Перейти к публикации
пикап.Форум

Ее лень - меня просто бесит!

Смотритель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток, уважаемые формучане – пикаперы! У меня такая проблема, что встречаюсь с девушкой, все более-менее хорошо, НО есть одна проблема – она ужасно ленивая.

В принципе, что она делает за неделю можно описать одним предложением: она пару раз в неделю ходит на репетиции (она поет), раза 2-3 в неделю выступает где-нибудь, на концертах. Репетиции и концерты занимают не более 1-2 часов. Она учится на зочке, потому учебе уделяет 2 недели раз в полгода. Ах, да, еще она готовит еду, своим родителям. Но при этом, она больше по дому ничего не делает. Спортом не занимается, и потому начинает толстеть.

Хорошо, что я с ней не живу, иначе я свихнулся бы от ее лени. Я эстет и трудоголик. Сам я занимаюсь спортом, слежу за фигурой, работаю, учусь на очке в техническом вузе, читаю книги и делаю половину всех дел по дому. Приборка дома - полностью на мне, стирка, глажка одежды, мужские дела по дому и т.д.

В этом плане мы полные противоположности. Я бы еще закрывал глаза, на всю ее лень, но последнее каплей стало, то что она не может дойти от института до моего дома (20-25 минут ходьбы), если на улице холодно, а для нее холодно, если на улице ниже -18 градусов. И она заказывает такси, что бы проехать, эти «20 минут пешком». Почему меня это волнует? Потому что, если я ее хочу куда-нибудь сводить, и на улице холодно, а денег на такси нет, то все, мы уже никуда не идем. Если у нее нет денег на такси, то она ко мне не приезжает.

Весь день она занимается только тем, что сидит дома, читает романы, смотрит телек, делает маникюр, иногда ходит с подругами в кафе, по вечерам пьет винишко, и сидит в интернете.

Вопрос, собственно следующий:

1. Как ее расшевелить следить за фигурой и за своей внешностью?
  2. Как ее заставить заниматься спортом. Пусть, поначалу, хоть пару часов в неделю уделяет спортивным нагрузкам.
  3. Как ей объяснить, что она будущая хозяйка в доме и она должна делать элементарные вещи по дому!

Ее бывший молодой человек, пытался приучить ее к спорту (он тоже спортсмен), но это в итоге это приводило к ссорам и обидам. Она, до сих пор, вспоминает, как ей было неприятно, когда он начинал ей намекать, или говорить открытым текстом, что она толстеет, и ей пора заниматься собой.

Я тоже, пытался намекать или откровенно говорить с ней на эту тему, но в итоге она обижалась, потом вообще не хотела говорить и плакала. Она сказала, что она понимает, что она толстеет, ленивая, но делать с этим, все равно, ничего не хочет!

Мое хобби – стилистика, я знаю, как должная выглядеть девушка, впрочем, и все это понимают сознательно или бессознательно. Меня раздражает ее макияж, я хотел поговорить на эту тему, но уже просто боялся, что она опять обидится!

Суть в том, что в ее бывшем м\ч ее, как раз, и раздражало, что он пытался говорить на эти темы и исправить ее. Я же хочу более умно, подойти к этим вопросам и убедить ее, искоренять всю эту лень, и что бы она сама этого хотела и мотивировала себя.

Очень буду рад, увидеть конструктивные и конкретные советы на мою проблему.

Спасибо, что уделили мне время.

Опубликовано:

Человека не переделать, если он сам этого не хочет.

Если ты ей озвучиваешь свои претензии и она не чешется, то наверное тебе с ней не по пути. Что тебя вобще держит с ней рядом?) Ни общих целей ни интересов я не увидела ничего, уж не говорю о любви.

Опубликовано:

Никак. Пока человек сам не захочет - можешь хоть биться башкой и яцйами об стенку - не поможет. Знаю таких людей, однажды было дело... Твои добрые советы, будь они от самого сердца и без злобы, уже априори воспринимаются в штыки. Чел, ПОКА ОНА САМА НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО НАДО ЕНЯТЬСЯ, ты НИЧЕГО не сможешь сделать. Уж поверь. Свои мозги не вставишь. Если ну совсем ппц раздоажает и она тебе только на потрах - найди другую. Ну нету у человека стимула выглядеть хорошо и что-то делать. Живет, видимо, в достатке, парень есть, че стараться-то?

Единственное - мб ситуация, стресс, она устала, бла бла. Но и может быть такой образ жизни. если ты с этим мириться не сможешь расходитесь.

Ну а рассказывать девушке какая она толстая и бла бла.. это некрасиво. "Не нарвится - не ешьте" (с). тут любая обидится и будет права.

Опубликовано:

девочке комфортно и хорошо. Из этого состояния ее можно вывести только еще большим комфортом (пряник) или полным дискомфортом (кнут) - второй случай не может быть инициирован тобой (она тебя сольет просто как источник дискомфорта).

ИМХО: ищи другую девочку или наслаждайся этой, такой какая есть ;)

• Советник
Опубликовано:

но последнее каплей стало, то что она не может дойти от института до моего дома (20-25 минут ходьбы), если на улице холодно, а для нее холодно, если на улице ниже -18 градусов.

Хм...

Вообще-то, это нормально.

Опубликовано:

Бросить. Если ты ей ценен, мож задумается о том, что надо бы меняться (но про то что начнет себя менять и что-то делать - в этом сомневаюсь :D ). Ну или забьет, найдет того кто уживется с ней такой. Про то, насколько она ценна для тебя, ты и вправду умолчал. Соответственно и советы такие )

Опубликовано:

В этом плане мы полные противоположности. Я бы еще закрывал глаза, на всю ее лень, но последнее каплей стало, то что она не может дойти от института до моего дома (20-25 минут ходьбы), если на улице холодно, а для нее холодно, если на улице ниже -18 градусов. И она заказывает такси, что бы проехать, эти «20 минут пешком». Почему меня это волнует? Потому что, если я ее хочу куда-нибудь сводить, и на улице холодно, а денег на такси нет, то все, мы уже никуда не идем. Если у нее нет денег на такси, то она ко мне не приезжает.

Пи..ец, я живу в одном северном городе и у нас тут морозы от -30 до -40 и моя теперь уже бывшая девушка, приходила ко мне пешком в гости и я к ней, хотя идти минут 45 точно!!! И так почти каждый ленб, причем она приходила чаще ко мне просто по тому, что хотела видется каждый день.

Автор, а тебе не кажеться мягко говоря, что ей пофиг на ваши отношения?

Человека не переделать, если он сам этого не хочет.

Если ты ей озвучиваешь свои претензии и она не чешется, то наверное тебе с ней не по пути. Что тебя вобще держит с ней рядом?) Ни общих целей ни интересов я не увидела ничего, уж не говорю о любви.

+100500

Опубликовано:

какого ляда ей это надо...? :huh:

это либо ты уходи, либо меняйся...

а вся эта стилистика и как должна выглядить девушка..да пошла она на х**

брица, стричся, занимаца спортом, мазаца непойми чем,солярии, носить неудобную одежду, проводить в ванне всю жизнь...

блин, мы расходуем жизнь на такую ерундуууу...меня это раздражает...

не чел, а енот-полоскун!

Опубликовано:

автор умничка, конечно, что такой деятельный и активный.

Вопрос, собственно следующий:

1. Как ее расшевелить следить за фигурой и за своей внешностью?
  2. Как ее заставить заниматься спортом. Пусть, поначалу, хоть пару часов в неделю уделяет спортивным нагрузкам.
  3. Как ей объяснить, что она будущая хозяйка в доме и она должна делать элементарные вещи по дому!

вместе с ней записаться в спортзал или/и бассейн, в качестве эксперимента самому её накрасить/причесать (вдруг понравится?), вместе устроить генеральную уборку. найди ей работу в конце концов.

а вапще такая лень на пустом месте не возникает - а свидетельствует о каких-то психологических проблемах. поэтому поговори с ней по душам или запиши к врачу.

лично от меня вопрос: что ты в ней изначально нашёл, раз тебя всё не устраивает?

Опубликовано:

девочке комфортно и хорошо. Из этого состояния ее можно вывести только еще большим комфортом (пряник) или полным дискомфортом (кнут) - второй случай не может быть инициирован тобой (она тебя сольет просто как источник дискомфорта).

ИМХО: ищи другую девочку или наслаждайся этой, такой какая есть ;)

но последнее каплей стало, то что она не может дойти от института до моего дома (20-25 минут ходьбы), если на улице холодно, а для нее холодно, если на улице ниже -18 градусов.

Хм...

Вообще-то, это нормально.

как ни странно к вам обоим +1.

Девушка по сути ничего такого плохого не делает, готовить почти никто не умеет пока переедет жить самостоятельно, как и по дому что либо делать.

А девушка вообще следит за своей внешность? и что значит начала толстеть? пара лишних кг?

з.ы. не надо наезжать на девушку изза своей финансовой несостоятельности, да и машина 20 минут ходьбы-рублей 100 стоит)

Опубликовано:
лично от меня вопрос: что ты в ней изначально нашёл, раз тебя всё не устраивает?

Жрачон не тупи, автор же дал понять ответ на этот вопрос:

Ее бывший молодой человек, пытался приучить ее к спорту (он тоже спортсмен)

Девочка даёт спортсменам, наверное живёт рядом с спорт-клубом каким-то, нравятся ей накачанные тела.

Из всей темы я понял только то, что автор сам лентяй ещё тот. Трахает ленивую, несамостоятельную, которая дала без проблем. По-моему автору надо начать срочно с себя и посмотреть кого он вообще выбирает. Ты её ещё у себя посели и наблюдай как у неё целлюлит развивается.

Срочно ищи новую девушку: стройную, опрятную, не ленивую.

Опубликовано:
Ну а рассказывать девушке какая она толстая и бла бла

Возможно, я не правильно выразился, но открытым ей такое не говорил. Это были, либо небольшие намеки с моей стороны, либо она сама начинала про это говорить, я лишь отвечал, типа:" Все с твоей фигурой хорошо, но было бы хорошо, подтянуть тут и тут", ну и в таком плане.

Из этого состояния ее можно вывести только еще большим комфортом (пряник) или полным дискомфортом (кнут) - второй случай не может быть инициирован тобой (она тебя сольет просто как источник дискомфорта).

Согласен, лучше пряником выводить "всех бесов".

Хм...Вообще-то, это нормально.

Видимо, у каждого, правда своя.

Про то, насколько она ценна для тебя, ты и вправду умолчал.

Я ее ценю, т.к. все что я перечислил в этой теме-это все ее минусы, плюсов у нее много.

а вся эта стилистика и как должна выглядить девушка..да пошла она на х**

брица, стричся, занимаца спортом, мазаца непойми чем,солярии, носить неудобную одежду, проводить в ванне всю жизнь...

блин, мы расходуем жизнь на такую ерундуууу...меня это раздражает...

Ваша правда, но я считаю, что человек, тем более девушка, должна следить за совей внешностью, но в рамках разумного. Помешанность на своей внешности, тоже ничего хорошего.

gra4on, спасибо!

вместе с ней записаться в спортзал или/и бассейн, в качестве эксперимента самому её накрасить/причесать (вдруг понравится?), вместе устроить генеральную уборку. найди ей работу в конце концов.

Полностью согласен, и уже об этом подумал, возможно это и есть выход из такой ситуации.

а вапще такая лень на пустом месте не возникает - а свидетельствует о каких-то психологических проблемах. поэтому поговори с ней по душам или запиши к врачу.

Хмм, да, вполне возможно. О таком я не задумывался, попробую последовать Вашему совету. Хотя, она оправдывала себя тем, что родители всегда делали всё за нее, и она привыкла к такому образу жизни.

Девушка по сути ничего такого плохого не делает, готовить почти никто не умеет пока переедет жить самостоятельно, как и по дому что либо делать.

А девушка вообще следит за своей внешность? и что значит начала толстеть? пара лишних кг?

Она, тоже предположила, что когда будет самостоятельная, отдельная от родителей жизнь, то ее лень будет, как воспоминание прошлого.

Да. она следит за своей внешностью, в рамках того, что я описал в первом посте.

Она постоянно на сцене, и должна выглядеть соответсвующе шоу-бизу. Ну, я бы не сказал, что всего пару лишних кг. Я знаю ее тип фигуры, и зная как работает ее организм, она может сделать фигуру барби за недели три-четыре, и постоянно поддерживать такую, прилагая минимальные усилия.

з.ы. не надо наезжать на девушку изза своей финансовой несостоятельности, да и машина 20 минут ходьбы-рублей 100 стоит)

Уфф, я уже пожалел, что сформулировал свой пост, с акцентом на то, что она не любит холод. Это я еще могу терпеть. И я, впрочем, как и она, если есть фин. возможность, всегда плачу за такси и мне вовсе нежалко и не каребит это.

Из всей темы я понял только то, что автор сам лентяй ещё тот. Трахает ленивую, несамостоятельную, которая дала без проблем. По-моему автору надо начать срочно с себя и посмотреть кого он вообще выбирает. Ты её ещё у себя посели и наблюдай как у неё целлюлит развивается.

Ахахаха, не сразу понял смысл Вашего поста, но намек в итоге, мною понят.

Спасибо всем, что отписались в данной теме, но на самом деле, конкретных советов меньше, чем я ожидал.

InfectedBrain, согласен, что человек сам должен осознать, что ему нужно меняться. Капать на мозги ей, это не красиво и не правильно, потмоу я и ищу альтернативный способ решения проблемы.

• Советник
Опубликовано:

А мы вообще молодцы, как ты мог заметить))))))))

Опубликовано:

отфотошопь её фотку, сделай стройней, для замыливания глаз грудь немного увеличь ;) распечатай, вставь в красивую рамку, и оставь у себя. пусть видит когда приезжает к тебе. рано или поздно в ней проснется чувство упущенности :D

Опубликовано:

А мы вообще молодцы, как ты мог заметить))))))))

а главное скромные)))))

Она, тоже предположила, что когда будет самостоятельная, отдельная от родителей жизнь, то ее лень будет, как воспоминание прошлого.

Да. она следит за своей внешностью, в рамках того, что я описал в первом посте.

Она постоянно на сцене, и должна выглядеть соответсвующе шоу-бизу. Ну, я бы не сказал, что всего пару лишних кг. Я знаю ее тип фигуры, и зная как работает ее организм, она может сделать фигуру барби за недели три-четыре, и постоянно поддерживать такую, прилагая минимальные усилия.

не факт что пропадет но у большинства пропадает)

а можно примерную фото фигуры, просто по моему ты хочешь какого то идеала, потому что за 3-4 недели она скинет ну 3 максимум 4 кг , иначе будут растяжки, да и вредно для организма.

з.ы. знаешь готовить кушать по дому и потом мыть посуду после этого - весьма немалая часть домашних обязательств. да и кого ты ищешь жену или домработницу?)

Опубликовано:

Если на девочку не пофигу, то просто купи 2 билета в спорт-зал.

Ее жаба задушит, что бабло пропадает и потянется.

Правда я бы поступил по-другому:

Пришел бы в гости с бейсбольной битой-расхерачил нафиг ее телек и комп.

Пару неденек отсиделся бы в окопах, пока пройдет ее истерика, а потом пришел мириться.

Но навряд ли стал бы тратить на твою подругу свое драгоценное время.

Бросай нафиг :lol:

Опубликовано:

A_n_t_o_n_i_o, спасибо, идея хорошая.

а можно примерную фото фигуры, просто по моему ты хочешь какого то идеала, потому что за 3-4 недели она скинет ну 3 максимум 4 кг , иначе будут растяжки, да и вредно для организма.

Нет, для идеала нужно кг 7 сбросить, ну это так примерно. Не требую я от нее идеала. Впринице, напрямую я от не ничего не требую.

А растяжки, кстати, у нее уже есть, хммм...интересно отчего, не от резкого ли сброса веса, в свое время. <_<

з.ы. знаешь готовить кушать по дому и потом мыть посуду после этого - весьма немалая часть домашних обязательств. да и кого ты ищешь жену или домработницу?)

Согласен, времени и усилий это отнимает не мало. Но, по мне, это не много, что должна делать девушка. У каждого, видимо, свой взгляд на это.

РИО, ахахаха, улыбнуло! Хорошо сказанно.

Впринципе, примерный план действий, мне понятен. Спасибо всем большое за советы!

Опубликовано:
Если на девочку не пофигу, то просто купи 2 билета в спорт-зал.

Ее жаба задушит, что бабло пропадает и потянется.

ходят максимум месяц, потом забивают.

А растяжки, кстати, у нее уже есть, хммм...интересно отчего, не от резкого ли сброса веса, в свое время.

и от набора может быть резкого.

Согласен, времени и усилий это отнимает не мало. Но, по мне, это не много, что должна делать девушка. У каждого, видимо, свой взгляд на это.

а по твоему что должна делать по дому девушка? просто интресен другой взгляд)

Опубликовано:
ходят максимум месяц, потом забивают.

Дааааа, точно! Сам часто наблюдал, как девушки, ввиду каких-то обстоятельств, заставляют себя идти в спорт зал, и их хватает на месяц-два. А потом оправдывают себя: "нету времени", "у меня нога болит", "там не интересно", "я и так сбросила 20 кг за этот месяц, разве не заметно?" и втом же духе. Хотя, многие парни\мужики, так же поступают.

а по твоему что должна делать по дому девушка? просто интресен другой взгляд)

Не обязательно строго распределять обязанности меджу парнем и девушкой,живущих вместе . Это может быть и взаимозаменяемость. Допустим, девушка устала, и м\ч прибирёт, приготовит, вынесет мусор и сделает все остальное по дому, без каких-либо претензий. Или просто, можно все самому сделать по дому, пусть любимая отдыхает. Так же и наоборот, девушка сама может сделать большую часть дел по дому. Полная взаимовыручка и не строгое распределние обязанностей.

А вот, что должна УМЕТЬ делать девушка, впринципе как и м\ч, это:

-Готовить еду

-Прибирать

-Стирать

-Гладить веши

-Покупать еду, продукты, вещи, мебель и прочее.

И т.д.

Если, к примеру, я 16 часов работал, пришел домой, а девушка весь день была дома, и не сделала минимум домашних дел, мне уставшему в шока, будет крайне сложно и неприятно делать все это, после такого напряженного дня.

Это я описал все в общих чертах. D1onis, с удовольствием послушаю и Ваше мнение на данный вопрос.

Опубликовано:
Дааааа, точно! Сам часто наблюдал, как девушки, ввиду каких-то обстоятельств, заставляют себя идти в спорт зал, и их хватает на месяц-два. А потом оправдывают себя: "нету времени", "у меня нога болит", "там не интересно", "я и так сбросила 20 кг за этот месяц, разве не заметно?" и втом же духе. Хотя, многие парни\мужики, так же поступают.

90% народу так =)

Не обязательно строго распределять обязанности меджу парнем и девушкой,живущих вместе . Это может быть и взаимозаменяемость. Допустим, девушка устала, и м\ч прибирёт, приготовит, вынесет мусор и сделает все остальное по дому, без каких-либо претензий. Или просто, можно все самому сделать по дому, пусть любимая отдыхает. Так же и наоборот, девушка сама может сделать большую часть дел по дому. Полная взаимовыручка и не строгое распределние обязанностей.

А вот, что должна УМЕТЬ делать девушка, впринципе как и м\ч, это:

-Готовить еду

-Прибирать

-Стирать

-Гладить веши

-Покупать еду, продукты, вещи, мебель и прочее.

И т.д.

Если, к примеру, я 16 часов работал, пришел домой, а девушка весь день была дома, и не сделала минимум домашних дел, мне уставшему в шока, будет крайне сложно и неприятно делать все это, после такого напряженного дня.

по сути все верно говоришь и тебя поддерживаю) просто у меня немного другой стиль жизни.

-готовлю я сам и весьма вкусно, соответственно покупаю продукты тоже все сам)

-про прибирать согласен. хочется чтобы дома было чисто)

-ну засунуть в стиралку одежду - уж все сумеют))

-про гладить - вряд ли пущу кого либо к своим рубашкам и брюкам =) кстати люблю глаженное постельное белье, для 90% девушек и женщин - это что-то запредельное)

-про еду писал) вещи все умеют более менее покупать =) а мебель и прочее это покупки достаточно крупные, так что думаю они должны вместе делаться)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Была у меня девушка ленивая, не фига не убералась и т. д.

Нашла одного парня их всё устраивло в друг друге, потом он уехал, нашла другого, который увидев каакая она оставил её, потом она уехала к первому и у неё всё хорошо.

Мораль, всегда будет тот который будет радоваться трахая её, тебе видимо от одного траха не в радость, ищи другую.

Опубликовано:

А мне кажется, особо сильно она никогда не изменится. Уж больно до глубокого возраста она нежилась беззаботно и ленилась. Сама знает о своих проблемах, поэтому так легко обижается и плачется, что задевает за больное. Но... ничего с этим не делает, и не сделает. Не знаю, мне кажется если один партнер такой активный, а другой наоборот лень диванная, что тут можно поделать. Люди так кардинально не меняются, тем более не имея на то желание. У меня знакомая из соседнего подъезда такая же. Встречалась с парнем года 4-5. И все это время он пытался что-то с ней поделать, ждал, когда она поумнеет, начнет быть самостоятельной, и наблюдал, как она с годами только толстеет и укореняется в своем образе жизни.

Были переменные успехи, бегал с ней за компанию, пытался к чему-то приобщить, вместе готовить. В итоге так и плюнул. Да нереальное это дело, если людям так удобно и комфортно, их уже не сдвинешь. И она хоть и любила его сильно и плакалась потом долго, но себя как видимо и свое бренное изнеженное тельце любила больше.

Если уж прямо судьба твоя, и хочется быть с ней, пытайся, не сдавайся. Может у вас и не так все запущено, и она все-таки опомнится и возьмет себя в руки. А вообще когда люди настолько противоположны и находятся на разных полюсах, нереально кого-то перетащить на свою сторону, можно только пойти на компромисс и встретиться на середине. В чем-то она изменится, а с чем-то наверное придется свыкнуться тебе, кардинально во всем ты ее изменить не сможешь. А вообще удачи :)

Опубликовано:

Мое хобби – стилистика, я знаю, как должная выглядеть девушка, впрочем, и все это понимают сознательно или бессознательно.

Что-что твоё хобби? :blink: Первая часть предложения никак не вяжется с его продолжением.

Если бы ты хоть немного знал о стилистике, таких ляпов точно не допустил бы.

По теме: "Обломовщина". ;)

Такие люди если и меняются под давлением внешней среды, то на весьма недолгий срок. Пропадёт стимул - всё вернётся на круги своя. Смирись.

Лично меня больше насторожило упоминание о ежевечернем баловстве, как ты выразился, винишком. Уже тот ещё тревожный звоночек, на мой взгляд..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2863

Замужняя

3. 7

Учительница начальных классов

4. 6

Отношения на работе

5. 2863

Замужняя

• Создать...