Перейти к публикации
пикап.Форум

Гордость

Intiligent

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В том, что я сейчас вам расскажу переплетаеться сразу несколько действий, буду о каждом действии по порядку, а в конце задам вопрос, который относиться ко всему сюжету. Итак

Действие 1. Работа.

Ситуация выглядит так: Летом я закончил ВУЗ, еще до его окончания устроился на работу. Проработав там полгода, в связи с кризисом уволился хоть и по собственному желанию, но на самом деле попросили и вот с октября месяца я не могу найти работу, т.е. безработный уже 4 месяца.

Родители и родственники наезжают постоянно, что я не работаю, но за все время моих поисков, я так и не нашел работу хотя бы с моей зарплатой, хотя она была не столь высока.

Совсем недавно, один мой родственник через знакомых нашел мне возможную вакансию, с хорошей зарплатой и ему сказали, что велика вероятность того, что меня возьмут.

Пока остановимся на этом.

Действие 2. Армия.

Военной службы я не проходил и после окончания ВУЗа меня пока что не призывали, не приходили повестки, вообще от венкомата не слуху не духу.

Родственники мне предлогают отмазаться от армии и на размышление согласен я или нет, дают 1 день. Зная их (родственников) они бы мне до пенсии припоминали и всячески прямо или косвенно говорили, что за этот отмаз от армии я им должен.

Кароче говоря я отказался от того, что бы откосить от армии. Да как это не абсурдно, но я не стал этого делать.

Действие 3. Наши дни.

В первом действии я написал о том, что родственник мне нашел хорошую вакансию.

Так вот сегодня когда я был у них в гостях, начались кривые понты со стороны родственника, типа вот ты них..я не делаешь, а я тебе работу нашел. Если бы меня послушал, то и в армию не пошел бы. Смысл разговора такой, что он самый умный и вроде как мне нужно у него учиться жизни.

Опишу себя: Я оч. гордый человек по своей натуре и никогда не под кого не прогибался, т.е. если была помощь, то я ее принимал и сам помогал. Таким был всегда.

На первой работе, сотрудницы, чуть ли не сосали начальнику, прогибаясь и стелясь перед ним. Я никогда так не поступал или подобным образом, меня на изнанку выворачивает перед кем то унижаться. Такой характер.

Вопрос:У меня есть огромное желание послать нахуй всех этих родственников жить своей жизнью, но тогда хорошая работа мне светит не скоро. И еще я пойду в армию.

Либо устроиться на эту новоую работу получать хорошую зарплату и при этом тебе будут постоянно говорить, что в жизни я чего то достиг благодоря им.

Ваше мнение?

Опубликовано:

есть мнение что если ничего предложить самостоятельно не можешь на гордость можно наплевать или усыпить её для важной цели

хотя я сам гордый и это иногда мешает

тут кстати не гордость а скорее упрямство

что прям зла хотят тебе?

Опубликовано:

Хорошо описал. Вот моё мнение:

Тебе нравится быть "непрогибаемым", не так ли? Наслаждаешься этим ощущением? Это ведь так приятно быть лучше, чем другие. Ага? Готов на всё пойти, только бы оставить это чувство при себе? :) Если да, то тебя так и дальше будут унижать. И тут у тебя 2 варианта. 1) Прогнуться и стать лицемером - то что ты так яро не любишь. 2) Принимать решения не исходя из того - потеряешь ли ты это приятное ощущение или нет, а из своей РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ.

Если нет, то значит я ошибся и ты почему то просто не можешь принять решения.

пс. посмотри фильм "В погоне за счастьем". Только досмотрел и тут попался твой пост на глаза. Думаю неспроста. Тебе он понравится, я думаю.

Опубликовано:
Вопрос:У меня есть огромное желание послать нахуй всех этих родственников жить своей жизнью, но тогда хорошая работа мне светит не скоро. И еще я пойду в армию.

Либо устроиться на эту новоую работу получать хорошую зарплату и при этом тебе будут постоянно говорить, что в жизни я чего то достиг благодоря им.

Если люди - говно, то человеческого обращения они не заслуживают. Я бы принял и вакансию и откос от армии, но при первых намеках меня этим упрекнуть слал бы нах*й, 3 раза.

Карта не в упрек тебе, но ты такой: И пирожок съесть и на ху..ек не сесть :)

Опубликовано:

Хорошо описал. Вот моё мнение:

Тебе нравится быть "непрогибаемым", не так ли? Наслаждаешься этим ощущением? Это ведь так приятно быть лучше, чем другие. Ага? Готов на всё пойти, только бы оставить это чувство при себе? :) Если да, то тебя так и дальше будут унижать. И тут у тебя 2 варианта. 1) Прогнуться и стать лицемером - то что ты так яро не любишь. 2) Принимать решения не исходя из того - потеряешь ли ты это приятное ощущение или нет, а из своей РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ.

Если нет, то значит я ошибся и ты почему то просто не можешь принять решения.

пс. посмотри фильм "В погоне за счастьем". Только досмотрел и тут попался твой пост на глаза. Думаю неспроста. Тебе он понравится, я думаю.

Xaero откровенно говоря, я не наслаждаюсь этим ощущением непрогибаемости. Просто если я начну прогибаться, то перестану уважать себя, не смогу больше смотреть на себя в зеркало.

Может я скажу немного удивительную вещь, но я скорее пойду длинной дорогой, стану более сильным (в физическом и моральном смысле), но сам прогну всех под себя.

Понимаю это кажеться не возможным и вполне вероятно, что действительно всех не прогнешь под себя. Да и нет такой цели. Просто не хочу унижаться.

Вот тоже история из кино, понимаю, что кино не жизнь и здесь все сложнее,но все таки пример. Фильм "бой с тенью". Там рассказывают про главного отрицательного героя, вот типа он будучи боксером подравшись в баре убил авторитета, попал на зону, где его хотели убить, так он не только остался жив, но и прогнул под себя всю зону.

Еще раз подчеркиваю, понимаю, что это кино и вполне возможно, что в рельности такое врядли возможно, но такой пример наиболее показателен.

Almasiel они не хотят мне зла, но и добра тоже. У них нет цели помоч, что бы жизнь моя стала лучше, у них есть цель, что бы удолетворить свое тщеславие и покрасоваться, типа вот сколько мы для тебя сделали и научили жизни.

Опубликовано:

Никто и никогда не сможет реально прогнуть кого-то другого, если он сам боится прогнуться. Это факт. Только если ты имеешь цель ВЫШЕ этих прогибов, если ты не ограничен этими ощущениями превосходства, ты можешь мыслить, как лидер т.е. человек который контролирует свою жизнь и людей вокруг. А сейчас она контролирует тебя. И пока ты будешь мыслить категориями - или я или они, ты так и будешь метаться из стороны в сторону. У тебя нет этой цели. Я тебя явно наводил на неё, а ты мне написал только одно - я не хочу унижаться. Унизят - повесишься?

Опубликовано:

Никто и никогда не сможет реально прогнуть кого-то другого, если он сам боится прогнуться. Это факт. Только если ты имеешь цель ВЫШЕ этих прогибов, если ты не ограничен этими ощущениями превосходства, ты можешь мыслить, как лидер т.е. человек который контролирует свою жизнь и людей вокруг. А сейчас она контролирует тебя. И пока ты будешь мыслить категориями - или я или они, ты так и будешь метаться из стороны в сторону. У тебя нет этой цели. Я тебя явно наводил на неё, а ты мне написал только одно - я не хочу унижаться. Унизят - повесишься?

Xaero т.е. цель оправдывает средства? Цели добьешься, причем не важно как, а потом победителей не судят.

Я правильно тебя понимаю?

Опубликовано:

Моё почтение, Intiligent!

Ваше мнение?

Гордость — сильное чувство самоуважения, удовольствия от собственных успехов, с которой человек идентифицирует себя. А что, собственно, есть предмет твоей гордости? Ты пишешь "я не прогибаюсь". Допустим... Можно написать "у мня зелёные глаза", по-сути, тоже самое. Я это к тому, что ты хочешь, чтобы было по-твоему, только потому, что ты так хочешь. Ты искал четыре месяца работу, но не нашёл, родственник тебе нашёл, но не проявил к тебе достаточного почтения... Всё очень просто: либо у тебя есть возможность и дальше не работать или тебе нужно где-то брать деньги на свои текущие расходы: еда, одежда и т.д. Если ты пойдешь на эту работу, то все твои успехи или неудачи будут только твоими, родня тут не при чём. То, что ты описал, скоре ближе к потребности в уважении от других, чем к твоей гордости.

Опубликовано:

Моё почтение, Intiligent!

Ваше мнение?

Ты искал четыре месяца работу, но не нашёл, родственник тебе нашёл, но не проявил к тебе достаточного почтения... Всё очень просто: либо у тебя есть возможность и дальше не работать или тебе нужно где-то брать деньги на свои текущие расходы: еда, одежда и т.д. Если ты пойдешь на эту работу, то все твои успехи или неудачи будут только твоими, родня тут не при чём. То, что ты описал, скоре ближе к потребности в уважении от других, чем к твоей гордости.

Garamond мне не нужно от него почтение, я просто не хочу, что бы мне в будущем говорили, то что если бы не они (родственники), то я бы не смог добиться успеха и еще всячески будет прями и косвенно говорить и намекать, что я им теперь должен, раз они меня устроили.

Опубликовано:

я просто не хочу, что бы мне в будущем говорили, то что если бы не они (родственники), то я бы не смог добиться успеха

Я задам тебе очень простой вопрос, а ты на него честно ответишь ДЛЯ САМОГО СЕБЯ: а это ПРАВДА или нет? Ты САМ ДЛЯ СЕБЯ как считаешь?

Опубликовано:

А чем ты гордишься, что так рьяно защиаешь? Что в тебе такого ценного? Может это только раздутое эго, гордыня, вредность?

Опубликовано:

А слабо в Армию пойти и там испытать свои ПРИНЦЫПЫ на прочность?

Ладно забей, вопрос риторический.

Вы только на форумах Гордые...

Опубликовано:

:lol::lol::lol::lol::lol:

Смешно спасибо!!!!!! " У нас все говорят, мама говорит, папа говорит, бабушка говорит, а дедушка говорит: делай добро и бросай его в воду" (С)

Гордость- это простое отрицание реальности в которой ты пребываешь для создания другой-короче это все внутренние заморочки, если ты добавишь в эту графу пункт "достоинство"- станет проще, но все равно твои иллюзии будут тебя преследовать из-за нежелания тобой их видеть.

Путей решения проблем много один из них "поездка в Тибет", мне помогает: отдельное проживание от родственников, понимание того, что с человека, который так ничего и не понял и достает тебя своими разговорами, спрос не большой да и толку от этого не будет- у него ж своя реальность, свои иллюзии, которые он готов питать жертвуя тем, что под руку попалось. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 76

Уровень девушек

2. 76

Уровень девушек

3. 76

Уровень девушек

4. 11

Учительница начальных классов

• Создать...