Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема. Начало студенческой жизни.

Merciks

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Передо мной встала критически сложная для меня задача. Сейчас объясню всё по полочкам... Очень надеюсь на Вашу помощь, господа.

Мне 16 лет, я оканчиваю школу и этим летом я поступаю в университет в другой город. Там уже есть квартира. Проблема в моих родителях. Я хочу жить со своим другом - но позиция отца - отправить со мной бабушку. Насчёт жизни с другом с отцом я еще не беседовал.

Отец. Хочет отправить меня жить с моей бабушкой вдвоём. Я очень люблю её, уважаю, но жить с ней - означает смерть всей студенческой жизни. Ни девчонок, ни вечеринок - сами понимаете... Я этого очень не хочу. Я пока серьезно на эту тему не разговаривал, но готовлюсь к серьезному разговору. К моему другу отец относится хорошо и уважает его заслуги в спорте. Он, вероятно, думает что я не смогу жить сам (стирка, готовка и.т.д). Я в принципе научусь! Жизнь научит! Я не особенный, все учатся и я тоже научусь!

Мама. Она не против моей жизни с другом, но при условии если она будет приезжать раз в 1-2 недели, готовить, короче следить за мной.

Бабушка. Она в принципе не особо желает со мной жить в другом городе, она любит свою работу в нынешнем городе и не хочет её бросать. Я сегодня с ней поговорю на эту тему, но попрошу не раскрывать карт отцу, пока рано. Я уверен, что она поймет и поддержит меня.

Получается вот что. 3 члена семьи (я, мама, бабушка) за то, чтоб я жил с другом и 1 член семьи условно за то, чтоб я жил с бабушкой (повторюсь, что насчёт меня и друга я с папой не разговаривал еще). Отец редко слушает остальных и делает по своему. Но если я серьезно покажу ему весь расклад, я надеюсь, что он поймет меня. Он пока болеет и не в настроении беседовать, особенно на такую тему.

Собственно вопрос - что делать? Как правильно поговорить?

Выслушаю ВСЕХ.

Спасибо.

Опубликовано:

отец не хочет чтобы ты забухал и вылетел из универа.

вариант мамин с приездами самый оптимальный. советую давить на него.

Опубликовано:

"Папа, я хочу научиться самостоятельности. Буду готовить и стирать сам. А то так и останусь ТФНом" :)

Опубликовано:

отец не хочет чтобы ты забухал и вылетел из универа.

вариант мамин с приездами самый оптимальный. советую давить на него.

Я не запойный человек, выпиваю крайне редко. В другой город переезжаю только, чтобы учиться. Ну, собственно, релакс по субботам-воскресеньям (девочки, клубы и.т.д) Я могу поклясться отцу всем, что есть, что не вылечу из универа по косячным вопросам.

Опубликовано:
Я не запойный человек, выпиваю крайне редко. В другой город переезжаю только, чтобы учиться. Ну, собственно, релакс по субботам-воскресеньям (девочки, клубы и.т.д) Я могу поклясться отцу всем, что есть, что не вылечу из универа по косячным вопросам.

"забухал и вылетел" - это как раз и есть девчонки и клубы по выходным))

знаешь сколько подобных тебе я видел у нас в универе?) и куча народу вылетает. поначалу пусть приезжает мама а потом спустя годик сможешь уже самостоятельно жить)

куда переезжаешь кстати?

з.ы. не в обиду говорю, просто куча примеров перед глазами прошло)

Опубликовано:

знаешь сколько подобных тебе я видел у нас в универе?) и куча народу вылетает. поначалу пусть приезжает мама а потом спустя годик сможешь уже самостоятельно жить)

куда переезжаешь кстати?

в Краснодар! Я понимаю :) Но я имею ввиду клубы-девочки в разумных пределах. Это не запойные тусовки, оканчивающиеся головой в унитазе и бутылкой в одном месте ... Это цивильный отдых, с минимальным количеством алкоголя, иногда и без. Я с 1 сентября ни капли не пил (5 месяцев уже), ни на новый год с друзьями, нигде. Я умею себя держать в руках.

Пусть приезжает мама... Я бы с превеликой радостью. Но вот как это отцу объяснить!

Опубликовано:

куда переезжаешь кстати?

в Краснодар! Я понимаю :) Но я имею ввиду клубы-девочки в разумных пределах. Это не запойные тусовки, оканчивающиеся головой в унитазе и бутылкой в одном месте ... Это цивильный отдых, с минимальным количеством алкоголя, иногда и без. Я с 1 сентября ни капли не пил (5 месяцев уже), ни на новый год с друзьями, нигде. Я умею себя держать в руках.

Пусть приезжает мама... Я бы с превеликой радостью. Но вот как это отцу объяснить!

эхх родина предков))

если сам не знаешь как подступиться - поговори с мамой, скажи что бабушка тоже не особо хочет.

з.ы. а живешь небось в сочах?)

Опубликовано:

эхх родина предков))

если сам не знаешь как подступиться - поговори с мамой, скажи что бабушка тоже не особо хочет.

з.ы. а живешь небось в сочах?)

Почти в Сочах, рядышком совсем... :) С мамой говорил, она меня больше всех в семье понимает, она понимает что с бабушкой мне будет негативно. Она сказала, что подготовит отца к разговору. Она только за.

учись цитировать

Опубликовано:

отец просто хочет спихнуть малого и бабулю и вспомнить молодость :)

ну я серьезно :) помоги советом лучше :)

Опубликовано:
Почти в Сочах, рядышком совсем... С мамой говорил, она меня больше всех в семье понимает, она понимает что с бабушкой мне будет негативно. Она сказала, что подготовит отца к разговору. Она только за.

ну вот и все) пока проблемы нет)

главное смотри - перед мамой не спались. и не клянись всякими вещами перед папой, у тебя пока ничего нет в любом случае)

Опубликовано:
Почти в Сочах, рядышком совсем... С мамой говорил, она меня больше всех в семье понимает, она понимает что с бабушкой мне будет негативно. Она сказала, что подготовит отца к разговору. Она только за.

главное смотри - перед мамой не спались. и не клянись всякими вещами перед папой, у тебя пока ничего нет в любом случае)

Спалиться в чём?

Опубликовано:

для оцта это оптимальный вариант и он получит т.к. выхода у тебя нету.

Разговорами не поможешь, время показывать зубы

поругайся серьезно с отцом, скажи что если он ищет повод спихнуть через тебя бабушку, что бы избавиться от хлопот и загробить твою молодую жизнь тебе нафиг надо такое жилье. Устройся на работу, копи бабло, и скажи что будешь снимать сам комнату с другом.

Будут спрашивать почему ты хочешь жить с другом, не ври - говори в открытую. Молод, хочу и буду гулять, хочу чувствовать самостоятельность и тд.

Покажи на деле что ты взрослый и умеешь принимать взрослые решение.

Что получим в итоге, к лету страсти остынут и ты приобретешь уважение и доверия взрослого человека.

Опубликовано:
Разговорами не поможешь, время показывать зубы....Покажи на деле что ты взрослый и умеешь принимать взрослые решение
как он покажет зубы???? и как он принимает решения и выполняет в жизнь? - как отец это увидит???)))))

у него нет аргументов - так как он только ещё обещает

Я в принципе научусь! Жизнь научит! Я не особенный, все учатся и я тоже научусь!

пока это только обещания - пустые слова, так как отец видит что он несамостоятелен в данный момент - в момент когда принимается решение. У него нет обеспечения своих слов.

1. начни это делать сейчас, а не обещай это "сделать если бла бла бла", чтобы отец увидел - до лета ещё время есть

2. начни зарабатывать деньги и научись тратить их хотя бы частично обеспечивая себя, а не только спускать то, что тебе дают предки

3. Первый год ты можешь согласиться на компромисный вариант (подумай сам какой - вероятно ротация мамы и бабушки к примеру), пока отец не убедиться в том, что у тебя есть голова на плечах и ты отвечаешь за свой базар и способен самостоятельно пройти сессию без диких завалов. Вот после первого такого года - у тебя будет достаточно козырей на руках для доказательства того, что ты взрослый.

Я могу поклясться отцу всем
чем? мамой клянусь???)))))))) это слова, за базар тебе ответить нечем.

кто платит за учёбу?

Опубликовано:

Merciks, ты решил в минус-плюс поиграть? засунь 2 пальца в разетку и лбом об стену заземлись, бездарная масса бестолочи неумеющая креативить фейки :D

флуд оффтоп провокация конфликта оскорбления пользователя. Варн+3 РО

Опубликовано:

Спалиться в чём?

приехала мама а вы еще не протрезвели)) и не убрались))

для оцта это оптимальный вариант и он получит т.к. выхода у тебя нету.

Разговорами не поможешь, время показывать зубы

поругайся серьезно с отцом, скажи что если он ищет повод спихнуть через тебя бабушку, что бы избавиться от хлопот и загробить твою молодую жизнь тебе нафиг надо такое жилье. Устройся на работу, копи бабло, и скажи что будешь снимать сам комнату с другом.

Будут спрашивать почему ты хочешь жить с другом, не ври - говори в открытую. Молод, хочу и буду гулять, хочу чувствовать самостоятельность и тд.

Покажи на деле что ты взрослый и умеешь принимать взрослые решение.

Что получим в итоге, к лету страсти остынут и ты приобретешь уважение и доверия взрослого человека.

нахрена ругаться то? чтобы доказать что ты мужик? гениально!!

Опубликовано:

2 D1onis

плохим детям позволяют куда больше и с большей охотой

разуй глаза и не пиши....твои посты глаза режут

Опубликовано:

2 D1onis

плохим детям позволяют куда больше и с большей охотой

разуй глаза и не пиши....твои посты глаза режут

хмм вспомнился мой одноклассник который тайно взял у папы машину покататься - пролежал в больнице. потом шелковый был;) папа ему еще в обезьянке коленом в зубы ударил.

лично я всегда норм договаривался с родителями и жил весьма фривольно.

Опубликовано:

Merciks, ты решил в минус-плюс поиграть? засунь 2 пальца в разетку и лбом об стену заземлись, бездарная масса бестолочи неумеющая креативить фейки :D

скажи пожалуйста, дружище, зачем ты просто так языком треплешь? Не по понятиям это как-то. Ты можешь ответить за свой базар насчёт "фейка"? Я реально обратился за помощью, а насчёт "иди уроки делать", я сам знаю, когда мне делать уроки.

Опубликовано:
Ну, собственно, релакс по субботам-воскресеньям

Я тоже так думал когда учиться поехал)))

Только Суббота и воскресенье иногда перерастали в : "А в среду всего 2 пары. значит Во вторник гуляем)"

Сначала учился норм месяц.Потом чутка съехал.А щас догнать немогу. Вот уже 2 года как для меня сессия это не просто проверка знаний,а это студенческая "Жопа" !!!

П.с поверь в Общаге не пить не получится. Там ты или пьешь или за пивом старшему курсу бегаешь. Смотря сам какой по жизни.

Опубликовано:

а меня наоборот папа поддерживает во всем... мама гнусит постоянно по любому поводу (в основном про учебу), а с папой у меня дружеские отношения... мама чуть косяк какой, так кричит сиди дома и т.д. папа тут же отпускает со словами типа это надо исправить или так больше не надо... и должен сказать уважая такое отношение его к себе я реально из кожи вон лезу, чтобы сделать как он сказал... стань отцу другом... и он думаю тебя поймет... скажи прямо что не бабушку тебе же там тра**ть (моему этого было бы достаточно)... ну если со всем никак, то договаривайся что например бабушка поживет ну скажем полгодика там... если косяков не будет, то пусть уедет... да и если ты говоришь, что бабушка тебя поймет... пусть бабушка одна живет, а ты с другом... будешь к бабушке ходить говорить что все впорядке да и все)) не вижу проблеммы короче

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...