Перейти к публикации
пикап.Форум

Приветливым быть выгодно?

Dragon-Msk

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Частнько замечал, что в русских ЮЛ люди бычные, неприветливые. А это мешает и карьере, и получению новых знакомых (на этом моменте не останавливаюсь). Вроде ничего особенного, но вот эта история очень поучительна, т.е. из вроде бы мелких, малозначащих вещей может быть получен существенный результат (об этом ниже, после истории).

Собсно вот яркий пример выгоды от того, что ты приветлив с людьми:

В замечательной книге Яффы Элиаха "Хасидские рассказы о Холокосте" есть история о хасидском раввине, живщем в Данциге в 1930 году. Каждое утро он выходил на прогулку и приветствовал каждого мужчину, женщину или ребёнка тёплой и сердечными словами "Доброе утро". Прошли годы, рабби перезнакомился с большинством жителей города... и всегда приветствовал их, называя по имени. За городом была ферма. Проходя мимо неё рабби здоровался с хозяином:

- Доброе утро, герр Мюллер.

- Доброе утро, герр Раббинер, - отвечал тот.

Когда разразилась вторая мировая война, рабби перестал ходить по городу, а герр Мюллер присоединился к СС. Рабби потерял семью в лагере смерти "Треблинка", его депортировали в "Освенцим". Однажды еврейских заключённых поделили на две группы. Они проходили мимо нацистского офицера. Одним он командовал идти налево, в газовые камеры, другим - направо, их ожидал рабский труд. К тому времени рабби, страдавший от голода и болезней был похож на "ходячий скелет".

Когда он подошёл поближе, голос, направлявший людей направо или налево, показался ему знакомым. Вскоре он увидел лицо человека, посылавшего людей на смерть или оставлявшего их жить. Поравнявшись с офицером, рабби услышал собственный голос:

- Доброе утро, герр Мюллер.

- Доброе утро, герр Раббинер! - был ответ, - Что вы здесь делаете?

Ничего не сказав, рабби печально улыбнулся. Через мнгновение герр Мюллер поднял хлыст и указал рабби направо, жить. На следующий день рабби был переведён в лагерь с более лёгким режимом и, в результате, дожил до конца войны.

Вот как выгодно быть приветливым!! ))))

Теперь как на это посмотреть на этом форуме. Зачастую много народа не замечают кучу девочек, когда приходят по делам куда-либо. Вот например, проверяю то, как Тройка-Диалог (или же банк, или к-л ЮЛ и т.п.) обслуживает 2 фирмы (ревизор, назначенный по решению акционеров), всегда с улыбки здороваюсь с секретутками и работницами, очень приветлив и... в итоге ничего не надо делать, сами дают т/ф и бегут на свиданки, это вариант для ленивых ))))) Ведь каждый из нас ходит куда-либо только по делам, забывая о приветливости, общаясь по-деловому, не замечая сколько вокруг халявных возможностей, которые появляются из-за, на первый взгляд, мелочей.

Терь вопрос всем, вы приветливы? Считаете, что приветливым быть выгодно? Или продолжаете ходить как все в РФ, с перекошенным таблом??? )))

Опубликовано:

Dragon-Msk

Хорошая тема.

Но я это отношу не к приветливости скорее, а к важности первого впечатления о тебе...

Т.к. лично моё мнение, что первое впечатление, оно очень часто является судьбоносным...

Многие люди плюют на это или вообще об этом не догадываются...

А приветливость пожалуй является важной составляющей этого самого первого впечатления...

Перекошенная, недовольная жизнью харя никому не нужна..

Или это может я сам придирчив слишком, просто если человек не произвёл на меня хорошее первое впечатление, то у меня врядли с ним что-то выйдет, а если это какие-то деловые отношения, то возможно это скажется и на них(хотя тут конечно зависит от важности этих дел, всё-таки профессионализм никто не отменял).

Потому считаю приветливость и скилл первого впечатления одним из важнейших вообще во всём, что касается общения с людьми и построения любых отношений с ними.

Опубликовано:

Ага. Хорошо. Если ты приветливый искренне. А если нет - то ты лицемер.

А так да, я приветливый. Потому что люди вокруг хорошие. И они в ответ тоже приветливые :)

Опубликовано:

Тема важная, сам обязательно приветлив и вежлив.

Не знаю в тему ли: Учился я в 9 классе, в алгебре и геометрии был ни бум-бум, преподша меня ненавидела за это :) , и вот перемена, весь класс бежит через двери на улицу, я вижу, что с другой стороны двери стоит эта учительница и хочет войти, и никто ее не пропускает, все выбежали, я ее пропустил (просто воспитали так, никакой выгоды не искал в тот момент). И вот через месяц экзамен, я написал его на два, но она поставила тройку, а потом сказала, что это за вежливость, и уже тогда я осознал, что приветливость и вежливость - сила :)

Опубликовано:

Практически всегда жизнерадостный и прветлтив,

Мне это очень помогает по жизни, дошло до того что начальница математической кафедры взяла мою зачётку и проставила своей рукой 2 екзамена,хоть у меня нибыло не одного допуска к экзаменам))

Опубликовано:

Выгодно быть приветливо-равнодушным. Излишняя приветливость воспринимается как покладистость..

Опубликовано:

Я приветливый по жизни.

Выгодно быть приветливо-равнодушным. Излишняя приветливость воспринимается как покладистость..

Ну и что, какая разница как это воспринимается, если ты не покладистый ?

легко же отбрить когда тебе пытаются сесть на шею с милой улыбкой на лице.

Опубликовано:

Я вообще улыбаюсь по жизни. и работа такая с людьми, и радуюсь и хорошей погоде, и успехам людей. Правда на шею из-за этого точно все хотят сесть.

Я когда на работу хожу, встречаю одну и ту же бабку-собирательницу бутылок. Стоило один раз улыбнуться в её сторону, как она потребовала(!) донести её баулы до дома... главное уметь нахмуриться и послать.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Пожалуй займусь некропостингом :P

Терь вопрос всем, вы приветливы? Считаете, что приветливым быть выгодно? Или продолжаете ходить как все в РФ, с перекошенным таблом??? )))

Вон, в лицах видел юзера, у которого на лице было выражение маньяка :) И таких на улицах полно! ))))) Чо вижу, если идёшь и лыбишься, то принимают за... дэбила ))) А ведь в том же гнилом западе, люди гораздо приветливее (про фальшивые улыбки умолчу пока) и это меня самого подкупает (несмотря даже на частые фальшивые улыбки, уже хоть что-то).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...