Перейти к публикации
пикап.Форум

Свобода.

Skaut!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
злой потому что спорят вечно о какой-то фигне о которой сами понятия ни малейшего не имеют и еще и строят из себя знатоков
Зато ты у нас отлично разбираешься в фигне, о которой другие понятия не имеют

Ты либо заканчиваешь вываливать свой негатив на форум, либо отправишься в другое место.....в Сардинию например

Опубликовано:

самые тупые туристы это те кто из россии едут в еще более далекую жопу, и оттуда из этой жопы грозятся всем что скоро станут олигархами.=)

Может олигархом не получится, но надеюсь и Олигофреном не стану. Не стану показывать пальцем как кто ;)

Опубликовано:

Все зависит от того, с какими ограничениями свободы каждый из них готов смириться. Например, капиталист далеко не всегда может позволить себе сходить на концерт той музыки, которую любит, провести время с семьей, уехать в отпуск-его жизнь подчинена ритму его бизнеса. С этой точки зрения его рабочий, ежедневно возвращающийся с работы в 6 вечера и играющий с сыном, гораздо свободнее его-меньше ответственности.

Да но у капиталиста гораздо больше возможностей чем у нищего. Кроме того как многочисленные экономисты показали с развитием человечества необходимость в труде наемных рабочих будет постепенно отпадать в следствие роста эффективности средств производства. И хотя сейчас капиталист может и похож на раба потому что работает очень много времени в долгосрочной перспективе его вложения окупятся еще большими возможностями чем у обычных рабочих.

Опубликовано:

Все зависит от того, с какими ограничениями свободы каждый из них готов смириться. Например, капиталист далеко не всегда может позволить себе сходить на концерт той музыки, которую любит, провести время с семьей, уехать в отпуск-его жизнь подчинена ритму его бизнеса. С этой точки зрения его рабочий, ежедневно возвращающийся с работы в 6 вечера и играющий с сыном, гораздо свободнее его-меньше ответственности.

Да но у капиталиста гораздо больше возможностей чем у нищего. Кроме того как многочисленные экономисты показали с развитием человечества необходимость в труде наемных рабочих будет постепенно отпадать в следствие роста эффективности средств производства. И хотя сейчас капиталист может и похож на раба потому что работает очень много времени в долгосрочной перспективе его вложения окупятся гораздо большими возможностями чем у обычных рабочих.

Возможностей чего? Купить дом? Несомненно. Возможности встречать рассвет на чистом воздухе? Гораздо меньше, чем у нищего, живущего под мостом (я говорю о нищих, сознательно выбравших этот стиль жизни). Все зависит от того, чего каждый из них ищет.

В долгострочной перспективе-это когда? К пенсии? Настоящие бизнесмены редко удаляются от дел, они умирают от инфарктов в своих кабинетах. А те, кто уходят из бизнеса "как только так сразу" по настоящему им и не наслаждались, а просто тянули лямку и ждали, на кого бы это все спихнуть. И только спихнув, чувствуют себя свободными.

Опубликовано:
В долгострочной перспективе-это когда? К пенсии? Настоящие бизнесмены редко удаляются от дел, они умирают от инфарктов в своих кабинетах. А те, кто уходят из бизнеса "как только так сразу" по настоящему им и не наслаждались, а просто тянули лямку и ждали, на кого бы это все спихнуть. И только спихнув, чувствуют себя свободными.

И много ты знаешь о бизнесменах? Небось пару мужей-бизнесменов небось сменила, потому что те от инфарктов поумирали в своих кабинетах.

Опубликовано:

2THE ANTIPICKUPER.

Здравое зерно в твоих размышления есть. Ответь мне, пожалуйста, на 2 вопроса. По твоему А.Солженицын был свободным человеком? И является ли В.Путин, по твоему мнению, свободным человеком?

Опубликовано:
Здравое зерно в твоих размышления есть. Ответь мне, пожалуйста, на 2 вопроса. По твоему А.Солженицын был свободным человеком? И является ли В.Путин, по твоему мнению, свободным человеком?

ни один из них не имел абсолютной свободы. Однако по моему мнению в плане относительной свободы, Путин имеет больше свободы чем имел Солженицин несмотря на все его обязательства.

Опубликовано:

Возможностей чего? Купить дом? Несомненно. Возможности встречать рассвет на чистом воздухе? Гораздо меньше, чем у нищего, живущего под мостом (я говорю о нищих, сознательно выбравших этот стиль жизни). Все зависит от того, чего каждый из них ищет.

Погуглите Германа Стерлигова. Богатый бизнесмен. Дышит свежим воздухом ;)

В долгострочной перспективе-это когда? К пенсии?

Это через многие поколения :) Когда всю грязную работу будут делать роботы обычные люди будут не нужны. Миром будут править капиталисты. Хотя если смотреть на 5-10 лет вперед да может показаться что богачи являются мозахистами. А те кто тратит деньги как американцы да еще и берет потребительские кредиты живет лучше. Но рано или поздно придет час расплаты. Потому что халява долгое время продолжатся не может. И тогда те кто не увеличивает свой капитал просто сдохнут с голоду. Так что это свобода на одну жизнь, причем короткую и без хэппи энда. А те кто богатеют делают и себя и свое потомство свободными.
Опубликовано:
Так что это свобода на одну жизнь, причем короткую и без хэппи энда. А те кто богатеют делают и себя и свое потомство свободными.

тоже правильно.

Опубликовано:

Dimmonix

Он не закончит. У него болезнь, он уж сколько аккаунтов тут поменял.. )

он, бывает, умные вещи пишет. только очень прямо.

ну а сегодня, видимо, хреновое настроение у человека. бывает :(

а тут эти все темы вечные философские возбуждающие, про бабло, чудеса и свободу.

Ни разу не видел чтобы он что-то умное написал.. Всё время что-то максимально усреднённое пишет, потому что к этому трудно подкопаться и противопоставить оригинальное, своё что-то, а у него при этом развязываются руки для того чтобы вы*ебать мозг своему оппоненту - это единственная цель ради которой этот субъект присутствует на этом форуме.. )

Опубликовано:

В долгострочной перспективе-это когда? К пенсии?

Это через многие поколения :) Когда всю грязную работу будут делать роботы обычные люди будут не нужны. Миром будут править капиталисты. Хотя если смотреть на 5-10 лет вперед да может показаться что богачи являются мозахистами. А те кто тратит деньги как американцы да еще и берет потребительские кредиты живет лучше. Но рано или поздно придет час расплаты. Потому что халява долгое время продолжатся не может. И тогда те кто не увеличивает свой капитал просто сдохнут с голоду. Так что это свобода на одну жизнь, причем короткую и без хэппи энда. А те кто богатеют делают и себя и свое потомство свободными.

Герман Стерлигов. Считает, что на нём лежит грех, ибо «не убил ни одного врача-абортолога». Считает, что женщина, которая хочет сделать аборт, должна быть «подвержена максимальным мукам». Считает, что «убивать нужно, и колдунов всяких, и врачей-абортологов».[4]

Автор фразы «когда говорят о колдуне или враче-абортологе, то грех его не убить».[5]

Упоминал, что при постройке дома нанимал гастарбайтеров и отбирал у них паспорта.[6]

Считает, что Лев Николаевич Толстой — «идиот и безбожник», а русская классическая литература — это «дерьмо, которое довело нас до катастрофы и до разложения».[7]

Считает, что «только дебил, который не любит своего ребенка, отдаёт его в школу».[7](сперто из Википедии)

Это свободный человек? Этот человек-раб своей ненависти и предрассудков. Он весь ими связан по рукам и ногам. Но воздухом свежим дышит, это точно. Какое счастье, что я свободна не дышать одним воздухом с ним.

Богачи (ты капиталистов имел в виду?) мазохистами не являются. Это их выбор, это их представление о свободе. Если лишить их этого бизнеса, они откроют другой, потому что не представляют своей жизни иначе. И мнение Антипикапера имеет право на существование. Но это не единственный путь, не единственное представление о свободе, и не единственный способ быть свободным. Считать, что те, кто воспринимают свободу иначе - идиоты, это...быть несвободным от собственных предрассудков.

Опубликовано:

читал его интервью? у человека с психикой не все норм. да еще призывает вернуться к натуральному хозяйству 0_о

Опубликовано:
Это свободный человек? Этот человек-раб своей ненависти и предрассудков. Он весь ими связан по рукам и ногам. Но воздухом свежим дышит, это точно. Какое счастье, что я свободна не дышать одним воздухом с ним.

а есть люди которые хреново живут и поэтому придумали себе оправдание. Мол у капиталистов миллионы, зато они не свободны, а мы хоть и не богато живем зато свободнее них. И эти люди тоже не свободны, они во власти самообмана который сами создали чтобы оправдывать и успокаивать себя.

Только разница в том, что капиталисты имеющие миллионы не сидят на пикапа форумах, и не обсуждают кто свободен а кто нет, у них есть другие, более... какбэ сказать.. интересные развлечения...

Опубликовано:

chuchundra

Герман Стерлигов. Считает, что на нём лежит грех, ибо «не убил ни одного врача-абортолога». Считает, что женщина, которая хочет сделать аборт, должна быть «подвержена максимальным мукам». Считает, что «убивать нужно, и колдунов всяких, и врачей-абортологов».[4]

Лидер американской либертарианской партии тоже против абортов например. Также как и значительно число людей по всему миру. Тут не вопрос религии а чисто технический вопрос с какого момента человека считают человеком. Для некоторых это зачатие, для других роды, в России вроде после 3 месяцев(хотя мб ошибаюсь)

Упоминал, что при постройке дома нанимал гастарбайтеров и отбирал у них паспорта.[6]

И? Он чем то хуже других в этом вопросе? В России это норма
Считает, что Лев Николаевич Толстой — «идиот и безбожник», а русская классическая литература — это «дерьмо, которое довело нас до катастрофы и до разложения».[7]
Все возможно. У меня по литературе тройки были так как книг я практически не читал :)
Считает, что «только дебил, который не любит своего ребенка, отдаёт его в школу».[7](сперто из Википедии)
На 100% согласен с ним. Практически все либертарианцы против государственного образования(читай промывания мозгов)

Я по многим пунктам с ним категорически не согласен но по крайней мере в экономике он разбирается, а если человек разбирается хотя бы в золотом стандарте и умеет делать деньги то для меня это сразу поднимает его надо обычными "свободными" людьми.
Считать, что те, кто воспринимают свободу иначе - идиоты, это...быть несвободным от собственных предрассудков.

Ну я бы еще свободными назвал бандитов и чиновников т.к. они могут отобрать капитал у богачей. Но в любом случае те кто считает что люди стремящиеся к власти над средствами производства являются несвободными с моей точки зрения идиоты/невежды потому что совершенно не понимают/не знают экономику. Думай что хочешь но это так. И ближайшие экономические катаклизмы всем покажут что я прав ;)

D1onis

да еще призывает вернуться к натуральному хозяйству 0_о

Я лично являюсь фанатом австрийской школы экономики а с их точки зрения 60% населения России и 90% населения Америки нужно отправить на грядки. Так что тут я Стерлигова поддерживаю.

Опубликовано:

а есть люди которые хреново живут и поэтому придумали себе оправдание. Мол у капиталистов миллионы, зато они не свободны, а мы хоть и не богато живем зато свободнее них. И эти люди тоже не свободны, они во власти самообмана который сами создали чтобы оправдывать и успокаивать себя.

Только разница в том, что капиталисты имеющие миллионы не сидят на пикапа форумах, и не обсуждают кто свободен а кто нет, у них есть другие, более... какбэ сказать.. интересные развлечения...

Ты только подтверждаешь старый тезис о том, что для того, чтобы относиться к деньгам так, как они этого заслуживают, надо их иметь.

То,что у тебя их нет (или недостаточно для твоего счастья), сильно искажает твою перспективу.

Лидер американской либертарианской партии тоже против абортов например. Также как и значительно число людей по всему миру. Тут не вопрос религии а чисто технический вопрос с какого момента человека считают человеком. Для некоторых это зачатие, для других роды, в России вроде после 3 месяцев(хотя мб ошибаюсь)

12 недель. Не суть столь важно. Я лично считаю, что человек является человеком с момента зачатия и я тоже против абортов. И что? Я все равно не считаю себя вправе лишить жизни врача, котрый думает иначе или заставить делающую аборт женщину мучиться посильнее. Нормальные (на мой взгляд) женщины и так сами себя за аборт наказывает мучениями совести, а ненормальных болью не остановить.

Но в любом случае те кто считает что люди стремящиеся к власти над средствами производства являются несвободными с моей точки зрения идиоты/невежды потому что совершенно не понимают/не знают экономику. Думай что хочешь но это так. И ближайшие экономические катаклизмы всем покажут что я прав

А кто считает их несвободными?

Опубликовано:

Овладев Дао, мистик перестает беспокоиться и ошибаться. Он всегда выбирает правильный путь, поскольку сам превращается в часть пути.

скорее уж тогда, он выбирает правильный путь, потому что любой путь изначально является правильным :)

ведь понятия "правильно/ошибочно" формируются на основе привязки к определенной системе координат. о какой свободе тогда можно говорить?))

абсолютного понятия свободы нет и быть не может. существует только относительная свобора (относительно чего-то), которую математически можно было бы представить в виде линейной независимости двух векторов))))

соотвественно, сама по себе свобода не несет ни положительного, ни отрицательного смысла. более того, она практически бесполезна применительно к самооценке своих действий, самоконтролю. некоторые индивидуумы так и вообще гордятся своей свободой - ну, это ж маразм! :D

куда более осмысленное понятие - "привязанность". человека можно оценить, только исходя из тех вещей, в отношении которых он лишен свободы.

Опубликовано:
Я лично являюсь фанатом австрийской школы экономики а с их точки зрения 60% населения России и 90% населения Америки нужно отправить на грядки. Так что тут я Стерлигова поддерживаю.

зачем? сельское хозяйство во всем мире убыточно и живет на дотациях. да и зачем жратвы еще больше чем сейчас? африку кормить?))

основной пункт австрийской школы что государство и никто либо не должен вмешиваться и что математика - туфта.

где ты там прочитал про грядки?

Против быть и призывать убивать - колоссальное различие ;)

Опубликовано:

Овладев Дао, мистик перестает беспокоиться и ошибаться. Он всегда выбирает правильный путь, поскольку сам превращается в часть пути.

скорее уж тогда, он выбирает правильный путь, потому что любой путь изначально является правильным :)

ведь понятия "правильно/ошибочно" формируются на основе привязки к определенной системе координат. о какой свободе тогда можно говорить?))

абсолютного понятия свободы нет и быть не может. существует только относительная свобора (относительно чего-то), которую математически можно было бы представить в виде линейной независимости двух векторов))))

соотвественно, сама по себе свобода не несет ни положительного, ни отрицательного смысла. более того, она практически бесполезна применительно к самооценке своих действий, самоконтролю. некоторые индивидуумы так и вообще гордятся своей свободой - ну, это ж маразм! :D

куда более осмысленное понятие - "привязанность". человека можно оценить, только исходя из тех вещей, в отношении которых он лишен свободы.

Подпишусь под каждым словом.

Опубликовано:

зачем? сельское хозяйство во всем мире убыточно и живет на дотациях. да и зачем жратвы еще больше чем сейчас? африку кормить?))

основной пункт австрийской школы что государство и никто либо не должен вмешиваться и что математика - туфта.

где ты там прочитал про грядки?

все так только это теоретические основы а я про практическое применение. Большинство австрийцев считают что в западном мире чересчур раздут сервисный сектор и скоро он накроется медным тазом, все кто там работали будут вынуждены либо сменить специальность и начать производить реальные товары, либо отправиться на грядки либо выйти на большую дорогу.

Цены на сельхозпродукцию вырастут т.к. сейчас нехвата продовольственных запасов во всем мире а в развите сельского хозяйства никто не вкладывает. Возможно даже что цены на продовольствие будут расти быстрее чем золото.

Опубликовано:
все так только это теоретические основы а я про практическое применение. Большинство австрийцев считают что в западном мире чересчур раздут сервисный сектор и скоро он накроется медным тазом, все кто там работали будут вынуждены либо сменить специальность и начать производить реальные товары, либо отправиться на грядки либо выйти на большую дорогу.

в студию плз это большинство австрийцев.

Цены на сельхозпродукцию вырастут т.к. сейчас нехвата продовольственных запасов во всем мире а в развите сельского хозяйства никто не вкладывает. Возможно даже что цены на продовольствие будут расти быстрее чем золото.

никто не вкладывает? откуда такие данные?

даже в россии очень много денег вкладывается в сельское хозяйство. открылось множество заводов и фабрик за последние 10 лет.

Опубликовано:

В австрии живёт много моих знакомых и сам я там летом отдыхать люблю и скажу я вам что вы чушь несёте.

Кто то сказал что они считают что математика гавно, это правда. Прикиньте 3 урока в неделю математики. Но остальное бред.

• Советник
Опубликовано:

В австрии живёт много моих знакомых и сам я там летом отдыхать люблю и скажу я вам что вы чушь несёте.

Кто то сказал что они считают что математика гавно, это правда. Прикиньте 3 урока в неделю математики. Но остальное бред.

Ну а нах математика фермерам и овцеводам?! ))

Зато они свободны... И счастливы. Когда ничего не понимаешь, просто быть свободным и счастливым ))

Опубликовано:

Омен там короче так. один знакомый выучился на слесаря и теперь он в математике лутше чем наш инженер. Но простая школа там гавно она сканцетрирована тока на физике и языках.

Опубликовано:

А свободы у них нет. Хоть они так думают, но на самом деле они как машины. Когда я там у мня такое осчущение что они с детства запрогромированы.

• Советник
Опубликовано:

Омен там короче так. один знакомый выучился на слесаря и теперь он в математике лутше чем наш инженер. Но простая школа там гавно она сканцетрирована тока на физике и языках.

Это, конечно оффтоп, но как можно концентрироваться на физике, не зная математики?!

Опубликовано:
Это, конечно оффтоп, но как можно концентрироваться на физике, не зная математики?!

Можно иметь неглубокие знания математики и при этом знать физику "от" и "до".

Опубликовано:

Заранее прощу прощения за офф

Что для тебя не глубокие знания?

Какая вообще возможна физика даже банально без математических моделей.

Опубликовано:

Мммм... хорошо..

Возмём например мельчайшую частицу материи. Ведь элементарно и без математики вообще.)

Опубликовано:

Мммм... хорошо..

Возмём например мельчайшую частицу материи. Ведь элементарно и без математики вообще.)

и как её свойства ты опишешь без математики?

Опубликовано:

Ну, она имеет абсолютную плотность, но по причине отсутствия в природе сил притяжения, ничто не сдерживает ее от свободного распыления в пустоте пространства на бесчисленное количество фрагментов при малейшем силовом воздействии.

Опубликовано:

Мммм... хорошо..

Берём, это кварк. Описание его в науке основывается на эксперименте, домыслах на пальцах (самое интересное что это так и есть) и моделях квантовой механики.

И вообще что за бред, математика для физика как ручка и бумага для писателя.

По теме: Свобода - это независимость ни от чего. Свободы (полной) не бывает)

Опубликовано:

Ну это способность разотождествиться от всего и отождествиться с чем угодно в любой момент времени :)

Опубликовано:

извиняюсь за оффтоп, но знать физику от и до без знания математики невозможно. Человек который это утверждает сам не знает физики или имеет очень поверхностное представление.

• Советник
Опубликовано:

Если понимание уравнения Шрёдингера или хотябы законов Максвела возможно без серьёзного знания математики, я пожалуй пойду выкину свой диплом))))

Ладно, закончили оффтопить))

Опубликовано:

по теме: свобода-это возможность делать что-то нужное для себя, быть в таком-то состоянии которое нужно себе и остальные действия в выгоду себе. Причем совершение всего этого не должно НИЧЕМ абсолютно ограничиваться, и ни ни от чего не зависеть. Но притом выгода будет только для себя. А если присутствуют рамки(в данном случае другие люди и их свободы), то это уже не свобода, а КОМПРОМИСС.

офф: математика для физики(да и вообще для многого) ИНСТРУМЕНТ. Причем довольно нужный. Например без сторонних инструментов типа молотка, ключа и.т.д. сложно закрутить гайку, саморез, забить гвоздь, а порой это даже не возможно сделать.

В физике так же. Хотя общее представление о природе данного мира(и физике в частности) можно получить. Но нюансы и прочие важные детали ускользнут от понимания...

Опубликовано:

Математик они на формулах учат, но всё равно мало. пример:

Математика 7 класс: a+4b-2a+c-6b=

кстати черчение там тоже очень важно.

Физика 7 клас: должны знать все формулы энэргии а тому подобных. их там 6 страниц на каждой 7 формул

Опубликовано:

зубрить математику и физику - идиотизм.

тут все надо понимать, а не выучивать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Учительница начальных классов

2. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 2863

Замужняя

4. 8

Учительница начальных классов

5. 6

Отношения на работе

• Создать...