Перейти к публикации
пикап.Форум

Требовательность не знает любви

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь,

иначе тебе придется любить то, что ты получишь.

Джордж Бернард Шоу

требовательность - это диагноз.

у каждого психолога есть фраза, как запись на автоответчике, которую он проговаривает с особенной отрешенностью очередному пациенту, с котором судьба сводит его по долгу службы: "вы слишком требовательны к себе, и поэтому так несчастны.."

история болезни остается невыясненной. что это:

- врожденный порок?

- издержки воспитания? ("лучшее - детям!")

- избалованность судьбою? ("Не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою..")

интересуют ваши мысли по этому поводу. и опыт самолечения, конечно, если имеется (т.е. если вам все-таки удалось перейти на светлую сторону восторженной олигофрении и научиться радоваться каждому дню :) )

однако, если слово "самосовершенствование" все-таки вызывает у вас рвотный рефлекс, и тем не менее, вы считаете требовательность движущей силой, благодаря которой человек возносит себя на небывалые высоты, то следующий вопрос вам:

может ли требовательный человек быть счастлив в личной жизни?

зы: вы ведь заметили разницу между "получить" и "любить"? ;)

Опубликовано:

There is too many questions.

Вообщем запутано очень. Не для простого крестьянина. Ты что на психолога учишься?

Поконкретнее бы объяснила для простых крестьян.

Опубликовано:

Джордж Бернард Шоу

у каждого психолога есть фраза, как запись на автоответчике, которую он проговаривает с особенной отрешенностью очередному пациенту, с котором судьба сводит его по долгу службы: "вы слишком требовательны к себе, и поэтому так несчастны.."

- врожденный порок?

- избалованность судьбою? ("Не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою..")

интересуют ваши мысли по этому поводу. и опыт самолечения, конечно, если имеется (т.е. если вам все-таки удалось перейти на светлую сторону восторженной олигофрении и научиться радоваться каждому дню :) )

однако, если слово "самосовершенствование" все-таки вызывает у вас рвотный рефлекс, и тем не менее, вы считаете требовательность движущей силой, благодаря которой человек возносит себя на небывалые высоты, то следующий вопрос вам:

могу посоветовать книгу "Монах, который продал свой феррари". Там написано, как стать счастливым.

И еще есть такая фраза "Хочешь большего - требуй невозможного"

Опубликовано:

Я так понимаю требовательность - это заякоренная мания величия. Наверное у многих девушек такое бывает. Они чувствуют себя принцессами и ждут принца на белом коне. Может быть с помощью реимпринтинга можно что-то сделать.

Опубликовано:

Крышу уже рвёт?? Бедняжечка , тебе нужно поехать отдохнуть,

Поехали в Карпаты)?

Быть требовательным, эт значит искать ПРАВИЛЬНЫЙ путь , и смысл не найти его а именно в Поиске самого пути)

Когда что-то требуешь, а особенно от самого себя то вгоняешь , себя в рамки толи общественные толи выдоманые собой, суть не важна)

смысл в том что накладываешь ограничения))

Но наша ДУШУ не имеет границ, и тогда становится именно душе не комфортно, и это в следствии вылевается в всевозможные последствия, с явсным неготивным оттенком)

Опубликовано:

Джордж Бернард Шоу

- врожденный порок?

Мне кажется многочисленные, в особенности современные, психологи поднимают метель в головах юных читателей и телезрителей.

Что такое требовательность? Это качество(свойство) психики, обусловленное определенным воспитанием. Т.е. это приобретенное (обычно в период импринтинга, т.е. в молодом возрасте).

Требовательный чел несомненно может быть щаслив. Я бы даже сказал, что в современном мире - это необходимое условие для щастья.

Опубликовано:

Моё почтение, Serdika!

Человеческое сознание наполнено мыслями. Они, по большей своей части, относятся к трём типа: прогнозы, требования, объяснения. Мы все что-то переодически требуем: кто-то больше, кто-то меньше. Ситуации, когда человек очень много требует от себя или от других, требует детального анализа, если нужно "вылечиться", т.е. изменить что-либо в лучшую строну. Отмечу сразу, что количество специалистов, готовых подобную работу выполнить на высоком уровне весьма ограничено. В рамках форума остаётся только филосовствование.

если вам все-таки удалось перейти на светлую сторону восторженной олигофрении и научиться радоваться каждому дню

Пообщайся с обитателями хосписа по поводу "научиться радоваться каждому дню". Многое для себя откроешь B)

Я так понимаю требовательность - это заякоренная мания величия. Наверное у многих девушек такое бывает. Они чувствуют себя принцессами и ждут принца на белом коне. Может быть с помощью реимпринтинга можно что-то сделать.

Как говорят в солнечном Майами this is not the case B)

Может, вопрос в том что и от кого требует...

Опубликовано:

могу посоветовать книгу "Монах, который продал свой феррари".

название на миллион долларов))) боюсь, советовать бесполезно - аллергия на подобное чтиво.

Быть требовательным, эт значит искать ПРАВИЛЬНЫЙ путь , и смысл не найти его а именно в Поиске самого пути)

Когда что-то требуешь, а особенно от самого себя то вгоняешь , себя в рамки толи общественные толи выдоманые собой, суть не важна)

выходит, искать правильный путь = вгонять себя в рамки?

в какие рамки ты вгоняешь себя, если хочешь, например, встречаться с красивой девушкой - здоровой, гармоничной, без вредных привычек? :)

Опубликовано:

Требовательность рождается недовольством собой.

Самосовершенствование из чувства ущербности определенно вызывает определенно рвотный рефлекс.

В целом такой фикс на самосовершенствовании выдает комплекс неполноценности , стремление сделать из себя идеал в виду неспособия самого себя естественного на важные вещи.

Из этого как правило следует нелюбовь к самому себе и , как следствие , непонимание как ты естественный можешь просто так нравится и быть любимым на самом глубоком уровне. Это кстати предпосылка к существованию БД , когда на Б получишь презрение , когда человек не может быть счастливым в личной жизни , раз за разом ища тех кто заслуженно накажет его несовершенство и отталкивая тех кто может любить его.

Разумеется это станет причиной неприятностей в отношениях.

интересуют ваши мысли по этому поводу. и опыт самолечения, конечно, если имеется

Выкинуть идеалы и модели поведения и быть собой.Позволить себе ошибки и недостатки и улучшать жизнь , а не личность.

Может ли он быть счастлив вообще?

зы: вы ведь заметили разницу между "получить" и "любить"?

Любить будут все =) Это не связано.

Опубликовано:

О, прочел название темы после того как ответил :0

Вопрос-то совсем о другом был.

Из тех кто предлагает руку и сердце, никто не нравится?

Это обычная и совершенно здоровая эмоция, сопровождающая поиск и выбор "спутника жизни".

Можно утешиться тем, что это признак присутствия интеллекта.

Удивительная на первый взгляд вещь, что сознание и воспитание(рефлексы) никак не могут договориться с инстинктами, поскольку требуют от спутника взаимоисключающих качеств.

Когда наконец такой спутник появится, сумев преподнести себя как обладателя этих самых взаимоисключающих качеств(как говорят некоторые - сможет встать на колени не покидая при этом своего белого коня) то щастье будет гарантировано(на какое-то время).

Опубликовано:

Что такое требовательность? Это качество(свойство) психики, обусловленное определенным воспитанием. Т.е. это приобретенное (обычно в период импринтинга, т.е. в молодом возрасте).

почему именно приобретенное? можно научиться хотеть? :)

Требовательный чел несомненно может быть щаслив. Я бы даже сказал, что в современном мире - это необходимое условие для щастья.

для счастья нужны условия? :blink: о, вот и первый пациент!)))

Ситуации, когда человек очень много требует от себя или от других, требует детального анализа, если нужно "вылечиться", т.е. изменить что-либо в лучшую строну.

куда уж лучше? кто много требует, тот много получает - в материальном или духовном плане, кому как больше нравится.

Пообщайся с обитателями хосписа по поводу "научиться радоваться каждому дню". Многое для себя откроешь B)

а у самого такой опыт имеется? <_<

Может, вопрос в том что и от кого требует...

что угодно. от того, кого любим: партнеров, детей..

Опубликовано:

Позволить себе ошибки и недостатки и улучшать жизнь , а не личность.

:wacko: разница????

Может ли он быть счастлив вообще?

да. достижения приносят удовольствие. но возможны ли какие-либо достижения именно в любви?

О, прочел название темы после того как ответил :0

Вопрос-то совсем о другом был.

Из тех кто предлагает руку и сердце, никто не нравится?

вопрос шире - начиная с любви к себе.

Опубликовано:

для счастья нужны условия?

Нет, не нужны условия.

Нужно только одно условие - хорошая концентрация эндорфинчиков в крови :)

А вот для этого нужно.. много чего нужно. К примеру обязательно - слаженная работа всех функций организма - по-простому говоря хорошее здоровье.

Опубликовано:

кто много требует, тот много получает - в материальном или духовном плане, кому как больше нравится.

Первично, на своё требование первоначально получается некоторая реакция. В зависимости от этой реакции события развиваются дальше. Будущее не определено (с) B)

а у самого такой опыт имеется?

И не такой имеется B)

что угодно. от того, кого любим: партнеров, детей..

Хочу, чтобы вот... :)

Serdika, ты в этой теме для себя что хочешь получить "на выходе"?

Опубликовано:

Первично, на своё требование первоначально получается некоторая реакция. В зависимости от этой реакции события развиваются дальше. Будущее не определено (с) B)

драмы не в счет, берем только удачные исходы.

И не такой имеется B)

тогда к чему весь этот knockin' on heaven's door?

Serdika, ты в этой теме для себя что хочешь получить "на выходе"?

2 ответа на 2 вопроса - это же просто :)

Опубликовано:

могу посоветовать книгу "Монах, который продал свой феррари".

название на миллион долларов))) боюсь, советовать бесполезно - аллергия на подобное чтиво.

выходит, искать правильный путь = вгонять себя в рамки?

в какие рамки ты вгоняешь себя, если хочешь, например, встречаться с красивой девушкой - здоровой, гармоничной, без вредных привычек? :)

Любой даже хаотический поиск будет загнан в систему рамок, если ты хочешь достичь цель, то приходится играть по правилам(общественным)=рамки, если ты хочешь не играть по правилам а хочешь играть по своим то это тоже=рамки))

Я вгоняю себя в рамки признанной мной модели "Стёбный принц)"

Опубликовано:
разница????

Пример.

Познакомится с 100 девушками на улице чтобы отработать взятие телефонов и поставить галочку напротив "Я умею знакомится".

Разными способами утянуть на свидание знакомых и не очень девушек , показать себя , привести к логичному сексу."А неплохо я провел 2 недели"

кто много требует, тот много получает

Кто много требует , у того мало есть.И если весгда много требует то у него всегда мало есть.

возможны ли какие-либо достижения именно в любви?

Звучит жутковато.А какие достижения могут быть в любви?

Могут быть проблемы в лице непонятного падения интереса и попыток переделать партнера..

Опубликовано:

Поскольку любой человек требователен в той или иной мере к себе и окружающим то, что ты тут обсуждаем? высшую степень требовательности когда ищут идеал?

Опубликовано:

почему именно приобретенное? можно научиться хотеть?

Всмысле откуда это известно? Кратко - из наблюдений.

Научиться хотеть соответствовать определенным требованиям? Да можно. Например, если за поедание мороженого давать ремня, то через некоторое время ребенок будет реально хотеть не есть мороженное :):(

вопрос шире - начиная с любви к себе.

Если не вникать в детали - то требовательность способствует снижению любви к себе.

Опубликовано:

Кто много требует , у того мало есть.И если весгда много требует то у него всегда мало есть.

нуууууу, это еще бабушка надвое сказала)))

А какие достижения могут быть в любви?

например, встретить своего прЫнца - чем не достижение?))))

Поскольку любой человек требователен в той или иной мере к себе и окружающим то, что ты тут обсуждаем? высшую степень требовательности когда ищут идеал?

не самую высшую, но, например, заметно выше среднего. особый случай))

Опубликовано:

Если не вникать в детали - то требовательность способствует снижению любви к себе.

а кого-нибудь другого такой человек любить может?

Опубликовано:
не самую высшую, но, например, заметно выше среднего. особый случай))

если человек сам выше среднего, то все будет отлично и он даже не будет замечать этого, если ниже или средний то будут тараканы и неудовлетворенность от жизни. все весьма просто) тему можно закрывать?)

Опубликовано:

если человек сам выше среднего, то все будет отлично и он даже не будет замечать этого

надолго ли? :)

тему можно закрывать?)

нет. но если что-то смущает можешь, как говорит один здешний обитатель, нажать на крестик в правом верхнем :D

Опубликовано:

если человек сам выше среднего, то все будет отлично и он даже не будет замечать этого

надолго ли? :)

всю жизнь скорее всего, если что нить жесткого в жизни не произойдет.

ты всю жизнь ездишь на дорогой машине и летаешь первым классом, для кого то это завышенное требование к жизни, для тебя - норма. ты будешь париться и страдать из-за своих требований?))

Опубликовано:

Джордж Бернард Шоу

Не понимаю связи между требовательностью человека и его счастьем в личной жизни.

1. Требовательность к себе - главное, чтобы не переросло в самоедство.

2. Требовательность к окружающим - свобода одного, заканчивается, там, где начинается свобода другого.

3. Требовательность к партнеру - не более, чем стандартные притирки и уступки друг другу.

Опубликовано:

Джордж Бернард Шоу

- врожденный порок?

может, немного гибкости и все в шоколаде.

В принципе, требовательность хорошая штука. Если нет элементарной требовательности, то в личной жизни, люди бросаются на первое попавшееся мясо (женщина\мужчина).

Опубликовано:

а кого-нибудь другого такой человек любить может?

Еще как. Впрочем, все зависит на какие аспекты адресована требовательность.

Мне кажется разговор зашел куды-то не туда? :)

Опубликовано:

Чем больше любишь (неважно, себя или кого-то или что-то), тем меньше требуешь. Как-то так))

Если говорить об отношениях М и Ж, то к партнеру, которого НЕ любишь предъявляешь бОльшие требования в духе "он должен быть брюнетом 190 роста с голубыми глазами, похожим на Пирса Броснана, у него должна быть машина не дешевле 200 тысяч евро, собственная фирма, собственный особняк и дача на берегу моря. Он должен любить поэзию серебрянного века, слушать группу Нирвана, одеваться в дорогие костюмы и белоснежные рубашки". А если любишь, то вроде и 175 рост куда ни шло, и серо-буро-козявчатые глаза сгодятся, ну пускай на Броснана не похож, зато в некоторых ракурсах напоминает Гошу Куценко. Ну и фиг с тем, что он не знает других Блоков, кроме блоков питания, зато он классно целуется))) Я, конечно, утрирую. Но суть в том, что "завышенные требования", если они не превращаются в психические отклонения, могут появляться и исчезать сами собой в зависимости от жизненных ситуаций. Т.е. если человек недоволен своей жизнью на данный момент (я привела в пример частный случай скрытого недовольства партнером, но может ведь быть недовольство своей работой, своим образом жизни и т.д), возникают эти "завышенные требования". А когда человек всем доволен и счастлив - требования снижаются. У меня в итоге получилось, что не счастье и внутренняя гармония зависят от требований, а требования от внутреннего состояния человека. Т.е. если человек несчастен, не в завышенных требованиях собака зарыта, ее надо искать где-то еще.

Опубликовано:

Глубокие вопросы задаешь :)

интересуют ваши мысли по этому поводу. и опыт самолечения, конечно, если имеется

Раньше как было (во времена детства): имеешь идеалы, требования - они во главе угла, на их основе судишь обо всём вокруг. Они не сходятся с реальностью - ты обижаешься на неё, потом на себя. Всё. Не счастлив.

Теперь как: точка опоры перешла на суть человека ("душу"). То есть любишь не ум, не красоту,не длину ног, а человека в целом. И когда вот это условие выполняется можно уже и требования предъявлять, без любой агрессии на себя или на кого то ещё. И что бы не случилось - счастлив. Но и там дальше тоже свои косяки.

Опубликовано:

Требовательность в гипертрофированном виде очень деструктивное качество. Корень идет из дества, обычно у очень требовательных родителей предъявляющих большие требования к чаду, вырастает ребенок с гипертрофированной требовательностью к себе. Такой человек пожирает тонны своей энергии в своем стремлении все делать как надо.

Собственно в "нормальном виде" требовательность не мешает, а даже наоборот.

Опубликовано:

D1onis

если человек всю жизнь летает первым классом, значит, он не требователен к комфорту в дороге. в противном случае он рано или поздно задумается о личном самолете))

sergey_m

можно про аспекты поподобнее? :)

Sienna

т.е. требовательность - это не свойство человека, а его реакция на неудовлетворенность, я правильно поняла?

вот смотри: здесь была девочка Treygon с мечтами о парне с пленительным блеском в глазах, таинственностью и магнетизмом :) требования = 0, это чистая нацеленность на любовь. она жаловалась на свое одиночество и неудовлетворенность, однако завышенных ожиданий не возникло.

Бока, Xaero

в чистом виде я имела в виду требовательность только по отношению к себе. человек все-таки может менять себя в широких пределах, иногда даже не подозревая о своих возможностях. изменить же другого и требовать что-либо от него - пустая трата времени, однако всегда есть выбор: принять или отказаться.

к чему может привести требовательность в личной жизни? во-первых, к одиночеству. если вы хотите авто класса премиум, вы пойдете в соответствующий автосалон. а если вы хотите любить человека "класса премиум"? :)

во-вторых, допустим, что повезло, и такой человек нашелся. но рано или поздно "болезнь" прогрессирует, и захочется чего-то бОльшего..

ой, да вся теория пикапа построена на понятиях "9-ка" и "будь лучшим" - о чем я вам рассказываю?))))

Требовательность в гипертрофированном виде очень деструктивное качество.

интересно, амбициозные личности, которые добились успеха, тоже так думают? :)

Корень идет из дества, обычно у очень требовательных родителей предъявляющих большие требования к чаду, вырастает ребенок с гипертрофированной требовательностью к себе.

откуда тогда берется требовательность у родителей? проклятие всего семейного рода?)))

Опубликовано:

- и да и нет, всё зависит от конкретного человека. смотря, насколько он требовательный. смотря насколько он ориентирован на реальность, без утопий мечтаний.

один человек хочет найти и купить арбуз на 200 кг, второй на 25кг, и первый и второй требовательные, так как арбузы большие. но у второго есть шансы, что рано или поздно он его найдёт, а первый будет БОЛЕЕ требовательным К АРБУЗАМ и от этого получать одни лишь разочарования. второй ориентирован на реальность, он её знает, лучше первого. первый требовательный гипертрофированный мечтатель. второй будет счастлив, когда найдёт. первый никогда не найдёт, и его разочарования будут только расти с каждым днём.

когда человек получает именно то, что он хотел, и не соглашается на то, что у него в руках не лежит так мягко, это и есть счастье, удовлетворение по-другому.

насчет требования невозможного, хороший способ. только это не любовь, это дрессировка. и редко когда, те кто это использует (я не буду конкретизировать), понимает где заканчивается грань реальности, а где начинается грань фантазий.

зы: вы ведь заметили разницу между "получить" и "любить"?

- я заметил, что кто-то проверяет, на то, заметил ли я что-то :)

Опубликовано:

S@disto

рассматриваем только нацеленность на реальность и только удачный исход.

в таком случае требовательный человек будет удовлетворен и счастлив, да?

Опубликовано:

Serdika

ну это уже субвыводы.

и он примерно таков: вероятность того, что он будет счастлив возрастает. всё зависит от понятия равнозначия его субъективности к объективности, и от верхней планки требовательности. я рассматриваю диапазон от среднего к верхнему, в рамках требовательности, а также в рамках равнозначия реальности. чем больше зазор между ними, другими словами чем больше это совпадает, тем больше шанс и причем геометрически он увеличивается в случае зазора >51%.

а если его планка требовательности ниже его планки реальности - то нет, не будет.

надеюсь на понимание :)

Опубликовано:

А что значит хотите любить? Вы любите, он\она вам отказывает, но вы хотите любить и быть любимым?

Или просто абстрактное желание влюбиться в девушку\мужчину покрасивее\поумнее? (мне непонятно такое желание)

Человек влюбляется, объект любви для него уже "премиум класс", разлюбил\разлюбливает - класс пошел на понижение.

Опубликовано:

Serdika:

Вообще не понял чего ты мне написала и как это относится к моему сообщению :) Я написал каким образом обезвредить требовательность в принципе, как "болезнь" в твоей терминологии. И нет разницы к кому эта требовательность направлена. К себе это просто обратная реакция на требовательность к другим.

Опубликовано:

Требовательный = перфекционист?

Тогда не может. И не только в личной жизни - в любой области.

Опубликовано:
D1onis

если человек всю жизнь летает первым классом, значит, он не требователен к комфорту в дороге. в противном случае он рано или поздно задумается о личном самолете))

почему не требователен? ты считаешь большие удобные сидения и хорошее обслуживание не требовательностью выше среднего? В нашей стране летают заграницу 3% людей, из 20% бизнесом, т.е. 0.6% населения страны летают бизнесом. не это ли требования выше среднего?

Порядок цен между личным самолетом и полетами бизнесс классом - как между лодкой резинкой и яхтой 20-ти метровой)

Главный вопрос что считать средней требовательностью

Опубликовано:

интересно, амбициозные личности, которые добились успеха, тоже так думают? :)

Амбициозные личности имеющие гипертрофированую требовательность к себе, близкую к перфекционизму во всем, часто несчастны. И даже если у них есть то что другие называют успехом, это не прибавляет им счастья.

откуда тогда берется требовательность у родителей? проклятие всего семейного рода?)))

Ну давай без сарказма :). Причин почему так сложилось у родителей может быть куча и самых разных. Я привел наиболее часто встречающуюся причину.

Опубликовано:

Sienna

т.е. требовательность - это не свойство человека, а его реакция на неудовлетворенность, я правильно поняла?

вот смотри: здесь была девочка Treygon с мечтами о парне с пленительным блеском в глазах, таинственностью и магнетизмом :) требования = 0, это чистая нацеленность на любовь. она жаловалась на свое одиночество и неудовлетворенность, однако завышенных ожиданий не возникло.

В конкретно этом случае у девочки были завышенные ожидания не к самому парню, а к своей реакции на этого парня. Т.е. если бы она подходила к вопросу как "я буду рассматривать парня как потенциального партнера, если он вызывает у меня положительные эмоции, т.е. мне с ним приятно, комфортно, не скучно и я нахожу его сексуально привлекательным" - это были бы стандартные требования к собственной реакции на парня. А требования "я должна утонуть в глубине его глаз", "если его нет рядом, мое сердце должно разрываться от невыносимой боли", "я должна получать оргазм от его голоса в телефонной трубке (смайлика, отправленного из его аськи" - явно завышены.

Опубликовано:

и он примерно таков: вероятность того, что он будет счастлив возрастает.

ок, мнение ясно.

Или просто абстрактное желание влюбиться в девушку\мужчину покрасивее\поумнее? (мне непонятно такое желание)

почему абстрактное? вполне реальное))

Человек влюбляется, объект любви для него уже "премиум класс", разлюбил\разлюбливает - класс пошел на понижение.

один знакомый дедушка всю жизнь катается на ваз-2104, купив машинку еще много лет назад, когда она считалась непозволительной роскошью. он на полном серьезе называет ее "сказка, а не машина!" и считает конкуренткой рав-4 :)

не видишь сходства с мужчиной, который, будучи желторотым юнцом, влюбляется в первую красавицу студенческой группы, и всю жизнь любит ее, хотя его привлекательность и возможности давно переросли потребности? любовь слепа..

а вот такая "разумная любовь", когда трезво оцениваются характеристики партнера - это реально?

Xaero

дай определение духа :)

ты любишь дух своей девушки, а вот у Маши дух "душистее", поэтому ты выберешь ее, исходя из своих растущих требований к духу))))

И нет разницы к кому эта требовательность направлена. К себе это просто обратная реакция на требовательность к другим.

а не наоборот? сначала - к себе, а уже потом - к другим.

Требовательный = перфекционист?

у перфекциониста разница между "могу" и "хочу" - огромна. мы рассматриваем запросы выше среднего: адекватные, реальные и возрастающие постоянно.

В нашей стране летают заграницу 3% людей, из 20% бизнесом, т.е. 0.6% населения страны летают бизнесом. не это ли требования выше среднего?

например, уборщица в детском садике отдает всю свою зарплату за уроки танцев, это всегда была ее мечта. заниматься танцами для 95% населения - нормально. выходит, это обычные требования к проведению своего досуга? :)

Амбициозные личности имеющие гипертрофированую требовательность к себе, близкую к перфекционизму во всем, часто несчастны. И даже если у них есть то что другие называют успехом, это не прибавляет им счастья.

хм.. может, это выдумка для неудачников, в которую они охотно верят? :)

В конкретно этом случае у девочки были завышенные ожидания не к самому парню, а к своей реакции на этого парня. Т.е. если бы она подходила к вопросу как "я буду рассматривать парня как потенциального партнера, если он вызывает у меня положительные эмоции, т.е. мне с ним приятно, комфортно, не скучно и я нахожу его сексуально привлекательным" - это были бы стандартные требования к собственной реакции на парня. А требования "я должна утонуть в глубине его глаз", "если его нет рядом, мое сердце должно разрываться от невыносимой боли", "я должна получать оргазм от его голоса в телефонной трубке (смайлика, отправленного из его аськи" - явно завышены.

допустим, недостаток эмоций выливается в гипертрофированные ожидания. вопрос: недостаток относительно чего??

вот, например, Casteam говорит, что он спокоен, как удав, и не собирается тонуть в глубине чувств))) ясно же, что у них с Treygon разные изначальные потребности. как можно вычислить тут стандартные требования?

"дайте мне точку опоры — и я переверну землю" :)

Опубликовано:
например, уборщица в детском садике отдает всю свою зарплату за уроки танцев, это всегда была ее мечта. заниматься танцами для 95% населения - нормально. выходит, это обычные требования к проведению своего досуга?

на уроки танцев ходят далеко не всё население. ты подменяешь понятия "танцевать" и "посещать уроки танцев"

у перфекциониста разница между "могу" и "хочу" - огромна. мы рассматриваем запросы выше среднего: адекватные, реальные и возрастающие постоянно.

аппетит конечно приходит во время еды, но большинство людей достигают определенного уровня и удовлетворяются в жизни.

Опубликовано:
дай определение духа :)

ты любишь дух своей девушки, а вот у Маши дух "душистее", поэтому ты выберешь ее, исходя из своих растущих требований к духу))))

не дух, а душа)

Это СМЫСЛ - у смысла нету количественной характеристики. Поэтому не из чего выбирать.

Опубликовано:

на уроки танцев ходят далеко не всё население. ты подменяешь понятия "танцевать" и "посещать уроки танцев"

я имела в виду, что желание обучаться танцам считается в обществе нормальным и не является каким-то подвигом. но почему-то приведенный случай вызывает у меня удивление. а у тебя?

аппетит конечно приходит во время еды, но большинство людей достигают определенного уровня и удовлетворяются в жизни.

в каждой моей теме кто-нибудь да выскажет мысль: "это ерунда, у большинства этого не бывает". естественно, я же нарочно интересуюсь девиациями)))

Опубликовано:
в каждой моей теме кто-нибудь да выскажет мысль: "это ерунда, у большинства этого не бывает". естественно, я же нарочно интересуюсь девиациями)))

очень много массы к сожалению в нашей стране, неактивной, текущей по течению. да даже самые яркие люди достигнув определенного уровня перестают стремиться к чему то дальше по тем или иным причинам. видел немало примеров весьма взрослых людей осознанно остановившихся в дальнейших стремлениях.

+для многих людей нонсенс отдавать ВСЕ заработанные деньги за какую то глупую мечту. лучше купить пожрать)) я специально немного упрощаю.

я имела в виду, что желание обучаться танцам считается в обществе нормальным и не является каким-то подвигом. но почему-то приведенный случай вызывает у меня удивление. а у тебя?

в соц слое в котором обитает уборщица из детского сада - подобное поведение не есть нормально.

Опубликовано:

Xaero

смысл ЧЕГО? нужна конкретика.

в соц слое в котором обитает уборщица из детского сада - подобное поведение не есть нормально.

тогда зачем заводить разговор о первом классе, который нормален для состоятельных людей? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...