Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотивы ЛИДЕРСТВА...

Neiv

Рекомендованные сообщения

Всем здрасти! :)

Покурив форум, я понял что наша молодежь имеет свою позицую в обсуждении вопросов, и поэтому я решил задать ВАМ вопрос:

"А задумывались ли вы какими качествами должен обладать лидер?"

Здесь имеется ввиду не как он должен себя вести в обществе, а чем лидер должен быть наделен изнутри. Как сказал один из великих: "Хочешь управлять людьми, научись сначала управлять собой"(С)

Пожалуйста, ВАШИ предложения...

зы: а потом я добавлю свои = ) :rolleyes:

Это все равно что как достичь должность начальника.Научись делать все лучше чем обычный работник.

Это все равно что как достичь должность начальника.Научись делать все лучше чем обычный работник.

слишком узко рассматриваете затронутую тему... ;)

Мы говорим о внутреннем состоянии, а не о профессионализме в конкретной деятельности :rolleyes:

Так-с еще предложения?

да у лидера на мой взглят должно быть всего 2 черты первое смелость а второе решительность и немного араторского или иного умения впаривать людям то что им нафиг не надо..))))хотя енти 2 черты и похожы......

P.S :) все что пришло в голову пол третего ночи....

Мы говорим о внутреннем состоянии, а не о профессионализме в конкретной деятельности :rolleyes:

везде и в каждой деятельности есть свой лидер.Говоря качества лидера что ты имеешь ввиду? у меня сразу мысли что лидер на то он и лидер чтобы все делать лучше всех:) это и его внутреннее состояние и внешние способности так сказать:)

да у лидера на мой взглят должно быть всего 2 черты первое смелость а второе решительность и немного араторского или иного умения впаривать людям то что им нафиг не надо..))))хотя енти 2 черты и похожы......

Насчет решительности, смелости, риторики А-б-б-солютно согласен... :D

Но разве избирут ли ведущим того который делает не то что нужно людям или то что приведет к нежелаемому результату? Я думаю нет... :huh:

везде и в каждой деятельности есть свой лидер.Говоря качества лидера что ты имеешь ввиду? у меня сразу мысли что лидер на то он и лидер чтобы все делать лучше всех:) это и его внутреннее состояние и внешние способности так сказать:)

ну он не обязан делать все луче всех..)) при грамотном подходе лидера к своим видомым ему воше дельть не чего не надо кроме как раздавать задания..))) ну да и развешивать пинки за плохою работу(иногда просто за то что надо пнуть чтоб не расслоблялись..)))

Насчет решительности, смелости, риторики А-б-б-солютно согласен... :D

Но разве избирут ли ведущим того который делает не то что нужно людям или то что приведет к нежелаемому результату? Я думаю нет... :huh:

ну енто уже потом делается к лидерству восновном приходят хитростью... сначало начиная с одного человека который начинает те поддакивать потом еше одного... потом уже появляются ведомые люди которым вусеровно куда куда толпа туда и они..))) ну а как первых завлеч... ну лапшу на уши навешать..))) заставить человека понять что он без тя не кто и все..))

РАЗУМЕЕТСЯ :) Делать то он должен лучше всех, с этим никто не спорит... но ради кого? Если ради себя, то нафиг он такой нужен...

Какие цели он должен преследовать?

РАЗУМЕЕТСЯ :) Делать то он должен лучше всех, с этим никто не спорит... но ради кого? Если ради себя, то нафиг он такой нужен...

Какие цели он должен преследовать?

лидер снача представляет интересы толпы потом свои интересы делает интересами толпы..))) и толпа думает что енто уже их интересы.....))) лидерыдолго не живут тока потому что нервная нагрузка очень большая, но правда енто завист от того где ты лидер..))))

харизма енто и есть араторское искуство..... а харизмой долго не продержишься....

+1

добавлю,

Лидер должен быть жестким,но справедливым, уметь говорить человеку в лицо без боязни обидеть

з.ы. на деле обьявить себя лидером не получится, важно то, что скажут другие,мало занимать высокую должность,уметь командовать,иметь высокий соц.статус,уметь организовывать, нужно завоевывать симпатии (одного человечка,стаи людишек,всего електората)

Лидер тот, кого уважают и боятся одновременно,тот, кому подражают и ненавидят!

Кто как еще о чем думает? :D

Яндекс рассказал:

Лидер - лицо, оказывающее существенное влияние на мнение других людей, обращающихся к нему за информацией и советом.

Лидер - член группы, за которым признается право принимать ответственные решения в значимых для группы ситуациях. Лидером является наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе.

Лидер - тип руководителя, который:

- умеет общаться с людьми;

- способен оценить потенциал каждого человека и заинтересовать его в полном использовании этого потенциала.

Итак, для меня, лидер - это авторитет.

А в ВМФ Лидер - это класс кораблей, идущих первыми в кильватерной колонне.

харизма енто и есть араторское искуство..... а харизмой долго не продержишься....

Это не искусство - это врождённое внутреннее качество. При любом поведении и в любой ситуации человек с харизмой - прирождённый лидер. Пример - Сталин.

На мой взгляд-самая главная черта лидера-это способность взять ответственность в данной ситуации на себя. Люди так устроены, что чем меньшую ответсвенность они несут, тем им проще и легче жить, следовательно, они буду рады любой попытке, если ответсвенность за их действия возьмет на себя другой человек-лидер_)....

Говоря о профессиональной сфере , грамотный лидер не должен знать больше чем подчиненные, зачем...он только должен брать ответсвенность за их действия на себя._)

Эффективный лидер должен обладать тремя пропорционально развитыми составляющими:

- харизма (способность убеждать людей даже без четких аргументов, вдохновлять их на свершения)

- профессионализм (лидер должен понимать чем он управляет, знать по крайней мере базовые принципы работы каждого члена команды и понимать специфику затеваемого в целом)

- полномочия (лидер должен обладать полномочиями для принятия решений и эти полномочия должны принимать другие члены коллектива)

Если какой-либо из компонентов развит слабо, то в команде начинаются проблемы.

Лидер вне контекста команды должен быть харизматичным и профессиональным в области, где он собрался рулить - все просто, как три рубля. :)

Нехаризматичный (мегаспец) или непрофессиональный (вызвездившийся) лидер - встречался с такими. Не особо приятно. Причем второе в разы хуже первого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...