Перейти к публикации
пикап.Форум

Что бы вы не простили любимому человеку?

МОТИЛЬДА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что бы вы не простили любимому человеку? Меня почему-то интересует этот вопрос. Я думаю простила бы все, кроме измены, но не физичесской(хотя конешно тоже рада бы не была, но разовые измены с разными бабами можно пережить, главное не регулярный секс с другой), а моральной измены, если кто-то для него бы стал лучше и дороже чем я. Еще мне интересно смогли бы вы быть с любимым(любимой), если бы узнали про него что-то, что сильно выходит за рамки морали... Например убийство. Смогли бы вы принять это и простить и быть с ним? Думаю, я бы смогла.

Опубликовано:

А что для вас предательство? Измена, новая любовь или что-то еще под этим подразумевается? У кого-то когда-то спрашивала это, все говорили предательство, но что именно они имеют ввиду затруднялись ответить

Опубликовано:

Если бы любимая убила какого-нибудь человека это бы пережил,а вот измена...да кому нравится измены терпеть?!После них всё уже не так....

Опубликовано:

А если это не измена, а все по честному, вы расстались, и у нее другой? Смогли бы вы потом быть вместе и простить это честно, об этом забыть?

Опубликовано:

Да, предательство - понятие емкое. Скажем, когда любимая шантажирует/ подставляет/ использует..

Опубликовано:

а я бы не простила прояление неуважения ко мне

насчет рамок морали, зависит конечно от того как сильны мои чувства к человеку, но если он совешит тяжкое преступление, я все же не с могу быть с этим человеком, учитывая мою будущую профессию, да и воообще призвание...

Опубликовано:
А если это не измена, а все по честному, вы расстались, и у нее другой? Смогли бы вы потом быть вместе и простить это честно, об этом забыть?

Нет зачем нужны эти отношения..?? мозги по трах.ть... Думаю лучше оставить такой вариант в прошлом..Да и доверия не будет.

Опубликовано:

Использует понятие очень растяжимое :) Но вобще конешно лучше не начинать это прощать, а то привыкнет :)

Ну а если она ошиблась и умоляет вас о прощении? Я думаю можно простить.

Я считаю что никогда нельзя прощать в том случае, когда человек не чувствует своей вины и даже не просит прощения.

Но ведь обычно наоборот бывает, вас человек предал, ушел от вас и не чешется - а вы говорите "вернись, я все прощу". А когда ушел, но пришел обратно, раскаивается и просит прощения - обычно говорят, нет, теперь я не прощу уже, мне это не надо.

Опубликовано:

- Прямое оскорбление меня или моих родных

- Рукоприкладство

- Измену (любую, даже вирт)

- Жестокость (любую - по отношению к животным/детям; и неоправданную жестокость к любому живому существу)

Наверное, ещё много другого, но это нужно думать.

Убийство? Ну, если, например, самооборона, ещё бы и закопать помогла. А если маньяк начинающий какой - бежала б от него без оглядки.

Опубликовано:
Ну а если она ошиблась и умоляет вас о прощении? Я думаю можно простить.

Я считаю что никогда нельзя прощать в том случае, когда человек не чувствует своей вины и даже не просит прощения.

Хочешь секрет?..

Я однажды напоролся на такой вариант. Пришла плакала, просила прощенья, вставала на колени(ревела),Кричала, умоляла.

Хм я простил закрыл глаза, быть может чувства сделали своё. (хотя внутри было не по себе). И не поверишь спустя 3 месяца это повторилось...)) (конечно же она была послана). Так что учитесь на чужих ошибках, было раз то обязательно повториться.Человека не изменить, только если он сам этого сильно не захочет (хм а это трудно...захотеть так что бы действительно измениться).

Опубликовано:

C-master, в целом я согласна. Но бывает что человек поставлен в такие условия, когда у него почти нет выхода другого, или вобще нет. Конешно все равно очень неприятно и противно, но может можно простить тогда?

Лилея, меня интересует на счет жестокости. И вобще вопрос к девушкам. Вашего парня оскорбили, а он за это побил человека, сильно, до крови или какой-то травмы. Это жестокость, которую не стоит прощать?

У меня был такой случай, парень сорвался и побил сильно мужика, в общественном месте, тот первый его спровоцировал. Но выглядело довльно жестоко, так как он его к столу прижал и бил по голове кулаком в область уха, потом тот на пол сполз и он стал его ногами бить. Люди милицию вызвали даже. Вобщем мне очень стыдно и я удивляюсь почему так, но когда он сказал что у него теперь болит палец на ноге и рука, я из-за этого очень переживала, а на того мужика мне было вобще плевать...

Опубликовано:

to MOTИЛЬДА: к сожалению, предательство происходит чаще всего осознанно, учитывая последствия..

Опубликовано:

Лилея, меня интересует на счет жестокости. И вобще вопрос к девушкам. Вашего парня оскорбили, а он за это побил человека, сильно, до крови или какой-то травмы. Это жестокость, которую не стоит прощать?

Здесь дело не в "простить-не простить", здесь уже здравомыслие. Если мужчина не способен контролировать себя, проявляет излишнюю агрессию, готов пинать ногами по голове уже лежащего - однозначно, он пациент психбольницы, я не намерена подвергать себя и, не дай бог с таким, общих детей угрозе.

Если на него напали - весь мой пацифизм мигом улетучится и добивать уже будем вдвоём.

Если он подрался за какую-то фразу, буду рассматривать конкретно фразу/конкретно увечья, которые он нанёс (дать разок под дых за то, что поносят, на чём свет стоит, твою родную маму - это одно, а избивать до последнего за брошенное в ссоре: "чмо" - это уже кардинально другое, говорящее о неустойчивой психике человека).

И, повторюсь, тут не сила моего прощения, тут я оцениваю его адекватность.

Вообще, по возможности, конечно, чтобы за "какие-то слова" не бросался в атаку, лучший бой - неначатый бой.

Опубликовано:
C-master, в целом я согласна. Но бывает что человек поставлен в такие условия, когда у него почти нет выхода другого, или вобще нет. Конешно все равно очень неприятно и противно, но может можно простить тогда?

Выбор(выход) есть всегда.

subbat

to MOTИЛЬДА: к сожалению, предательство происходит чаще всего осознанно, учитывая последствия..

Правильно сказано.

Опубликовано:

Да, мне тоже понравилось как сказал subbat. Это так. Вобще предательство оно во все времена и в Африке предательство. Сейчас не любят это понятие и пытаются найти полно оправданий и причин, по которым что-то можно не считать предательством, и других формулировок...

Опубликовано:

Не прощу любимой предательства. Предавший однажды-предаст не единожды. Была ситуация как у С-мастера: простил вирт-измену, посчитал что это всё равно не реал.  А потом спустя около трёх месяцев для меня была жесть.

И ещё был такой момент: любил, она говорила что тоже любит. Но впоследствии выяснилось что она просто пользовалась моими связями и соц. статусом для своей карьеры. Потом она призналась что просто врала и пользовалась мной и предложила ДОД и попросила дальнейшей моей поддержки, типа она так классно устроилась благодаря мне и хотела бы расти по карьере и дальше и ничего не терять. Вот это я тоже не простил. Мстя моя была ужасна :) В экономическом и социальном плане на 3-5 лет перспектив у неё теперь никаких. Кстати, подобная ситуация у Трахтенберга описана в "Путь самца".

Опубликовано:

предательство оно разное бывает, иногда ситуация как никрути когото предаш из близких...

а прощение, оно нужно не для тех кто предал а для тех кого предали

Опубликовано:

Pestik, вот очень не приятно когда без любви пользуются этим словом! Не понимаю людей, которые каждой своей девушке, или каждому парню говорят что любят, надо так себя не уважать то. Боятся что обидятся чтоли. Вранье про любовь будет более обидно вспоминать, когда они уйдут. Не знаю, я говорю своему парню что не люблю его, но мне с ним хорошо, ревную его очень и хочу его. Он не обижается, хоть и сам говорит что любит

Опубликовано:

Моё почтение, МОТИЛЬДА!

Я думаю простила бы все, кроме измены, но не физичесской, а моральной измены, если кто-то для него бы стал лучше и дороже чем я.

Любая женщина считает себя незаменимой и готова с лёгкостью заменить любую другую женщину :) Очень показательно что ты пишешь "кто-то для него бы стал" в мужском роде, т.е. не соперница стала, а мужчина стал, т.е., по-сути, ты оцениваешь поступок мужчины через призму самой себя, своих женских инстинктов, своей биологической программы. Вопрос "что бы не смогла простить женщина". B)

А что касается "выходов за рамки морали", так женщины всегда испытывали симпатию к тем, кто выходил за рамки морали: пираты, революционеры, бандиты, герои-одиночки и далее по списку :)

Опубликовано:

Garamond, ну вобще я имела ввиду женщину, просто вроде кто-то стала не говорят :) Хоть и если бы кто-то стал (всмысле мужик), то тоже бы не простила :rolleyes: Ну по смыслу ты наверное прав. И симпатия у меня к "тем кто выходит ра рамки морали" определенно есть))

О_З, это не всегда от нас зависит, допустим мы или нет. Часто бывает что человек делает все, чтобы чего-то не допустить, но все равно именно это происходит:)

Опубликовано:
О_З, это не всегда от нас зависит, допустим мы или нет. Часто бывает что человек делает все, чтобы чего-то не допустить, но все равно именно это происходит

Это всё слова и оправдания своей слабости и не знания, без обид.. Всё может зависить от нас, хочешь верь, хочешь нет, это вопрос знания и силы. :)

Опубликовано:

ну вобще я имела ввиду женщину, просто вроде кто-то стала не говорят

говорят-говорят :)

Ну по смыслу ты наверное прав

Garamond всегда прав

это не всегда от нас зависит, допустим мы или нет

Есть человек, есть внешние обстоятельства.

Часто бывает что человек делает все, чтобы чего-то не допустить, но все равно именно это происходит

Умнейший Фредерик Перлз сказал, что если вы что-то сильно хотели, а получили совсем другое, значит именно этого вы и хотели B) Предусмотрительность и паранойя - это разные вещи ;)

Опубликовано:

Могла бы простить что-то из его жизни, как там говорилось выходящее за рамки морали, и проблемы и неправильное поведение, и по ситуации поддержала бы, и как было сказано, помогла бы труп закопать. Но не простила бы измены и предательства по отношению к себе.

"Истинная любовь прощает все преступления, кроме преступления против любви. Оскар Уайльд". Оскар Уайльд

Опубликовано:

Бессмысленный вопрос. Пока не столкнешся с конкретной ситуацией, не узнаешь, что ты готов простить, а что нет. Иной раз думаешь, что не простишь что-то, а попадаешь в конкретную ситуацию, и понимаешь, что как раз это не самое страшное. Или думаешь, что простишь, а потом понимаешь, что не можешь с этим жить. Всякое бывает.

Опубликовано:
Зачем прощать, когда лучше не допускать таких ситуаций?

ну ну грамотеи лучше не допускать, а лучше вообще датчик вживить ей под кожу,  и будешь контролировать каждый её шаг. Не простил бы предательства!

Опубликовано:
Зачем прощать, когда лучше не допускать таких ситуаций?

ну ну грамотеи лучше не допускать, а лучше вообще датчик вживить ей под кожу,  и будешь контролировать каждый её шаг. Не простил бы предательства!

Если те мозгов, трезвости и интуиции не хватает чтобы оценить человека и понять его, и то что от него можно ожидать или нет, то это не значит что такое возможно только с помощью вживлённого под кожу датчика :) без обид.

Опубликовано:
Если те мозгов, трезвости и интуиции не хватает чтобы оценить человека и понять его, и то что от него можно ожидать или нет, то это не значит что такое возможно только с помощью вживлённого под кожу датчика  без обид.

"Лекго быть порядочной девушкой если ты кракадил"  :rolleyes:

Google измена, шокировало немного=)!

Опубликовано:

Что бы вы не простили любимому человеку? Меня почему-то интересует этот вопрос. Я думаю простила бы все, кроме измены, но не физичесской(хотя конешно тоже рада бы не была, но разовые измены с разными бабами можно пережить, главное не регулярный секс с другой), а моральной измены, если кто-то для него бы стал лучше и дороже чем я. Еще мне интересно смогли бы вы быть с любимым(любимой), если бы узнали про него что-то, что сильно выходит за рамки морали... Например убийство. Смогли бы вы принять это и простить и быть с ним? Думаю, я бы смогла.

Простить могу все, но это абсолютно не влияет на реакцию и последующие действия. Нафига злобу в сердце держать?

Опубликовано:
Если те мозгов, трезвости и интуиции не хватает чтобы оценить человека и понять его, и то что от него можно ожидать или нет, то это не значит что такое возможно только с помощью вживлённого под кожу датчика  без обид.

"Лекго быть порядочной девушкой если ты кракадил"  :rolleyes:

Google измена, шокировало немного=)!

просто девушки чаще у гугла спрашивают

а для парней ну измени и изменил и че теперь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...