Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли ехать учиться в другой город?

Thrash Till Death

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Мне 18 лет,заканчиваю 11 класс. Встает проблема,как и перед всеми выпускниками-где продолжать обучение:в своем городе(областной центр соседней с Москвой области) или ехать в столицу?? В родном городе есть два универа(политехнический и гуманитарный). Туда поступить-не большая проблема. Девушка уговаривает поехать вместе в питер,а я сомневаюсь-стоит ли решаться на такую авантюру.Где жить,с кем общаться,проблема финансов и т.д. Мне кажется подняться там легче будет самому(выучиться,найти работу и зарабатывать),а у себя родаки будут постоянно вмешиваться...

Какие плюсы и минусы могут быть в переезде?? Кто из форумчан уезжал учиться в другой город?

Очень жду ответа,спасибо заранее!

• Советник
Опубликовано:

Я уехал из Тулы в Москву Лет 6-7 назад. Учился тут.

Первый год сложновато.

Потом обрастаешь связями, понимаешь, что к чему, начинаешь работать нормально.

В общем, всё будет ок.

А ты откуда, если не секрет?

Опубликовано:

Соглашайся, в другом городе интереснее, правда другой город сильно меняет людей, я из-за переезда разорвал отношения со своим ЛТР полтора года назад, которые длились почти год. Когда я переехал, жил в общежитии пол года, потом снимал комнату, на втором курсе уже купил квартиру. Сначала тянуло к родителям, потом понял, что отдельно жить лучше. Так что решайся, это реально круче.

Опубликовано:

Соглашайся, в другом городе интереснее, правда другой город сильно меняет людей, я из-за переезда разорвал отношения со своим ЛТР полтора года назад, которые длились почти год. Когда я переехал, жил в общежитии пол года, потом снимал комнату, на втором курсе уже купил квартиру. Сначала тянуло к родителям, потом понял, что отдельно жить лучше. Так что решайся, это реально круче.

Если не секрет. Квартиру ты купил на свои деньги или купили твои родители?

Опубликовано:

Всё зависит только от тебя и от поставленных тобой целей. Если твоя цель независимость и обеспеченность, пора слезать с родительской шеи. Я в 17 лет уехал учиться не только в другой город, но и в другую страну. К 20 годам уже объездил приличную часть европы и штатов, заработал на машину, полностью финансово независим, оплачиваю учёбу, жилье, ни в чём себе не отказываю. Первым шагом к этому было удаление всех игр с компа и сознательное отключение инета под конец школы :lol: Повторюсь: главное - это постановка целей! Определись чего ты хочешь в этой жизни и добивайся этого. На каждое свое действие спрашивай себя: "А насколько то, что я сейчас делаю, приближает меня к поставленной цели?" То, что тебе здесь посоветуют: переезжать, или нет - это нихрена не значит. Всё зависит ТОЛЬКО от тебя. Если у тебя нет цели в жизни, то какой-то там переезд ничего не изменит.

Удачи ;)

Опубликовано:

Всё зависит только от тебя и от поставленных тобой целей. Если твоя цель независимость и обеспеченность, пора слезать с родительской шеи. Я в 17 лет уехал учиться не только в другой город, но и в другую страну. К 20 годам уже объездил приличную часть европы и штатов, заработал на машину, полностью финансово независим, оплачиваю учёбу, жилье, ни в чём себе не отказываю. Первым шагом к этому было удаление всех игр с компа и сознательное отключение инета под конец школы :lol: Повторюсь: главное - это постановка целей! Определись чего ты хочешь в этой жизни и добивайся этого. На каждое свое действие спрашивай себя: "А насколько то, что я сейчас делаю, приближает меня к поставленной цели?" То, что тебе здесь посоветуют: переезжать, или нет - это нихрена не значит. Всё зависит ТОЛЬКО от тебя. Если у тебя нет цели в жизни, то какой-то там переезд ничего не изменит.

Удачи ;)

чем же ты занимаешься и какие цели ставил если не секрет )))

Опубликовано:

соглашайся.

весьма информативно!

А ты откуда, если не секрет?

Тверь=)

на втором курсе уже купил квартиру

оооо...на какие деньги?

Если твоя цель независимость и обеспеченность

Конечно! =)

Первым шагом к этому было удаление всех игр с компа и сознательное отключение инета под конец школы :lol:

игры удалил года 4 назад.а инет-отключать не буду

На каждое свое действие спрашивай себя: "А насколько то, что я сейчас делаю, приближает меня к поставленной цели?"

В данный момент вопрос звучит примерно так "Каков шанс успешно переехать,устроиться и жить в другом городе??" "Какие подводные камни могут быть?" Можете сказать что все зависит от силы личности и т.д. но я прошу описать тех кто уехал или наоборот остался и не пожалели ли вы

Опубликовано:
чем же ты занимаешься и какие цели ставил если не секрет )))

Не секрет. Учусь на прогера. Подрабатываю фрилансом. Летом работаю в штатах бартендером. Профессионально занимаюсь вокалом. В планах создание рок-группы. Вообще много чем занимаюсь. За последние 2.5 года сменил 4 работы (сменил, потому что мне так хотелось, увольнений не было).

По поводу целей. С 17 до 19 лет была единственная основная цель: финансовая независимость. Сейчас уже целей побольше. Живу по принципу: делай только то, что хочешь. Пока удается на "ура".

"Каков шанс успешно переехать,устроиться и жить в другом городе??"

Хз как там с шансами, но скажу вот что: из моего класса (28 человек) в родном городе (40к население, Украина) осталось 2 человека (два вечных гопника), один ушел в армию, по возвращению работает здесь же в ментовке, несколько девушек вышли замуж либо готовятся, 6 человек уехали в столицу, все остальные тоже разъехались по областным центрам страны. В общем почти никого не осталось.

"Какие подводные камни могут быть?"

Главная проблема - жилье. На первое время общага (что за студент, который не пожил в общаге, а?:)). Больше проблем не вижу. Одни только плюсы. Работу ищи сразу.

но я прошу описать тех кто уехал или наоборот остался и не пожалели ли вы

Ниразу не пожалел.

Опубликовано:

Автор, ты еще учти, что я свалил с родного города потому, что перспектив там никаких: забитый забытый избитый городок. Если же есть перспективы, то почему бы и не остаться? Хз как там у вас в Твери, не был.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 179

На счет айти

2. 78

Уровень девушек

3. 42

Знакомство с девушкой в 28 лет

4. 78

Уровень девушек

5. 24

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...