Перейти к публикации
пикап.Форум

Трезвый взгляд на жизнь?

Уличный Маг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот собственно некоторое время назад стал задумываться о том, что люди смотрят на жизнь по разному кто то через розовые очки, а кто то видит жизнь такую, какая она есть и всегда трезво оценивает ситуацию и в основном принимает правильные решения в жизни, эти люди в основном добиваються многого в жизни. В основном через розовые очки смотрят на жизнь либо малолетки, либо представители субкультур типо эмо, рейверы, панки и тому подобное, но и среди них встречаються трезво смотрящие на жизнь.

Так в чем вопрос, что вобще такое трезво смотреть на жизнь по вашему мнению? Это значит видить мир вокруг себя и не летать в облаках или это, что то иное ?

Опубликовано:

трезво смотреть на жизнь это знать что хочешь ты сам.

многие живут и не знают чего хотят, потребители, они бояться менять свою жизнь.

они не в розовых очках, они скорее слепы.

а в розовых очка ходят влюбленные девочки и мальчики

Опубликовано:

все знают, чего хотят. разница в подходе к реализации задуманного. в комплект к розовым очкам надо добавлять ещё волшебную палочку. или ВТ :)

Опубликовано:
а кто то видит жизнь такую, какая она есть и всегда трезво оценивает ситуацию
Откуда ты можешь знать - какая жизнь на самом деле? Ты живешь в своих иллюзиях, другие люди - в своих. Как кто на жизнь смотрит - такая у него она и есть.
Опубликовано:

Зачастую те, кто называют себя реалистами, на самом деле носят серые очки. Это не лучше, чем розовые. Порой даже хуже.

Опубликовано:

не знаю, что такое трезвый, но вот что такое пьяный я знаю ооочень хорошо

Опубликовано:

Так в чем вопрос, что вобще такое трезво смотреть на жизнь по вашему мнению? Это значит видить мир вокруг себя и не летать в облаках или это, что то иное ?

Это значит видеть мир такой какой он есть и пользоваться всеми его хорошими и плохими качествами.

Опубликовано:

Atreides

Момент вообще то спорный. У монеты всегда две стороны. Ну и ребро :D . Вообще, Мир понять таким, какой он есть глобально, человеку пока (хрен знает, что там дальше будет) не дано. Поэтому в нашем понимании мир - это понятие строго субъективное. Мир есть в каждом из нас. Каждый человек - это исключительно субъективный мир. Такие прилагательные как "правильный" и "неправильный" соответственно никаким боком к существительному "мир" в значении "мировоззрение" , да и в значении "Вселенная в целом" относиться не могут. Нельзя сказать: "вон у того чувака неправильное восприятие жизни". Может быть неэффективное. Но не неправильное.

Ух, накрутил то я как. Сложно все это, но интересно.

Трезвый взгляд на жизнь достигается путем не принимания в свой организм спирта, травы и прочей хрени. ))

А вообще, нужно стараться понимать, пытаться понять вещи в таком свете, в котором они есть на самом деле. Без замыливания глаз. Это называется "истина". Тут уже нужно опираться исключительно на свой опыт. Ну и постоянно расширять своё мировоззрение, обновлять карту знаний так сказать : )) .

Опубликовано:

На самом деле здесь правда у каждого своя и свой собственный взгляд всегда кажется наиболее правильным и верным. Единственное, что мне думается, розовые очки носят люди, которые могут их себе позволить. Которые могут парить где-то там в своих облаках, оторвавшись от реальности, веря в свое собственное устройство мира, а если с ними что-то случится, им помогут, все как-то устроится, как-то решится. Хорошо смотреть на реальность этого мира сквозь свои иллюзии, когда нет такой опасности, что жизнь тебя просто переедет и раздавит. Вот у меня одна на работе, вот просто типичная. Выдала мне вчера:

-ой, а не дашь мне денег в долг до зарплаты? А то я такое платье присмотрела..

-зачем тебе вдолг брать на платье, а жить ты как будешь? До зарплаты еще больше недели

-ой, а вдруг ее в этом месяце раньше дадут? (ага, щас) ты такая пессимистка. Ну ладно, тогда у родителей спрошу..

Вот я как думаю, лично я не могу себе позволить жить в иллюзиях, потому что мне если что уже никто не поможет, наоборот, пропадут люди, которые под моей ответственностью.

Трезво смотрят на жизнь люди, столкнувшиеся с жизнью и получившие опыт, которые не хотят плыть, куда их течением выбросит, а хотят чего-то достичь

Опубликовано:

Трезво смотреть на жизнь я так понял это правильно оценивать и понимать мир вокруг себя, а в разных странах, да даже городах он может очень сильно различаться.

ВОт предположим живет ребенок с родителями и не о чем не думает, когда ему родители говорят делай так, а не иначе он сопротивляеться, потому что не может понять почему ему надо делать так, как ему говорят родители, но опять же не все дети сопротивляються родительскому мнению. Родители его просто отгородили от "трезвого взгляда на мир" т.е. не хотят, чтобы он видел мир таким какой он есть на самом деле, считают, что их ребенок не должен видеть его таким суровым они заботяться о нем соответственно ребенок и не может смотреть на мир "трезво" он его просто не видит. Но приходит время когда он вылезает из под родительского крыла и у него случаеться просто шок от того, какой на самом деле являеться мир. ТАк не лучше ли сразу показывать ребенку мир каким он есть на самом деле ?

От сюда получаеться, что трезво смотрящие на мир люди это люди не отгороженные или не отгораживающие себя специально от жизни. Это люди не боящиеся смотреть на мир какой он есть на самом деле, хоть он и не так сладок и не так приятен им. А вот уже на сколько глубоко они его видят, как глубоко в него они проникают, зависит от каждого человека индивуально соответсвенно от этого зависит и трезвый взгляд на мир.

Опубликовано:

ТАк не лучше ли сразу показывать ребенку мир каким он есть на самом деле ?

От сюда получаеться, что трезво смотрящие на мир люди это люди не отгороженные или не отгораживающие себя специально от жизни. Это люди не боящиеся смотреть на мир какой он есть на самом деле, хоть он и не так сладок и не так приятен им. А вот уже на сколько глубоко они его видят, как глубоко в него они проникают, зависит от каждого человека индивуально соответсвенно от этого зависит и трезвый взгляд на мир.

-Нет, не лучше. Процесс миропознания должен проходить постепенно. Сначала кубики там. Игры всякие. Развитие должно быть плавным.

-Да, и почему у всех при фразе "реальный мир" выползают одни только негативные представления и эмоции?

Опубликовано:
-Да, и почему у всех при фразе "реальный мир" выползают одни только негативные представления и эмоции?
Да потому что у всех всегда все плохо :) Как правило те, кто считает, что он воспринимает мир "реально" - у тех все плохо) Единственный нормальный пост тут отписал Александр - есть эффективные и неэффективные мировоззрения, но никак не правильные или неправильные. Существует мир, такой, какой есть, со всеми законами, правилами, процессами, но мы пока о нем толком ничего не знаем, так что утверждать, что кто-то все знает о мире - глупо.
Опубликовано:

Кстати, можно на эту тему пересмотреть "Секрет". Конечно, глупо тупо сидеть на месте и ждать, пока счастье свалится на голову. Да такое, шо убьет сразу. Не спорю. Но по поводу позитивного образа мысли , там зерно правды, логично обьясняемое, есть.

Опубликовано:

имхо.. трезво смотреть на жизнь - быть реалистом, больше думать логически, чем эмоциями принимать решения.. Каждый живет со своим контрастом, у кого очки розовые, а у кого частично розовые. На сегодня абсолютно трезво на наш мир или нашу жизнь смотреть нельзя, можно закончить суицидом))

Опубликовано:

Трезвый взгляд на жизнь - утреннее восприятие мира после интенсивной ночной пьянки (в наиболее широкой трактовке этого слова).

Опубликовано:

чтобы трезво смотреть на какой-либо предмет, надо иметь достаточное количество правдивой информации об этом предмете.

Поэтому для начала надо научиться отличать правдивую информацию от всякого бреда.

Например очень часто люди судят о каком-либо предмете на основании того что "кто-то что-то сказал". Это не является правдивой информацией, потому что люди говорят много, и вообще говорить может каждый и вовсе не обязательно что человек который это сказал сам имеет трезвый взгляд.

Опубликовано:

На самом деле смотреть не на что, потому что ничего нет, а есть одно сплошное гониво с понтом, что где то, что то есть и все на него ведуться как школьники.

Мне в общении с миром помогает то, что я вижу в каких иллюзиях пребывает индивидуум или группа таких. В результате можно эту иллюзию разрушить или же воспользоваться моментом........... ;)

Опубликовано:

Я думаю трезвый взгляд, это взгляд на который не влияют эмоции и настроение.

Опубликовано:

Такого не бывает у человека :) Тот кто может трезво смотреть на жизнь - уже не человек ) Так что если вы обычные людишки, даже не пытайтесь понять что это такое, впустую только время потратите )))

Опубликовано:

0_3 ты не так понел что я имел в виду, и так же плохо это сфармулировал. Это когда человек не поддаётся эмоциям. Только вот этому не научишся, это талант и его имеют единицы. 1-2% пикаперов владеют им, а остальные сошки и нубы кторые считают себя настоящими пикаперами, ведь пикап на этом и сканцентрирован.

Опубликовано:
ты не так понел что я имел в виду, и так же плохо это сфармулировал. Это когда человек не поддаётся эмоциям. Только вот этому не научишся, это талант и его имеют единицы. 1-2% пикаперов владеют им, а остальные сошки и нубы кторые считают себя настоящими пикаперами, ведь пикап на этом и сканцентрирован.
1) Эмоциями можно научиться владеть - необязательно должно быть врожденным

2) А зачем их контролировать? Без них ты - не человек, а овощ.

Опубликовано:

0_3 ты не так понел что я имел в виду, и так же плохо это сфармулировал. Это когда человек не поддаётся эмоциям. Только вот этому не научишся, это талант и его имеют единицы. 1-2% пикаперов владеют им, а остальные сошки и нубы кторые считают себя настоящими пикаперами, ведь пикап на этом и сканцентрирован.

Я не тебе отвечал, а автору :) Это раз.. Во вторых, то что ты пишешь, тоже не верно и не верно вообще.. Не поддаваться эмоциям можно научиться любому человеку, вопрос в том что мало кто осознаёт необходимость этого и смысла для себя в этом не видит. И даже когда ты научишься не поддаваться эмоциям и управлять своим настроением, до трезвого взгляда на жизнь тебе ещё будет очень далеко добираться )

И не пытайся никогда состроить из себя знающего что-то, чего ты не знаешь, а только додумываешь ) Прими как аксиому то, что ты ничего не знаешь - так будет проще что-то узнать на самом деле )

Опубликовано:

Skaut.

Ну молодЕц, добрый мОлодец. ну и потешил старика , о-хо-хо :lol::lol:

пикап - ещё большая иллюзия, чем вы можете себе представить. тупо маска и цветные очки.

Опубликовано:

для таких тупых как ты я дам пример. Я люблю её. Она хорошо поёт(на самом деле она гавно поёт). 2 пример Закрыл глаза, забыл о прошдшем, дмаю только о голосе незнакомого человека, и он мне нравится.

0_3 В первю очередь: строить я здесь буду из себя кого захочу. для меня это только сайт и здесь кто я захочу, это тока для тя этот сайт вся твоя жизнь :P .

Опубликовано:

Окружающий меня мир, не более, чем мое субъективное мнение о нем. С чего вы взяли, что те, кто по вашему, носит розовые очки, на самом деле их носят? С чего вы взяли, что эти очки розовые, серые и еще какие-либо, они такие, какими вы их видите, не более того.

Опубликовано:

Трезво смотреть на жизнь - это, когда смотришь на нее с похмелья...

Опубликовано:

имхо.. трезво смотреть на жизнь - быть реалистом, больше думать логически, чем эмоциями принимать решения.. Каждый живет со своим контрастом, у кого очки розовые, а у кого частично розовые. На сегодня абсолютно трезво на наш мир или нашу жизнь смотреть нельзя, можно закончить суицидом))

Но опять же у всез логика разная, соответственно они и по разному будут принимать решения в той или иной ситуации. Соответственно они по разному смотрят на мир.

Окружающий меня мир, не более, чем мое субъективное мнение о нем. С чего вы взяли, что те, кто по вашему, носит розовые очки, на самом деле их носят? С чего вы взяли, что эти очки розовые, серые и еще какие-либо, они такие, какими вы их видите, не более того.

А не кто и не спорит, что нет белого или черного, нет уровня людей высшего или низшего, есть только серый цвет и кто то рядом с тобой. B)

Но опять же к кому кто рядом с тобой стремиться больше людей чем к тебе он меньше надрывается и больше получает, все изза того, что он реально оценивает себя в этом мире и трезво принимает решения.

Опубликовано:
Но опять же к кому кто рядом с тобой стремиться больше людей чем к тебе он меньше надрывается и больше получает, все изза того, что он реально оценивает себя в этом мире и трезво принимает решения.
Это происходит из-за разного отношения к миру. Тот кто будет думать что только труд решает - только труд у него все и решит, тот кто уверен, что все с потолка падает - так и будет.

Забудь слово "трезвый"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...