Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Раппорт с подсознанием

stirlic

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Имею галюцинацию, что подсознание более эфективно для решения задачь связанных с достижением целей. Таким образом, глубина раппорта с подсознанием определяет в конечном счёте мою эфективность как личности. Поэтому было-бы полезно этот самый раппорт углубить.

Я дигитал с сильным ВД, картинки даются струдом. По-моему это признак недостаточной связи с подсознанием.

Читал Горина, Холла, Бендлера, Росси.

Прошёл тренинг по эриксонианскому гипнозу.

Перед сном стараюсь заменять ВД на картинки. Получается струдом. Например, картинки в основном смазанные, нечёткие и прогнозируемые-управляемые. Т.е. они сконструированны сознанием, и продуктом подсознания не являются. Иногда удаётся получать чёткие с резкостью картинки, они неожиданные непредсказуемые и неконтролируемые. Я так понимаю, что они являются продуктом подсознания. Но беда в том, что как только они появляются что-то их тут же блокирует и убирает. Мне не удаётся относится к их появлению спокойно и принять как факт, и по-моему это говорит о том, что между сознанием и подсознанием нет доверия.

Как мне научить их доверять друг другу?

Я не совсем тебя понял.Т.е. у тебя проблема с образами?В основном все твои мысли прообразуются в слова, а образы либо строить трудно, либо если ты их даже построишь, то они сразу же исчезают и снова появляются слова?

Если это так то вобщем то это психологическая проблема.Я незнаю вообще врятли это для этого форума.100% советов дать не могу, т.к. я не врач-психолог, но основываясь на опыте могу предложить вот, что:

Для того, чтобы решить данную проблему для начала надо определить когда и с чего она началась.Попробуй примерно прикинуть

1.Когда это началось

2.С чего началось

3.Почему продолжилось

Затем проанализируй все это, и , если удастся найти причину, хотябы примерную то ее(причину) надо искоренить - например не выполнять какие то действия, или не думать о чем то.

Так же проблема с образами может возникнуть из-за однообразия жизни.Для того, чтобы образы были нужны впечатления, нужен адреналин, драйв.Просто, сидя на месте образы из неоткуда не возьмутся.Я не говорю, что твоя жизнь скучна, или что ты ботаник - однообразия бывают разные - у кого то это работа-дом-работа-дом и т.д., а для кого то каждый день трахать кучи девушек и зависать по всем клубам.Просто не важно какой стиль жизни - главное разнообразие.Так же могу посоветовать посмотреть побольше фильмов, желательно более динамичных, но и не только боевики , а так же комедия и т.д.Постараться максимально разнообразить жизнь, завязывать новые знакомства, бывать в новых интересных местах и т.д.

Конечно все вышеописанное это лишь совет, а не психологическая помощь, т.к. я не являсь врачем или дпломированным специалистом в области лечебной психологии.Но эта проблема в основном лежит в тебе самом, ты просто сам себя в этом убедил.

Так же кстати советую посмотреть фильм "Секрет" - полезная вещь.

Главное верить в себя - и все преграды падут (с)

Как я сам себе говорю: Вижу цель, верю в себя - не замечаю препятствий

Успехов :)

Проблема не совсем с образами как таковыми. Их отсутствие-наличие я пытаюсь использовать как индикатор сотрудничества с подсознанием. Мне нужно это сотрудничество, а не образы как таковые. Например, на тренинге по гипнозу вся группа (и я в том числе) хорошо так потрансовались и после окончания я испытал интересный и новый для меня феномен: я общаюсь с человеком, а в это время у меня в голове звучит песня, и это был не ВД в виде песни. Песня шла сама по себе. Я так понял, что это был подсознательный процесс. Т.е. нет разницы между картинками и звуками,- важно что-б процесс был автономный и инициировался не мной.

Аааа ну это другое.Это что то вроде якорей.Когда процесс идет автоматом проще говоря это называется "ставить якорь".Причем якоря это не только то, что некоторые внушают девочкам, а якоря используют все каждый день.Ты почитай подробнее про якоря, как ставить, какие ставить, как снимать и т.д.

Проще говоря, подсознание это некая воспроизводимая машина.Она запоминает наши реакции на те или иные вещи, и потом в последствии уже автоматически реагирует на то или иное.

Я так понял проблема в том, что по твоему все процессе, происходящие у тебя в мозгу(уме) идут от разума, а подсознание в это время "спит"?

Тут я думаю никакой проф помощи не нужно, можно обойтись и самому.Хотя конечно это мое ИМХО.

Поработай над якорями попробуй.Любой человек это целый набор якорей, просто у всех разные.

Я немного вкурсе про якоря. И читал, и пробовал ставить себе и другим. Именно пробовал, нормальный якорь - это не так просто. Но тема не про якоря. Грубо говоря, мне якорить пока нечего. Правильные картинки слишком мимолётны. Они исчезают, как только я обращаю на них внимание. То же со звуками или словами. Та автономная песня в голове о которой я писал - это единственное исключение. Бывает, когда я пытаюсь вызывать правильные картинки, у меня возникают слова или звуки из подсознания. Но они так же как и картинки тут же блокируются и исчезают. Это происходит слишком быстро и мимолётно, заякорить нереально. В принципе, насколько я понимаю, общаться с подсознанием проще при помощи кинестетики. Например, у меня есть привычка следить за своими автаматическими движениями и жестами, непроизвольными сокращениями мышц, ощущениями в теле типа покалывания и т.п. и мне кажется, что при помощи этого можно отслеживать реакцию подсознания на мысли в голове. Но во-первых, да же если я понимаю что резко зачесавшаяся бровь (например) - это реакция на данную конкретную мысль, я всёравно не могу надёжно понять - это знак согласия или возражения. Во-вторых, эти реакции спонтанны, и я немогу получать ответы (пусть да же неясные) тогда, когда они мне нужны на вопросы, которые мне интересны. А если научиться получать ответ в виде картинок или слов, то можно получить гораздо больше, чем простое "ДА"-"НЕТ", можно получать готовые решения. Ну, покрайней мере, на сегодняшний день мне так кажеться, и я ставлю задачу таким образом.

Для упрощения манипуляций c образами и повышения их качества качаю образную память.

Ссылка на сборник упражнений тут выкладывать многа букф: http://medicinform.net/psycho/psych_pop16.htm

Ну логично, что они быстро исчезают. Как только ты обращаешь на них внимание у тебя мысль появляется резко - "моё сознание главнее подсознания, я сейчас буду им управлять". Чтобы видеть эти твои картинки нужно полностью отрешиться от сознания и сконцентрироваться, например, на чувствах. Потому что ты хочешь получить доступ к целому, используя часть. Так не выйдит. Чувства штука более масштабная. АБстрагируйся. Тогда в такой отрешенности можно что-то воспринимать. Качество инфы (фильтр) будет зависить от этого же фактора.

Методов (как это развить) не знаю, не интересовался этим. На грамотных сайтах думаю есть по этому инфа. Ну или интуитивно пробуй, раз есть опыт.

Я немного вкурсе про якоря. И читал, и пробовал ставить себе и другим. Именно пробовал, нормальный якорь - это не так просто. Но тема не про якоря. Грубо говоря, мне якорить пока нечего. Правильные картинки слишком мимолётны. Они исчезают, как только я обращаю на них внимание. То же со звуками или словами. Та автономная песня в голове о которой я писал - это единственное исключение. Бывает, когда я пытаюсь вызывать правильные картинки, у меня возникают слова или звуки из подсознания. Но они так же как и картинки тут же блокируются и исчезают. Это происходит слишком быстро и мимолётно, заякорить нереально. В принципе, насколько я понимаю, общаться с подсознанием проще при помощи кинестетики. Например, у меня есть привычка следить за своими автаматическими движениями и жестами, непроизвольными сокращениями мышц, ощущениями в теле типа покалывания и т.п. и мне кажется, что при помощи этого можно отслеживать реакцию подсознания на мысли в голове. Но во-первых, да же если я понимаю что резко зачесавшаяся бровь (например) - это реакция на данную конкретную мысль, я всёравно не могу надёжно понять - это знак согласия или возражения. Во-вторых, эти реакции спонтанны, и я немогу получать ответы (пусть да же неясные) тогда, когда они мне нужны на вопросы, которые мне интересны. А если научиться получать ответ в виде картинок или слов, то можно получить гораздо больше, чем простое "ДА"-"НЕТ", можно получать готовые решения. Ну, покрайней мере, на сегодняшний день мне так кажеться, и я ставлю задачу таким образом.

"Зачесавшаяся бровь это знак согласия (или возражения)". Встают вопросы:

1. Согласие чего?

2. Согласие с чем?

Органик I/O , спасибо за ссылку. Это не совсем то что нужно в чистом виде, но как косвенный метод принесёт пользу. Предложенные методики хороши тем, что могут использоваться в любую свободную минуту (междуделом).

Xaero , прими благодарность за внимание к теме. Твоё мнение меня изначально интересовало особо (твои посты всегда читаю внимательно). И я не ошибся :) Ты высказал ценную для меня мысль: если в основе всех моих потуг лежит убеждение, что я могу управлять своим подсознанием и юзать его как господин слугу,- вряд-ли что-то выйдет из этого. Похоже, мне нужно больше информациии что-б определиться с правильным форматом общения.

"Зачесавшаяся бровь это знак согласия (или возражения)". Встают вопросы:

1. Согласие чего?

2. Согласие с чем?

1. согласие подсознания.

2. с мысью в голове, с вариантом решения, с планиреумыми действиями и т.п.

Для лучшей илюстрации задачи опишу пару методик, которые я пробовал, но не смог освоить.

1) Слегка трансуешся. Просишь подсознание дать сигнал "Да", калибруешь этот сигнал. Просишь дать сигнал "Нет", калибруешь его. Задаёшь вопросы- получаешь ответы.

Транс кое-как, вроде, получается, но вот сигналы слабые (или в калибровке не силён). А на конкретные вопросы вообще никаких реакций не обнаруживаю. Мой вывод: низкий раппорт, подсознание не желает общаться.

2) Ставишь задачу. Трансуешся слегка. Крутишь в голове определённый сюжет. По ходу развития сюжета возникают ситуации типа: "открываю ящик и в нём лежит ..." или "вскрываю письмо, в нём написанно ..." или "этот человек подходит и говорит ...". В местах многоточий должны возникать предметы, слова на бумаге, речь человека. Это и будут либо готовые решения, либо подсказки. Я не могу получить ни предметы, ни речь. (придумать и вставить могу, но это не то - должно само появиться). Мой вывод тот же: низкий раппорт. Хотя в данной методе упражнения по ссылке Органик I/O должны помочь.

И вообще, есть мнение, что при хорошем раппорте чел будет счаслив и успешен автоматически без всяких методик и упражнений. Ибо все глупости и ошибки - это продукт сознания. У людей успешных рулит чуйка и интуиция.

Я не могу получить ни предметы, ни речь. (придумать и вставить могу, но это не то - должно само появиться).

Как ты отличаешь то, что появляется само собой от того, что ты сам придумываешь и вставляешь в образы, возникающие у тебя в голове. Каков критерий?! Ведь и в том и в другом случае - всё это ты - всё это происходит у тебя в голове.

Как ты отличаешь то, что появляется само собой от того, что ты сам придумываешь и вставляешь в образы, возникающие у тебя в голове. Каков критерий?! Ведь и в том и в другом случае - всё это ты - всё это происходит у тебя в голове.

Ну, я как-бы писАл, но и повторить незападло.

То, что я конструирую с помощью сознания размыто и несфокусированно. Продукт подсознания чёткий и в фокусе. Если говорить о голосах, то у них и у ВД явно разный тембр. Но главное отличие в том, что продукт подсознания мною не предсказуем и неконтролируем. Да, это происходит в моёй голове (хотя сейчас уже есть версии, что источник подсознания находится вне тела).

Это не сон, но для примера можно использовать. Ведь тебя может удивить развитие сюжета во сне? Что-то похожее я хочу получть в трансе по ходу развития сюжета. Сам сюжет заранее известен и направляется мной, но в определённых местах должны появляться именно неожиданные образы или речь. Речь пару раз получалась. Это воспринимается как речь другого человека, кагда заранее не знаешь, что он скажет дальше.

Вобщем, основной критерий: полученная информация должна быть новой и доселе незнакомой, несмотря на то, что родилась она внутри меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Вопросик

2. 1 148

Замужняя

3. 1

Вопросик

4. 1 148

Замужняя

5. 94

Сорокалетний девственник

• Создать...