Перейти к публикации
пикап.Форум

А как вы учите информацию?

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!!

Я не буду плакаться об девушках, пикапе, а поплачусь об учебе))

Занимаясь( или делаля вид) личным ростом и учась в универе я понял одну вещь - мне нужно изменить процесс усвоения информации, научиться фильтровать, выбирать главное и многое другое!

Приведу пример : В личном росте - когда я натыкаюсь на какую-то интересную книгу, статью, ЖЖ, я добавляю в "избранное", может, читаю статейку и весь погружаюсь в неё, но сам в тоже время разбрасываю себя по ссылкам из этого матерьяла, попутно знакомлюсь с кучей других вещей и в итоге - не первое полностью ни усваиваю, ни другое. Все поверхностно...

Например, увидел что-то про "золотой шар" ,прочитал,добавил ссылку потом загуглил, начал читать 5 страниц из 40 на форуме и всё...потом какое-то дело отвлекает,и уже не возвращаюсь к ЗШ... тянутся руки иногда открыть, почитать, а потом мозг выдает: ей, есть же еще НЛП, трансерфинг, жж розки,факи садисто И ВООБЩЕ ТЕБЕ ПОРА УЧЕБНИКИ ЧИТАТЬ ))))

вот так вот...

а с учебой еще сложнее..

Это не школа ,где 1 учебник на предмет, и каждый урок определенныен страницы для чтения и их обсуждение , а если не прочитал - проблемы... а если не понял - в классе обьяснят.

тут все больше на самоучение поставленно. а у меня этого навыка нет.

зададут с страницы 50 по 100 прочитать - прочту страниц 5, потом думаю - ай всеравно услышу на лекции что-нибудь. но на лекции тоже поверхностно.... и так огромные пробелы образуются.

причем, когда охото узнать матерьял, сажусь беру книгу, читаю, но одно чтение уже час-два...потом надо делать записи... а я хз как их делать, просто записи из учебника, или же ориентируясь на презентацию на лекции? о_0

Начинаю писать запись, конспект...пол страницы написал, и вдруг бац- бзик, и кажется, что буква кривая в последнем ряду. и что рука уже устала раз так. и что дальше уже только хуже будет подчерк... и забиваешь. думаешь - завтра перепишу красиво, чисто и в полном обьеме. а пока посерфю инет))

вот такая большая проблема... кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

Охото охватить всё, сразу, а выходит ничего и никогда.

очень надеюсь на ваши советы.. а то книги пылятся и мозг простаивает! :(

Опубликовано:

"Учись сам учится"

Я когда был в технаре, нам это четко поставили, дают задание и требуют решение, и ебис* как хочешь.

Учись быть самостоятельней

Опубликовано:

Гм, сильно задрачиваешься. Красивый почерк, глубокое изучение... Обычно в университете каждый предмет по сути это отдельная профессия, и люди тратят годы чтобы предмет изучить со всех сторон. Поэтому зачем углубляться, получил общие сведения, выучил глоссарий и достаточно.

Опубликовано:

охватить всё не получится. Изучай то, что нравится и поэтапно. Мне вот например, нравится экономическая теория - вот я к ней и тянусь. И неважно сколько ты книг прочитаешь, важно то, что ты усвоишь из них (то есть переходи с количественного принципа на качественный).

Я вот тоже не понимаю, зачем ты почерк красивый соблюдаешь?! к чему это?! К самоудовлетворению? Тогда, делай так ;)

Вместо того, чтобы развивать почерк, учись лучше грамотно излагать свои мысли на семинарах, очень помогает развивать язык общения и просто интересно.

Опубликовано:

У мозга есть тоже суточный предел получаемой информации. У каждого человека он свой, его можно тренировать и развивать. Можно принимать препараты, улучшающие усвоение материала, а вот усидчивость нужно вырабатывать самому!

Когда сидишь и играешь в любимую игру, можешь коть сутками сидеть и играть, усидчивость значит есть уже!)))

Если такой любознательный, старайся ограничить лишнюю информацию получаемую из вне, чтобы усвоить ту, которая тебе по душе.

Для этого, телевизор, контакт, аська, видео и музыку отсекаем. Целеустремленно расписываем что нужно первоочередно тебе. Учеба? тогда садись вначале выполни ДЗ, а потом уже увлечениями занимайся! От того, что у тебя куча инфы на компе - это не значит, что она у тебя в голове, но ты ее должен усваивать постепенно! Дай себе установку, добейся результата! Дай себе слово, что будешь так делать, а потом посмотри сколько стоит твое слово!

Спорт и друзья тоже занимают много энергии, которую ты можешь потратить на изучение материала!

Вывод: все хорошо в меру, гуляй, занимайся спортом и забей на все вредные источники информации не нужной! Не отвлекайся по пустякам и не мечтай о другом когда учишь!

Опубликовано:

kukuruznik

не надо учить информацию, надо уметь эфективно пользоваться ей.

kukuruznik

не надо учить информацию, надо уметь эфективно пользоваться ей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2863

Замужняя

3. 7

Учительница начальных классов

4. 6

Отношения на работе

5. 2863

Замужняя

• Создать...