Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Низкая самооценка

Sadeki San

Рекомендованные сообщения

Я тут уже устал маятся со своей нерешительностью, ленью и прочими прелестями ТФН'ства и задался вопросами :"Откуда берётся низкая самооценка?" и "почему одни люди решительные, всё с ними хорошо, а у другие просто стесняются взаимодействовать с внешним миром?". Я впринципе разобрался со своими проблемами, но почему, например, мне потребовалось 20 лет, чтобы достичь того, что другие получили просто так? И как вы считаете, презрения или жалости достойны нерешительные люди?

"Откуда берётся низкая самооценка?" и "почему одни люди решительные, всё с ними хорошо, а у другие просто стесняются взаимодействовать с внешним миром?"

Низкая самооценка - это комплексы. Она берется из внешней стреды, родительских ошибок, лени, внешних факторов (не общества).

Решительные люди, зачастую те люди, которым в жизни давалось все несколько сложнее чем их окружению. Решительные люди довольно часто, дети без отцов или сироты. Дети, в семье которые есть братья/сестры(т.е. конкуренция внутри семьи). Если ребенок растет один и при маме с папой, он часто (не всегда, разумеется) становится "тепличным", семья его оберегает от внешних факторов среды. Но когда настает момент, и человека выбрасывает во внешний мир, он, зачастую, бывает к нему совершенно не готов. От этого неуверенность в своих действиях и поступках. ИМХО

Я впринципе разобрался со своими проблемами, но почему, например, мне потребовалось 20 лет, чтобы достичь того, что другие получили просто так? И как вы считаете, презрения или жалости достойны нерешительные люди?

Все зависит от многих переменных. Везение, связи, навыки, возможности, правильно поставленные цели, преоритизация, дискреция, лень... Все это(но далеко не все перечисленное), слогаемые, которые косвенно влияют на срок выполнения целей.

Призирать или жалеть таких людей не надо, и тем и другим, можно навредить человеку. На мой взгляд, тов. Vipe398, высказал правильную мысль. Респект!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 143

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

2. 12

Классика,ушла к бывшему

3. 143

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

4. 528

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 22

Список рекомендованной литературы

• Создать...