его нет. Максимум было не более двух недель. За этот период ничего не успеть, а когда возвращаешься к своим делам - вылетело из головы.

Как работают пожарные и работники скорой? По звонку и постоянно на взводе. У меня тоже самое, только 24/7. В таком ритме ты живешь в режиме экономии энергии, т.к. не знаешь что , когда и сколько предстоит работать. А работа - бумаги и куда-то съездить.

С моей стороны было не единожды сказано и даже написано на бумаге что я хочу от жизни и работы. Особого оптимизма это не встретило. Все продолжается как и было. Я должен , как пионер быть "всегда готов".

На кризисе я успел заработать только на долларе, хотя, при наличии "свежей" головы купил бы акций и удвоил/утроил сбережения, плюя в потолок. Это не единственная интересующая денежная сфера. Уверен, что заниматься можно не одной работой, когда время четко сбалансировано.

Будь у меня дети, которые имеют цель куда-то высунуться, я бы это понял и выделил для них "окно". Пусть пробуют. Разумеется, чем они старше, тем меньше времени им на это выделять.

Летом была попытка работать в "две смены" и это окончилось вызовом скорой. Не потянул организм стахановского графика...

Сейчас , личного времени у меня нет. Разбудить может звонок, а вечер неожиданно может стать восседанием за бумагами. Есть люди, которым комфортно жить в постоянном аврале - не мое.

11 дней нового года прошли, а перед началом рабочих будней у меня уже буквально трясло. Р0дню не могу видеть. Когда я начинал работать манагером, от избытка общения с людьми, в выходные, при входе на улицу в толпу, меня от всех людей рвало...То же самое начинается и здесь.

Чаще всего сплю по 12-14 часов, но почти не высыпаешься из-за постоянной напряженности. Живу в режиме 50%. Иногда хочется хорошенько поработать или куда-то сходить и погулять ...

Итог таков: Родные люди в тебя не верят. Меня достали разборки с ними. Нервов никаких нет. Мне даже не хочется думать о том, что тут аналогичная ситуация с дружками-неудачниками, которые просто тебе завидуют и уверяют, что у тебя ничего не выйдет... Опять ругаться, что-то доказывать, сидеть на корвалоле - проще для нервов забить и деградировать, видимо.

Может ли такое быть, когда тебя любят и помогают, но не дают расти? Синдром Мюнхаузена наоорот... Ну не верю я, что взрослые люди не могут не понимать необходимости "окон" и стабильного личного времени. Получается, делается это намеренно.

Как эту ситуацию выправить - не знаю пока. Может, со стороны что-то есть, виднее.

Опубликовано:

Из всего кирпича, который ты здесь вывалил, понятно только одно-ты не хочешь работать в семейном бизнесе.

Что тебе мешает уволиться, уехать в другой город (или хотя бы переехать в другую квартиру) и начать все с начала?

Опубликовано:

Присоединяюсь, все сумбурно и непонятно!!!!

переделай чотко!!!

пока что я вижу твою рекацию на родных.

и гонку на выживание....

ты не должен ничего ждать, требовать, просить..ты должен делать..

вот посуди сам, ты носишся-бегаешь-прыгаешь, но из твоего рассказа понятно что деньги ты получил от пассивного дохода по акциям..

напрашиваеца вывод: а что собственно ты бегаешь, елси отдачи никакой!

ни признания "мировой общественности" (родных), ни денег!!!!

да ещо и здоровье теряешь!!!

это както старнно и извини глупо выходит :)

!!!! значит такая модель поведения не эффективна, ее надо закончить

Перестань страдать напрастно, ибо это не жизнь а сплошное стардание, у тебя весь текст истерика уставшего :)

у мня тоже родители тянули, до их пор гнуть пытаюца :D

вся фишка в нерегарировании ...они тебе говорят ты не сопротивляйся,

вс я твоя жизнь сопротивление родственника, пока будешь сопротивляца, будет проблема...

во, токо гдето слышала, опять забыла где:

Проблем нет, есть ситуации :D

это что значит, проблема возникает тогда когда мы начинаем противостоять ситуации...

прими как должное, это не старшно...

моим предкам надо кухню с красными фасадами к зеленым обоям...

нихай делают, мне сиренево...

ты не видишь выхода из замкнутого круга только от того что реагируешь, у тебя полно эмоций, ты ив истерическом состоянии...

успокойся - и оригинальный ответ Чемберлена скатица с неба прямо в бошку :D

он будет прост и оригинален...вот увидишь :D

Удачи...

Опубликовано:

Я ничего не понял. Поток сознания, куча ненужной информации при отсутствии нужной.

Может ли такое быть, когда тебя любят и помогают, но не дают расти? Синдром Мюнхаузена наоорот... Ну не верю я, что взрослые люди не могут не понимать необходимости "окон" и стабильного личного времени. Получается, делается это намеренно.

Может. Держат на коротком поводке. Вероятно, боясь потерять (а может причина другая). Если пришел к этому выводу, то скорее всего так и есть. Да и причина не так уж важна.

Опубликовано:

Тебя выростили,воспитали?! Скажи СПАСИБО,отдались и иди СВОЕЙ дорогой,поддерживая с родными отношения!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...