Перейти к публикации
пикап.Форум

Что есть любовь?

gantleman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы знать-что каждый понимает под словом любовь и как видит причины её зарождения,протекания и кончины.

Опубликовано:

А я тебе скажу что это. Любовь - Это адреналин. И только та девушка, которая так ответит на этот вопрос, по настоящему любила.

Опубликовано:

Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

Опубликовано:

Лично я думаю любовь-это азарт,чувство неизвестности,ожидания,тайны.Когда всё стабильно и ясно-это уже не любовь,а привязанность.

Пикап несёт под собой именно этот корень-манипуляция женщиной путём развития в ней азарта к мужчине.

Ни деньги,ни красота,ни ум не вызывают столько интереса к их обладателю,сколько умение играть в эту азартную игру под названием любовь.

Опубликовано:

Обычная мистификация которой социум пририсовал тону розовых соплей и мозгойопства

Опубликовано:

Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

А как же собака - друг человека? Разве чувство пса к хозяину - это не глубокая самоотверженная привязанность?

Или если говорить об отношении животных друг к другу - как насчет лебедей или еще лучше китов?

Опубликовано:
Или если говорить об отношении животных друг к другу - как насчет лебедей или еще лучше китов?

Sienna, а как же пингвины?) У них тоже один партнёр на всю жизнь:)

Для меня любовь это смесь различных чувств: Преданность, верность, страсть, уважение, глубокая симпатия, принятие таким, какой я есть, умение прощать.

Вышло немного по-сопливому, но всё же вышло:)

Опубликовано:

Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

А как же собака - друг человека? Разве чувство пса к хозяину - это не глубокая самоотверженная привязанность?

Скорее не привязанность, а преданность

Человек и есть высшее животное.

Любить может лишь человек, животные движимы инстинктами.

Опубликовано:

Любовь делится на категории по понятиям, приведу 2 наиболее популярных.

1) Любовь (страсть) взаимодействие женский феромонов (гормонов внешней секреции) и карбоновых соединений в мозгу мужчины, в следствии объединения которых образуются аминокислоты, которые провоцируют выработку эндорфина (гормона счастья)

Этим же и объясняется "ломка" при расставании, Эндорфин сам по себе является наркотиком, соответственно, при остановке его выработки начинается ломка организма.

2) Любовь (привязанность) психологическое понятие, обоснованное стремлением человека быть в социуме. Следуя этой цели он ищет кому можно "довериться", как например матери, отцу, и т.д. Этим и объясняется приобретение домашних животных, ведь довериться можно не только человеку, порой куда надёжнее доверять преданному псу, чем кому бы то ни было.

А вся эта сентиментальная херня, это вообще полный бред.

Опубликовано:

Туннель - Дельфин.

"...А что любовь? Так она умерла,

Ангелы говорят, люди долго били её ногами,

Говорят она очень хотела, но не смогла

Выжить, чтобы остаться с этими дураками,

А они ей в горле дыру ножом

И кровь любви - ненависть - на землю хлынула

Последним теплым летним дождем, в котором все сгинуло."

Любовь это чувство, которое невозможно описать, как и любое чувство в принципе.. всё это выше и сложнее понимания жалкого разума который мы боготворим, который кстати и стал причиной того что никто почти сейчас не знает что такое любовь. )

Опубликовано:
Обычная мистификация которой социум пририсовал тону розовых соплей и мозгойопства
- в десятку!

Кароче это просто сильная симпатия к человеку, который попал под собственные (подсознательные/сознательные) представления о любимом человеке.

Опубликовано:

Любовь это не чувство!

Это то что вызывает чувства, а сама она совершенно не оно :)

Да? давай скажи что это, тут, как ты думаешь поймут? :lol:

Эгоцентризм какой-то.. желание блеснуть что-ли умом своим? ))))))))))

Опубликовано:
- в десятку!

Кароче это просто сильная симпатия к человеку, который попал под собственные (подсознательные/сознательные) представления о любимом человеке.

Какое-то у тебя масло масляное получилось. Что в таком случае - любимый человек?

Опубликовано:

Любовь это не чувство!

Это то что вызывает чувства, а сама она совершенно не оно :)

Да? давай скажи что это, тут, как ты думаешь поймут? :lol:

Эгоцентризм какой-то.. желание блеснуть что-ли умом своим? ))))))))))

хммм...если ты как говоришь все равно сдсь ничего не поймут стпалобыть никто и не заметить блеск граней моего ума... :P

Мы в единой росиии сторонники свободы слова и демократии, а ты радикал-коммунист пережиток прошлого :lol:

п.с. чо хочу то и делаю! нечо мне рот затыкать!

или боишся притухнуть в блеске моей славы?! :D

Опубликовано:

Конечно не поймут :) Я те просто указал на некоторые вредные грани твоего блестящего ума - не нравиться что-то? У нас демократия :P

Опубликовано:

Что ксается зарождения - это подпись Сиены.

А одно из удачных определений любви я видела, помоему в словаре Даля "Любовь - это самоотверженная привязанность"

Мне кажется что антоним любви не ненависть, а эгоизм. Где сильно эго там любви нет места.

Опубликовано:

Что ксается зарождения - это подпись Сиены.

А одно из удачных определений любви я видела, помоему в словаре Даля "Любовь - это самоотверженная привязанность"

Мне кажется что антоним любви не ненависть, а эгоизм. Где сильно эго там любви нет места.

А как тут быть с любовью к себе?

Опубликовано:

Любить себя - это правильно и эгоистично.

Любить родственников - положено (не всех).

Признаваться в любви - лицемерие.

Заниматься сексом любовью - прекрасно.

В принципе это чувство прекрасно, но оно влечет за собой слабость, уязвимость, отключение критичности мышления.

Вывод - кому оно надо?

Опубликовано:

А как тут быть с любовью к себе?

Любовь к себе различается по степеням - это или здоровые инстинкты и здоровая психика, или эгоизм, или крайняя степень - эгоцентризм.

Опубликовано:

О_Зхых, это привереда тебе мой ум не нравица... :)

я тебя вообще обиняю в излишней придирчивости к дамам, то ему не это так ему не так.. и интересной и покладистой и доброй и чтоб не раздражала и всегда давала :lol:

это от того наверное что у тебя -3 стоит...

Опубликовано:
- в десятку!

Какое-то у тебя масло масляное получилось. Что в таком случае - любимый человек?

Ну у тебя же в подписи все написано, любимы человек это - человек который припадает под понятие идеального человека по: убеждениям и принципам, интеллекту и красоты.

Опубликовано:

Обьяснить человеку, который никогда не любил, что такое любовь. все равно, что обьяснять инопланетянину как пахнет роза.

Опубликовано:

Обьяснить человеку, который никогда не любил, что такое любовь. все равно, что обьяснять инопланетянину как пахнет роза.

+1

сколько ребенку не объясняй что такое ГОРЯЧО, он не поймет пока не обожгется)))

Любовь - это чувство, способное "убить" или "оживить" человека. Ведь и с крыш бросаются из-за любви и горы сворачивают. Не хотелось бы никого обидеть, но просто восприятие окружающего мира у всех разное. Некоторые просто способны переживать яркие эмоции, а кому-то просто это природой не дано. У некоторых экстаз от первого снега (не говоря уже о взаимной любви), а некоторые на похоронах своей матери думают как квартиру делить будут. А любовь есть и это сильнейшее из чувств, просто некоторые не способны её испытать. :P

Опубликовано:

лично для меня! любовь - высшая степень эгоизма! это если с психологической и социальной точки зрения, а с научной - чистая химия, взаимодействие кучи гормонов!! ффсё! и не надо говорить что если не любил не поймёшь - любил! но тот же ефект только быстрее даёт куча шоколада с бананами! а ещё быстрее 2 дороги фена или пару таблеток екстази! и попробуйте сказать что это не химия!

Опубликовано:

с научной - чистая химия, взаимодействие кучи гормонов!!

и попробуйте сказать что это не химия!

Химия-это всего лишь модель процессов в жизни, описывающая их в очень узких рамках.

На Санскрите например, есть не меньше семи слов означающие "Любовь" в разных ее проявлениях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 76

Уровень девушек

2. 76

Уровень девушек

3. 76

Уровень девушек

4. 11

Учительница начальных классов

• Создать...