Перейти к публикации
пикап.Форум

По работе, интересны мысли

WindStar

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, теоретически представте..

Имеется производственное предприятие. которое работает примерно на 15%.. станки пустуют.

имеется 2 токарных, фрезерный, зубофрезерный станок, пресса, на которые можно ставить пресс формы, и печатать детальки. Но нет работы. Нет заказов.

Что бы вы делали будь вы владельцем? :)

зы.. Есть ли в интернете форумы посвященные бизнесу и производству?

зы.. через какие сайты, и бизнес портала раскрутить свой сайт, где искать клиентов? реально ли работать с Эвропой или СНГ к примеру?

Опубликовано:

Насколько все современное?

По сути то что у вас есть - просто пшик, слишком маленькие мощности.

Опубликовано:

ну да, на такое мизерное количество станков никакое постоянное производство не поставишь.

а если один сломается? то все, закрываемся? :D

для установления контактов и общения с правильными людьми советую professionali.ru

Опубликовано:

Пожалел бы, что поступил в ведущий вуз страны, в топовый даже. на экономиста... и все сессии только списывал, не раза не открывая книгу. хотя столько выходов из таких ситуаций проходили. столько всего учить заставляли. а я... эх... мот одуматься, всё-таки первый курс... экономику можно и выучить за первый семестр, а в будущие курсы начать вдумываться и ботанить... хотя нет. тёлки, тачки, де*ьмовая работа - это моё будущее.

Опубликовано:

1. Работать в склад в надежде на спрос.

2. Продать, отдать в аренду.

А вообще нужно конкретный анализ конкурентноспособности и перспектив.

Опубликовано:

В общем, теоретически представте..

1) Имеется производственное предприятие. которое работает примерно на 15%.. станки пустуют.

2) имеется 2 токарных, фрезерный, зубофрезерный станок, пресса, на которые можно ставить пресс формы, и печатать детальки. Но нет работы. Нет заказов.

Что бы вы делали будь вы владельцем? :)

зы.. Есть ли в интернете форумы посвященные бизнесу и производству?

зы.. через какие сайты, и бизнес портала раскрутить свой сайт, где искать клиентов? реально ли работать с Эвропой или СНГ к примеру?

1) Выходить на ГК, или РФ как потенциального инвестора (если не в черте города и нет даже возможности под склады сдавать, т.к. ну предположим подъезд к помещениям херовый)

2) Продать на металлом старое советское оборудование. Но вот где взять деньги на модернизацию, на закупку современных станков. Я бы пытался отдать 95% (тут о выгоде не думаешь, тут выпозти из говна и убытков) акций к-л ГК, если на заводе сохранены кадры.

3) Если в черте города, то делать как все наши эффетивные менеджеры заводов, всё окончательно распродать, сдавать помещения под склады и офисы.

Вообще состояние безвыходное, такой завод надо как ни крути банкротить (если не в черте города, если нельзя сдавать в аредну площади).

Есть конечно такие сайты, на свою саморегулирующую организацию, где есть аттестат не захожу, ибо не интересно.

P.S. Вообще можно много сценариев перебрать, но всё это будет домыслы досужие. Пример слишком абстрактный.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

прошел год,серьезных заказов так и нет :) живем переменными заработками)

Сдать в аренду, там будет получаться мизер. Плюс здание нужно слегка отремонтировать это означает тоже вложение. вообщем пизд*ц еще хуже чем был)

А продавать и остаться без ничего и с деньгами последний варик, но слишком страшно.

Как искать работу, ума не приложу.

Dragon-Msk

где ты, может поможешь идеями? или кто нибудь кто знаком с подобными ситуациями?

территория в черте города

Опубликовано:

прошел год,серьезных заказов так и нет :) живем переменными заработками)

Сдать в аренду, там будет получаться мизер. Плюс здание нужно слегка отремонтировать это означает тоже вложение. вообщем пизд*ц еще хуже чем был)

А продавать и остаться без ничего и с деньгами последний варик, но слишком страшно.

Как искать работу, ума не приложу.

Dragon-Msk

где ты, может поможешь идеями? или кто нибудь кто знаком с подобными ситуациями?

территория в черте города

город какой? Семья есть? Если город миллионный то продавай нахер и езжай в городок с 100-250 тыс населения, и купи себе магазинчик или что то похожее. Или слей по средним ценам 80-90 процентов акций и жди пока новый хозяин вложит деньги, а параллельно на вырученные от акций деньги попробуй что нибудь новое создать, или вложится в хорошее дело. или купить акции Газпрома при средней цене акции ~200руб. даже если выручиш всего 2 000 000 то будеш иметь на руках 20 000 едениц и дивидент составит ~2.50 будешь иметь 50 000 руб. в месяц и в добавок иметь долю десять проц. в своём заводе.

Опубликовано:

омг :o

1. Работать в склад в надежде на спрос.
купить акции

печаль! :o

автор, нельзя такие вопросы задавать на пекапфоруме.....

вот мне интересно, вначале топа ты не привел ни одной! цифры по предполагаемой деятельности.....сколько ты хочешь получать? когда ты будешь знать эту цифру - сразу поймешь сколько надо производить....и если ты не сможешь продать полученный объем продукции - значит предприятие нужно закрыть

Опубликовано:

Автор, какой процент ты готов мне отстегивать с каждого заказа, если я обеспечу тебя постоянной работой?

Опубликовано:

ИМХО совет Карты самый верный - надо вложиться в рекламные материалы и прямое продвижение - ходить, звонить, убеждать, раздавать, рассылать. Нарабатывать клиентскую базу, пусть даже пассивную (типа сейчас не нужно, но презвоните чере 2 месяца) и перезванивать и "доставать". Это достаточно обычная и нудная работа, но вполне результативная.

Но наверняка ты это уже сделал.. сколько у тебя было прямых контактов всего за год с потенциальными клиентами, какой объем целевой аудитории удалось проинформировать?

Опубликовано:

Да хотя бы свой сайт сделать с рекламной информацией о Ваших возможностях и раскручивать его..

Также подумай, какую на имеющихся мощностях можно выпускать продукцию.

Может, железные двери асилите ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Найджел ну можно подумать, просто как ты себе это представляешь?

Джерба сайт есть но пользы от него мало. полно предприятий с более большими возможностями

Опубликовано:

Ну как...ты мне рассказываешь - что и как конкретно вы можете, объем производства, цены и т.д. Короче, весь расклад. А я нахожу тех, кому это нужно. Они делают у вас заказ, я получаю с него свой процент.

Опубликовано:

Детальки - такой товар, что рекламными баннерами спрос не обеспечишь ))

Сайт им тоже нахер не нужен. Разве что на перспективу.

Вы же понимаете для кого/чего производите свой товар?

Берете телефон и обзваниваете потенциальных заказчиков. Не в смысле всех подряд, а тех кому это нужно для сборки чего-то и тд.

У мужика мамки моего друга маленькое предприятие по производству оборудования для различного рода шахт.

У них нет рекламы. Они сами обзванивают тех, кому это надо в теории и таким вот образом со временем наработали клиентскую базу.

Опубликовано:
Вы же понимаете для кого/чего производите свой товар?

Мы ничего не производим, одна мелкая позиция производиться, и то для того что бы не умереть с голоду.

Ну как...ты мне рассказываешь - что и как конкретно вы можете, объем производства, цены и т.д. Короче, весь расклад. А я нахожу тех, кому это нужно. Они делают у вас заказ, я получаю с него свой процент.

Конкретно не получиться, можно обрисовать поверхностно возможности. Ты из Москвы? Дело в том что я вообще не из России. я из юга украины. Хотя с москвой было бы довольно интересно работать.

Kарта Ты связан как то с промышленностью?

Опубликовано:

в фирме, где я работаю 90% заказов - это рекомендации клиентов, которые у нас что-то заказывали. А все потому, что делаем хорошо. Почему не производите своих товаров?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...