Перейти к публикации
пикап.Форум

Второе высшее

romb14

Рекомендованные сообщения

Ничего особого не нашел поиском. Поэтому своя тема.

Мне 24. Получил высшее техническое, электропривод. Работаю сейчас по специальности, инженер - электронщик. Деньги небольшие - 20к месяц для Липецка - это средний заработок. Но пока голова работает и впитывает знания думаю о втором высшем. Но тут ступор. Экономическое. Нужно ли? У кого есть опыт экономического после технического. Присмотрел специальность- производственный менеджмент. Но так как ничего не понимаю в экономике не уверен в целесообразности. Просто думается мне, что пригодится такое вложение в себя. Поделитесь опытом или дайте совет. Как у кого получалось со второй вышкой после технического и вообще порассуждаем на эту тему.

Если все таки уже тема обсуждалась, то будьте добры - указать ссылку.

Если рассчитываешь работать по специальности то можно поступить на "Управление персоналом" для дальнейшего карьерного роста

Зачем тебе два высших? Лучше думай как экономить время и использовать труд других людей для своих целей.

Будет полезно, но нужно ли тебе ты должен решать сам. Сейчас ценность знаний очень высока и со временем их ценность будет только увеличиваться. Это поможет как в работе, так и в жизни.

ту Student

Я так и рассчитываю. "МЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИЙ" - пока присматриваюсь к этой специальности. Заочка, 6 курсов. Когда закончу будет 30. Что-то не знаю пригодится ли потом, так как думаю, что к 30 уже четко нарисуется тропинка жизненная. Стоит ли подумать над налогообложением или финансами и кредитом?? Распутье блин. По специальности работать интересно, не рутина - каждый день что-то новое, но денег больших в этом секторе не заработать.Больших в смысле чтоб на здоровье, детей и путешествия. Возможно получится совместить приятное(работа инженером) с полезным (свое дело небольшое). Полагаю, что "МЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИЙ" пригодится и для своего дела. Вообще плохо, что в России только специалисты - топ менеджеры в шоколаде, которые ничего не делают совершенно. А те, кто действительно что-то создает иногда стыдятся своей зарплаты..

Труд других в своих целях - заманчиво. Это либо вышеупомянутые топ-менеджеры, но в моем городе без связей очень глухая затея, либо свое дела. Но для этого опять же нужно понимать механизмы управления, финансовые рычаги всякие и немного психологии. Просто, пока еще никуда не погряз, хочу подтянуть общие знания, чтобы иметь своего рода универсальность, а не просто суровый инженер-электронщик, спец своего дела..

ту Student

Я так и рассчитываю. "МЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИЙ" - пока присматриваюсь к этой специальности. Заочка, 6 курсов. Когда закончу будет 30. Что-то не знаю пригодится ли потом, так как думаю, что к 30 уже четко нарисуется тропинка жизненная. Стоит ли подумать над налогообложением или финансами и кредитом?? Распутье блин. По специальности работать интересно, не рутина - каждый день что-то новое, но денег больших в этом секторе не заработать.Больших в смысле чтоб на здоровье, детей и путешествия. Возможно получится совместить приятное(работа инженером) с полезным (свое дело небольшое). Полагаю, что "МЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИЙ" пригодится и для своего дела. Вообще плохо, что в России только специалисты - топ менеджеры в шоколаде, которые ничего не делают совершенно. А те, кто действительно что-то создает иногда стыдятся своей зарплаты..

Труд других в своих целях - заманчиво. Это либо вышеупомянутые топ-менеджеры, но в моем городе без связей очень глухая затея, либо свое дела. Но для этого опять же нужно понимать механизмы управления, финансовые рычаги всякие и немного психологии. Просто, пока еще никуда не погряз, хочу подтянуть общие знания, чтобы иметь своего рода универсальность, а не просто суровый инженер-электронщик, спец своего дела..

мне 22, тоже думаю на второе пойти, первое техническое, второе планирую экономическое. Ты уверен что 6 лет учиться? первые два курса все равно одинаковые, мне сказали 3 года обучение.

менеджмент пригодится, как на основной работе, так и если свое что-то захочешь.

Знания за плечами не носить (с)

Успехов, дело благое.

ЗЫ У меня смежный начальник закончил MBA (второе высшее). Уровень дохода возрос в 3 раза =) Ну это так, заметка на полях;)

Читал про MBA совсем немножко. Это вроде для людей с уже управленческим образованием и опытом... или я не совсем правильно понял?

Читал про MBA совсем немножко. Это вроде для людей с уже управленческим образованием и опытом... или я не совсем правильно понял?

У него не было образования управленца, но у него богатый опыт, как руководителя.

Итак, покатался по институтам.

Направления три: менеджмент, финансы, маркетинг...учится 3 года, оказывается..поступить довольно просто

теперь опять вопрос куда...

маркетинг вообще что-то под вопросом, у кого есть какие мысли? реклама вроде нужно, но после технического - похоже на бред :)

менеджмент организации или финансовый менеджмент?? склоняюсь больше к управленческому. нужны советы, желательно с примерами, никак не определюсь, спасибо

Не могу точно рассуждать какова специальность "менеджмент организации" после технического образования, но как 1ая (и единственная) специальность она мне почти ничего не дала. может я, конечно, не совсем смотрю вглубь, но пока ощущение простой траты времени.

Если нужны знания для открытия своего дела, то достаточно самообразования. Если хочеш двигаться по карьерной лестнице, то вперед на экономический.

ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...