Перейти к публикации
пикап.Форум

Светские знания

DarkAngel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, давайте создадим полный FAQ с упорядоченным списком информации, которую надо знать каждому интеллигентному пикаперу, чтобы никогда нигде не попадать впросак и уметь поддерживать любые темы...

То есть предлагаю включать сюда все книги, исторические события, данные о современных увлечениях, итп. Желательно с конкретикой, но можно и в общем. И даже не только книги, но и навыки... Короче, сам толком сформулировать не могу) Сначала всё пишем вразнобой, потом в новом топике упорядочу в статью, может даже прикреплёнку сделают...

Опубликовано:

Знаешь что такое "просак"? Интеллигентный пикапер должен это знать, чтобы никогда не произносить этого слова)

Опубликовано:

Понимаю, задача трудная, но когда толпа по чуть-чуть добавит, получится обширный список)

Для примера, начну:

Уголовный кодекс - полезная книжка)

Знание компьютера на уровне уверенного пользователя - обязательно, ИМХО, уметь и винду переставить, и мелкие неполадки устранить;

Курс культурологии по всяким там импрессионистам-футуристам, т.е. хотя бы поверхостное знание о художниках и писателях средневековья;

русские классики - Пушкин (что то можно и наизусть), Лермонтов, Достоевский, Чехов... дополняйте)

современная музыка, во всех направлениях, немного истории появления, лица

подробное знание об алкоголе, чтобы знать разницу между бьянкой и чинзаной)

все тусовочные места города, т.е. клубы, кинотеатры, театры, филармонии, кафешки и рестораны, с часами работы, знанием интерьера и обстановки, примерной кухни...

куча анекдотов на все случаи жизни))

пока устал, дополняем) посижу сёдня с бумажкой, завтра все идеи зафигачу)

Опубликовано:

просак - затрудниельное положение. знаю)

кстати, толковый словарь почитать тоже можно)

Опубликовано:

:D:D:D

Опубликовано:

Знаешь что такое "просак"? Интеллигентный пикапер должен это знать, чтобы никогда не произносить этого слова)

тоже смотрел жмурки? :lol:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: жгешь :lol:

• Советник
Опубликовано:

Проса́к — слово, имеющее несколько значений, в том числе в переносном смысле.

Просак —

1. Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки.

2. Затруднительное положение. Напр., он впросак попал или сидит в просаках.

3. От слова сучить — пространство от прядильного колеса до саней, где снуётся и крутится бечёвка, спускается вервь. Если попадёшь туда концом одёжи или волосами, то скрутит и не выдерешься, от этого и поговорка

А всю эту шнягу про расстояние от п*зды до анального отверстия, я вообще хз, кто придумал.

Опубликовано:

Проса́к — слово, имеющее несколько значений, в том числе в переносном смысле.

Просак —

1. Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки.

2. Затруднительное положение. Напр., он впросак попал или сидит в просаках.

3. От слова сучить — пространство от прядильного колеса до саней, где снуётся и крутится бечёвка, спускается вервь. Если попадёшь туда концом одёжи или волосами, то скрутит и не выдерешься, от этого и поговорка

А всю эту шнягу про расстояние от п*зды до анального отверстия, я вообще хз, кто придумал.

имхо сценарист =)) да лан забавный фильм) мне там саундтрек особенно нравится)

Опубликовано:

:lol:

"Что такое стимул...

Сегодня на паре ТГП(теория гос-ва и права) препод рассказал о происхождении слова "Стимул". Цитирую: У древних Римлян стимулом называли заостренную палку, которую засовывали в задний проход рабам, чтобы они не могли согнуться и работали весь день без отдыха.

by doj

------------------------------------------------------

Ваш препод гомосек! Стимул - это палка которой погоняли скот!" (с) бездна

Опубликовано:

А чо:

"Уважаемая г-жа ХХХ, а не лечь ли нам в постель для обмена жидкостями! После обмена вы сглатываете продукт, где много белка, потом мы пойдём и займёмся водными процедурами, где вы будете усердно тренировать ваши губы и рот. После тренировки, я проверю диаметр и глубину 2х скважин. После получения объяективных данных по столь ценным ресурсам, когда будет утро, мы выпьем Вёв Клико!".

Опубликовано:

Курс культурологии по всяким там импрессионистам-футуристам, т.е. хотя бы поверхостное знание о художниках и писателях средневековья;

Я бы почитал какую-нибудь книгу, где вкратце (всмысле в одной книге) все это расписано, с картинками :rolleyes: чтобы отличать "Моне от Мане" (с) 11 друзей оушена.

Опубликовано:

Вики не то =)

А так открыл красивую книжечку, почитал, посмотрел картинки и зарядился чувством культурного обогащения. То есть как то так: вики-камрип, книга-дивиди, музей-кино.

Опубликовано:

Вики не то =)

А так открыл красивую книжечку, почитал, посмотрел картинки и зарядился чувством культурного обогащения. То есть как то так: вики-камрип, книга-дивиди, музей-кино.

подобная книга в любом книжном есть) стоят от 3к =)

Опубликовано:

Название, автора в студию. Если мне действительно порекомендуют, то я куплю её себе в подарок. Только что-нибудь более менее серьёзное, а не туристические альбомчики, которые возле третековки в рулонах по 54 метра лежат и стоят по 10к.

Раньше часто покупал книги, но после покупки 4 лет назад кпк - качаю фо фри, и развитие технологий не способствует покупкам именно книг, начинаешь забывать этот приятный книжный запах и хруст переплёта ;)

Опубликовано:

эксклюзивные знания, например те которыми делятся на тренингах никто не расскажет.

Опубликовано:

Мне тоже интерессно... Люди пишите кто что знает и умеет) вот мне почти 19лет и я имею

1) 1 разряд по шахматам

2) 1 разряд по кикбоксингу, 2 по боксу и ушу

3) 12 лет занимаюсь музыкой(студент муз. колледжа)

4) умею танцевать Тектоник и сейчас занимаюсь Муж. Стрип. Пластикой

5) знаю 3 основных языка програмирования

6) Могу изъесняться на Итальянском и языках тюрской группы(Узбекский, Казахский, Азербайджанский и т.д)

7) Представлял Россию на конкурсе народного ремеслечества(делаю работы из биссера)

хочу совершенствоваться)

Русский знаю плохо т.к я в России 5 лет только живу. И не пешите мне что я хвастун :D

Опубликовано:

хочу совершенствоваться)

Русский знаю плохо т.к я в России 5 лет только живу. И не пешите мне что я хвастун :D

Русский в первую очередь совершенствуй!

Это важно)

Я сам азербайджанец, но русским языком владею все-таки)

Не буду про себя писать и хвастать себя, по теме скажу одно.

Элементарная эрудированность должна быть. Стандартные вещи, где-то чуть глубже и подробней, где-то поверхностно, но стараться всегда узнавать новое.

Иван Ургант - типичный пример. Эрудированный, разносторонний человек. Стремитесь!

Опубликовано:

Мне тоже интерессно... Люди пишите кто что знает и умеет) вот мне почти 19лет и я имею

1) 1 разряд по шахматам

2) 1 разряд по кикбоксингу, 2 по боксу и ушу

3) 12 лет занимаюсь музыкой(студент муз. колледжа)

4) умею танцевать Тектоник и сейчас занимаюсь Муж. Стрип. Пластикой

5) знаю 3 основных языка програмирования

6) Могу изъесняться на Итальянском и языках тюрской группы(Узбекский, Казахский, Азербайджанский и т.д)

7) Представлял Россию на конкурсе народного ремеслечества(делаю работы из биссера)

Ты прочитал первый пост и собственно смысл этой темы? Видимо нет.

• Советник
Опубликовано:

Я бы почитал какую-нибудь книгу, где вкратце (всмысле в одной книге) все это расписано, с картинками :rolleyes: чтобы отличать "Моне от Мане" (с) 11 друзей оушена.

Вообще-то абсолютно вся краткая информация по живописи, классической музыке, литературе, важным историческим событиям и персоналиям, истории города и прочим интересным вещам, которые входят в стандартный набор, позволяющий поддерживать разностороннюю беседу, входит в курс обычной средней образовательной школы. Но большинство присутствующих здесь, простите мой французский, на уроках "х@й" пинало и и думало о том, как Машу из 9-го "Б" трахнуть. Вот и приходится теперь списки составлять и книжки с картинками искать :lol:

Опубликовано:

Вообще-то абсолютно вся краткая информация по живописи, классической музыке, литературе, важным историческим событиям и персоналиям, истории города и прочим интересным вещам, которые входят в стандартный набор, позволяющий поддерживать разностороннюю беседу, входит в курс обычной средней образовательной школы. Но большинство присутствующих здесь, простите мой французский, на уроках "х@й" пинало и и думало о том, как Машу из 9-го "Б" трахнуть. Вот и приходится теперь списки составлять и книжки с картинками искать :lol:

Ну у меня был жесткий упор на естественные науки в школе (готовился к поступлению на фф мгу) и на гуманитарные науки пришлось "положить", кроме литературы, нужно было сочинение писать. Да и если честно МХК (вроде только на этом предмете в школе можно что-то узнать про живопись) было только в 3-5 классае и изучали мы там мессопотамию :)

А потом оказалось, что образованный и эрудированный в понимании многих людей (и девушек в том числе) это тот, кто знает гуманитарные науки и беседовать принято по гуманитарным направлением. Да и просто ввернуть при случае какой-нибудь скажем исторический факт добавляет очков. А если блистать знаниями ядерной физики то тебя будут считать задротом, никому не интересно как устроен мир, да и "ввернуть при случае" тоже не получиться.

• Советник
Опубликовано:

Ну если реально хотите узнать про историю для поддержания беседы на "уровне", попытайтесь прочитать "опыты" by Монтень ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...