Перейти к публикации
пикап.Форум

Не умею/не хочу обижать людей

carnag

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С детства живу по пронципу: "Обращайся с окружающими так, как хотел бы, что бы обращались с тобой". Видимо "дурное" воспитание сказывается. Не могу совершать поступки, которые заведомо обижают людей. В итоге часто соглашаюсь на всякую фигню за что и отгребаю кучу проблем на свою задницу.

Кто нибудь решал такую проблему ? Может у кого нибудь завалялась литература на подобии "Пособие для начинающего тирана" ?

Опубликовано:

тиранов не любит никто, зачем тебе...

просто прежде чем соглашаться на какую-нить х*йню, подумай о последствиях. ты легко прогибаешься, боясь, что о тебе плохо подумают. так вот не бойся этого - знай, чего хочешь и гни свою линию.

с годами точно придёт, пока не набьёшь достаточное количество шишек)

Опубликовано:

Вот и правильно, не надо никого обижать! Сам увидишь, что хорошее всегда возвращается в 3 раза больше!

Твоя проблема скорее в том, что ты не можешь отказать. Зная, что тебе это выйдет боком, всё равно соглашаешся, так?

Ответ очень прост, начни отказывать. Если ты не хочешь - не делай. Ты ничего никому не должен.

И вообще, лучше общаться с теми, кто в дурацкие ситуации сам не лезет и тебя подставлять не будет!

разок попадёшь в действительно серьёзные ситуации, и тогда сразу научишся отказывать. Да ещё и слать куда подальше тех, кто хрень всякую предлагает.

Опубликовано:

не хочешь обижать не обижай.. имхо если у тебя характер такой, зачем его менять, будешь одевать маску!

А маску одевают безлицые, те люди которые для себя и всех - НИКТО!

Опубликовано:

не хочешь обижать не обижай.. имхо если у тебя характер такой, зачем его менять, будешь одевать маску!

+1

В отличие от автора темы,я на эти грабли наступил.К моему сожалению.Так что автор,просто задавай себе всегда вопрос "А кому это выгодно?".

Если тебе,то все нормально,если не тебе,а какому нибудь Васе- сантехнику,то зачем делать?Логично неправда ли?))

Опубликовано:

Я жил, и живу по принципу "Всем кругом на всех наср6353ать".

Это не потому что все кругом козлы, это потому что ты даже сейчас напрягшись не вспомнишь сколько раз тебе помогли, людям свойственно невспомянать.

Помогаю если только получаю от этого удовольствие,

Удовольствие получаю:

Когда человек мне просто симпотичен,

Когда человека я уважаю

Когда я в "долгу", (чувство освобождения от долга это отпад :rolleyes: )

Если получаю от этого выгоду это уже взаимопомощь, или взаимовыгода, но не как помощь.

Допустим я помогаю своим коллегам по работе, делюсь знаниями, они делятся своими.

Я делаю своему боссу какиемнибудь работы, он мне даёт работу, или гдеемит помогает связями, деньгами, заказами, технологиями,

Опубликовано:
Не могу совершать поступки, которые заведомо обижают людей.
В итоге часто соглашаюсь на всякую фигню за что и отгребаю кучу проблем на свою задницу.

Скорее всего, не следуешь за собственными ощущениями. Раз спрашиваешь, значит есть дискомфорт, значит так или иначе можешь спрогнозировать какое развитие событий более приемлимо: согласиться или отказаться. Вот и следуй за ощущениями. Если кратко: не нравится не делай.

Опубликовано:

Это плохой принцип, если он односторонний. Если ты боишься сделать больно, это говорит о том, что ты боишься этой боли сам. А это никуда не годится.

Книжки это не вариант. Будет у тебя ситуация, когда тебя обидят сильно или когда тебе нужно будет обидеть - попытайся абстрагироваться от этого. Найди другую точку опоры. Ты сейчас в своих действиях основываешься на том, чтобы сохранить вот эти чувства высокой привязанности к человеку. А должен основываться на более реальных целях. Страх потерять вот эту связь тебя колбасит и не даёт принимать верные решения. Определи реальную цель. И действуй исходя из неё.

Опубликовано:

-100. Витек бред пишешь.

С детства живу по пронципу: "Обращайся с окружающими так, как хотел бы, что бы обращались с тобой". Видимо "дурное" воспитание сказывается. Не могу совершать поступки, которые заведомо обижают людей. В итоге часто соглашаюсь на всякую фигню за что и отгребаю кучу проблем на свою задницу.

Кто нибудь решал такую проблему ? Может у кого нибудь завалялась литература на подобии "Пособие для начинающего тирана" ?

Автор читай (отрывок из рассказа "Кирпичи"):

Проблема в том, что ты пытаешься угодить всем, зачастую в ущерб себе. Все, что тебе нужно для счастья, это осознать, что все твои мечты – вполне исполнимы, и зависит все только от тебя. Стань эгоистом, в хорошем таком смысле. Наберись здоровой наглости. Будь грубее и не бойся казаться невоспитанным, сейчас воспитанные люди не в моде – перестань через слово вставлять «пожалуйста» и «извините». Отвечай односложно и предельно конкретно – если хочется ответить «нет», скажи «нет и точка!». Забудь о воспитании – в этом мире выживает не самый воспитанный, а самый наглый. Стань хамом – хамство упрощает взаимопонимание. А теперь запомни – все вышесказанное относится только к тем, кто пытается тебя использовать. Неважно, сестра это, шеф, коллега или просто случайный прохожий. Вот простой пример: ты спешишь на работу, но тут тебя останавливает прохожий и просит сигарету или огня, не важно. Как ты поступишь?

- Конечно, дам сигарету, - не задумываясь ответил я.

- И опоздаешь на работу?

- Да нет, это же не займет и минуты.

- А вот послать его или просто ответить отказом не займет ни секунды! А представь, что по дороге на работу тебе встретились десять прохожих, стреляющих курево. И ты из-за них опоздаешь на работу, что несомненно, не приведёт твоего шефа в восторг. При таком подходе рано или поздно твои опоздания приведут к увольнению или лишению премии.

Опубликовано:

Автор, это все от заниженной самооценки. Ты просто хочешь "заслужить" хорошее отношение. Итог - на тебе все будут ездить. Особенно ОЖП.

Тираном не стремись стать, тиранство и стремление "всех нагинать" - следствие комплексов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

Уровень девушек

2. 75

Уровень девушек

3. 11

Учительница начальных классов

4. 9

Отношения на работе

• Создать...