Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос к юристам

D1onis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас регистрирую новое ООО. Стоит вопрос о юридическом адресе. Чем чревата регистрация в ТАРПе или каком нить захолустном бизнес центре. Сидеть там ест-но никто не будет. Какие могут быть последствия потом при работе с налоговыми органами?

Офис просто не нужен и пока не хочу на него тратить лишние деньги. Годовой оборот ожидается порядка 500к$

Опубликовано:

Письма туда приходить будут, а так вроде ничо. Чем торгуем?

да вот и проблема что одна часть людей говорит да вроде ничо не будет.

другие говорят что все фигня, обращайся - все тебе норм сделаем,

а третьи что ни в коем случае так нельзя делать и тоже обращайся и сделаем официальный нормальный офис со скидкой.

Связано с медициной.

Опубликовано:

начальнику почты того района не забудь написать чтоб почту слали..хотя бы тебе домой

да это все несложно решаемо. меня интересует именно отношения с налоговиками потому как они могут заблокировать расчетный счет в один день. а это весьма не радует.

• Советник
Опубликовано:

Если с медициной, то хз, может есть специфика.

А вообще, знаю несколько ООО, которых по юридическому адресу нет. И проблем никаких, но почта долго идёт.

Опубликовано:

с почтой вопрос как раз ключевой. Если сидеть там не будешь, то реши на 100% кто и как будет почту получать. Долго писать почему (догадайся сам), но это касается в т.ч. и налоговой. Это критически важно для работы и часто на этом многие сильно прокалываются и потом разруливают проблемы с затратами большеми чем экономия на офисе

Других особых рисков нет. Единственно возможен геморрой с регистрацией обособленных подразделений, если реально будешь арендовать помещение в другом месте.

Остальные нюансы не смертельны, хотя все же лучше арендовать реальные 10 кв. метров со столом и стульями. При проверке будет меньше вопросов.

• Советник
Опубликовано:

Я тока ща увидел про оборот))

Неужели жалко 4-5 штук в год на офис отдать с таким оборотом?!

Опубликовано:

Если с медициной, то хз, может есть специфика.

А вообще, знаю несколько ООО, которых по юридическому адресу нет. И проблем никаких, но почта долго идёт.

тоже одна из проблем.

с почтой вопрос как раз ключевой. Если сидеть там не будешь, то реши на 100% кто и как будет почту получать. Долго писать почему (догадайся сам), но это касается в т.ч. и налоговой. Это критически важно для работы и часто на этом многие сильно прокалываются и потом разруливают проблемы с затратами большеми чем экономия на офисе

Других особых рисков нет. Единственно возможен геморрой с регистрацией обособленных подразделений, если реально будешь арендовать помещение в другом месте.

Остальные нюансы не смертельны, хотя все же лучше арендовать реальные 10 кв. метров со столом и стульями. При проверке будет меньше вопросов.

не хочется пока лишние затраты нести по понятным причинам.

Кто вам только кредиты на такие радости выдает, оборот 500k$... Живете :))

хаха=) а вот ;)

Я тока ща увидел про оборот))

Неужели жалко 4-5 штук в год на офис отдать с таким оборотом?!

до открытия ~3-4 месяца (лицензирование деятельности и прочая бюрократия)

зачем платить за это время деньги?

4-5 штук (если ты про рубли) это как раз те самые кривые офисы, про которые писал выше.

Опубликовано:

Не, я не про рубли, я про деньги.

ну опять таки ближайшие 3-4 месяца, мне офис технически не нужен.

у меня и так ближайшие затраты

-найм сотрудников

-закупка оборудование

-аренда помещения

-лицензирование

-закупка продукции

к этому еще офис добавить - как то не айс)

Опубликовано:

на первое время чтобы деньги не тратить конечно лучше по дешевому варианту. проверки буду не скоро еще сто раз успеешь и адрес и все что угодно поменять (даже пол)))

проблем серьезных не будет

Опубликовано:

D1onis а что за бизнес если не секрет.. напиши в личку, тоже в медицине кручусь..

А по поводу офиса, имхо лучше не брать в бизнес центрах, у меня в городе они не вызывают доверия и уважения, с юридической точки зрения, никаких проблем нет!

• Советник
Опубликовано:

А как ты к этому относишься?

Письмо Минфина России от 03.12.2008 г. № 03-01-11/5-159 вносит окончательные разъяснения в практику регистрации юридических адресов компаний.

Вердикт ведомства выглядит так:

"Представляется, что законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности."

Опубликовано:

А как ты к этому относишься?

Письмо Минфина России от 03.12.2008 г. № 03-01-11/5-159 вносит окончательные разъяснения в практику регистрации юридических адресов компаний.

Вердикт ведомства выглядит так:

"Представляется, что законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности."

Ммм благодарю это уже интересней, а место жительства в смысле прописка?

• Советник
Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что да. Но можно у точнить у Капитана Очевидность.

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что да. Но можно у точнить у Капитана Очевидность.

=) надо будет.

Опубликовано:

не надо ниче на свой адрес регистрировать. регистрируй по обычной схеме ЮЛ на упрощенке и вперед. на твоем этапе этот вопрос вообще стопятый должен быть с точки зрения приоритетности - технический момент

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2863

Замужняя

3. 7

Учительница начальных классов

4. 6

Отношения на работе

5. 2863

Замужняя

• Создать...