Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам

Кустик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет уважаемому форуму)

Вобще такая тема уже была, но ответов на интересующиеменя вопросы не нашёл.

Я решил заняться бегом по утрам, с целью повысить тонус, выносливость и немножко сбросить вес. НО так как раньше, никогда не бегал хочеться задать пару вопросов, кому-то они могут показаться глупыми, но прошу ответить на них адекватно)

Вопрос номер 1 Вид бега. У меня имееться ( без разминки и тд) чистого времени,для бега 30-45 минут,это примерно после 30 минут после подьёма; Как лучше бежать(Мои варианты) 1 - маленькая скорость, большие дистанции, 2 - средняя скорость, средние дистанции, и 3 - маленькая дистанция и большая скорость.

Вопрос номер 2 Стоит ли чередовать периоды ускорения. И стоит ли раз в неделю устраивать болеее долгий и тяжёлый бег?

Вопрос номер 3,завтрак, ну понятно, что спросонья в такую рань запихнуть в себя хоть что-то не удаётся, однако сразу бега стоит ли что-то есть? и если стоит то через какое время, и какую пищу лучше выбрать с одной стороны после нагрузки, а с другой следующий приём пищи будет не скоро).

Бегать буду каждое утро, по этому не хочеться совершать ошибок. Буду благодарен любой полезной информации по теме утреннего бега и вобще здоровья

Жду ваших советов и критики)

Заранее спасибо :)

Опубликовано:

Сразу после пробуждения бегать нежелательно.

Бег должен быть в среднем темпе на длинные дистанции, обязательно после наступления "второго дыхания". Именно так запускается распад жиров.

После бега нужно легко позавтракать и не забывать про воду.

Опубликовано:

1) расстояние решает, держи одну скорость, ту, которая твоя, ни больше ни меньше. Особенно старайся контролировать себя в начале и в конце (так привьёшь себе выносливость, а переменная скорость выматывает, но не даёт должного результата).

2) Сначала держи одно время, когда, позже, почувствуешь, что можешь больше - бери больше, убиваться не стоит, охотка в этом деле тоже играет немаловажную роль.

3) Сок, оптимально цитрусовый, коли хочешь сбросить массу, плюс овсянка.

Ещё добавлю, следи за дыханием, контролируй равномерный вдох выдох (мне привычен вдох на 2 выдох на 3, но тут персонально, зависит от объёма лёгких, бассейн очень поможет, если будешь убиваться отдышкой), также, если будешь брать с собой воду, ни в коем случае не пей взахлёб, тяни максимально, пока горло не пересохнет, а потом маленький глоток. только для того чтобы не драло, и на последок, если схватит мышцу (часто случается такое, особенно при беге утром), остановись и слегка разомни это место, 20-30 сек. и должно пройти.

Опубликовано:

Сори что встреваю)тоже интересует про бег))Слышал,что вроде как интервальный бег(ускороение-медленный бег отдых-опять ускорение и тп) лучше помогает при сгоне жирка,это правда?или лучше просто дольше бегать?

Опубликовано:

дольше,но со своей средней скоростью,и главное дыхание не сбивать,хотя и в такую погоду как щас это трудно...

Опубликовано:

У меня сразу возник вопрос о правильном дыхании, слышал что правильно дышать только носом, так ли это?)

Завтра побегу, возможно возникнут новые вопросы, большое спасибо всем ответившим,не ожидал что ответят так быстро :)

Опубликовано:

Любитель Кино

Ты монстр если все действительно ТАК хорошо :) Ты забыл уточнить, ты работаешь/учишься или нет? :)

Опубликовано:
Я бегаю и утром и вечером уже несколько лет, шесть раз в неделю. Обычно это 10 км вечером в парке, но когда есть свободное время могу сделать 15 км утром, потом завтрак, обед, сон после обеда, и вечером еще 20 к

Чем славятся форумы, так это тем, что любой аноним может себе нарисовать любые цифры.

Опубликовано:

чем славится этот форум - большинство участников предпочитает делать подходы к девушкам один раз в неделю со словами "извини, можно с тобой познакомиться?" и каждый месяц "начинать бегать по утрам" от 1 км до 3 км, называя все это "личностным ростом".

Сообщение удалил. Знакомьтесь по 1 подходу в неделю, бегайте по 2 км каждое утро, не верьте и завидуйте чужим успехам))

А мне доказывать нечего. Автор - приношу извинения за то, что не совсем по теме.

Опубликовано:

да,чот вы уже от темы ушли напрочь))а про бег утром 15 км и вечером 20,это надо быть крутым спортсменом чтоб так бегать %),я летом бегал максимум километров 9 и это при том что я был в не плохой физичечкой форме...

Кустик

вообще по правильному вдыхать носом а выдыхать ртом и обязательно все делать в одном ритме чтоб не сбить дыхание,легче всего так:"три шага"-вдох,"три шага"-выдох,и чем глуюже дышишь тем лучше.сначала будет непривычно а потом на автомате все будет

Опубликовано:
Я бегаю и утром и вечером уже несколько лет, шесть раз в неделю. Обычно это 10 км вечером в парке, но когда есть свободное время могу сделать 15 км утром, потом завтрак, обед, сон после обеда, и вечером еще 20 к
Чем славятся форумы, так это тем, что любой аноним может себе нарисовать любые цифры.

o_O 35 км в день 6 раз в неделю фантазируй дальше

профессиональные футболисты столько не тренируются, у меня друг в ргуфке учится рассказывал

+1 jakmir

по теме; попробуй утром бегай, и попробуй вечером это индивидуально может по кайфу будет с утречка)

натощак лучше бегать лично мне

Опубликовано:

А я не крутой футболист, видимо поэтому могу позволить себе бегать больше. 10км - 6 раз в неделю, 35 - бегаю редко, когда есть свободное время. Автор - как нужно будет дышать поймешь в процессе бега. Дыши как больше нравится, и не слушай тут никого.

Опубликовано:

если во время бега на износ дышать как нравица,то в скором времени можно и коньки отбросить..

Любитель Кино

не у всех такие хорошие легкие как у тебя,так что для начала за дыханием все таки следить придеца,если хочет результата добица

Опубликовано:

Вобщем вчера был первый день, бежалось легко, хотя минуте на 15 ноги стали каменными и отказались идти дальше, пришлось размять и растереть их. Сегодня тоже бегал 40 минут с утра, и вечерком 40 минут) ощущения вобще божественные весь день хожу переполнен энэргией, сонливость как рукой снимает))

Всем спасибо за советы:)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня другой вопрос, лёгкие слабоваты, веса лишнего нет. но хочется побегать для себя по утрам. будет ли от этого польза, и как не потерять вес, который набираю?

Опубликовано:

Польза полюбому будет.

Я кстати для себя еще не решил, бегать или нет)) Т.к. по утрам бегать - дышать угарным газом с 3-его и садового колец. Либо надо вставать в 5 утра, а это бред имхо)

Опубликовано:
можно вставать в 4 или 5, пробежаться, а потом идти досыпать.

можно не давать советов по теме в которой ты не разбираешься.

Опубликовано:

Польза полюбому будет.

Я кстати для себя еще не решил, бегать или нет)) Т.к. по утрам бегать - дышать угарным газом с 3-его и садового колец. Либо надо вставать в 5 утра, а это бред имхо)

ну то, что будет - это понятно, просто я набираю массу и боюсь её потерять (набирается очень тяжело).

слава Богу у нас пока проблем нет с воздухом :) иногородние называют его зелёным, а городские - красным (ментовский), ну это там, где в нашей Раше с телевизорами разговаривают :D

Опубликовано:

Бегать по утрам вредно. Бегай вечером лучше. Я с другом в часов 9 выйдем и пробежимся примерно 5 км по аллее. А утром бегать-это бред по-моему, конечно если у вас много свободного времени по утрам, а я на час раньше, чем обычно встать не смогу)

Опубликовано:

А чем обоснованно, что утром вредно бегать?

я сам с трудом встаю, но хочу перебороть себя.

Опубликовано:

Мол, гормон сна ещё тормозит организм.

Оптимальные периоды времени для бега (общепринятые, мне подходят) - 06:30-07:30, 11:00-12:00, 16:00 - 19:00.

Если бегаю утром - пробегаю на время где-то 1.5 километра. Днём - нормальный темп минут 15-20 + ускорения. Вечером - трусцой 5 километров.

И ещё: ненавижу бег.

Опубликовано:

Ну вроде как считается, что организм еще в тонус не пришел. А ты бежишь и этим сердце сажаешь) Читал кажется тут на форуме. Поищи

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Начал бегать по утрам(примерно 7 часов), 2.5-3 км, 15 мин, после что-то никакой особой бодрости не почувствовал, наоборот, спать хотелось.Поел, принял душ, но все равно состояние не очень.Бегать по вечерам? И еще вопрос, можно ли совмещать занятие в тренажерном зале и бег в один день?

Опубликовано:

1)Да есть такая тема,побегал,довольный и уставший идеш домой ,дома валяешся расслабляешся в душе,но чувство эйфории небольшое пол дня где-то длиться

2)В принципе можно,если у тебя силы на треню остануться,но я не совмещял так,лучше все-таки в разные дни,ты ведь не каждый день в качалке?Хотя многие культуристы совмещяют,а в период сущки по 2 кач-трени и по 2 бега

Опубликовано:

Ума не приложу, чем заниматься пол часа перед бегом утром?

Если встать и одеться - 5 минут. Умыться - 5 минут.

А еще в 8 или 8.20 уже на работу ехать пора..

Опубликовано:

Ума не приложу, чем заниматься пол часа перед бегом утром?

Если встать и одеться - 5 минут. Умыться - 5 минут.

А еще в 8 или 8.20 уже на работу ехать пора..

Убить время...))

Время до бега я провожу в пути до стадиона))

Опубликовано:

Только что со стадиона :) пробежался 3км,настроение поднялось прям =)

ток почему-то голова после этого болеть начинает..

Опубликовано:

Другие ответы не читал, но имеется нехилый опыт в утренних пробежках, да и в теории физкультуры и спорта я не последний человек.

1. Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. Перед этим естественно стоит умыться.

Разминка желательна, можно не полную 5 минут вполне будет достаточно.

Незнаю твою подготовку поэтому скороть и дистанцию советовать не стану, скажу что твой пульс после пробежки должен быть 90 - 110 уд.\мин. Вот в таком темпе и бегай.

2. Не стоит ускоряться, бег на протяжении всей дистанции должен быть равномерный.

Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать, т.к. повышение общей выносливости идет на протяжении периода хотя бы в месяц. А это увеличние нагрузки раз в неделю ничего тебе не даст.

3. Завтрак. Если хочется, то позавтракай, но пищу можно принимать, только через 45-60 минут после окончания тренировки, лучше всего принимать легкоусваемую пищу.

Кароче не стоит после пробежки есть пельмени :D .

p.s. В беге как в пикапе, главное что бы занятие приносили тебе удовольствие.

Опубликовано:

я вообще не вьезжаю как можно пельмени или макароны утром есть :D

1. Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. Перед этим естественно стоит умыться.

Незнаю твою подготовку поэтому скороть и дистанцию советовать не стану, скажу что твой пульс после пробежки должен быть 90 - 110 уд.\мин. Вот в таком темпе и бегай.

Очень важно контролировать пульс во время бега если +150 это уже чрезмерная нагрузка ! если мы конечно про оздоровительный бег говорим :)

и минут за 5-10 после бега пульс должен восстанавливаться до нормы, многие ребята трактаты по бегу пишут)) я вчера по дискавери смотрел про парня у которого цель весь мир пробежать, он по 70 км в день бегал, в Африке но Боже какой он худенький..

Опубликовано:

Для меня тяжело утром бегать, нужен минимум 1 час для "пробуждения" организма, чего не могу себе позволить. По-этому бегаю в районе 9 часов вечера после работы 2-4 раза в неделю по 5-10 км.

Занимаюсь бегом уже почти 3 года (включая зиму - когда теплее -5). Чтобы не навредить себе - лучше пользоваться ПУЛЬСОМЕТРОМ (полезная штуковина позволяющая не угробить сердце) и обязательно бегать в удобной обуви. Держу пульс в районе 120-150 ударов в минуту при "обычной" пробежке и 150-190 при "продвинутой" (чередую ускорения на 100-500 метров со спокойным бегом).

Максимальный пульс (МП) для мужчин = 210 - 0.5* Возраст - Вес * 0,11 + 4

Ну а дальше сам выбирай что тебе от бега нужно:

• Зона сжигания калорий - 55-70% от максимального пульса (по времени в районе 40-60 минут). Можно без разминки.
  • Фитнес зона (для укрепления мышц и повышения выносливости)- 70-80% от максимального пульса. Перед такой тренировкой нужна обязательная разминка!

Слышал много разговоров про "вред" бега - мол мышечная масса теряется, и для суставов вред большой. По своему опыту скажу - глупости. Я совмещаю бег, бассейн и зал. Кроме как на рельефное прокаченое тело пожаловаться ни на что больше не могу =)

Если проблемы с сердцем есть - лучше сходить с спортивный диспансер на исследование, иначе можно вред здоровью нанести непоправимый. После тренировки пульс должен за за 5-10 минут придти в норму! Насчет ежедневного бега - наверное вредно будет, как и в один день зал + бег - организму нужно время для восстановления, в районе 24-48 часов. Дальше - после бега нужно выпивать много воды для восстановления водного баланса организма, плюс соблюдать правильное питание в сочетании с витаминами.

От бега можно получить зависимость, т.к. выделяется очень много эндофринов =) Что касается - "бегать с другом" - для меня лучше в одиночестве - не приходится подстраиваться под друга. Самое главное чтобы бег приносил удовольствие! Плеер в уши и вперед!

Опубликовано:

А чё если сердце иногда начинает болеть? причём дыхалка норм, а в сердце как будто стягивает? Просвечивал сердце(эхо вроде) говорят всё норм.

Опубликовано:

А чё если сердце иногда начинает болеть? причём дыхалка норм, а в сердце как будто стягивает? Просвечивал сердце(эхо вроде) говорят всё норм.

С этим вопросом наверное лучше в врачу обратиться, лучше к спортивному! "Боль в сердце" может 1 000 000 факторов вызывать.

Опубликовано:

Подскажите почему у меня почти всегда после бега начинает болеть голова?Чем может быть вызвано?

Опубликовано:

Я тут тоже сунулся было сердце к спортивному врачу проверять.

Все в норме.Врач говорит ,что если ходиш в силовой зал,то бегать обязательно нужно.Иначе гробится сердце .

Сердцу нужна аеробная нагрузка,в зале мы таковой не получаем.

А болеть или стягивать может действительно по кучи проблем.Сердце может и здоровое.организм и мышцы требуют больше кисларода,сердце несправляется .

У меня так болело болело тоже,даже в лапатке отдавало.Проверялся 2 раза уже. Вообще межреберная невролгия оказалась.

Опубликовано:

Другие ответы не читал, но имеется нехилый опыт в утренних пробежках, да и в теории физкультуры и спорта я не последний человек.

2. Не стоит ускоряться, бег на протяжении всей дистанции должен быть равномерный.

Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать, т.к. повышение общей выносливости идет на протяжении периода хотя бы в месяц. А это увеличние нагрузки раз в неделю ничего тебе не даст.

3. Завтрак. Если хочется, то позавтракай, но пищу можно принимать, только через 45-60 минут после окончания тренировки, лучше всего принимать легкоусваемую пищу.

Кароче не стоит после пробежки есть пельмени :D .

p.s. В беге как в пикапе, главное что бы занятие приносили тебе удовольствие.

"Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. " - А это обязательно? :blink:

"Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать" - Т.е. бегать на одинаковом темпе? Сам лично недавно начал бегать, но думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить, т.к. бегаю на футбольном поле)

Опубликовано:

"Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. " - А это обязательно? :blink:

"Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать" - Т.е. бегать на одинаковом темпе? Сам лично недавно начал бегать, но думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить, т.к. бегаю на футбольном поле)

1. Да обязательно, я вообще иду бегать через 1 час после подъема. Проснусь, умываюсь, похожу по квартире, потянусь, выпью стакан воды, открываю окно что бы подышать утренним воздухом. Организм постепенно просыпается и я достаю одежду из шкафа, одеваюсь. Далее небольшая разминка минут 5 и иду бегать. - Вот все эти действия у меня растягиваются на час времени, иногда просто умоюсь и сижу на диване думая о своем. Кароче дайте организму выйти из состояния сна в состояние бодрствования.

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья. Не стоит утром устраивать своему организму встряску пытаясь 3 км, пробежать за 11.30 - 12.00 минут.

Вы же не Гибрисиласи и к марафону Олимпийскому не готовитесь.

FuckYou как то ты странно пишешь: "думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить", так ты темп бега будешь увеличивать или длинну пробегаемой дистанции????

Опубликовано:

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья.

Это скорее быстрая ходьба чем бег, не думаю что можно улучшить выносливость в таком темпе

Опубликовано:

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья.

Это скорее быстрая ходьба чем бег, не думаю что можно улучшить выносливость в таком темпе

Сначала назови какаие виды выносливости бывают, прежде чем давать советы.

Опубликовано:

Бегаю медленно, дышу так: 3 шага(на каждый шаг короткий вдох) на 4-ый резкий выдох через рот.

Удобно мне так. Вопрос в том, не вредит ли подобный темп сердцу?

Опубликовано:

1. Да обязательно, я вообще иду бегать через 1 час после подъема. Проснусь, умываюсь, похожу по квартире, потянусь, выпью стакан воды, открываю окно что бы подышать утренним воздухом. Организм постепенно просыпается и я достаю одежду из шкафа, одеваюсь. Далее небольшая разминка минут 5 и иду бегать. - Вот все эти действия у меня растягиваются на час времени, иногда просто умоюсь и сижу на диване думая о своем. Кароче дайте организму выйти из состояния сна в состояние бодрствования.

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья. Не стоит утром устраивать своему организму встряску пытаясь 3 км, пробежать за 11.30 - 12.00 минут.

Вы же не Гибрисиласи и к марафону Олимпийскому не готовитесь.

FuckYou как то ты странно пишешь: "думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить", так ты темп бега будешь увеличивать или длинну пробегаемой дистанции????

спасибо за ответы) а насчет последнего, имел в виду длинну пробегаемой дистанции :)

Опубликовано:

Бегаю медленно, дышу так: 3 шага(на каждый шаг короткий вдох) на 4-ый резкий выдох через рот.

Удобно мне так. Вопрос в том, не вредит ли подобный темп сердцу?

Смотря для чего ты бегаешь, ну с какой целью. А вообще лучше полностью дышать носом. Это сложнее чем ртом, но оно того стоит:дыхалка очень развивается и повышается выносливость.

Опубликовано:

Да ну?! На сколько мне известно, то самое оптимальное это вдыхать через нос, а выдыхать ртом

Опубликовано:

обожаю бегать, благо рядом лес :)

про вдыхать через нос - видел я таких мазахистов, когда человек слабо тренированный но уже пробует - итог, недостаток кислорода и помидор еле бежит

2 шага вход, 2 шага выдох - мне удобно, бегаю достаточно быстро, в среднем 1.5-2км, ускоряюсь в конце

одна загвоздка, я сова :( домой я прихожу очень поздно(раньше 11 редко появляюсь :) )приходиться бегать в темноте, покрытие стадиона не совсем ровное(конечно, после строительных гонок на тракторах каким оно должно быть?), так что возможны вывыхи :(

Хочу начать бегать утром, опять же... я сова

Пробывал в первый год своих тренировок, просыпался через силу, заставлял себя. Первые 1-2 недели бодрость, энергии много, потом усталось и лень. Так влом просыпаться просто не передать(дело осенью было, холодать начинало)

кто как борется с сонливостью? говорят есть эффективные будильники, тенихики йоги?

можно на моем примере расписать: мне в 8 выходить на работу, т.е. в 6 -30 я должен проснуться, 30 мин отсидеться(как вариант потратить время на приготовление пищи)

30 мин бег, душ, оделся на работу...

очень хочу приучить себя бегать по утра, экономия времени + тонус!

Опубликовано:

Да ну?! На сколько мне известно, то самое оптимальное это вдыхать через нос, а выдыхать ртом

Именно для развития дыхалки и сердца надо полностью носом дышать. Это очень трудно и нетренерованный человек сперва действительно может ужасно себя чувствовать из-за нехватки кислорода и тому подобное, это все из-за перестройки сестемы дыхания организма. Сначала надо начинать с малого, а не сразу бежать 5-10 км дыша носом.

Опубликовано:

Вдох носом не проблема, им только и дышу.

А вот выдыхать сложно. Выдохом через рот освобождают лёгкие от воздуха, через нос так сильно выдыхать не могу.

Бегаю просто для поддержания "моторчика" в хорошем состоянии, чтобы не запрел от стояче-сидячего образа жизни.

А как ещё можно дыхалку прокачивать?

Опубликовано:

Вдох носом не проблема, им только и дышу.

А вот выдыхать сложно. Выдохом через рот освобождают лёгкие от воздуха, через нос так сильно выдыхать не могу.

Бегаю просто для поддержания "моторчика" в хорошем состоянии, чтобы не запрел от стояче-сидячего образа жизни.

А как ещё можно дыхалку прокачивать?

Плаванье, лыжи,коньки, велик, ролики. Советовал бы плаванье, для здоровья отличный вид спорта.

Опубликовано:

Плаванье есть, велик хочу, не спеша на приличные дистанции.

Если не напрягаться, (устал - отдохнул, без того, чтобы через силу до последнего) разве будет улучшаться дыхалка. Не на месте ли она будет (относительно её развития)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Девушка из богатой семьи

2. 110

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 110

4. 110

5. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...