Перейти к публикации
пикап.Форум

Эффект незавершенного действия.

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не важно,но всё же

Стремление психической деятельности к завершенности проявляется также в том, что неоконченное действие, невыполненное намерение оставляют след в виде напряжения в системе психики. Это напряжение стремится разрядиться (в реальном или символическом плане). Следствием сохраняющегося напряжения является, к примеру, эффект незавершенного действия, который состоит в том, что содержание неоконченного действия запоминается человеком лучше, чем содержание оконченного. По причине той же закономерности взрослый человек может вдруг купить себе игрушку, которую ему хотелось купить в детстве.

ребят,не знаю,как перестать думать об одном человеке.он не лучше,чем другие и недостатков куча и быть я с ним не хочу.т.е. какие-то отношения-неее

причем здесь эффект незавершенного действия? ну всё было супер,мы встречались-общались,он казался очень серьезным,всё говорил о будущем.но я как-то с ним вела себя несерьезно,как будто от нечего делать встречалась.в итоге ему нужно было уехать ненадолго.он уехал,а потом перестал звонить.было это где-то месяца полтора назад

секса не было,он не был оч настойчив,а у меня параллельно был мч.так вот теперь я только о нем думаю..как дурааа..

что логичнее сейчас сделать? как забыть? можно позвонить,он будет рад,думаю,но смысл?

Опубликовано:

охх, йес_ноу, как же ш я тебя понимаю.

ключевая фраза тут:

секса не было

а тебе, видимо, хочется. как минимум, на подсознательном уровне.

Опубликовано:

Там где ты это прочитала, так же сказано:

В случае гармоничного развития противоположности дополняют друг друга, наполняют эмоциональную жизнь оттенками. Когда же противоположные тенденции (чувства, намерения) начинают вести баталии внутри человека, он испытывает чувство вины, беспомощности, делается пассивным, подавленным, неспособным к принятию решения.

Не принимай на свой счёт, я ничего такого не думаю, но в фильме "Трасса 60" был очень показательный пример, когда девушка искала идеального любовника. Она попробовала с одним, второй оказался лучше, а третий лучше второго. В итоге она стала трахаться со всеми подряд, чтобы найти свой идеал. А главный герой её обломал: он отказался заниматься с ней сексом, и сказал "Ты так никогда и не узнаешь, тот ли я кто тебе нужен или нет".

Я вообще не представляю что творится в женской голове и вообще считаю её концентрацией ада на Земле, но кажется тебя мучает неопределенность и тебе надо либо сказать ему и себе "да" либо "нет". На ник свой посмотри :)

Опубликовано:

покапайся в своих воспоминаниях, найди своя косяки, найди то, что хотела бы исправить! Далее напиши это на листике..

А теперь работа над ошибками, представь себе одну из ситуаций, которую ты бы хотела исправить (незавершенное действие!) представь ее настолько ярко, насколько можешь, во всех подробностях, потом сделай то, что хотела бы, но в 2 раза ярче представь это, с фанфарами, вспышками молний и феерверками..громко играющей музыкой, в общем у актеров это означает перестараться, переиграть.. сделай так же.. Если хочешь секса с ним, то представляй этот секс несколько раз, да так буд-то вы секс-марафон делали.. очень ярко..!

Есть еще методики, но для них нужен либо опыт, либо посторонний человек. Имхо, эта методика работает, испытана мной и моими друзьями!

Опубликовано:

охх, йес_ноу, как же ш я тебя понимаю.

ключевая фраза тут:

секса не было

а тебе, видимо, хочется. как минимум, на подсознательном уровне.

ну будет,а дальше.он не из тех,кому надо на раз и я и начнется вынос мозга др другу

Опубликовано:

MyGeneration, я только хотел написать тоже самое :) Классный пример привел и интересный момент из фильма.

А фраза:

"Ты так никогда и не узнаешь, тот ли я кто тебе нужен или нет".

мне кажется что в ситуации с ес_ноу она как раз кстати.

реально может довести до белого каления

Опубликовано:

покапайся в своих воспоминаниях, найди своя косяки, найди то, что хотела бы исправить! Далее напиши это на листике..

А теперь работа над ошибками, представь себе одну из ситуаций, которую ты бы хотела исправить (незавершенное действие!) представь ее настолько ярко, насколько можешь, во всех подробностях, потом сделай то, что хотела бы, но в 2 раза ярче представь это, с фанфарами, вспышками молний и феерверками..громко играющей музыкой, в общем у актеров это означает перестараться, переиграть.. сделай так же.. Если хочешь секса с ним, то представляй этот секс несколько раз, да так буд-то вы секс-марафон делали.. очень ярко..!

Есть еще методики, но для них нужен либо опыт, либо посторонний человек. Имхо, эта методика работает, испытана мной и моими друзьями!

я и так нафантазировала себя чёрт знает чего.лучше не стало

вчера чуть нее отправила сообщение по пьяни,хорошо,что телефон забрали

YouMustBeSexy

ну да,я готова признать,что не знаю,чего хочу.а делать-то что?

Опубликовано:

мне ситуация представляется подобным образом: есть 2 человека и они чего-то хотят друг от друга. и сами не знают, чего. но считают, что лучше хоть как-то, чем никак. в связи с чем их общение превращается в нечто невразумительное, состоящее из ближе и дальше. и в результате они привыкают к этому и уже не могут представить какого-то другого сценария.

похоже на твой случай?

а всё потому что ни один, ни второй не уверен в своих намерениях и намерениях другого относительно него.

кому-то придётся рискнуть для разрыва этого порочного круга и в конце концов определиться: либо привет, либо досвидос.

Опубликовано:

ес-ноу, глубоко копать не нужно, смысла все усложнять нет.

приведу другой пример

сериал Универ, может смотрела.

Там героя Майкла кидает девчонка, а он просто никогда в жизни с этим не сталкивался, что самогО Майкла кидал кто-то. Вот он сделал так чтобы с ней помириться и в итоге как только она сказала она ему да, он сказал что ОН её кидает и с чувством выполненного долга ушёл довольный :)

почему именно этот пример? наверно из-за этих слов ниже. Просто мне кажется все лежит на самой поверхности и ты не там ищешь. Все намного проще чем ты думаешь. Могу ошибаться конечно.

причем здесь эффект незавершенного действия? ну всё было супер,мы встречались-общались,он казался очень серьезным,всё говорил о будущем.но я как-то с ним вела себя несерьезно,как будто от нечего делать встречалась.в итоге ему нужно было уехать ненадолго.он уехал,а потом перестал звонить.
Опубликовано:

мне ситуация представляется подобным образом: есть 2 человека и они чего-то хотят друг от друга. и сами не знают, чего. но считают, что лучше хоть как-то, чем никак. в связи с чем их общение превращается в нечто невразумительное, состоящее из ближе и дальше. и в результате они привыкают к этому и уже не могут представить какого-то другого сценария.

похоже на твой случай?

а всё потому что ни один, ни второй не уверен в своих намерениях и намерениях другого относительно него.

кому-то придётся рискнуть для разрыва этого порочного круга и в конце концов определиться: либо привет, либо досвидос.

где-то так

он еще писал где-то пару недель назад,но я не могла увидеться,может он и подумал,что я опять его динамлю

а самой сейчас не охота начинать общение,потому что я и правда не знаю,чего хочу от него и это даже по отношению к нему некрасиво,потому что мальчик серьезный

YouMustBeSexy

сериал не смотрела,но суть поняла,может и так.к тому же сейчас лучше никого нет,может поэтому и еще

ну ок,а что делать,чтобы его выкинуть из памяти?

Опубликовано:

просто честно подумай, не беря в расчёт своих догадок относительно его намерений, чего бы ты хотела.

ну и не бойся рискнуть.

имхо это лучше, чем просто мучить себя и ходить вокруг да около.

Опубликовано:

Моё почтение, YES_NO!

У меня для тебя куча хороших новостей:

1) зффект незавершенного действия тут не имеет места быть. Незавершенное действие, это когда нечто в будущем предполагается как данность на самом деле не происходит. В твоём случае отношения "просто кончились": ни для тебя, ни для твоего партнёра не было резона их продолжать в тои виде как они были. Тема закрылась. Всё! ;)

2) Остались некоторые якоря и это абсолютно нормально. Нельзя по щелчку пальцев "стереть ластиком" некторый реальный жизненный опыт. Пример: ты помнишь свой выпускной в школе? Я думаю более или менее. А помнишь ли ты во что была одета девушка, которая ехала в метро рядом с тобой 16 мартобря 1997 года? Думаю нет. Улавливаешь разницу между этими двумя ситуациями? Очень надеюсь, что да B)

3) "как забыть?". А зачем? B)

4) "что логичнее сейчас сделать?". В НЛП есть очень простая техника для такого случая - работа с субмодальностями. Выглядит она примерно следующим образом: Садишься/ложишься закрываешь глаза и начинаешь вспоминать всю вашу историю.

Что ты видишь? Какие цвета у картинки? Какова резкость? Какова детализация? Скорость смены кадра?

Что ты слышишь? Какова громкость? Какова тональность? (далее по списку...)

Что ты чувствуешь? Где ошущения? Каковы они? Откуда идут? Где заканчиваются? Насколько комфортно?

А теперь поробуй поменять для себя некоторые параметры: цвета более бледные, фокус размыт, звук приглушен и т.п.

Вот такая простая и довольно действенная техника. Более подробное описание можно без проблем найти в сети, а может и что другое для себя подберёшь, а может быть, встанешь завтра утром, пойдешь на учёбу/работу, а тут ОН - мужчина мечты, и тебе уже будет не до старых воспоминаний :)

Опубликовано:
Садишься/ложишься закрываешь глаза и начинаешь вспоминать всю вашу историю.

Что ты видишь? Какие цвета у картинки? Какова резкость? Какова детализация? Скорость смены кадра?

Что ты слышишь? Какова громкость? Какова тональность? (далее по списку...)

Ты так пишешь как будто сделать это и видеть, действительно видеть реалистичную картинку, как кино, из прошлого очень просто.. )

Опубликовано:

Скорее это не так сложно как может показаться. Во-первых, в данной ситуации не требуется детальная "раскадровка" как в видеоредакторе, во-вторых, это воспоминания не 20 летней давности, в-третьих, присутствует заметный эмоциональный компонент.

Опубликовано:

Скорее это не так сложно как может показаться. Во-первых, в данной ситуации не требуется детальная "раскадровка" как в видеоредакторе, во-вторых, это воспоминания не 20 летней давности, в-третьих, присутствует заметный эмоциональный компонент.

написал выше тоже метод работы с субмодальностями, но расписал ты лучше!)спасибо!

ИМХО, автор сейчас занимается "вампиризмом", из-за недостатка внутренней энергии, называется вид вампиризма "Беспомощная личность", когда человек делится своей проблемой, на которую просит дать совет, как дальше быть, но на которую заведомо для него нет ответа!Люди советуют, в итоге на все советы, сама личность с полным убеждением говорит что все перепробовала, ничего из этого не выйдет, да я уже это тысячи раз слышала и т.д. Пока у советчиков не иссякнет энергия и они не перестанут давать советы, в заключение сама беспомощная личность скажет, что моя ситуация безвыходная и будет искать новых "доноров"! Существуют амортизации на этот вид вампиризма, но тут стоит автору просто поработать над собой!

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КНИГИ "Михаила Литвака- психологический вампиризм".

Опубликовано:

Если тебе не кем заполнить пустоту, то ты конечно выберешь самого близкого для тебя человека в определенный отрезок времени.-Стремление к стабильности, страх, что ты не нужна, а кто то там окажется той самой лакмусовой бумажкой, которая определит твою значимость в социуме, ощущения и воспоминания становятся острее и т.д.))))))))))))(Это ответный удар, зацеп и т.д.)

Это все твоя выдуманная реальность, и чем больше ты будешь в ней пребывать тем больше она будет отбирать у тебя эмоций и силы.

Как бороться:Согласиться с вышесказанным, курить факи, еще куча моих наблюдений и расплывчатых фомулировок........

Есть книжечка в электронном виде называется "турбо-суслик", (я сам еще нахожусь на стадии чтения, ну там типа есть пару конкретных ответов).

Опубликовано:

Витек в первом сообщении правильно написал - если ситуация кажется тебе незавершенной, то ее надо завершить мысленно, а потом мысленно же поставить жирную точку и ОТПУСТИТЬ эту ситуацию. Представить, что она - бумажный кораблик, уплывающий по воде ручейка, или облачко, которое растворяется в небе.

А причина этого "зуда", имхо, в защемленном эго - как это так, ты им играла, а он посмел первым тебя заигнорить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...