Перейти к публикации
пикап.Форум

Требовательность не знает любви

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Serdika

допустим, недостаток эмоций выливается в гипертрофированные ожидания. вопрос: недостаток относительно чего??

вот, например, Casteam говорит, что он спокоен, как удав, и не собирается тонуть в глубине чувств))) ясно же, что у них с Treygon разные изначальные потребности. как можно вычислить тут стандартные требования?

Да никак их не вычислить, но можно отталкиваться от того, как думает большинство людей и качеств того, что оценивают эти люди. Допустим, я говорю "Петя высокий". Допустим, ты посмотрела на Петю и согласилась со мной - "да, высокий". Как вычислить рост Пети? Девушка Маша может считать, что парни выше 180 - высокие. А мы с тобой - что выше 190. А Майкл Джордан - что выше 2 метров. Есть какая-то середина интервала. Большинство людей интуитивно воспринимают высокий рост мужчины как "выше 185"(к примеру). Это типа середина интервала, максимум функции распределения)))) От нее в разные стороны расходится функция (блин, коряво написала, не хочется совсем уж влезать в дебри нечетких множеств или тервера). Маша и мы с тобой тусуемся по разные стороны от середины интервала, но все равно близко к центру. Нас много. А таких, как Майкл Джордан мало (их "требования" к высокому росту выше, чем у большинства). И мало таких, как китаянка Чао Сунь, чьи требования к росту высокого мужчины всего 165см. Постепенно эта функция сходит на нет к концам интервала - т.к. нет людей выше 2,5метров и ниже 50см, т.е. ничьи требования не могут быть ниже 50см и выше 2,5м.

Аналогично со "стандартными требованиями" к испытываемым эмоциям. Скажем, большинство людей на первых этапах влюбленности или в принципе при общении с привлекательным лицом противоположного пола испытывают эмоции в объеме 10литров:rolleyes: Если при общении с парнем девушка Катя из "большинства" испытала всего 5 литров эмоций, ей этого явно недостаточно и она не влюбится в этого парня. А девушке Фросе, которая находится где-то ближе к краю нашего интервала, надо всего 2 литра эмоций (выпить вместе и перепихнуться) и ее много кто устроит. Treygon же нужно целых 50 литров эмоций, такую она себе задала установку. Но возникает вопрос - а в состоянии ли она и вообще человек испытать эти эмоции при первом же взгляде на незнакомого человека?

Опубликовано:
смысл ЧЕГО? нужна конкретика.

Абстрактная структура. Куда конкретней. Возьми человека, выкинь из него всё, что можешь измерить и останется только структура (модель). Её нельзя оценить, сравнить, измерить, можно только наблюдать (осознавать). Достаточно конкретно?)

Опубликовано:

Xaero

смысл ЧЕГО? нужна конкретика.

в соц слое в котором обитает уборщица из детского сада - подобное поведение не есть нормально.

тогда зачем заводить разговор о первом классе, который нормален для состоятельных людей? :)

это был пример понятный для большинства.

пример про уборщицу - у неё требования более высокого уровня, чем то кем она является.

если человек сильный он сможет это исправить и повысить свой уровень, а если слабый сломается.

В личной жизни тоже самое.

з.ы. Решила задуматься про свою требовательность в жизни?

Опубликовано:

Аналогично со "стандартными требованиями" к испытываемым эмоциям. Скажем, большинство людей на первых этапах влюбленности или в принципе при общении с привлекательным лицом противоположного пола испытывают эмоции в объеме 10литров:rolleyes: Если при общении с парнем девушка Катя из "большинства" испытала всего 5 литров эмоций, ей этого явно недостаточно и она не влюбится в этого парня. А девушке Фросе, которая находится где-то ближе к краю нашего интервала, надо всего 2 литра эмоций (выпить вместе и перепихнуться) и ее много кто устроит. Treygon же нужно целых 50 литров эмоций, такую она себе задала установку. Но возникает вопрос - а в состоянии ли она и вообще человек испытать эти эмоции при первом же взгляде на незнакомого человека?

Сиенна, так вопрос в том, почему Фросе достаточно 2х литров, и она не ставит себе задачу выполнить план удоев?))

Абстрактная структура. Куда конкретней. Возьми человека, выкинь из него всё, что можешь измерить и останется только структура (модель). Её нельзя оценить, сравнить, измерить, можно только наблюдать (осознавать). Достаточно конкретно?)

если из человека выкинуть все, что можно, останется основа ("смысл"), общая для всех людей. идеальная любовь (каждого к каждому) возможна лишь на этом уровне, поэтому является утопией.

требовательность, которая приводит к прогрессу и усложнению, препятствует любви: любая избирательность строится на отличиях, а не общности. и чем она выше, тем сложнее любить.

Опубликовано:

Serdika

допустим, недостаток эмоций выливается в гипертрофированные ожидания. вопрос: недостаток относительно чего??

вот, например, Casteam говорит, что он спокоен, как удав, и не собирается тонуть в глубине чувств))) ясно же, что у них с Treygon разные изначальные потребности. как можно вычислить тут стандартные требования?

да вообще - недостаток эмоций это какой-то искусственный термин. Эмоций всегда ровно столько, сколько нужно чтобы отреагировать на то или иное воздействие. Гипертрофированные ожидания. В каждом из нас от рождения заложена программа. Если мы реализуем ее удачно, собственный организм поощряет нас эндорфинчиками, что мы ощущаем как положительные эмоции, щастье. Если не реализуем или там неудачно реализуем - организм нас наказывает депрессинчиками. Это мы ощущаем в виде отрицательных эмоций.

Научение (воспитание) в значительной степени корректирует и способы реализации этой программы и восприятие рез-ов, реакций на собственные воздействия. Сори если неясно выразился, никак по проще не придумал сказать. Ребенок - он мягкий как воск, можно слепить все что угодно.. Один научен так что воспринимает оценку 4 как правильную успешную реализацию.. своих стараний. Другой научен так что 5 - для него не катит..

Опубликовано:

Serdika

А Фросе и так хорошо. Она довольна жизнью. И то, что кто-то считает ее жизнь и личную жизнь далекой от идеала, не значит, что Фрося не удовлетворена ею в полной мере. Наверно ты, как многие люди, считаешь, что жизнь, например, небогатой алкоголички ужасна - да как так можно, одеваться в грязную мешковину, питаться бомж-пакетами и вести образ жизни амебы. А Фрося считает, что твоя жизнь ужасна - это ж жуть каждый день вставать на работу, напрягаться ради каких-то сомнительных благ. Гипертрофированная лень, когда человек согласен жить как угодно, лишь бы ничего не делать. Требования невысоки, получаемые блага невысоки, но человека это устраивает.

А уровень "запросов" зависит от воспитания, окружения и личных качеств. И ИМХО процесс постоянного движения вперед по схеме "растут требования - работаешь для удовлетворения возросших запросов" это что-то утопическое. Все-таки достигнув определенного уровня, который целиком и полностью удовлетворяет самые смелые желания ("требования" уравновесились полученными благами), человек останавливается на этом и дальше только стремится поддерживать существующее положение дел.

Вот Шуре Балаганову для полного счастья шесть тысяч четыреста рублей))) С учетом инфляции подсчитать необходимую сумму довольно сложно, но каждый человек может сформулировать свое "полное счастье" приблизительно, допустим "Хочу отношений с красивой девушкой, легкой на подъем и с веселым нравом" или "Хочу зарабатывать столько, чтобы хватало на любое питание, на развлечения, на качественные модные шмотки и на путешествия" или "Хочу иметь трехкомнатную квартиру в новом доме в центре москвы". И достигнув этого, человек удовлетворяется. Он не будет пахать, как лошадь, чтобы переехать из своей трехкомнатной квартиры в пятикомнатную или в особняк. Ему хватает трехкомнатной. Ты привела пример с "первой красавицей курса", в которую влюбился герой примера. Дескать,со временем у него появится возможность обменять эту девушку на более красивую. А зачем? Ему и эта кажется красивой, она удовлетворяет всем "требованиям". Его все устраивает, он счастлив с этой красавицей курса, зачем трепыхаться? Эта даже не синица в руке и журавль в небе, это проверенный и любимый автомобиль и непонятная инопланетная хреновина, которая, поговаривают, быстро бегает, а, может быть, летает.

Другое дело, что когда нашего героя перестанет что-то устраивать в его жизни, в том числе личной, он перестанет быть счастливым, его требования к спутнице возрастут.

Или если у героя с трехкомнатной квартирой внезапно родились 6 детей, его перемтанет устраивать трехкомнатная квартира и он захочет пятикомнатную.

ЗЫ: а с 4 и 5+ очень просто - обычно родители требуют от чада примерно тех успехов, которых добивались сами. Если сами были отличниками - требуют пятерок.

Опубликовано:

sergey_m, почему одного учили равняться на "4", а другого - на "5+"? :)

Теперь твоя очередь :)

Теперь ты объясняй - почему одного учили так а другого - эдак.

Опубликовано:

2Serdika

В момент, когда у тебя появилось желание влюбиться в девушку\мужчину покрасивее\поумнее, ты находишся в состоянии любви/влюбленности или нет? С авто/танцами/квартирами понятно, либо это есть на данный момент либо нет.

У каждого человека есть физиологический потолок его возможностей (мы не берем в расчет исключительную пруху по жизни или нереальный блат), очень немногие, например, могут концентрированно работать на протяжении хотя бы 12 часов, следовательно есть потолок его максимальных материальных благ, которые человек может достичь, если потолок его максимальных благ совпадает с его максимальными потребностями то все ок, гармония и счастье, а вот если они не совпадает, тогда дело труба.

С чувствами немного подругому.

1. У меня есть машина бизнесс-класса, я хочу машину представительского класса, я работаю, зарабатываю, покупаю, т.е. удовлетворяю свою возросшую потребность.

2. У меня есть девушка, которую я люблю, и я слабо себе предстпавляю ситуацию: проснулся я утром (не забывай, я в состоянии любви) и подумал: а чего бы мне не влюбиться в кого нибудь посимпатичнее)))

3. Мы можем говорить о партнере по жизне (жене, подруге), и о желании ее сменить на более привлекательную\умную, но это холодный расчет, как и в случае с автомобилем, и о любви (эмоции) речь уже не идет.

Опубликовано:
требовательность, которая приводит к прогрессу и усложнению, препятствует любви: любая избирательность строится на отличиях, а не общности. и чем она выше, тем сложнее любить.

К прогрессу приводит только та требовательность в основе которой лежит вот эта "утопичная" любовь. Если этого нет, всё это приводит только к несчастью человека и его деградации, возможно и замаскированное под временный всплеск развития.

Опубликовано:

хм.. может, это выдумка для неудачников, в которую они охотно верят? :)

хм..а может, свет это лишь взгляд божий? :)

может ли требовательный человек быть счастлив в личной жизни? - если требовательность адекватная то почему нет, если гипертрофированная то счастья ему будет тяжело достичь и не только в личной жизни.

Опубликовано:

sergey_m

я склонна считать, что дело в генетике. это проще всего)))

воспитание, как ты говоришь, корректирует направленность, но не силу желаний. можно подавлять или пытаться дотянуть человека до уровня, к которому он не стремиться от природы, но это бесполезно. имхо.

К прогрессу приводит только та требовательность в основе которой лежит вот эта "утопичная" любовь. Если этого нет, всё это приводит только к несчастью человека и его деградации, возможно и замаскированное под временный всплеск развития.

требовательность основывается на количественных и качественных характеристиках: лучше, больше, выше.. любовь не имеет сравнительных степеней. как одно может основываться на другом? :)

Бока

очень немногие, например, могут концентрированно работать на протяжении хотя бы 12 часов, следовательно есть потолок его максимальных материальных благ

оффтоп: разве это зависимые понятия? больше работы - больше денег? :D

У меня есть девушка, которую я люблю, и я слабо себе предстпавляю ситуацию: проснулся я утром (не забывай, я в состоянии любви) и подумал: а чего бы мне не влюбиться в кого нибудь посимпатичнее)))

это происходит не однажды поутру, это типичное состояние для требовательного человека :)

более удивительно, если такой человек просыпается и ловит себя на мысли, что бежать, в общем-то, больше никуда не хочется.. :unsure:

2_L8 for u

если требовательность адекватная то почему нет, если гипертрофированная то счастья ему будет тяжело достичь и не только в личной жизни.

гипертрофированная требовательность по отношению к партнеру - где она начинается? грань?

Опубликовано:
требовательность основывается на количественных и качественных характеристиках: лучше, больше, выше.. любовь не имеет сравнительных степеней. как одно может основываться на другом? :)

ну ты читала что я выше писал?) Приоритет - выше.

Опубликовано:

ну ты читала что я выше писал?) Приоритет - выше.

и в чем проявляется прогресс, основанный на любви? как его можно измерить?

зы: ну, и высокомерный же ты тип)))

Опубликовано:

Попробую на примерах))):

1)позавчера защищал курсовик в аудитории где было 3 группы первокурсниц - мне хотелось (по внешним данным) половину одной девы...завышенные требования? да нет че то не кликнулось)))

2) учился на инязе - 700 дев 10 мч - влюбился в серейшую мышь не понятно по каким требованиям - ни задницы, ни груди, ни лица - хз))), что я в ней нашел??? - химия включилась

3) партнерские отношения были с человеком абсолютно МОИМ (внешне, социально, общие интересы, похожее детство и родители) - никакой любви не было и жили в принципе неплохо...но не этапа влюбленности не было...все было оч рационально и гладко...но без химии

Думаю базис должен быть иррациональный...я ЗА любовь), когда встречаешься глазами непонятно с кем и...

БА-БААААААХ - искра проскочила))) - а будет ли этот человек пить, курить, будут ли у него мозги, деньги, клевая задница и 3-4 квартиры - вторично

Опубликовано:

2Serdika

Так ты же сама написала, что "требовательность основывается на количественных и качественных характеристиках: лучше, больше, выше.. любовь не имеет сравнительных степеней. как одно может основываться на другом?" Если любовь не имеет сравнительных степеней, значит невозможно стремиться к бОльшей любви, можно стремиться к бОльшей длинне ног, красоте, уму, и к любви это не имеет никакого отношения, да и влюбляться по заказу люди пока не научились (о, эта женщина симпатичнее моей, пойду влюблюсь в нее :) )

Оффтоп: на длинной прямой (при прочих равных условиях) решающим может стать любой фактор, в том числе такой, как умение выполнять больший объем работы, чем коллеги\конкуренты :)

Опубликовано:

гипертрофированная требовательность по отношению к партнеру - где она начинается? грань?

Ответь на вопрос: где лежит грань между сверх ревностью??

понимаешь о чем я?

имхо как таковой грани нет, все будет зависеть от степени терпимости партнера и его каких-то убеждений в этом, если я считаю что это нормально чтобы моя пассия звонил мне 3 раза в день и спрашивала с кем и где я - это нормально. А если я не люблю даже чтобы в мой мобильник лазили то это другое. Грани нет.

Опубликовано:

2Serdika

Так ты же сама написала, что "требовательность основывается на количественных и качественных характеристиках: лучше, больше, выше.. любовь не имеет сравнительных степеней. как одно может основываться на другом?" Если любовь не имеет сравнительных степеней, значит невозможно стремиться к бОльшей любви, можно стремиться к бОльшей длинне ног, красоте, уму, и к любви это не имеет никакого отношения, да и влюбляться по заказу люди пока не научились (о, эта женщина симпатичнее моей, пойду влюблюсь в нее :) )

не вырывай фразы из контекста. это всего лишь мой ответ Xaero, логическое продолжение его сообщения о том, что "душа" человека - наиболее стабильная основа, поэтому не может измеряться количественно. тем не менее, вряд ли кто-нибудь будет отрицать возможность духового развития-прогресса (требовательность является, грубо говоря, его ускорением). противоречие? :)

имхо как таковой грани нет, все будет зависеть от степени терпимости партнера и его каких-то убеждений в этом, если я считаю что это нормально чтобы моя пассия звонил мне 3 раза в день и спрашивала с кем и где я - это нормально. А если я не люблю даже чтобы в мой мобильник лазили то это другое. Грани нет.

повторюсь, под требовательностью к партнеру я понимаю те ситуации, в которых человек находит партнера, УЖЕ соответствующего его требованиям, а не те, когда сначала находит, а потом прижимает к стенке с криками: "я требую! сука, я требую!!" :)

Опубликовано:

2Serdika

Мы с тобой, наверное, по разному понимаем слово требовательность :)

Любой человек ищет, где лучше, гуще, жирнее, длиннее, но не любой человек, при этом, является требовательным к себе :)

Опубликовано:

2Serdika

Любой человек ищет, где лучше, гуще, жирнее, длиннее, но не любой человек, при этом, является требовательным к себе :)

если бы так..

Опубликовано:

2Serdika

если бы так..

Ты не согласна? :)

Опубликовано:

sergey_m

я склонна считать, что дело в генетике. это проще всего)))

воспитание, как ты говоришь, корректирует направленность, но не силу желаний. можно подавлять или пытаться дотянуть человека до уровня, к которому он не стремиться от природы, но это бесполезно. имхо.

Да. Сами наши желания(побуждения) никак и ничем нельзя скорректировать. Их силу - сложно на мм.. длительном отрезке времени. ну разьве что специальными препаратами - например наркотиками. Есть такая сущность - ранговый потенциал, чисто генетика. Желание занять в обществе, кругу друзей определенное место. Если есть у ребенка повышенное желание доминировать, но родители не дают ему безнаказанно запинывать своих сверстников, он пойдет к примеру.. в шахматный кружок(особенно если родители направят) и будет так же рьяно их пытаться обыгать. Короче будет искать любую доступную лазейку где бы он мог превосходить сотоварищей.

Еще когда-то давно четал в каком-то не очень пошлом журнальце что окружающая обстановка мало влияет на ощущение себя щасливым. В основном это ощущение тупо наследственное. Про воспитание к сожаленью там ничего не говорилось.

Опубликовано:

Serdika, философская палка о 2х концах. но двигануть планку к реальности можно простым осмысленным вопросом - "для чего я это делаю?" а вопрос "что это даст мне?" двигануть ниже предыдущего. и ответ на вопрос станет яснее сам-собой.

Опубликовано:
и в чем проявляется прогресс, основанный на любви? как его можно измерить?

Любой прогресс одинаково измеряется. Не понял к чему вопрос, вообще :) Ты походу опять какой то из терминов не можешь вкурить.

зы: ну, и высокомерный же ты тип)))

у меня был неудачный день)

вряд ли кто-нибудь будет отрицать возможность духового развития-прогресса

тут это причем? откинули уже любой вид прогресса и физический и духовный.

Опубликовано:

повторюсь, под требовательностью к партнеру я понимаю те ситуации, в которых человек находит партнера, УЖЕ соответствующего его требованиям

т.е. требовательность к партнеру - это удовлетворение большинства требований, ну если все друг друга удовлетворяют то в чем загвоздка? может ли он быть счастлив если удовлетворяют все его требования? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...