Перейти к публикации
пикап.Форум

Свобода.

Skaut!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Свобода - это осознанная необходимость.

Как ты думаеш что это такое?

Возможность выбора)

Возможность выбора подразумевает ответственность за свой выбор, для очень многих отсутствие выбора и есть свобода.

Опубликовано:

Вопрос неправильно сформулировал.

Что ты понимаеш под слово свобода?

Опубликовано:

Гильотина или висильница - это свобода? :)

да. кстати я бы предпочел английскую виселицу, абсолютно мгновенно)

Возможность выбора)

Возможность выбора подразумевает ответственность за свой выбор, для очень многих отсутствие выбора и есть свобода.

это очень российская фишка, надеется на батюшку царя, пусть за нас решит.

не люблю людей не несущих ответственность за свои действия.

Опубликовано:

Возможность выбора)

Это, скорее, осознанный выбор рабства, как более комфортного состояния.

Опубликовано:
да. кстати я бы предпочел английскую виселицу, абсолютно мгновенно)

Я бы предпочёл жизнь )

Нейланд и Чикатило тоже думаю хотели бы жить)

У свободы должны быть рамки.

Опубликовано:

Рамки должны быть у несвободы, иначе она станет чем-то настолько отвратительным что все добровольно от неё откажутся :) Названные тобою люди свободными никогда не были ))

Опубликовано:

Рамки должны быть у несвободы, иначе она станет чем-то настолько отвратительным что все добровольно от неё откажутся :) Названные тобою люди свободными никогда не были ))

в европе и америке очень жесткие рамки свободы. и как то не горят желание отказываться)

да лан) они осознанно сделали свой выбор)

Опубликовано:

Возможность выбора)

Это, скорее, осознанный выбор рабства, как более комфортного состояния.

А я и говорю, что свобода-это осознанная необходимость. Осознал, что ему необходимо быть рабом, для гармонично-комфортного состояния.

Опубликовано:

А я и говорю, что свобода-это осознанная необходимость. Осознал, что ему необходимо быть рабом, для гармонично-комфортного состояния.

Well, если ему так хорошо, то кто же откажет ему в этой радости. Всегда найдутся те, кто с удовольствием примут решения за него.

Свобода - это миф.

Как говорил один из моих бывших мужей, "главное-это быть собой довольным".

Опубликовано:

Свобода бывает только от чего-то. Свободен от всего только труп. Свобода ведет к смерти?.. ДДТ "На небе вороны"

Опубликовано:

Liberty - свобода.

Libertarian - либертарианец, человек для которого свобода превыше всего.

ЛПР - Либертарианская Партия России :)

Опубликовано:

За Свободу люди кровь проливали, а мы свою Свободу отдаем за гамбургер в МакДаке или за горячую путевку в Турцию.

Тьфу!!!

Лучше Лермонтова про Свободу никто не написал:

Прилег вздремнуть я у лафета,

И слышно было до рассвета,

Как ликовал француз.

Но тих был наш бивак открытый:

Кто кивер чистил весь избитый,

Кто штык точил, ворча сердито,

Кусая длинный ус.

И только небо засветилось,

Все шумно вдруг зашевелилось,

Сверкнул за строем строй.

Полковник наш рожден был хватом:

Слуга царю, отец солдатам...

Да, жаль его: сражен булатом,

Он спит в земле сырой.

<...>

Вот смерклось.

Были все готовы

Заутра бой затеять новый

И до конца стоять...

Вот затрещали барабаны --

И отступили бусурманы.

Тогда считать мы стали раны,

Товарищей считать.

Опубликовано:

Лучше Лермонтова про Свободу никто не написал:

Это не свобода это быдло-патриотизм

Ха-ха-ха

Записать Лермонтова в "быдло-патриоты" еще никто не догадался.

Вот еще его строки, тебе должны быть близки:

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа

Сокроюсь от твоих пашей,

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей

1840г.

Всего хорошего

Опубликовано:

Свобода это танец. Танец жизни и смерти, под ярким пекущим солнцем, тёмной холодной ночью. Ты знаешь что свободен - когда видишь парящего в небе орла, утопающего в грязи червяка, и при этом - не чувствуешь никакой разницы. Ты не можешь ощутить свободу - не забыв контроль. У свободы нет выбора, он есть у тебя. Поет надел оковы и стал сокамерником - его опять посадили, за то, что он не смог описать пустоту.

Опубликовано:

Свободы НЕТ!

Вообще абсолютно полностью, потомучто всегда существуют рамки)) вылазя с одних рамок мы попадаем в другие))

Но суть не меняется, моральный облик свободного человека остаётся прежний)

Слова написаны в моем класе права- (1789, Франция) свобода трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

Опубликовано:

Свободы НЕТ!

Вообще абсолютно полностью, потомучто всегда существуют рамки)) вылазя с одних рамок мы попадаем в другие))

Слова написаны в моем класе права- (1789, Франция) свобода трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

Полностью это звучит так: Свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого.

В этой теме, в основном, почему-то пишут о свободе от системы, от государства, а это не свобода, а анархия. Я думал, мы тут обсуждаем внутреннюю свободу, а внутренне свободным человеком можно быть и при тоталитарном режиме (смелые уникумы это доказывали).

Опубликовано:

Свободы НЕТ!

Полностью это звучит так: Свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого.

В этой теме, в основном, почему-то пишут о свободе от системы, от государства, а это не свобода, а анархия. Я думал, мы тут обсуждаем внутреннюю свободу, а внутренне свободным человеком можно быть и при тоталитарном режиме (смелые уникумы это доказывали).

да доказывали их в начале прошлого века в сибирь ссылали, потом растреливать стали близь городов))

ну а дальше в катакомбах КГБ всех ...

смысл быть внутренне свободным если это не находит никакого выражения?

Опубликовано:

Свобода бесплатной не бывает

За нее всегда приходится платить очень Большую цену

Опубликовано:

Классик утверждал, что свобода это осознанная необходимость. Хотя с этим можно поспорить. Свобода существует, и Я ЗНАЮ, как ее достичь и что она значит. НО только для себя, поскольку я и ндивидуален. Абсолютной свободы не бывает. Разве что у Робонзона крузо на необитаемом осторове.Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.

Опубликовано:

2chuchundra

Все верно, у каждого своя свобода.

Лучшее описание свободы, которое я встречала, я нашла в "Иллюзиях" Ричарда Баха.

А вот еще интересные мысли

" У обычного человека понятие личной свободы прежде всего связано со свободой выбора. Например, узник в концлагере никак не может назвать себя свободным. Не является свободным и народ под властью тирана. Несвободному многое нельзя, а свободному многое можно. Вероятно, соотношение между тем, чего можно и чего нельзя, должно определить степень свободы. Поэтому либеральный материалист определит личную свободу - как свободу выбора, и успокоится.

Но свобода выбора всегда ограничена препятствиями, не зависящими от воли человека. Свобода выбора никогда не бывает полной. Не только общество, но даже случайная травма способна в любой момент серьезно ограничить свободу выбора.

Разве свобода выбора - это все, что необходимо человеку?

Если человек имеет свободу выбора, но побежден вредными рефлексами, то он бессилен перед ними. Например, у алкоголика или наркомана есть свобода выбора, но нет свободы воли. Такие люди, не будучи жертвами насилия, фактически - рабы своих страстей. Это крайняя степень рабства. Не только наркотики, но и менее опасные пороки серьезно ограничивают свободу воли. Например - зависть, уныние, похоть, лень, гордыня, трусость, честолюбие. Сплошь и рядом человек, задумав одно, под влиянием животной прихоти делает совершенно другое.

Однако, даже имея свободу выбора и свободу воли, необходимо как-то определить: что следует выбрать? Какая часть сознания способна это сделать? Безусловно, интеллект или интуиция имеют решающее значение, хотя гарантии не дают. Кто из нас не ошибался в расчетах? Иногда свободный выбор превращается в настолько ужасную ошибку, что лучше было бы не иметь свободы выбора. Например, опасно менять традиции. Если правило проверено веками, оно не может быть совершенно бесполезным.

А существует ли способ всегда безошибочно выбирать наиболее правильный путь в лабиринте всевозможных поступков?

У китайских мудрецов есть понятие о Дао. Это несуществующий в материальном мире источник всех вещей, что-то наподобие энергетического архетипа вселенной. Одновременно, Дао является мистическим путем мудреца и неким загадочным чувством. Не случайно даосы употребляют термин "овладеть Дао".

Мистики считают, что предметы существуют отдельно друг от друга лишь в материальном мире, а за пределами корпускулярного диапазона все едино. Индивидуальное сознание мистики сравнивают с элементарной частицей, которая не перестает оставаться волной, хотя в материальном диапазоне существования проявляется как корпускула. Повышая уровень сознания различными упражнениями, человек якобы способен осознать себя не корпускулой, а первичной волной - загадочным архетипом бесчисленных эго всех существ во вселенной.

Есть несколько последовательных уровней расширения собственного эго, благодаря которым мистик приближается к полному отражению Абсолюта. Любовь, сочувствие или совесть считаются признаками сознания, способного преобразиться в волну.

Овладев Дао, мистик перестает беспокоиться и ошибаться. Он всегда выбирает правильный путь, поскольку сам превращается в часть пути. Но происходит удивительная вещь: у мистика исчезает свобода выбора, поскольку его моментальный выбор всегда предопределен. Жизнь такого мудреца можно сравнить с бесконечным танцем Шивы. Его поступками управляет не интеллект и даже не интуиция, а всепроникающее чувство единства вселенной. Его свобода - осознанная необходимость.

О таком состоянии сознания есть представление во всех религиях. Суфии называют его фана, японцы - сатори, индусы - нирвана, христиане - святость. Было бы глупо призывать всех людей к просветлению. Состояние абсолютного счастья доступно не всем. " (Александр Кирлан)

Опубликовано:

Абсолютной свободы не бывает, как не бывает и ничего абсолютного в нашем мире.

Однако относительная свобода существует, и напрямую зависит от количества денег которое имеет человек.

Чем больше у человека средств, тем более он свободен по сравнению с теми у кого этих средств нет.

Опубликовано:

Однако относительная свобода существует, и напрямую зависит от количества денег которое имеет человек.

Чем больше у человека средств, тем более он свободен по сравнению с теми у кого этих средств нет.

Больной ДЦП миллионер гораздо менее свободен, чем нищий бродяга.

Опубликовано:

Овладев Дао, мистик перестает беспокоиться и ошибаться. Он всегда выбирает правильный путь, поскольку сам превращается в часть пути. Но происходит удивительная вещь: у мистика исчезает свобода выбора, поскольку его моментальный выбор всегда предопределен. Жизнь такого мудреца можно сравнить с бесконечным танцем Шивы. Его поступками управляет не интеллект и даже не интуиция, а всепроникающее чувство единства вселенной. Его свобода - осознанная необходимость.

О таком состоянии сознания есть представление во всех религиях. Суфии называют его фана, японцы - сатори, индусы - нирвана, христиане - святость. Было бы глупо призывать всех людей к просветлению. Состояние абсолютного счастья доступно не всем(Александр Кирлан)

Автор немного неправ.

Мы всегда свободны в наших желаниях и наших намерениях, а наши поступки уже следствие наших намерений и желаний.

И еще несколько неточностей, на которых не хочется заостряться.

Опубликовано:

Мы всегда свободны в наших желаниях и наших намерениях, а наши поступки уже следствие наших намерений и желаний.

И еще несколько неточностей, на которых не хочется заостряться.

Ты просто недопонял. Наши намерения и желания-это тоже часть пути.

исходя из твоего предыдущего поста, степень свободы этих двух будет определяться не только (имхо, далеко не) способностью самостоятельно ножки передвигать, а свободой воли, интеллектом и т.д. :)

Совершенно верно. И деньги к этому отношения не имеют. Но для Антипикапера это слишком сложно. Приходится объяснять на его уровне.

Опубликовано:
Больной ДЦП миллионер гораздо менее свободен, чем нищий бродяга.

Мы берем обычного человека ничем не больного, так вот свобода такого человека определяется во многом количеством средств которые у него в наличие.

Совершенно верно. И деньги к этому отношения не имеют. Но для Антипикапера это слишком сложно. Приходится объяснять на его уровне.

Надоело вас жизни учить, живите и дальше в своем говне, зато вы свободные все, и самые умные.

А для меня свобода - захотел, полетел на выходные в Сардинию в 5-ти звездочный отель, захотел - поехал в Италию купил себе все что хочешь, захотел - купил себе мащину которую хочешь, короче, все что захотел - все приобрел.

Вот это и есть относительная свобода.

А вы сидите дальше в говне и умничайте, рассуждая о том насколько вы свободнее миллионеров. :lol:

Опубликовано:

Надоело вас жизни учить, живите и дальше в своем говне, зато вы свободные все, и самые умные.

А для меня свобода - захотел, полетел на выходные в Сардинию в 5-ти звездочный отель, захотел - поехал в Италию купил себе все что хочешь, захотел - купил себе мащину которую хочешь, короче, все что захотел - все приобрел.

Вот это и есть относительная свобода.

А вы сидите дальше в говне и умничайте, рассуждая о том насколько вы свободнее миллионеров.

Ты раб своих желаний.

Опубликовано:
да ты просто тупая дура которая нихера в жизни не понимает.

Надоело вас идиотов жизни учить, живите и дальше в своем говне, зато вы свободные все, и самые умные.

Не знаю как насчет дуры :lol: но в целом с антипикапером соглашусь. С экономической точки зрения капиталист стремящийся к увеличению своего богатства в долгосрочной перспективе гораздо свободнее чем любой наемный рабочий и уж тем более какой то там нищий.

Опубликовано:
Ты раб своих желаний.

зато ты, живущая в однокомнатной задрипанной квартирке в северном Бутово, и ездящая на автобусе(это я так, для примера) свободна! Ну и радуйся своей свободе, пока другие будут ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОНИ ХОТЯТ И НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ НИ В ЧЕМ. Последнее и есть свобода, не то что ты там себе напридумывала, чтобы оправдать себя.

Короче надоело с вами умниками спорить. Вас тут умников целый форум.

Да и если уж на то пощло -

а у тебя нет желаний? ты вообще не делаешь то чего хочешь?

заслуженный варн за постоянные провокации конфликта, оскорбление пользователя и общую неадекватность.

Опубликовано:

Не знаю как насчет дуры :lol: но в целом с антипикапером соглашусь. С экономической точки зрения капиталист стремящийся к увеличению своего богатства в долгосрочной перспективе гораздо свободнее чем любой наемный рабочий и уж тем более какой то там нищий.

Все зависит от того, с какими ограничениями свободы каждый из них готов смириться. Например, капиталист далеко не всегда может позволить себе сходить на концерт той музыки, которую любит, провести время с семьей, уехать в отпуск-его жизнь подчинена ритму его бизнеса. С этой точки зрения его рабочий, ежедневно возвращающийся с работы в 6 вечера и играющий с сыном, гораздо свободнее его-меньше ответственности. Нищий бродяга вообще никому ничего не должен, вопрос лишь в том, насколько он страдает от отсутсвия теплой пищи и крыши над головой.

Все это исключительно субъективно.

зато ты, живущая в однокомнатной задрипанной квартирке в северном Бутово, и ездящая на автобусе(это я так, для примера) свободна!

Откуда такая инфа?

Впрочем, ОЗ прав, "Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт. "

Опубликовано:
Откуда такая инфа?

читать научись сначала а потом о свободе рассждай. Специально написал в скобках "для примера".

Учись читать а потом уже о высоком рассуждать будешь!!!!

Опубликовано:
а у кого-то есть денежная свобода, а внутри - раздрай и кризис, куча зависимостей. от своего же бабла, от чужого мнения, от того, что хочется быть самым умным, лучшем, красивым (гордыня) и т.д. какая уж там свобода....

если лишиться всех зависимостей, человек превратиться в овоща.

злой потому что спорят вечно о какой-то фигне о которой сами понятия ни малейшего не имеют и еще и строят из себя знатоков.

Опубликовано:
Откуда такая инфа?

читать научись сначала а потом о свободе рассждай. Специально написал в скобках "для примера".

Учись читать а потом уже о высоком рассуждать будешь!!!!

Твой пример говорит о том, что я нахожусь на дне. Ты не допускал, что я пишу тебе с другого конца пищевой цепочки?

Опубликовано:

А для меня свобода - захотел, полетел на выходные в Сардинию в 5-ти звездочный отель, захотел - поехал в Италию купил себе все что хочешь, захотел - купил себе мащину которую хочешь, короче, все что захотел - все приобрел

Надо будет поработать в Италии.

Теперь я знаю где самые тупые туристы =)

Опубликовано:
Твой пример говорит о том, что я нахожусь на дне. Ты не допускал, что я пишу тебе с другого конца пищевой цепочки?

потому что я уверен что ты не находишься на другом конце.

Теперь я знаю где самые тупые туристы =)

самые тупые туристы это те кто из россии едут в еще более далекую жопу, и оттуда из этой жопы грозятся всем что скоро станут олигархами.=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...