Перейти к публикации
пикап.Форум

Исключение нагрузки на тазобренный

kutel

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

прошу Знающих уделить внимание:

Диагноз:артроз тазобедренного сустава.Рекомендации врачей : исключать глубокий присед,бег,прыжки,долгое нахождение на ногах.(велосипед дозволен)

Весьма неприятные ограничения для мужика 24 лет, ростом 185 и весом 92.

В зал ходить необходимо.

Как можно прокачивать ноги по возможности исключая нагрузку на сустав?

Присед и становую вычеркнул - заменяю по возможности жимом платформы и гиперэкстензи,сгибанием и разгибанием ног на тренажерах.

если не секрет, как ты умудрился заработать эту "старческую" болезнь в столь "юном" возрасте?

у меня аналогичный диагноз :unsure:

жим платформы тоже нагружает тазобедренный - исключить

любой большой вес стоя тоже перегружает сустав - исключить (например делать сидя)

на ноги остается сгибание разгибание на тренажере и гиперэкстензия для ягодиц

идеальный способ разрабатывать тазобедренный сустав без нагрузки - плавание

Посттравматический, неудачно пообщался с УАЗом:)

Травме сто лет в обед. Сейчас был перерыв с физкультурой разнообразной в 2 года, вот видать и начало болеть, отсюда обращение к врачу.

если не секрет, как ты умудрился заработать эту "старческую" болезнь в столь "юном" возрасте?

Почему же сразу старческая болезнь?

Т.к. он ходит в зал, возможность микротравмы велика, в результате чего и развился односторонний коксартроз.. Если микротравмы не было, тогда развился на фоне коксита. Автор снижай нагрузку на сустав, пока у тебя 1-я ст. ибо потом вообще придется снижать полностью нагрузку или брать опору на трость. Ноги успеешь прокачать, восстанови вначале сустав, а потом постепенно будешь восстанавливать мышечную систему.. Перестарался в тренажерке!

Т.к. он ходит в зал, возможность микротравмы велика, в результате чего и развился односторонний коксартроз.. Если микротравмы не было, тогда развился на фоне коксита. Автор снижай нагрузку на сустав, пока у тебя 1-я ст. ибо потом вообще придется снижать полностью нагрузку или брать опору на трость. Ноги успеешь прокачать, восстанови вначале сустав, а потом постепенно будешь восстанавливать мышечную систему.. Перестарался в тренажерке!

степень 2я.с дества мозги прошивают про "ничего тяжелее ложки".Думаю не плюнул бы на эти заявления - сейчас бы на трости только и ходил.

а так,исключил еще и платформу, но сомневаюсь, ибо связки не укрепляются тогда.а кроме как на мясе и на связках дежраться суставу на чем?

P.S. наиболее вероятную причину я расписал - посттравматическое плюс,по моему, неудачное оперативное лечение(штифт)

Потому что характерна в возрасте, когда заканчивается ресурс службы сустава, стирается хрящ.

Процесс необратимый, образ жизни и лечение всего лишь позволяют его замедлить и облегчить протекание.

Потому что характерна в возрасте, когда заканчивается ресурс службы сустава, стирается хрящ.

Процесс необратимый, образ жизни и лечение всего лишь позволяют его замедлить и облегчить протекание.

Как это стирается хрящ?? :D Заканчивается ресурс службы сустава? :D ты о протезах что ли?

Автор, проблема воспалительного характера -коксартроз, пробуй разные методы лечения - ультразвуковое, электрофорез + препараты для быстрого восстановления хрящевой ткани типа хондрамина. Стоит посоветоваться с травматологом, есть разные варианты лечения.

По поводу мышц не переживай, потом восстановишь.. Займись активно сейчас лечением своим! Препараты не хочу расписывать т.к. у нас фармакопея другая. Обратись к травматологу грамотному, после курса лечения, займись ЛФК, а не тренажеркой..

Спасибо всем за советы.

По поводу лечения - ездил в Курган (центр Иллизарова), после обследований доктор сообщил:лечение только поддерживающее.

головка тазобедренного сустава уже деформирована(+ отклонение по углу шейки сустава).

В данном случае восстановление сустава мне, по сути,уже не светит, в перспективе протез, а вот когда - может лет через тридцать, покажет время.

Езжу на контроль ежегодно уже лет 5-6 каждый год снимки, за коленями тоже следят.

Посему живу с чем есть и выясняю, как снизить на сустав нагрузку, дабы попозже начать походить на House MD:)

Сильный центр, всетаки не стоит опускать плечи и нужно дальше бороться.. Я сам ассистировал на операции по протезированию коленного сустава. Через год, я встретил этого парня, который рассказывал как в футбол играет.. Жизнь продолжается, просто стоит заниматься чем-то другим.. Возможно после снятия болевого синдрома заняться плаванием. Спорт нужен, просто дозируй нагрузки..Не все занимаются тяжелой атлетикой, большинство парней вообще не занимаются спортом.. Развивайся, за здоровьем следи! Успеха тебе!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...