Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Принцип Обратности

Рекомендованные сообщения

Навеяно статьёй.

Дело вот в чём: есть такая психологическая заморочка, которая больше всего подходит под описание "мнимость". Заключается она в том, что считаешь, что когда говоришь ЧТО-то - возможность того что ЭТО исполнится заметно уменьшается. Лучше на примере:

Скажем говоришь:

-я еду в Египет в следующем месяце

И тут же появляется куча проблем, мешающих это осуществить, растёт цена путёвки, изменяется рейс, заболевает ребёнок, или даже ухудшаются погодные условия что вылет невозможен некоторое время.

Или

-я сдам экзамен на 5.

И сразу же лень, все зовут тебя погулять, уходит искра подзадоривания и т.п.

Но это только тогда когда ты произносишь это в разговоре кому-то. Я понимаю что это как-то бредово, но почему-то работает и приходится применять гораздо большие усилия чтобы осуществить это.

Надеюсь на конструктивный комментарий, ответ что это и как с этим бороться?

чушь собачья. хочешь сдать на 5? ну так возьми, б**дь и сдай на 5.

Как раз таки не чушь, а находится в одной категории с "законом подлости". Недоказуемо, но факт. Ты, видимо, не так понял - тут хочешь ен хочешь, а берись не берись, а все равно облом.

Как раз таки не чушь, а находится в одной категории с "законом подлости". Недоказуемо, но факт. Ты, видимо, не так понял - тут хочешь ен хочешь, а берись не берись, а все равно облом.

Пример приведи, чтобы стало ясно о чем говорим: я себе представляю то, о чем ты говоришь по-другому.

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)

Пример приведи, чтобы стало ясно о чем говорим: я себе представляю то, о чем ты говоришь по-другому.

автор привел пример:

Скажем говоришь:

-я еду в Египет в следующем месяце

И тут же появляется куча проблем, мешающих это осуществить, растёт цена путёвки, изменяется рейс, заболевает ребёнок, или даже ухудшаются погодные условия что вылет невозможен некоторое время

ну или от себя:

говоришь: "на работу устроюсь в понедельник/с 1 числа в качалку пойду....." и на момент произнесения этих слов ты на 10000% уверен, что все будет так, как ты говоришь, а в понедельник или 1 числа нихера не на работе или не в качалке. Как бы "сглазил". А если бы не сказал про это друзьям, а просто задумал, то был бы на работе/в качалке

какая прелесть. даже и ответить на такое нечего.

давай конструктивно, а не будем оставлять за собой "последнюю победную фразу"

Если ты хочешь улететь в Египет, а там началось что-то непредвиденное, глобальное, то на что ты не можешь никак повлиять - прими это и забей. Это не стоит того чтобы обсуждать. Автор в первом посте привел этот пример про Египет чтобы запудрить всем мозги, потому что его реальная проблема это

-я сдам экзамен на 5.

И сразу же лень, все зовут тебя погулять, уходит искра подзадоривания и т.п.

Но это только тогда когда ты произносишь это в разговоре кому-то. Я понимаю что это как-то бредово, но почему-то работает и приходится применять гораздо большие усилия чтобы осуществить это.

А звучит это бредово, потому что привыкни сначала делать, а потом с полным правом говорить всем какой ты классный. А то б**дь мы ищем подводные камни вместо того чтобы поднять ж*пу и пойти сделать. Надо тебе в качалку пойти, отвисло пузо, появились бока, рожа заплыла - ну возьми сумку собери и пойди в зал, НА**Я ТЫ ОТКЛАДЫВАЕШЬ ЭТО ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА?

Читал достаточно много книг по так называемому достижению жизненного успеха, и можно выделить два направления, которых придерживаются авторы. Одни считают, что нужно постоянно держать в голове свою цель, повторять ее в слух, записывать на бумаге и т.д. Вторые диаметрально противоположного мнения и считают, что вероятность успешного выполнения поставленной задачи увеличится, если сознание не будет акцентироваться на этом. Есть так же теория, что негативное отношение, помогает в достижении цели.

Уверен, что все индивидуально и зависит от степени засерания мозгов всякой чушью, приметами, стереотипами, суевериями и т.д.

Вопрос очень интересен своим бытием. Такие явления, как непредсказуемость или стечение обстоятельств, зависят по больше мере, разумеется, не от нас. Тут же следует сделать оговорку, что в нашем подсознании, которое мы не можем контролировать так же, как сознание обычное, заложены барьеры, которые тут же поднимаються при непривычных постановлениях цели.

Чтобы нагляднее, так сказать, было, приведу пример: мы каждый день говорим такие вещи, как поем, пойду в уборную, съезжу в универ, школу и так далее. НО мы не каждый день, да какой там день, не каждый месяц себе говорим "Съезжу -ка я в Куршавель, Ницшу, Лондон". Понимаете суть?

На первые предложения наш мозг, а вместе с ним и наше подсознание, реагируют нормально - спят. На вторые же, они просыпаются.

Также тут дело играет в действительной уверенности человека как внутренней, так и внешней(готовности снаряжения и т.д.). Например, ты же уверен, что можешь пойти и поесть/поссать? Думаю, что да. Т.к. это привычное дей-ие для тебя.

Но ты ведь не каждый месяц ездиешь в Маями, Францию и т.д? Думаю, нет. От сюда вытекает и неуверенность, т.е. ты в действительности не уверен, пойдешь ли ты в качалку или нет. Всё это, опять таки, с точки зрения подсознания.

Далее. Если принять всерьез такое явление, как судьба, то выходит, что всё так и должно быть. Но такое мало кто примит.

Так какой выход из этой ситуации?

Воспринимать что это обыденное действие?

я себя настраиваю на успех и иду к нему. на теории я плевал. Сдам на 5 - значит сдам. Поеду в Куршавель - значит поеду.

Вопрос очень интересен своим бытием. Такие явления, как непредсказуемость или стечение обстоятельств, зависят по больше мере, разумеется, не от нас. Тут же следует сделать оговорку, что в нашем подсознании, которое мы не можем контролировать так же, как сознание обычное, заложены барьеры, которые тут же поднимаються при непривычных постановлениях цели.

Чтобы нагляднее, так сказать, было, приведу пример: мы каждый день говорим такие вещи, как поем, пойду в уборную, съезжу в универ, школу и так далее. НО мы не каждый день, да какой там день, не каждый месяц себе говорим "Съезжу -ка я в Куршавель, Ницшу, Лондон". Понимаете суть?

На первые предложения наш мозг, а вместе с ним и наше подсознание, реагируют нормально - спят. На вторые же, они просыпаются.

Также тут дело играет в действительной уверенности человека как внутренней, так и внешней(готовности снаряжения и т.д.). Например, ты же уверен, что можешь пойти и поесть/поссать? Думаю, что да. Т.к. это привычное дей-ие для тебя.

Но ты ведь не каждый месяц ездиешь в Маями, Францию и т.д? Думаю, нет. От сюда вытекает и неуверенность, т.е. ты в действительности не уверен, пойдешь ли ты в качалку или нет. Всё это, опять таки, с точки зрения подсознания.

Далее. Если принять всерьез такое явление, как судьба, то выходит, что всё так и должно быть. Но такое мало кто примит.

Всё это я описал и отношу к обьъективным факторам, т.е. зависящим, кроме последнего, конечно же, который мы с вами и не рассматриваем всерьез, непосредственно от нас. Будь то сознательные дей-ия (лень, усталось и т.д) или подсознательные. Последние же можно отнести и к субъективным, т.е. не зависящим от нас факторам, так как подсознание в большей мере не зависит от нас самих в той мере, в которой зависит сознательное, рассудочное мышление.

Далее.

я себя настраиваю на успех и иду к нему. на теории я плевал. Сдам на 5 - значит сдам. Поеду в Куршавель - значит поеду.

Здесь речь идет немного о другом. Планировать, ставить цели и задачи - всё это, безусловно, хорошо. Но об этом я говорил выше.

Теперь же мне хотелось бы рассмотреть субъективные факторы, помимо тех, притянутых за уши, доводов.

Вы запланировали, настроились сознательно и считаете, что подсознание, которым опять таки управлять вы не способны в той мере, в какой хотелось бы, считаете, что и оно тоже настроено хорошо и позитивно. Но тут, вы выходите из своего дома и вам нужно попасть на поезд. Вы, естественно, вышли немного заранее, чтобы не опоздать, с учетом пробок. Опустим дальнейшие действия, и вот вы уже на пол пути от вокзала, как из -за угла вылетает машина и врезается в вас. Вы в реанимации. Поезд же уехал без вас и благополучно добрался до места назначения(т.е. мы сразу исключаем факт судьбы, которая якобы спасает нас от смерти, предоставляя взамен инвалидное кресло). Как мы можем объяснить это?

Если цели не те, то твои сознательные "позывы" будут всячески утилизироваться подсознанкой в виде лени, усталости, пассивности, выбирании пути ровно под падающим кирпичем или переходом дороги именно в том месте где не нужно и т.д.... Это закономерно.

Цели не те - это когда результат становится важнее процесса т.е. форма важнее сути т.е. появляется страх потерять что-то (форму). :) Сложно? Ну что поделать.

Поэтому ребята учитесь ставить правильно свои цели и выстраивать приоритеты своих ценностей и всё будет хорошо.

Изменено пользователем Xaero (история изменений)

Если цели не те, то твои сознательные "позывы" будут всячески утилизироваться подсознанкой в виде лени, усталости, пассивности, выбирании пути ровно под падающим кирпичем или переходом дороги именно в том месте где не нужно и т.д.... Это закономерно.

Цели не те - это когда результат становится важнее процесса т.е. форма важнее сути т.е. появляется страх потерять что-то (форму). :) Сложно? Ну что поделать.

Поэтому ребята учитесь ставить правильно свои цели и выстраивать приоритеты своих ценностей и всё будет хорошо.

Это, опять таки, относится к обьективным факторам дей-ни.

А как обстоит дело с теми случаями, когда твоя жизнь, немного утрирую, находится в других руках?(пример с поездом и машиной, за рулем которой находишься НЕ ты)

тоесть ты имеешь ввиду что надо цель которую ты боишься достигнуть разбивать на простейшие мини цели?

тоесть ты имеешь ввиду что надо цель которую ты боишься достигнуть разбивать на простейшие мини цели?

Это ты/Вы мне или Xaero?

В принципе понимаю автора, но у меня все обычно немного не так, раньше может и было, а щас подругому.

Обычно сначала у меня появляется какая-то мысль, потом она зреет... ну т.е. если я решил пойти в качалку, то я начинаю этим интересоваться потихоньку,

у всех поспрашиваю, кто ходил, кто ходит, куда, как, зачем это надо, где-нить полистаю форумы... и это даже не специальный какой-то поиск, а так просто где-то краем уха что-то увидел, услышал, прочитал сделал выводы.

Потом идея созревает, я говорю - что все... полюбому пойду и иду , но когда я так говорю у меня уже есть 100% уверенность что я это точно сделаю, и никакие случайности

мне не могут помешать - потому что ситуация уже проанализирована и как действовать и что делать я уже знаю, я уже пробил по знакомым где какие клубы, кто куда ходит в какие дни, где какой тренер, и к кому можно упасть нахвост если стремно идти одному :)

Ну т.е. я считаю что залог успеха задуманного - это правильный анализ ситуации и предусмотренные варианты развития событий.

А вот такого чтоб сказал - и влоб расшибиться это сделать - для меня это очень сложно.

Всё это я описал и отношу к обьъективным факторам, т.е. зависящим, кроме последнего, конечно же, который мы с вами и не рассматриваем всерьез, непосредственно от нас. Будь то сознательные дей-ия (лень, усталось и т.д) или подсознательные. Последние же можно отнести и к субъективным, т.е. не зависящим от нас факторам, так как подсознание в большей мере не зависит от нас самих в той мере, в которой зависит сознательное, рассудочное мышление.

Далее.

Здесь речь идет немного о другом. Планировать, ставить цели и задачи - всё это, безусловно, хорошо. Но об этом я говорил выше.

Теперь же мне хотелось бы рассмотреть субъективные факторы, помимо тех, притянутых за уши, доводов.

Вы запланировали, настроились сознательно и считаете, что подсознание, которым опять таки управлять вы не способны в той мере, в какой хотелось бы, считаете, что и оно тоже настроено хорошо и позитивно. Но тут, вы выходите из своего дома и вам нужно попасть на поезд. Вы, естественно, вышли немного заранее, чтобы не опоздать, с учетом пробок. Опустим дальнейшие действия, и вот вы уже на пол пути от вокзала, как из -за угла вылетает машина и врезается в вас. Вы в реанимации. Поезд же уехал без вас и благополучно добрался до места назначения(т.е. мы сразу исключаем факт судьбы, которая якобы спасает нас от смерти, предоставляя взамен инвалидное кресло). Как мы можем объяснить это?

А как обстоит дело с теми случаями, когда твоя жизнь, немного утрирую, находится в других руках?(пример с поездом и машиной, за рулем которой находишься НЕ ты)

Хочу развить эту мысль и, в конце концов, объяснить этот "принцип обратности".

Само название тtvs немного сбивает с пути истинного.

Автор подразумевает, что если не произносить вслух свои желания и цели(задачи), то они менее подвергнуты влиянию внешних сил и внутренних соответственно.

Моя цель - объяснить это с фил.точки зрения, если ее таковой можно назвать, конечно же. А путем объяснений и построений различных догадок, теорий прийти, может быть, к отрицанию всего этого, путем одного из законов диалектики.

Итак, перехожу к мысли.

Раннее сказалось, что есть факторы, которые я, по-моему, вполне ясно, хоть и не полно, опредил, эти факторы носят объективный характер, т.е. зависят от нас.

Сейчас же я перехожу непосредственно к объяснению субьективного характера таких явлений.

Итак, возьмем старый пример: у вас поезд в 17-00. Вы всё приготовили, собрались. Выезжаете в 15-00. До вокзала ехать 40 минут. Заранее, мало ли пробки?! Едите, за рулем, естественно, не вы, соответственно вы не обращаете на дорогу особого внимания, а все ваши мысли обращены на "Всё ли я взял?" Тут из-за угла выскакивает машина, и вы очухались уже в реанимации/простой палате. Короче поезд уехал без Вас и добрался до пути назначения нормально. Повторю, я исключаю сразу же то мнение, которое может сказать, что это судьба, мол, меня спасли от смерти и т.д. Это асбтрактное, не возбуждающее мозг мышление. Это самаое легкое объяснение, которое может быть; такова судьба - и дело с концами.

Если не судьба, то что? Ведь у вас в мыслях и не было случая аварии. Повторяю, вы настроены были исключительно позитивно. Пусть будет, что Вы едите на обычную встречу(пометка №1). Вас ничто не волнует.

И тут Вы вдруг в больнице? Почему?Отчего? Кто виноват?

С точки зрения того же детерминизма, должна существовать какая-то причинно-следственная связь. Но какая? Если бы ты не позвонил на 3 минуты раньше, то такси бы подьехало раньше, и машина бы проехала до вас, и всё бы было хорошо? Слишком легко.

Далее. Может, кто-то не хотел, чтобы Вы попали на эту встречу.

приду, закончу!(мысль не идет)

Изменено пользователем Cansel (история изменений)

Меня радует твоя терминология :) Продолжай, посмотрим до куда дойдёшь, я потом допишу, что не допрёшь. :)

Меня радует твоя терминология :) Продолжай, посмотрим до куда дойдёшь, я потом допишу, что не допрёшь. :)

ну ты зараза <_< А что с терминологией? Просто пользуюсь тем набором, который имею. А если кому-то что-то не понятно, яндекс-словарь поможет.

Я же пишу - радует. Это был не сарказм :)

Изменено пользователем Xaero (история изменений)
если не произносить вслух свои желания и цели(задачи), то они менее подвергнуты влиянию внешних сил и внутренних соответственно.
С точки зрения того же детерминизма, должна существовать какая-то причинно-следственная связь. Но какая? Если бы ты не позвонил на 3 минуты раньше, то такси бы подъехало раньше, и машина бы проехала до вас, и всё бы было хорошо? Слишком легко.

Первое это сам принцип который ты подытожил, а второе, это просто объяснение причины аварии.

Мне щас пришло в голову, что играют только те факторы, которых мы не понимаем. Существует множество книг о программировании словами, а значит существует это некоторое самопрограммирование, которое косвенно влияет на судьбу, и главными факторами в "принципе обратности", я считаю играет:

-мнимость

-уверенность (самоуверенность)

-позитивное душевное состояние

То-есть чем больше ты считаешь что можешь на это влиять, тем больше принцип действует на тебя, и чтобы заставить его работать на тебя, нужно развивать самоуверенность и позитивное душевное состояние.

может это не обратимость а самовнушение. вроде того что ты веришь в чорных кошек? ты веришь в гороскопы? ты веришь в пятницы 13? ты скажешь что не веришь! но при каждом таком событии - ты сам подгоняешь факты, прочитав вечером гороскоп ты сам сопоставляешь "нужные" вещи произошедшие за день. самовнушение. так же и тут. ты хочешь верить в то что рассказав кому то о той же поездке в Египет -это поездка сореца? все в голове

Хрен - учись сами думать! Я вот(извините, но дей-но времени нет) сейчас додумаю свою фигню и напишу! может че умное будет)

У меня ярко выраженная проблема, как у автора темы.

Например: всю неделю планирую какое либо событие, встречу, поездку на пятницу вечер.Всю неделю говорю об этом разным людям, советуюсь, как сделать лучше то или иное действие.В пятницу весь день собираю людей, заказываю места. И все отлично, все согласны и уже готовятся к предстоящему событию, встрече. Но наступает вечер и нихрена у меня не получается. Что-то происходит срочное в семье, у друга. ВСЕ!!!Кто должен был придти на встречу звонят в последние пол часа до начала и не приходят по вполне объективным причинам....Также может произойти все что угодно, лифт застрянет, свалит понос...

Человек я наблюдательный и заметил, что если я кому либо рассказываю что я хочу сделать тогда-то тогда-то, рассказываю почему именно так, объясняю, что я при этом добьюсь и т.д....ТО ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Хотя порой то что задумал - элементарно. Пойти вечером как всегда в качалку. Если скажу об этом 2-3 друзьям, которые спросят "что вечером делаешь?" - это все, считай что я не попал в качалку=(

Сейчас уже стал подумывать, и делать все молча и по тихому...

Далее.

Хочу развить эту мысль и, в конце концов, объяснить этот "принцип обратности".

Само название темы немного сбивает с пути истинного.

Автор подразумевает, что если не произносить вслух свои желания и цели(задачи), то они менее подвергнуты влиянию внешних сил и внутренних соответственно.

Моя цель - объяснить это с фил.точки зрения, если ее таковой можно назвать, конечно же. А путем объяснений и построений различных догадок, теорий прийти, может быть, к отрицанию всего этого, путем одного из законов диалектики.

Итак, перехожу к мысли.

Раннее сказалось, что есть факторы, которые я, по-моему, вполне ясно, хоть и не полно, опредил, эти факторы носят объективный характер, т.е. зависят от нас.

Сейчас же я перехожу непосредственно к объяснению субьективного характера таких явлений.

Итак, возьмем старый пример: у вас поезд в 17-00. Вы всё приготовили, собрались. Выезжаете в 15-00. До вокзала ехать 40 минут. Заранее, мало ли пробки?! Едите, за рулем, естественно, не вы, соответственно вы не обращаете на дорогу особого внимания, а все ваши мысли обращены на "Всё ли я взял?" Тут из-за угла выскакивает машина, и вы очухались уже в реанимации/простой палате. Короче поезд уехал без Вас и добрался до пути назначения нормально. Повторю, я исключаю сразу же то мнение, которое может сказать, что это судьба, мол, меня спасли от смерти и т.д. Это асбтрактное, не возбуждающее мозг мышление. Это самое легкое объяснение, которое может быть; такова судьба - и дело с концами.

Если не судьба, то что? Ведь у вас в мыслях и не было случая аварии. Повторяю, вы настроены были исключительно позитивно. Пусть будет, что Вы едите на обычную встречу(пометка №1). Вас ничто не волнует.

И тут Вы вдруг в больнице? Почему?Отчего? Кто виноват?

С точки зрения того же детерминизма, должна существовать какая-то причинно-следственная связь. Но какая? Если бы ты не позвонил на 3 минуты раньше, то такси бы подьехало раньше, и машина бы проехала до вас, и всё бы было хорошо? Слишком легко.

Далее. Может, кто-то не хотел, чтобы Вы попали на эту встречу.

Приду, закончу!(мысль не идет)

Пришел, наконец-то. Как уже выяснилось, в мире не существует явлений и событий, которые не имели бы причины своего возникновения и существования. Если допустить, что некое Х существует независимо от всего, то это входит в противоречие с законом сохранения материи и энергии. Тогда получилось бы, что возникновение чего-то из ничего вполне себе возможно.

Итак, следующей проблемой, которую мы рассмотрим, будет необходимость и случайность.

Необходимость - это то, что вытекает из самой сущности материальных систем, процессов, событий и что должно произойти (или происходит) в главном так, а не иначе. Необходимость поястоянна, устойчива для данного явления.

Случайность же - то, что имеет основание и причину преимущественно не в самом себе, а в другом, что вытекает не из главных связей и отношений, а из побочных, что может быть, а может и не быть, может произойти так, но может произойти и по-другому. Случайность не вытекает из природы предмета, она неустойчива, временна. Тем не менне, обязательным признаком причинной связи является необходимость, следовательно, случайность тоже необходима и объективное противопоставление необходимости и случайности лишается смысла.

Одно и то же явление может выступать и как необходимое, и как случайное, но по отношению к разным условиям.

Пример: дорожная авария выступает одновременно как результат пересечения двух независимых необходимых линий существования транспортных средств, но непосредственно дорожное происшествие возникает как результат возникновения непредвиденных обстоятельств или условий: поломка ходовой части или рулевого управления, отказ тормозов, переход пешеходом дороги в неположенном месте, потеря водителем сознания в силу болезни и т.п. Все эти условия являются внешними по отношению к правилам движения и законам, по которым создается и эксплуатируется транспортное средство.

Собственно, на этом можно было бы и завершить тему, т.к. выяснено, что есть необходимость и случайность.

Пример с поездом можно рассмотреть сквозь ту же самую призму, что и пример с машиной.

Что еще интересно, так это превращение необходимости в случайность.

Пример, в первобытном обществе товар носил случайный характер, но уже при капитализме, опустим промежуточные этапы развития, при капитализме, говорю я, товар носит необходимый характер.

Изолированно друг от друга, в чистом виде, необходимость и случайность не существуют. Необходимость - это главное направление, тенденция развития, но эта тенденция пробивает себе дорогу через массу случайностей. Таким образом, случайность дополняет необходимость, представляет форме ее проявления. Необходимость же всегда проявляется в определенных объективных условиях.

У меня ярко выраженная проблема, как у автора темы.

Например: всю неделю планирую какое либо событие, встречу, поездку на пятницу вечер.Всю неделю говорю об этом разным людям, советуюсь, как сделать лучше то или иное действие.В пятницу весь день собираю людей, заказываю места. И все отлично, все согласны и уже готовятся к предстоящему событию, встрече. Но наступает вечер и нихрена у меня не получается. Что-то происходит срочное в семье, у друга. ВСЕ!!!Кто должен был придти на встречу звонят в последние пол часа до начала и не приходят по вполне объективным причинам....Также может произойти все что угодно, лифт застрянет, свалит понос...

Человек я наблюдательный и заметил, что если я кому либо рассказываю что я хочу сделать тогда-то тогда-то, рассказываю почему именно так, объясняю, что я при этом добьюсь и т.д....ТО ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Хотя порой то что задумал - элементарно. Пойти вечером как всегда в качалку. Если скажу об этом 2-3 друзьям, которые спросят "что вечером делаешь?" - это все, считай что я не попал в качалку=(

Сейчас уже стал подумывать, и делать все молча и по тихому...

Помоему у тебя это уже переходит в паранойу )) А вообще мне кажется все зависит от психологического настроя. Как ты будешь себя вести на пути к какому-то событию, так и произойдет. Если допустим я буду говорить что "да, я пойду на дискотеку в пятницу" но подсознательно бояться того, что ничего не получится, то и вправду ничего не получится. А также если постоянно думать - "да, как всегда у меня все обломается в эту пятницу" - конечно же так случится, ведь ты сам так настроен. Я например в подобных ситуациях затыкаю своё подсознание очень громкими и твердыми высказываниями по поводу того, что сделаю то-то и то-то в пятницу. тоесть нельзя ни в коем случае бояться обстоятельств. Ты просто должен знать что ты сделаешь это!! И ни капли не сомневаться и не думать о том что понос свалит)))

Ну а вообще, если же такие случаи и происходят(да они происходят у всех), то я обычно сваливаю все на закон подлости. А ведь он действительно есть :) Хотя о нем тоже можно поспорить))

Cansel: чувак, я 3 раза перечитал)) Но так и не понял что же ты хочешь откапать.

А что-там не понятно? Ты, я надеюсь, читал сообщения не всех подряд. Возьми только мои и попробуй перечитать(уходит 15 минут+5 минут, чтобы понять). Может, дей-но, что-то намутил не то, что хотел.

Откапать хочу то, что пока что никак не могу: существует ли в действительности нечто подобное, о чем говорят здесь, или же всё это можно объяснить с вполне рациональной точки зрения?

Далеко ходить за примером не надо. В прошлую пятницу хотел пойти кататься на коньках на коробку. Было очень холодно. Ну бывает, всего не предусмотришь...

Хотел пойти на коньках в субботу но уже в ледовый дворец (там тепло), да еще и с девченкой, с которой не так давно познакомился. И друг хотел позвать какую-то девку. Но в итоге моя девка не пошла (как после оказалось, ей было неохота ехать одной и она не думала, что я бы ее на машине подвез). Отправил смс другу - тот не ответил вообще (что большая редкость для него, оказалось - спал весь день). В итоге то, что мог осуществить целых 2 раза, не осуществил ни одного)))

Предупрежу советы типа - надо было идти всеравно, самому, одному и.т.д. Отвечаю - пробовал, ничего хорошего из этого не выходило. Только в негатив вгоняло.

Далеко ходить за примером не надо. В прошлую пятницу хотел пойти кататься на коньках на коробку. Было очень холодно. Ну бывает, всего не предусмотришь...

Хотел пойти на коньках в субботу но уже в ледовый дворец (там тепло), да еще и с девченкой, с которой не так давно познакомился. И друг хотел позвать какую-то девку. Но в итоге моя девка не пошла (как после оказалось, ей было неохота ехать одной и она не думала, что я бы ее на машине подвез). Отправил смс другу - тот не ответил вообще (что большая редкость для него, оказалось - спал весь день). В итоге то, что мог осуществить целых 2 раза, не осуществил ни одного)))

Предупрежу советы типа - надо было идти всеравно, самому, одному и.т.д. Отвечаю - пробовал, ничего хорошего из этого не выходило. Только в негатив вгоняло.

А ты не загоняйся. Если не вышло с катком - пошел и посмотрел кино или пошел к другу побухать или пошел ченить дома поделал интересное. Просто надо иметь несколько альтернативных вариантов )

У меня такое бывало, что планы обламывались!! тогда я конечно расстраивался, но старался сразу найти выход из положения и сотворить что-то альтернативное.

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)
Пусть будет, что Вы едите на обычную встречу(пометка №1). Вас ничто не волнует.И тут Вы вдруг в больнице? Почему?Отчего? Кто виноват?

С точки зрения того же детерминизма, должна существовать какая-то причинно-следственная связь. Но какая? Если бы ты не позвонил на 3 минуты раньше, то такси бы подьехало раньше, и машина бы проехала до вас, и всё бы было хорошо? Слишком легко.Далее. Может, кто-то не хотел, чтобы Вы попали на эту встречу.

Вот здесь можно предположить пересечение двух противоположных желаний во вселенной. Исходя из силы мысли, которую тут пытаемся доказать/опровергнуть, напрашивается вывод, что чья-то мысль, а если быть точным, то чье-то желание было намного сильнее и больше, нежели Ваше, которое заключалось,ваше желание, в успевании на встречу. И получается, что две противоположные силы мысли или силы желания пересекаются где-то во вселенной, происходит столкновение, в результате которого либо происходит взрыв, либо одно тело, желание, простите,поглащает другое или же просто протаранивает его(менее слабое желание) и летит себе дальше к назначенной цели, так сказать.

Тоже очень интересно рассмотреть и такую вышеприведенную схему.

может ето и несовсем по теме, но советую посмотреть

Документальный фильм "Секрет" - "The Secret" Ронды Берн,

очень интересная вещь, я думаю он каким то образом относиться до даной темы)

может ето и несовсем по теме, но советую посмотреть

Документальный фильм "Секрет" - "The Secret" Ронды Берн,

очень интересная вещь, я думаю он каким то образом относиться до даной темы)

Да, смотрел. Но в этом фильме рассказывается только о силе мысли, как таковой. Т.е. они не рассматривают суть темы, от которой мы немного, правда, отошли))

я что если очень сильно захотеть, то никакие факторы не повлияют, а если не получиться, значит не так силно хотелось, как казалось..ИМХО.

я что если очень сильно захотеть, то никакие факторы не повлияют, а если не получиться, значит не так силно хотелось, как казалось..ИМХО.

Довольно банально звучит, не кажется? Я, конечно, верю в силу мысли, иначе бы не расписывал то, с чем не знаком, но именно в этом и проявляется проблема данной темы. Автор чего-то очень сильно хочет, делится этим с окружающими, а тут бац, и всё рушится. Грубо говоря, его сглазили.

Довольно банально звучит, не кажется? Я, конечно, верю в силу мысли, иначе бы не расписывал то, с чем не знаком, но именно в этом и проявляется проблема данной темы. Автор чего-то очень сильно хочет, делится этим с окружающими, а тут бац, и всё рушится. Грубо говоря, его сглазили.

А вот в сглазы всякие не верю вообще!!

И всё таки задача этого топика не узнать что это такое, а узнать как с этим бороться.

Я заметил что такая соответственность происходит не всегда и методом исключений понял, что помогает, чтобы не существовало этого принципа...

-во первых этот "принцип обратности" сугубо личный, непостоянный фактор.

-на него можно влиять

-всё что на него влияет содержится у вас в голове

Иными словами это не совокупность случайностей, а лишь непроизвольный объективный анализ нескольких событий. Было замечено, что например после пьянки или других влияющих на психику событий (секс, ощущение счастья и т.п.) можешь говорить что угодно и просто не задумываешься, что это может сорваться, и в большинстве случаев всё идёт гладко, а если и случается что-то не так, то этого не замечаешь. Так продолжается пока не начинаешь зацикливаться на этом принципе, и видимо мысли и страх как-то влиют на действительность.

Как бороться: пока самое очевидное, когда ты собираешься кому-то сказать что куда-то идёшь или что-то будешь делать, но вдруг появляется эта противная едкая мысль, ты быстро переключаешь внимание на что-то вне себя (устанавливаешь зрительный контакт, думаешь о внешних предметах...), или спокойно говоришь себе что от этого ничего не зависит (но для этого нужна какая-то основа, уверенность что это правда, для этого и пишу этот пост=)), а ту мысль загоняешь в мнимое место, где она не будет мешать.

Сейчас начали проходить теорию вероятности. Может, что умного впоследствии напишу, дополню свою систему, так сказать.

Сейчас начали проходить теорию вероятности. Может, что умного впоследствии напишу, дополню свою систему, так сказать.

ничего там интересного нет. название разве что интригующее)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

2. 5

Сильно давит менеджер на работе

3. 1 140

Замужняя

4. 101

Что происходит и как себя вести?

5. 3

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

• Создать...