Перейти к публикации
пикап.Форум

Идеальная монетарная система

Libertarianec

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю обсудить сабж. ИМХО это Золотой Стандарт+100% резервирование(т.е. по сути постоянная денежно-кредитная масса)

Опубликовано:

Брысь на форум экономок, не заставляй меня почувствовать себя дебилом, поэл?:)

Экономика гораздо важнее пикапа.

PPS БП в моем понимании это Большой П*здец!

Так и есть

Опубликовано:

Ох лол. Либертарианские сектанты атакуют. Ну хорошо хоть не коммунистические.

Опубликовано:

100% резервирование это как? всмысле кол. золота = денежной массе в обороте?

Да. Т.е. чтобы не возникало такой ситуации что количество золота в банковской системе меньше чем объем обещаний на это золото. Частичное резервирование приводит к тому что все реальные деньги скапливаются у бакниров а они выдают лишь кучу ничем не обеспеченных обещаний - кредитных денег. В фильме Хозяева денег в деталях описывается к чему приводит такая система - ////////////////// (я правда не согласен с автором это фильма насчет фиатных денег)

зарегиться на форуме и начать странную дискуссию и залить ссылку? - это тянет на рекламу

Опубликовано:

WFD предлагайте ваш вариант с удовольствием подискутирую на эту тему

Дискутирование со мной это вещь бессмысленная. У меня все сводится к эксперименту и научному методу. Я спрошу где реализована модель экономики по австрийским принципам и с какими результатами, а вы ничего ответить не сможете. На этом вся дискуссия и закончится, потому что я чистый рационализм, не подкрепленный экспериментами, всерьез не воспринимаю.

Опубликовано:

такая высокая резервная норма не позволит коммерческим банкам выдавать кредиты и, соответственно, делать деньги. и к чему мы придём, интересно? :)

Опубликовано:

такая высокая резервная норма не позволит коммерческим банкам выдавать кредиты и, соответственно, делать деньги. и к чему мы придём, интересно? :)

К кризису, как было в великую американскую депрессию. Если не хуже.

Опубликовано:

К кризису, как было в великую американскую депрессию. Если не хуже.

ага. но какие разумные доводы нам может привести ТС? пока звучит как абсурд.

Опубликовано:

не совсем так. под 100% резервированием я понимаю что на момент предъявления всех обещаний банка там должно быть 100% золота. Т.е. вы сможете вкладыать в банк и получать проценты но только через определенный период времени в который деньги будут работать в экономике. Таким образом такая монетарная система полностью уничтожит депозиты до востребования но банковская система все равно будет использоваться для кредитования экономики.
Опубликовано:

насколько я понимаю, в нашей стране золотой запас не обеспечивает рубль на 100%? так о чём тогда речь??

Опубликовано:

Нельзя воплотить, и даже сказал бы бред. Останутся только банки - потипу автоваза с бесконечной господдержкой, либо с с 50%+ долей участия государства, и что из этого сразу бросается в глаза - это то, что противоречит понятию рыночной экономике, чего добивается гос-во с 1991г .

Чтобы люди хотели вкладывать в такие банки деньги на этот срок, ставка должна быть никак не меньше 20%, ставки на кредиты также должны вырасти в разы. И хочется заметить, на данный момент, люди имеющие возможность делать вклады в банк имеют некое недоверие к финансовым операциям, вроде вкладов на длительный срок. Что еще можно добавить? А посмотреть на любые другие рынки, которые затронет такая вот политика, и к чему это приведет.

С такой идеей, великим теоретикам, должно быть известно о Витте и его реформе. И должны же люди понимать элементарные вещи, что необходимо для реализации подобной мысли. Нельзя просто брать и делать, не думая об одном плюсе, и забывая о десяти минусов.

Всё это я написал верно, если я правильно понял твою позицию.

PS: Экономика гораздо важнее пикапа на форуме экономики.

Опубликовано:

Пока лучше ФРС(Федеральной резервной системы) никто не придумал.

Как придумаете-пошлите идейку Ген.секу ООН =)

Доллар-он и в Африке доллар, а всякие юани, йены, евро и прочие рублики/фунты/франки это не совсем деньги, а значит и совсем не деньги.

Сейчас кто-то закричит "РИО совсем опиндосился".

И будет не совсем прав, а значит и совсем не прав.

Главная фишка доллара, что он независим ни от каких чиновников. Даже от Американских.

ФРС выполняет очень важную функцию-поддержка мирового уровня ликвидности на необходимом уровне (когда денег становится очень много в мире-сокращают денежную массу, когда мало-увеличивают).

И все делается с помощью нет не ядерных ударов, а с помощью "процентной ставки".

Эта система сейчас удобна очень многим странам/бизнесменам/простым людям.

Не удобна она только жадным чиновникам (американскиом и русским) в том числе.

Когда им нужно бабло они не могут тупо врубить "печатный станок" и ограбить нас с вами, как они делали это уже не раз. Спросите папу с мамой и бабушку с дедушкой "Где те денежки, которые они на книжке хранили в Сбербанке?" :D

P.S. Единственно, что мне в этой системе не нравится-слишком выскокие процентные ставки и куда идет бабло.

По моему мнению, ФРС должна делиться своими доходами.

Допустим они напечатали 100 трлн.$ под 1% годовых, значит в конце года получили 1 трлн.$ прибыли.

Не слишком ли жирно Ротшильдам и Морганам Такие большие бабки грести за такую несложную работу.

И куда они потом эти бабки тратят тоже не совсем понятно, а значит и совсем непонятно.

Опубликовано:

gra4on

насколько я понимаю, в нашей стране золотой запас не обеспечивает рубль на 100%? так о чём тогда речь??

Предположим что все страны перешли на ЗС. Мировые запасы золота 5 триллионов долларов. Мировой ВВП 50 триллионов. Тогда для обеспечения необходимой ликвидности стоимость золота автоматически вырастет в 10 раз.

Farn

Нельзя воплотить, и даже сказал бы бред. Останутся только банки - потипу автоваза с бесконечной господдержкой, либо с с 50%+ долей участия государства, и что из этого сразу бросается в глаза - это то, что противоречит понятию рыночной экономике, чего добивается гос-во с 1991г .

Чтобы люди хотели вкладывать в такие банки деньги на этот срок, ставка должна быть никак не меньше 20%, ставки на кредиты также должны вырасти в разы. И хочется заметить, на данный момент, люди имеющие возможность делать вклады в банк имеют некое недоверие к финансовым операциям, вроде вкладов на длительный срок. Что еще можно добавить? А посмотреть на любые другие рынки, которые затронет такая вот политика, и к чему это приведет.

:blink: Откуда такие выводы???
Всё это я написал верно, если я правильно понял твою позицию.

Видимо не поняли...

РИО

Не слишком ли жирно Ротшильдам и Морганам Такие большие бабки грести за такую несложную работу.
Чуть со стула не упал когда это прочитал. Как вы можеть так говорить о данной системе зная что ей управляют величайшие злодеи мира? Рокафеллеры, Ротшильды, Морганы хуже всех диктаторов вместе взятых.

Пока лучше ФРС(Федеральной резервной системы) никто не придумал.

В чем ее превосходство заключается? В частности над золотым стандартом.

Доллар-он и в Африке доллар, а всякие юани, йены, евро и прочие рублики/фунты/франки это не совсем деньги, а значит и совсем не деньги.

В Африке доллар это бумага туалетная. Там принимают только это -
:)

Главная фишка доллара, что он независим ни от каких чиновников. Даже от Американских.

ФРС выполняет очень важную функцию-поддержка мирового уровня ликвидности на необходимом уровне (когда денег становится очень много в мире-сокращают денежную массу, когда мало-увеличивают).

Ок, от чиновников не зависит. Но зависит от Гринспена/Бернанке. Которые назначаются президентом. Т.е. чиновником... А по факту контролируются мировой банковской элитой т.е. Ротшильдами/Рокафелларами. Чем никому не подконтрольная финансовая элита лучше хотя бы на бумаге контролируемых чиновников? И почему бы не придумать такую систему при которой эмиссия денег не зависела ни от чиновников ни от элиты? Например золотой стандарт?

Эта система сейчас удобна очень многим странам/бизнесменам/простым людям.

Не удобна она только жадным чиновникам (американскиом и русским) в том числе.

Чем она удобна простым людям. А насколько она безопасна для простых людей вы не задумывались?
Когда им нужно бабло они не могут тупо врубить "печатный станок" и ограбить нас с вами, как они делали это уже не раз. Спросите папу с мамой и бабушку с дедушкой "Где те денежки, которые они на книжке хранили в Сбербанке?" :D
А вы события последних лет не отслеживаете? Не знаете что за слова такие bailouts, TARP, quantative easing? Вообще то печатный станок был включен на полную чтобы спасти крупные банки в частности GoldmanSachs который контролируется так любимыми вами Ротшильдами и JPMorganChase - вотчина Рокафеллеров.
Опубликовано:

Автор, тема о чём?

чистой воды троллинг - тема ни о чём, вбрасывается одно предложение и пошла сплошная вода, цели нет.

до кучи ещё выясняется что ты завёл кучу тем на разных ресурсах.

тролль

Закрыто

ПС. и в моём тупом мозгу никак не может найтись ответ на вопрос - почему вроде бы умный парень пишет фамилию американского миллионера Джона Дэвисона Рокфеллера , ставшую нарицательной - с ошибками

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2863

Замужняя

3. 7

Учительница начальных классов

4. 6

Отношения на работе

5. 2863

Замужняя

• Создать...