Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

не мужское качество

Raff

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Заметил за собой такую черту, которая присуще больше женщинам - заботливость. Подумал на эту тему - так и есть. Напрягает блин. Надо бороться. Вот пример, если у человека проблема, пусть даже небольшая, всегда начинаю думать как ему помочь. Почти любому. Сам по натуре человек мягкий, не конфликтный. Вообщем то может и ничё, но как заметил за собой эту х..ню, почувствовал себя пед*ком. :blink:

да ну, что в этом плохого? главное, чтоб на шею не садились. хочешь - помогай. нет - нет. почему ТЫ должен через себя переступать?

Для начала у тебя появилась мечта. Реализуй ее.

Обычно люди становятся "жесткими" в каких-либо тяжелых жизненных ситуациях, а я на сколько понимаю, тебе этого и хочется. Ну чтож, вот тебе простой вывод: устрой себе такую ситуацию. Сделай себе вызов. Поставь ультиматум добиться цели (придумай по сложней, но все же реально), составь план, наберись средств по минимуму и вперед. Отрежь пути назад.

И по мере достижения цели, твое осознание происходящего будет меняться, твой характер будет обтачиваться. Суровая реальность заставит тебя отказаться от заботливости, от мягкотелости и много другого не очень нужного.

Почему чаще всего люди являются мягкими по характеру? Все элементарно: потому что количество ситуаций в которые они попадают практически идеентичны изо дня в день. Вывод: чем больше ситуаций через себя прогонишь, тем больше опыта, а следовательно и твердости, уверенности ты для себя подчерпнешь.

Например, бывают случаи в ходе которых подобные вещи отрубаются: тебя бросила девушка, которую ты безумно любил; ты прошел через нищету и прочия тяжелые жизненные обстоятельства.

На последок, я хотел бы акцентировать внимание, на том, что нельзя избавиться от какого-то качества/недостатка/черты личности. Чаще всего мы воспринимаем под своими недостатками какой-то стереотип поведения, являющийся СЛЕДСТВИЕМ от глубинных причин. Проще говоря, дело не в том, что ты заботливый, дело в том, что ты зацикливаешься на достигнутом и ты наивен. Дело не в том, что ты мягкий и не конфликтный, а дело в том что ты не уверенный. Неуверенность исходит из отсутствия опыта, подсознательных страхов. Вот первопричины. Выяви их и преодолей. Тогда ты возростешь над собой и изменишься в ЦЕЛОМ. Но некоторые вещи остануться у тебя в глубине. Однако они будут настолько минимальны, что будут являться качествами.

Для начаоа прими себя таким какой ты есть,

Вообще помогать, помочь другому, способность помогать это одно из качеств настоящего мужчины. Мужчина старается наладить окружающую среду путём решения проблем, так что это афигенно что ты умеешь и что ты делаешь, даже позавидовать можно ;)

Другое дело кому ты помогаешь. Как в Кирпичах было сказано "Для людей которым я интересен, я сделаю ради них всё", направь свою созидательную энергию только на самых лучших людей в твоей жизни, только ради тех кому ты нужен, и помогай им. Это может быть брат, мама, папа, лучший друг, или подруга, эти люди всегда будут нуждаться в твоей помощи.

У меня тоже такая фигня была, помогал всем в группе (староста), потом увидел что кому-то я и ненравлюсь вовсе, кому то и неинтересен, хотя по учёбе я силён. Поэтому я начал выставлять приоритеты на определённых людей, я стал повышать качество своего окружения, уча его, и пр. Таким образом те кто меня окружают стали умнее, и они в свою очередь чему-то научили меня, и продолжают учить. А тем кому я был неинтересен, я просто не трачу на них своё драгоценное время, и силы.

На последок, я хотел бы акцентировать внимание, на том, что нельзя избавиться от какого-то качества/недостатка/черты личности. Чаще всего мы воспринимаем под своими недостатками какой-то стереотип поведения, являющийся СЛЕДСТВИЕМ от глубинных причин. Проще говоря, дело не в том, что ты заботливый, дело в том, что ты зацикливаешься на достигнутом и ты наивен. Дело не в том, что ты мягкий и не конфликтный, а дело в том что ты не уверенный. Неуверенность исходит из отсутствия опыта, подсознательных страхов. Вот первопричины. Выяви их и преодолей.

вот это можно поподробней? ешё какие нибудь примеры, можно из жизни

mcTpaxep я с тобой согласен, как то не думал, надо выборочно помогать, это точно. А для этого сначала разобраться кому стоит, а кому не стоит помогать..

Raff , слушай в заботливости нет ничего плохого.Но ты как мы видим не доволен кое-чем.Кстати у меня была похожая штука, но я о ней даже не задумывался. AgreGADz вещь глаголит. Со временем в жизни ты пройдёшь через некоторые испытания, я думаю всех нас ещё покидает, или уже многих покидало, и через эти испытания переродишься, изменишься короче и станешь пожёще.Это жизнь, брат, здесь по другому не будет.

ПРИМЕР.Вот есть парень, рос в нормальной семье,пьяным даже не был, закончил школу, был добрым , мягким, всё норм., не пил, не курил, и друзей было не много, в основном сидел дома и делал уроки, даже почти не матерился.Потом выпускной и вот тут началось.Заселение в общагу, все пьют, травку курят, про нецензурную брань вообще молчу. Я просто не привых ни под кого подстраиваться и если мне человек не нравится, то общаться не буду.И вот бухалово в общаге шёл один против всех, против всей системы, все пьют, я не хочу.Потом съехал с общаги и т.д., ну это другая история.

Так что судя по всему у тебя просто в жизни всё более менее нормально, или просто не видел людей сволочных, которым верить нельзя, но с которым жить надо(общаг.).

Так что повторюсь, если через что-то будешь в жизни проходить твои мужские и человеческие качество обточатся.Я считаю, что главное, не стать сучарой, которая врёт всем, лишь бы шкуру свою спасти, а иметь мужские принципы

Так что судя по всему у тебя просто в жизни всё более менее нормально, или просто не видел людей сволочных, которым верить нельзя, но с которым жить надо(общаг.).

Так что повторюсь, если через что-то будешь в жизни проходить твои мужские и человеческие качество обточатся.Я считаю, что главное, не стать сучарой, которая врёт всем, лишь бы шкуру свою спасти, а иметь мужские принципы

да не, ты из меня прям мальчика сделал, который стоит и несмышлёнными глазами смотрит на этот мир. :) Были неприятные эпизоды в жизни и не мало.. Последний - смерть отца. Предпоследний - девушка, которую я любил родила ребёнка (не от меня <_< ). Были и пьянки, и скандалы родителей и голод был... Ел макароны на свином жире на завтрак, обед и ужин, заедая сухим хлебом и чаем без ни хрена около года. Работал на стройке, в минус 30 добывал металл, чтобы сдать и купить пачку чая, хлеба и ещё что нить из той же серии, да и т.д. Это только малая часть. Да это и вправду обычная жизнь. Проблемы с сердцем, язва... Думаю вроде нормально, чтоб обтачиться то? :D А от выпивки отказаться совсем несложно, делаю это каждый день, ибо все коллективы одинаково пьющие и по любому поводу. Хочу пью, не хочу не пью и совсем не проблема.Проблема то осталась. AgreGADz по теме выдал, но продолжения чё то нет....

• Советник

Всем привет. Заметил за собой такую черту, которая присуще больше женщинам - заботливость.

:blink:

Ты никогда не слышал, что мужчины заботятся о женщинах и всё такое?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...