Перейти к публикации
пикап.Форум

Идти или косить?

matador0777

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здорова всем! Парни в общем такая ситуация заканчиваю учебу скоро призыв в армию будет стоит ли идти туда или же все таки косить от нее( здоровье позволяет если по трудиться).вообщем запутался я ,впринципе с детсва мечтал служить, и друзья у меня тожехотели идти в армию одного забрали щас, пишет что очень разочарован,думал иначе будет...) вот эти слова то меня и смутили на откос...если удасться откосить по здоровью будут ли какие нибудь проблеиы по трудоустройству(естественно не в силовые органы,не на летчика)а обычные специальности.

P/S кто знает опишитесь

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Раньше не хотели идти, т.к. 2 года, много очень, но зато многому там могли научить, а сейчас год, вроде мало...но смысла нет идти туда, только полы мыть научишься, но зато год и в будущем может пригодится.

Опубликовано:

так то оно так) я согласен что надо, просто я технарь заканчиваю,работаю, приду с армии врятли захочу учиться в Универе да и обучение платное...а все жизнь пахать за 7 тысяч руб в мясяч... это извени меня не айс... и вопрос какая родина? родина это генеральские сыны? :angry: которые пока ты служишь,ебуть твоих девочек :angry: почему интелегенция не отправляет служить своих сыновей? больше склоняюсь не в пользу армии,хотя на душе погано...вообщем запутался я.. :unsure:

Опубликовано:

если удасться откосить по здоровью будут ли какие нибудь проблеиы по трудоустройству(естественно не в силовые органы,не на летчика)а обычные специальности.

Забудь слово "косить". Сейчас у каждого столько болячек, что и косить не надо, достаточно обследоваться нормально. На счёт работы - тебя ж не паралич разбил? Проверяйся на стандартные: спина, ступни ног, внутренние органы и т.д. Советую достать полный список непризывных болячек и по ним уже ориентироваться.

На счёт того, что друг твой в армии разочаровался - это как повезет. Могут в нормальную часть послать, а могут и на Юг и там, кстати, до сих пор война, что бы там по телевизору не говорили. Не такая масштабная, но война. Думай и решай сам.

• Советник
Опубликовано:

Хз

Для меня сейчас год жизни - это оч приличные бабки. Поэтому не пошел бы.

Опубликовано:

Болячки то есть) надо просто их пустить в ход) как выше написали обследоваться, вышки повторюсь нету,технарь заканчиваю.хочеться вышку получить, но очно не получиться т.к работаю, а на заочном забирают, придеться обследоваться...для меня впринципе не слабо сходить, т.к занимаюсь военноприкладным видом спорта.

Опубликовано:

А если получать военник по болезням, как многие его называют - белый, с трудоустройством вообще могут быть проблемы? Если на гос службу, или на север, где трудные условия (погодные). Вообще с этим проблемы могут какие быть?

Сам служить не хочу, думать еще правда рано, но предполагаю, что решу вопрос аспирантурой.

Опубликовано:

У меня белый билет, и ничего страшного. Я программист по профессии, поэтому мне военник особо не нужен.

Служба в армии нужна скажем юристам, или людям, которые хотят в ментовку идти работать, ну или что то в этом роде.

А в остальных случаях, при трудоустройстве нужен сам военник, и неважно какая у тебя в нём категория стоит, главное, чтобы ты работоспособный был. Военник спрашивают, чтобы, если тебя взяли на работу, ты не уволился с неё в связи с призывом, т.е. чтобы тебя прямо с работы в армию не загребли. Предприятию это не выгодно, ему не нужны работники, которых могут в любое время загрести.

Большинство моих друзей и одногруппников тоже в армии тоже говорят что делать там нех, хотя до этого тоже рвались в армию.

Но в армии есть ещё такая поговорка: "Делать тут нех@й, но сходить стоит". Что то полезное по любому получишь. Но, ИМХО минусов больше, чем плюсов.

Моё мнение: здоровье позволяет - не иди в армию, тем более если ты не распи@дяй, не лох (им армия нужна, чтобы развить самодисциплину, быть мужественнее и т.д. и т.п.).

Займись саморазвитием, поступи в институт, заработай денег, и через тот же самый год себя не узнаешь. Но всё это опять таки ИМХО :)

Опубликовано:

Все чаще слышу от парней, что они непротив идти в армию, но окружающие отговаривают всеми силами.

Принять решение стоит все-таки самому, чтобы потом винить только себя:) В этом вопросе нет правильного ответа.

Пойдешь в армию - потеряешь год, но отдашь долг родине и будешь жить дальше спокойно.

Не пойдешь в армию - сохранишь год жизни, но будешь постоянно озираться по сторонам, чтобы не загребли и париться насчет законности своего откоса.

Выбор за тобой:)

PS Мне кажется, что все-таки стоит отслужить. Пусть это не так приятно, как посидеть дома, но и страшного в этом ничего нет. Я честно признаюсь, что косить небуду. Через пол-года поеду в "пионерлагерь", так как заканчиваю учиться.

уважаю выбор.

у самого оформлена болезнь, все в рамках законна. а решение не пересматривает комиссия. не вижу смысла терять год жизни.

А если получать военник по болезням, как многие его называют - белый, с трудоустройством вообще могут быть проблемы? Если на гос службу, или на север, где трудные условия (погодные). Вообще с этим проблемы могут какие быть?

Сам служить не хочу, думать еще правда рано, но предполагаю, что решу вопрос аспирантурой.

с белым никуда не берут ибо там диагнозы такие - не дай бог.

оформляешь серый билет (годен в военное время) и отлично работаешь и получаешь права и еще много всякого полезного))

по теме

советую получить высшее ну и перед этим оформить болезнь какую нить.

Забудь слово "косить". Сейчас у каждого столько болячек, что и косить не надо, достаточно обследоваться нормально. На счёт работы - тебя ж не паралич разбил? Проверяйся на стандартные: спина, ступни ног, внутренние органы и т.д. Советую достать полный список непризывных болячек и по ним уже ориентироваться.

На счёт того, что друг твой в армии разочаровался - это как повезет. Могут в нормальную часть послать, а могут и на Юг и там, кстати, до сих пор война, что бы там по телевизору не говорили. Не такая масштабная, но война. Думай и решай сам.

на кавказе нет сверхсрочников, только контрактники. с 2007-ого года насколько помню.

Опубликовано:

Автор, какие есть проблемы со здоровьем, только по конкретнее?

Я тебе быстро скажу как и что сделать.

Опубликовано:

на кавказе нет сверхсрочников, только контрактники. с 2007-ого года насколько помню.

Это ты так думаешь. Недавно в городе М. подорвали бтр (там были и срочники), но отделались по мелочи вроде. В новостях - ни слова.

Опубликовано:

Коси, коси как можешь! Нечего там целый год деградировать. Действительно, сейчас достаточно полностью обследоваться, желаьельно в платных клиниках, где врачи заинтересованы, а не в гос. больницах. Я, например, пришел к ортопеду от военкомата, коленку сильно ломал, теперь артроз серьезный + куча всякого напоследок. Так он пощупал коленку, написал *паталогий нет* и отправил обратно. Долго спорил, дошел до главврача - результат тот же. В итоге за один день обследовался в платной клинике, написали то что есть на самом деле, отнес это в военкомат. Так что коси, иначе целый год пролетит зря, и еще, не дай Бог, загнешься там

З.Ы. отмазывайся только на категорию "В", типа годен в военное время, и ни за что на "Д", т.е. ни в каком случае тебя не призовут. По "Д" могут начаться серьезные проблемы в дальнейшем

Опубликовано:

лучше отслужить один год, чем маяться до 27 лет.

Моя бабуля так говорит :lol:

Не правильная позиция, надо делать все грамотно, и бегать не придется. Законы нашей страны вполне позволяют не служить в армии, надо лишь воспльзоваться ими, а не быть стадом- "все идут, а я что не мужик?! Тоже пойду ослужу!".

Моё мнение

Опубликовано:

Мое мнение. Служить надо, если на самом деле здоровье позволяет (ну или жизненне обстоятельства (серьезные) не идут в разрез.

1. Долг отдашь ничего больше тянуть не будет (коли существует у нас призывная система)

2. Хоть кто-то и говорит, что потеря времени, но армия это все-же определенная школа для мужчины.

3. Из личного опыта - девушки относятся по другому, когда узнают, что служил в армии.

Для автор: Ты много не потеряешь за год. Это кажется долго, а на самом деле не очень. Я 2 служил и ничего. Не считаю что потерял эти 2 года.

Ну и опять же ИМХО: мужчина отличается от женщины,не яйцами в штанах, а тем, что он защитник. Стало быть отечество защищать должен.

Ну а служить или нет каждый решает для себя сам

Опубликовано:

Мое мнение. Служить надо, если на самом деле здоровье позволяет (ну или жизненне обстоятельства (серьезные) не идут в разрез.

1. Долг отдашь ничего больше тянуть не будет (коли существует у нас призывная система)

2. Хоть кто-то и говорит, что потеря времени, но армия это все-же определенная школа для мужчины.

3. Из личного опыта - девушки относятся по другому, когда узнают, что служил в армии.

Для автор: Ты много не потеряешь за год. Это кажется долго, а на самом деле не очень. Я 2 служил и ничего. Не считаю что потерял эти 2 года.

Ну и опять же ИМХО: мужчина отличается от женщины,не яйцами в штанах, а тем, что он защитник. Стало быть отечество защищать должен.

Ну а служить или нет каждый решает для себя сам

уважаю выбор.

но всеобщий воинский призыв - вещь изжившая себя.

причина по которой люди шли в армию - была возможность соц лестницы. человек мог реально подняться хотя бы на одну ступеньку выше. к сожалению в нашей стране не изучаются по настоящему протесты студентов в сша, а надо бы,правда тогда наши студенты выйдут на улицы.

в современном мире армия перестала выполнять функцию соц.лифта а без этого только и остается говорить надо быть патриотом и бла бла, а настоящих доводов в пользу необходимости служить для людей сейчас нет.

по поводу мужчин и армии вспомнился анекдот:

"почему армия делает из мальчиков мужчин? в армии же нет женщин..."

Опубликовано:

Всех кого знаю говорят что в армии служить - только время потерять. Ну это у нас в Украине, а как там в России служить не - знаю.

Опубликовано:

Ребят, а подскажите что-нибудь насчет военной кафедры. В универе есть такая возможность, но я для себя еще не решил воспользоваться ли ей, а время уже подошло, нужно определяться.

Кто может рассказать мне о всех плюсах и минусах подобного прохождения службы?

Единственное что мне рассказывали - каждую неделю в будни один день проходит военная кафедра, еще кто-то из знакомых говорил по поводу военных сборов в летний период времени длительностью в месяц это правда? :blink:

Опубликовано:

Из универа выгнали, весной пойду служить. Косить не буду, если признают не годным то хорошо, служить особого желания нету!

А из знакомых кто пришёл с армии, говорят всё норм, тяжело немного, но не так страшно как многие говорят.

Опубликовано:

Ребят, а подскажите что-нибудь насчет военной кафедры. В универе есть такая возможность, но я для себя еще не решил воспользоваться ли ей, а время уже подошло, нужно определяться.

Единственное что мне рассказывали - каждую неделю в будни один день проходит военная кафедра, еще кто-то из знакомых говорил по поводу военных сборов в летний период времени длительностью в месяц это правда? :blink:

раз неделю ходишь, как на пары. в конце учебы принимаешь присягу и становишься офицером запаса. и уже повинность до 45 лет, но зато на срочную службу не призывают.

все наши отцы завершившие вузы-офицеры запаса)

Опубликовано:

Долг родине?? ты комуто что то должен?? кому и что должен??

Ни один из нынешних министров (МВД, ФСБ, МЧС + министерство обороны) не служил в армии (и даже ВУЗ без военной кафедры), ни темболее их дети.

Кто в основном идет в армию?? у кого нету других вариантов устройства в жизни. Для них ещё это может быть социальный лифт - как вариант.

Те кто ходили в армию, сначала говорят хуйня полная, а потом "ну я не желею, я там многому научился" - нихуя там ни чему неучат, кроме как землю копать.

Я не представляю как мой откос от армии может повлиять на дальнейшую карьеру.

Опубликовано:

Единственное что мне рассказывали - каждую неделю в будни один день проходит военная кафедра, еще кто-то из знакомых говорил по поводу военных сборов в летний период времени длительностью в месяц это правда?

Тебя больше должно волновать - это военная кафедра или военно-учебный центр , в который сейчас преобразовали почти все кафедры.Отличие в том что после второго ( вернее сразу по поступлении) ты подписываешь контракт и идешь служить лейтенантом на 2 года.

Опубликовано:

Единственное что мне рассказывали - каждую неделю в будни один день проходит военная кафедра, еще кто-то из знакомых говорил по поводу военных сборов в летний период времени длительностью в месяц это правда?

Тебя больше должно волновать - это военная кафедра или военно-учебный центр , в который сейчас преобразовали почти все кафедры.Отличие в том что после второго ( вернее сразу по поступлении) ты подписываешь контракт и идешь служить лейтенантом на 2 года.

А если это первый вариант?

Опубликовано:

очень даже может. я вот к примеру поувольнял нахер своих сотрудников с белым билетом. ;)

Прям всех поувольнял? И тех, у кого реально со здоровьем плохо? Если так, то что ж тут попишешь... :(

Опубликовано:

очень даже может. я вот к примеру поувольнял нахер своих сотрудников с белым билетом. ;)

Правильно! Если от армии откосил (за исключением реально нездоровых), то и на работе будет стараться где можно откосить.

• Советник
Опубликовано:

Злой ты. Не пойду к тебе работать.

Считаю, что фанатизм вообще вреден. Фанатично призывать всех служить или косить - особой разницы нет. Пусть каждый решает для себя сам этот вопрос.

P.S. Меня вот призовут только в случае, если война будет. А я в этом случае и сам бы пошел.

Опубликовано:

Злой ты. Не пойду к тебе работать.

Считаю, что фанатизм вообще вреден. Фанатично призывать всех служить или косить - особой разницы нет. Пусть каждый решает для себя сам этот вопрос.

P.S. Меня вот призовут только в случае, если война будет. А я в этом случае и сам бы пошел.

В наше время такой войны как в 41-45 уже не будет (если китайцы на нас войной не пойдут :D ). Стало быть всеобщая мобилизация нам не грозит. А локальные конфликты будут затыкать контрактниками и срочниками.

• Советник
Опубликовано:

Стало быть всеобщая мобилизация нам не грозит.

Ху ноуз...

А я, как пионер, всегда готов)))

25043.jpg

Опубликовано:

и много людей ты взял с диагнозами типа шизофрении?

Злой ты. Не пойду к тебе работать.Считаю, что фанатизм вообще вреден. Фанатично призывать всех служить или косить - особой разницы нет. Пусть каждый решает для себя сам этот вопрос.P.S. Меня вот призовут только в случае, если война будет. А я в этом случае и сам бы пошел.

во во. если будет война то и так призовут всех.

Опубликовано:
я их не брал. они мне достались. их взяли до меня.

с большинством болезней категории Д (а это и есть "белый билет") вообще практически нереально устроиться на работу) так что не удивительно что ты поувольнял нафик.

кстати есть знакомый у которого заменили два позвонка, соответственно об армии речи быть не может вообще, ты бы его уволил что ли? 0_о

• Советник
Опубликовано:

НАТО достаточно было высадить десант в прибалтике и они бы пешком дошли до москвы без сопротивления!!!!

В России есть две беды...

Из-за одной захватчикам реально пришлось бы идти пешком.

Из-за второй они бы просто не дошли. У нас по жпс не особо сориентируешься, а карты все хз кто рисовал...

Опубликовано:

НАТО достаточно было высадить десант в прибалтике и они бы пешком дошли до москвы без сопротивления!!!!

В России есть две беды...

Из-за одной захватчикам реально пришлось бы идти пешком.

Из-за второй они бы просто не дошли. У нас по жпс не особо сориентируешься, а карты все хз кто рисовал...

это типичный русский похуизм. :D типа все будет зашибись даже если все совсем хреново.

......................................

друзья те кто идут служить сейчас на год будут иметь навык обращения с оружием и не сдохнут при первой атаке в случае войны.

а при какой сдохнут? сначала ракетно бомбовые удары (незнаю как от этого умение пользоваться автоматом спасет), потом зачистка территории танками и пехотой, да и чтобы посражаться надо банально иметь оружие хотя бы дома, потому как война сейчас стала значительно быстрее.

по поводу ядерного оружия у меня дедушка занимался производством многих из наших ракет (во главе завода стоял) по его словам если америка ударит по нам спустя 3-4 года всей своей мощью , максимум что мы сможем сделать сделать это разбомбить 10-12% их территории и их потере населения ~25%. хреновая арифметика не правда ли?

• Советник
Опубликовано:

Арифметика может и хреновая, но для американцев даже очень маленький риск потерять 25% населения - это уже ппц. Это не наша раша((

• Советник
Опубликовано:

а насчет подготовки в войне то мы от советского союза растеряли все что только можно было. раньше каждый школьник умел стрелять и разбирать автомат. сдавали нормы ГТО даже девочки. а нынешняя молодежь знает как из АК стрелять только в контр-страйке на компе.

Ну тут ты не прав.

Мы в школе и разбирали и собирали и стреляли.

Даже из гранатомёта дали разок долбануть. Отдача там писец. Хорошо я в школе крупный был (до сих пор не могу до того веса добрать) )) Вообще, универ нафих убивает здоровье...

Опубликовано:

Арифметика может и хреновая, но для американцев даже очень маленький риск потерять 25% населения - это уже ппц. Это не наша раша((

это да.

вспомнилось

читал как то статистику и поразился когда узнал что американцев за WW2 погибло столько же сколько русских погибало под Москвой в день в 41-ом.

ядерная война вряд ли будет. потому как это пипец всей планете. даже незначительный ядерный удар засрет радиацией всю землю. недаром америкосы ссут кипятком что бы у ирана не было ядерного оружия.

а насчет подготовки в войне то мы от советского союза растеряли все что только можно было. раньше каждый школьник умел стрелять и разбирать автомат. сдавали нормы ГТО даже девочки. а нынешняя молодежь знает как из АК стрелять только в контр-страйке на компе.

точечные ядерные удары маломощности (наподобие хиросимы) не так страшны как кажутся. через 30 лет можно спокойно жить.

кстати на местах хиросимы и нагасаки сейчас прекрасно живут люди и уровень радиации абсолютно в пределах нормы.

да и ядерной зимы не наступит при правильных расчетах.

а может за подобным виртуальным управлением будущее?

россия до сих пор излишне милитаризированная страна, удивительно что ты хочешь еще дальше это развивать. нужны ли нам военные подразделения в стиле африканских обколотых детишек с автоматами?

• Советник
Опубликовано:

Ну тут ты не прав.

Даже из гранатомёта дали разок долбануть. Отдача там писец. Хорошо я в школе крупный был (до сих пор не могу до того веса добрать) )) Вообще, универ нафих убивает здоровье...

Дэн ты наверное в школе по подготовке боевиков учился где нить в Чечне? :D

впервые слышу что бы в школах давали шайтан трубу. ты или пиздишь или стебешься!

Я учился в школе с сыном полковника дисантников (у нас в Туле 106 дивизия ВДВ). Так что, на сборах было очень весело.

Жаль с парашютом попрыгать не разрешили. Горючего не было ))))))))))

Опубликовано:

Ну тут ты не прав.

Дэн ты наверное в школе по подготовке боевиков учился где нить в Чечне? :D

впервые слышу что бы в школах давали шайтан трубу. ты или пиздишь или стебешься!

Я учился в школе с сыном полковника дисантников (у нас в Туле 106 дивизия ВДВ). Так что, на сборах было очень весело.

Жаль с парашютом попрыгать не разрешили. Горючего не было ))))))))))

завидую черной зависть)) потому что нам даже автомат не дали в руки подержать, постояли на плацу чуток, посмотрели казармы, еще постояли на плацу (была очередь к автоматам на банально подержать) и в итоге всей параллелью решили ну нафик и пошли по домам)

з.ы. кстати про 106-ую единственная дивизия про которую слышал хорошие отзывы. е

Опубликовано:
а ты знаешь что во время нападения грузии на осетию в 2008 году когда наши войска пришли на помощь осетинам у нас в россии оголился весь северо-запад. там не осталось никого кто бы противостоял при внезапном нападении на россию со стороны прибалтики. НАТО достаточно было высадить десант в прибалтике и они бы пешком дошли до москвы без сопротивления!!!!

эта информация их генштаба. у меня там друзья служат. и эта инфа всячески скрывается от населения. что бы паника не возникала. а на самом деле друзья ситуация с обороной страны просто ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!

у нас осталось только ядерное оружие которое вряд ли кто то будет использовать (кто играл в компьютерную игру ФАЛЛАУТ то знает что будет в итоге).

Ясен х.. - если в государстве нет порядка, то и в армии ему откуда взяться.

а при какой сдохнут? сначала ракетно бомбовые удары (незнаю как от этого умение пользоваться автоматом спасет), потом зачистка территории танками и пехотой, да и чтобы посражаться надо банально иметь оружие хотя бы дома, потому как война сейчас стала значительно быстрее.

по поводу ядерного оружия у меня дедушка занимался производством многих из наших ракет (во главе завода стоял) по его словам если америка ударит по нам спустя 3-4 года всей своей мощью , максимум что мы сможем сделать сделать это разбомбить 10-12% их территории и их потере населения ~25%. хреновая арифметика не правда ли?

Я думаю, что ракетно-ядерной войны не будет (ИМХО). Все-таки политики не дураки и отдают себе отчет о последствиях применения ядерного оружия. Я имею в виду Америку, Китай и др. Вот только восток сейчас рьяно взялся за ядерное оружие (мусульмане) и С. Корея. Если последнюю можно придавить, то мусульман оч. опасно.

Опубликовано:
россия до сих пор излишне милитаризированная страна, удивительно что ты хочешь еще дальше это развивать. нужны ли нам военные подразделения в стиле африканских обколотых детишек с автоматами?

россия это обломок милитари ссср. имея такую территорию и природные запасы просто безумно ложить хрен на обороноспособность страны. 20 век это век борьбы за нефть, а 21 век это век борьбы за пресную воду (напряги память и вспомни у кого почти вся пресная вода планеты ;) )

я не призываю всем быть военными, но быть минимально подготовленным нужно обязательно. нам нужно брать пример с Израиля. там от 18 летнего юнца до 70 летней бабки могут держать оружие в руках и дать отпор может почти каждый житель в случае всеобщего пиздеца. это вызывает уважение.

кстати в том же Израиле не служить в армии это позор. Попробуй потом устроиться на работу. ;)

Добавлю. Так как вся экономика СССР работала на войну, то и достижения наши в основном в военных, космических и ядерных технологиях. Поэтому считаю, что здесь не нужно упускать первенство. Конечно не надо столько вбухивать денег как раньше, а вот наукоемкие технологии в рамках той же военной техники необходимо развивать.

Опубликовано:

россия это обломок милитари ссср. имея такую территорию и природные запасы просто безумно ложить хрен на обороноспособность страны. 20 век это век борьбы за нефть, а 21 век это век борьбы за пресную воду (напряги память и вспомни у кого почти вся пресная вода планеты ;) )

я не призываю всем быть военными, но быть минимально подготовленным нужно обязательно. нам нужно брать пример с Израиля. там от 18 летнего юнца до 70 летней бабки могут держать оружие в руках и дать отпор может почти каждый житель в случае всеобщего пиздеца. это вызывает уважение.

кстати в том же Израиле не служить в армии это позор. Попробуй потом устроиться на работу. ;)

у россии 22% воды, немалая часть из которой - болота.

америка 20% пресной воды.

минимальная подготовка слабо поможет в войне с хорошо подготовленными войсками.

• Советник
Опубликовано:

это ты расскажи нашим ветеранам афганцам и может еще поделишься с америкосами своми выводами? ;):D а то что черезчур все у них спокойно и успешно идет в ираке и афганистане

Тут вопрос скорее в особенностях конкретных народов (или как это назвать?).

Наш человек даже после 10 лет подготовки не будет тебе сначала улыбаться и кланяться, а потом стрелять в спину.

• Советник
Опубликовано:

это ты расскажи нашим ветеранам афганцам и может еще поделишься с америкосами своми выводами? ;):D а то что черезчур все у них спокойно и успешно идет в ираке и афганистане

Тут вопрос скорее в особенностях конкретных народов (или как это назвать?).

Наш человек даже после 10 лет подготовки не будет тебе сначала улыбаться и кланяться, а потом стрелять в спину.

Дэн может стоить обратиться к еще живым ветеранам немцам ВОВ и спросить про русише партизанен? :D

Курки яйки, партезанен пуф пуф!

Опубликовано:

Тут многие пишут! про армию,подготовку в школах, но никто не написал про такую организацию как ДОСААФ(Добровольное общество содействии Армии Авиации и Флоту) Сейчас Называется РОСТО (Российская Обронно-техническая Организация) но она развалина там готовили: Летчиков,стрелков,парашютистов,радистов, водителей бмп, связистов, моряков,электрические заграждения, сапёры)это про ДОСААФ, в РОСТО все развалено...

Опубликовано:
цифры не верные.

у америки нету ближайших врагов и вода ее никому нахрен не нужна.

а у нас от кавказа до дальнего востока сплошная линия для беспокойства за территориальную целостность. арабы, китай и индия.

цифры абсолютно верные,

у америки зато коллосальная линия для беспокойство внутри страны- это негры,латиносы,арабы и конечно китайцы.

кстати россия единственная страна где китайцы ассимилируются.

ой ой ой

это ты расскажи нашим ветеранам афганцам и может еще поделишься с америкосами своми выводами? а то что черезчур все у них спокойно и успешно идет в ираке и афганистане

в столкновении лоб в лоб американцы выйграли войну, а то что сейчас происходит в стране- не верное управление.

прочитай про первую чеченскую войну (еще имперские времена). то как на ура усмирили партизанство жесточайшими методами. если находили оружие в доме - расстрел всей семьи. без разговоров. аналогично если ловили двух партизан из одной семьи.

можно называть это геноцидом, но зато чечня не вякала несколько веков после этого.

Опубликовано:

Не скажи, у нас в школе (обычная московская СОШ) половина 10 и весь 11 классы было нечто подобное военной подготовки. Оказание первой помощи (остановка кровотечений, транспортировка и пр.), приемы каратэ :lol: (простейшие, как из захвата выйти, защищатся от удара ножа, приклада и тд, конечно не то чтобы всё запомнили и применим, но всё таки), разбор-сбор АК в течение года( еще на день ездили в часть, там дали по обойме выстрелить, и гранаты бросали), ориентирование по местности, использование противогаза. В школе периодически из духового стреляли.

И парни, и девченки занимались этим.

По поводу пресной воды, теоретически могу предположить, что она будет у тех кто добывал ранее газ\нефть\конденсат. Так как скважин много, зачем их закрывать насовсем, когда выкачены ресурсы, но осталась вода. Особенно если скважины в море.

Опубликовано:

Разборка автомата жизненно необходима для поражения противника. Он наступает, а ты сцука начинаешь перед ним автомат на время собирать. Да такой народ непобедим...

Без практических стрельб хотя бы(!) раз в неделю не из духовухи, а из реального боевого ствола просто необходимы, в противном случае- все обучение на смарку. Боевые приемы борьбы тыда же...

В нашей стране дернуло Мин образования и Мин обороны за ногу и началось введение тупых не нужных предметов, которые попросту крадудт у школьников часы. Лучше бы изучили основы законодательства в рамках юридических наук, а не иппаное граждановедение!

По топу... в услових современной войны не вижу смысла в содержании такой огромной армии, проще переходить на контрактную основу с реальными профи, а не пушечным мясок, которое штабелями кладут.

Опубликовано:

лучше отслужить один год, чем маяться до 27 лет.

Моя бабуля так говорит :lol:

Не правильная позиция, надо делать все грамотно, и бегать не придется. Законы нашей страны вполне позволяют не служить в армии, надо лишь воспльзоваться ими, а не быть стадом- "все идут, а я что не мужик?! Тоже пойду ослужу!".

Моё мнение

я давно заметил что у тебя склонность кого то наебать. то ты рекомендуешь от армии скрываться, то дипломы подделываешь. не стремно так жить то? ;)

Скажу больше... я готов обмануть наше государство в любой момент.

И уж точно не пойду "служить Родине", потому что я ей ни чего не должен! Я всем своим друзьям помогаю откосить от армии, потому что как я получил повестку по весне, сразу начал изучать эту тему: законы, расписание болезней, ФЗ о воинской обязанности...

Я вообще удивлен, кто тебя сделал сапортом?! Ты вроде взрослый дядька, а матами на форуме кидаешься... По твоим постам я тебе бы дал 17 лет. :rolleyes:

Опубликовано:

Я, говорит, сижу изучаю законодотельство, а вот статью про обязанность защищать Родину, я как то мельком пропустил, раз обязанность есть- значит должен... Сижу изучаю законы, а ответсвенность за подделку диплома тоже не нашел... Изучай изучай, может юристом станешь...

Куда более благородно сидеть и искать в себе тонну болезней, это достойно гражданина ничего не должного свой стране!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...