Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите похудеть...

Alexandr258

Рекомендованные сообщения

Всем привет!Надо было этот вопрос решать раньше,но всё как-то не доходило до этого...Это не очередная тема про то,как сбросить пару кило,чтобы были видны кубики пресса,тут проблема очень серьёзная,и нужны грамотные советы

Пишу за своего отца,который за последние набрал вес примерно до 190(!!!)кг,(до этого было около 150),малоподвижный образ жизни и отсутствие какой-либо нормальной мотивации что бы питаться нормально сделали своё

Прошу помочь знающих людей советами,как поступить в этой ситуации,что делать,чтобы сбросить вес,это уже не шутки...

Ему 39 лет,рост 187 вес около 190

Заранее спасибо!

Обязательно нужна диета,и контроль чтобы эта диета соблюдалась, и было бы хорошо приобрести беговую дорожку (о беге не говорю,вес нешуточный) и ходить по нескольку раз в день в хорошем темпе,результат не заставит себя ждать

Полная и кардинальная смена образа жизни. Вычислить сколько каллорий потребляется в день и постепенно их снижать, по 100-200 каллорий в неделю. Полный отказ от мучного и слаткого, переход на белковую диету (сначала белки\угли 50 на 50, потом снижать угли) Насчет спорта- первое время только быстрая хотьба по 30-60 минут в день, потом добавляем силовые упражнения (качалка). Но основное, конечно, это мотивация и желание самого отца сбросить вес.

пускай по выходным часика по 2 тратит на то что прогулятся на свежем воздухе,желательно в каком нибудь парке.

это к дополнению ко всему выше сказанному)

А к врачу твой отец ходил? Если нет, то это первое, что необходимо сделать, прежде чем, назначать какие-то диеты или физнагрузки.

придерживающиеся своей белковой диеты просто знайте что её создатель (Аткинсон) придерживался её и в 53 года умер.

по обьёму проблема явно не для этого форума

А к врачу твой отец ходил? Если нет, то это первое, что необходимо сделать, прежде чем, назначать какие-то диеты или физнагрузки.

Упражнениями из лечебной физической культуры нельзя навредить человеку...Любого возраста и комплекции,если выбирать упр. и дозировку правильно.

• 2 недели спустя...

Советов давать не стану. Могу поведать о своем опыте. Метод предельно прост: НЕ ЖРАТЬ! :angry: Ни каких диет. Просто очень маленькие порции назавтрак: одна котлетка тефтельно-столовского размера, либо сообразный кусочек мяса и 2-3 столовые ложки гарнира (обычно несладная каша с растительным маслом или мяснойподливой), на обед: один половник супа, щей, раньше был еще маленький кусочек хлеба, теперь просто не хочу, на ужин: 0,5 бутылочка йогурта (пофиг какой жирности). 1 конфетка на завтрак не возбраняется, но сейчас тоже не хочу. Иногда у сотрудников бывают дни рождения (рождениев :P ). Ни в коем случае не делаю кислой мины и с удовольствием съедаю маленький кусочек торта. Только на обед мне остается один зеленый чай. Чаю вмеру сладкого пью сколько и когда хочу и тем глушу голод. Ни каких расчетов, все наглазок. А вот на мамины уговоры "съесть еще ложечку, совсем бледным стал" не поддаваться в первую очередь. Это первый шаг к грехопадению. Смело отметается все лишнее на отдельную тарелку до начала трапезы. Пусть останется на следующий день.

Плюс небольшой комплекс упражнений по вечерам, который мне от сколиоза прописали. А по выходным по возможности выбираюсь на охоту. Но это начинающим страшно - пролезть пару сотен метров по болоту, или 7-8 км. по заснеженному полю не только хорошая аэробная нагрузка, но и дикий напряг для сердца, не рискну советовать.

Во всем этом самое главное - жесточайшая мотивация. Тут уж кто что себе найдет (для меня женщины :rolleyes: ) Уж точно приходится куда тяжелее чем алкоголикам, они могут совсем не пить, а мне приходится кушать, но четко отмерять лимит. Помогает своеобразная психотехника: каждый раз выходя из-за стола голодным-недоевшим проговариваю мысленно мантру: "Голод - это хорошо, голод убивает жир!" Ну и поблагодарить себя за воздержанность обязательно. Кроме того стараюсь избегать всяких ароматных мест, где пахнет едой. Меньше смотреть зомбоящик - там рекламируют фаст фуд и всегда заниматься делом - отбезделия мысли невольно приходят к жрачке, а ноги сами ведут к холодильнику.

Теперь одостигнутых результатах. У меня нет весов. Сужу по косвенным признакам. Метод применяю с начала октября прошлого года. За это время два раза ушито пальто. Отправлены на тряпки совершенно новые рубашки, потому, что запахиваются больше чем в 1,5 обхвата. Два раза покупались новые костюмы и благополучно отправлялись на полку после того как становились безобразно велики. При этом каждый костюм через месяц после покупки однократно ушивался. Недавно окоротил свои ремни. Между "жирдяйской" дыркой и нынешней замерил 32 см. Самочуствие отличное. Печень была никакой. А недавно я напился в дымаганищщщщще, так что не смог самостоятельно вызвать такси. :blink: При этом на утро встал как ни в чем не бывало и занялся домашними делами. Полагаю, моя печень отблагодарила меня за бережное отношение в течении предыдущих 4 месяцев. Раньше страдал, э как бы это, приступами медвежьей болезни. Ага, раз в 2 недели как по графику. Все! забыл как оно бывает. И последний штрих. В течение последних 6 лет мне ставили аритмию сердца. 3 недели назад, глядя на мою ЭКГ, врач сделала вот такие глаза :blink: и побежала советоваться к другим. Потом сказали, что так не бывает, но мой кардий тикает швейцарский хронометр.

В общем, другим может и не подойти. Все на свой страх и риск. Но я доволен как новый Икарус.

Бег при таком весе нельзя.

это точно, без травм и последствий на ноги и суставы при такой нагрузке не обойдется, максимум спортивная ходьба с небольшими шагами. А вообще такой вес в таком возрасте, это скорее всего проблемы со щитовидкой. К эндокринологу. И главное мотивация. Сейчас-то она у него самого есть? Если до сих пор нет, то ни на какие диеты человека не посадишь. В первую очередь он сам должен захотеть свой образ жизни изменить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...