Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам

Кустик

Рекомендованные сообщения

Привет уважаемому форуму)

Вобще такая тема уже была, но ответов на интересующиеменя вопросы не нашёл.

Я решил заняться бегом по утрам, с целью повысить тонус, выносливость и немножко сбросить вес. НО так как раньше, никогда не бегал хочеться задать пару вопросов, кому-то они могут показаться глупыми, но прошу ответить на них адекватно)

Вопрос номер 1 Вид бега. У меня имееться ( без разминки и тд) чистого времени,для бега 30-45 минут,это примерно после 30 минут после подьёма; Как лучше бежать(Мои варианты) 1 - маленькая скорость, большие дистанции, 2 - средняя скорость, средние дистанции, и 3 - маленькая дистанция и большая скорость.

Вопрос номер 2 Стоит ли чередовать периоды ускорения. И стоит ли раз в неделю устраивать болеее долгий и тяжёлый бег?

Вопрос номер 3,завтрак, ну понятно, что спросонья в такую рань запихнуть в себя хоть что-то не удаётся, однако сразу бега стоит ли что-то есть? и если стоит то через какое время, и какую пищу лучше выбрать с одной стороны после нагрузки, а с другой следующий приём пищи будет не скоро).

Бегать буду каждое утро, по этому не хочеться совершать ошибок. Буду благодарен любой полезной информации по теме утреннего бега и вобще здоровья

Жду ваших советов и критики)

Заранее спасибо :)

Сразу после пробуждения бегать нежелательно.

Бег должен быть в среднем темпе на длинные дистанции, обязательно после наступления "второго дыхания". Именно так запускается распад жиров.

После бега нужно легко позавтракать и не забывать про воду.

1) расстояние решает, держи одну скорость, ту, которая твоя, ни больше ни меньше. Особенно старайся контролировать себя в начале и в конце (так привьёшь себе выносливость, а переменная скорость выматывает, но не даёт должного результата).

2) Сначала держи одно время, когда, позже, почувствуешь, что можешь больше - бери больше, убиваться не стоит, охотка в этом деле тоже играет немаловажную роль.

3) Сок, оптимально цитрусовый, коли хочешь сбросить массу, плюс овсянка.

Ещё добавлю, следи за дыханием, контролируй равномерный вдох выдох (мне привычен вдох на 2 выдох на 3, но тут персонально, зависит от объёма лёгких, бассейн очень поможет, если будешь убиваться отдышкой), также, если будешь брать с собой воду, ни в коем случае не пей взахлёб, тяни максимально, пока горло не пересохнет, а потом маленький глоток. только для того чтобы не драло, и на последок, если схватит мышцу (часто случается такое, особенно при беге утром), остановись и слегка разомни это место, 20-30 сек. и должно пройти.

Сори что встреваю)тоже интересует про бег))Слышал,что вроде как интервальный бег(ускороение-медленный бег отдых-опять ускорение и тп) лучше помогает при сгоне жирка,это правда?или лучше просто дольше бегать?

дольше,но со своей средней скоростью,и главное дыхание не сбивать,хотя и в такую погоду как щас это трудно...

У меня сразу возник вопрос о правильном дыхании, слышал что правильно дышать только носом, так ли это?)

Завтра побегу, возможно возникнут новые вопросы, большое спасибо всем ответившим,не ожидал что ответят так быстро :)

Любитель Кино

Ты монстр если все действительно ТАК хорошо :) Ты забыл уточнить, ты работаешь/учишься или нет? :)

Я бегаю и утром и вечером уже несколько лет, шесть раз в неделю. Обычно это 10 км вечером в парке, но когда есть свободное время могу сделать 15 км утром, потом завтрак, обед, сон после обеда, и вечером еще 20 к

Чем славятся форумы, так это тем, что любой аноним может себе нарисовать любые цифры.

чем славится этот форум - большинство участников предпочитает делать подходы к девушкам один раз в неделю со словами "извини, можно с тобой познакомиться?" и каждый месяц "начинать бегать по утрам" от 1 км до 3 км, называя все это "личностным ростом".

Сообщение удалил. Знакомьтесь по 1 подходу в неделю, бегайте по 2 км каждое утро, не верьте и завидуйте чужим успехам))

А мне доказывать нечего. Автор - приношу извинения за то, что не совсем по теме.

да,чот вы уже от темы ушли напрочь))а про бег утром 15 км и вечером 20,это надо быть крутым спортсменом чтоб так бегать %),я летом бегал максимум километров 9 и это при том что я был в не плохой физичечкой форме...

Кустик

вообще по правильному вдыхать носом а выдыхать ртом и обязательно все делать в одном ритме чтоб не сбить дыхание,легче всего так:"три шага"-вдох,"три шага"-выдох,и чем глуюже дышишь тем лучше.сначала будет непривычно а потом на автомате все будет

Я бегаю и утром и вечером уже несколько лет, шесть раз в неделю. Обычно это 10 км вечером в парке, но когда есть свободное время могу сделать 15 км утром, потом завтрак, обед, сон после обеда, и вечером еще 20 к
Чем славятся форумы, так это тем, что любой аноним может себе нарисовать любые цифры.

o_O 35 км в день 6 раз в неделю фантазируй дальше

профессиональные футболисты столько не тренируются, у меня друг в ргуфке учится рассказывал

+1 jakmir

по теме; попробуй утром бегай, и попробуй вечером это индивидуально может по кайфу будет с утречка)

натощак лучше бегать лично мне

А я не крутой футболист, видимо поэтому могу позволить себе бегать больше. 10км - 6 раз в неделю, 35 - бегаю редко, когда есть свободное время. Автор - как нужно будет дышать поймешь в процессе бега. Дыши как больше нравится, и не слушай тут никого.

если во время бега на износ дышать как нравица,то в скором времени можно и коньки отбросить..

Любитель Кино

не у всех такие хорошие легкие как у тебя,так что для начала за дыханием все таки следить придеца,если хочет результата добица

Вобщем вчера был первый день, бежалось легко, хотя минуте на 15 ноги стали каменными и отказались идти дальше, пришлось размять и растереть их. Сегодня тоже бегал 40 минут с утра, и вечерком 40 минут) ощущения вобще божественные весь день хожу переполнен энэргией, сонливость как рукой снимает))

Всем спасибо за советы:)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

у меня другой вопрос, лёгкие слабоваты, веса лишнего нет. но хочется побегать для себя по утрам. будет ли от этого польза, и как не потерять вес, который набираю?

Польза полюбому будет.

Я кстати для себя еще не решил, бегать или нет)) Т.к. по утрам бегать - дышать угарным газом с 3-его и садового колец. Либо надо вставать в 5 утра, а это бред имхо)

Польза полюбому будет.

Я кстати для себя еще не решил, бегать или нет)) Т.к. по утрам бегать - дышать угарным газом с 3-его и садового колец. Либо надо вставать в 5 утра, а это бред имхо)

ну то, что будет - это понятно, просто я набираю массу и боюсь её потерять (набирается очень тяжело).

слава Богу у нас пока проблем нет с воздухом :) иногородние называют его зелёным, а городские - красным (ментовский), ну это там, где в нашей Раше с телевизорами разговаривают :D

Бегать по утрам вредно. Бегай вечером лучше. Я с другом в часов 9 выйдем и пробежимся примерно 5 км по аллее. А утром бегать-это бред по-моему, конечно если у вас много свободного времени по утрам, а я на час раньше, чем обычно встать не смогу)

Мол, гормон сна ещё тормозит организм.

Оптимальные периоды времени для бега (общепринятые, мне подходят) - 06:30-07:30, 11:00-12:00, 16:00 - 19:00.

Если бегаю утром - пробегаю на время где-то 1.5 километра. Днём - нормальный темп минут 15-20 + ускорения. Вечером - трусцой 5 километров.

И ещё: ненавижу бег.

Ну вроде как считается, что организм еще в тонус не пришел. А ты бежишь и этим сердце сажаешь) Читал кажется тут на форуме. Поищи

• 2 недели спустя...

Начал бегать по утрам(примерно 7 часов), 2.5-3 км, 15 мин, после что-то никакой особой бодрости не почувствовал, наоборот, спать хотелось.Поел, принял душ, но все равно состояние не очень.Бегать по вечерам? И еще вопрос, можно ли совмещать занятие в тренажерном зале и бег в один день?

1)Да есть такая тема,побегал,довольный и уставший идеш домой ,дома валяешся расслабляешся в душе,но чувство эйфории небольшое пол дня где-то длиться

2)В принципе можно,если у тебя силы на треню остануться,но я не совмещял так,лучше все-таки в разные дни,ты ведь не каждый день в качалке?Хотя многие культуристы совмещяют,а в период сущки по 2 кач-трени и по 2 бега

Ума не приложу, чем заниматься пол часа перед бегом утром?

Если встать и одеться - 5 минут. Умыться - 5 минут.

А еще в 8 или 8.20 уже на работу ехать пора..

Ума не приложу, чем заниматься пол часа перед бегом утром?

Если встать и одеться - 5 минут. Умыться - 5 минут.

А еще в 8 или 8.20 уже на работу ехать пора..

Убить время...))

Время до бега я провожу в пути до стадиона))

Только что со стадиона :) пробежался 3км,настроение поднялось прям =)

ток почему-то голова после этого болеть начинает..

Другие ответы не читал, но имеется нехилый опыт в утренних пробежках, да и в теории физкультуры и спорта я не последний человек.

1. Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. Перед этим естественно стоит умыться.

Разминка желательна, можно не полную 5 минут вполне будет достаточно.

Незнаю твою подготовку поэтому скороть и дистанцию советовать не стану, скажу что твой пульс после пробежки должен быть 90 - 110 уд.\мин. Вот в таком темпе и бегай.

2. Не стоит ускоряться, бег на протяжении всей дистанции должен быть равномерный.

Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать, т.к. повышение общей выносливости идет на протяжении периода хотя бы в месяц. А это увеличние нагрузки раз в неделю ничего тебе не даст.

3. Завтрак. Если хочется, то позавтракай, но пищу можно принимать, только через 45-60 минут после окончания тренировки, лучше всего принимать легкоусваемую пищу.

Кароче не стоит после пробежки есть пельмени :D .

p.s. В беге как в пикапе, главное что бы занятие приносили тебе удовольствие.

я вообще не вьезжаю как можно пельмени или макароны утром есть :D

1. Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. Перед этим естественно стоит умыться.

Незнаю твою подготовку поэтому скороть и дистанцию советовать не стану, скажу что твой пульс после пробежки должен быть 90 - 110 уд.\мин. Вот в таком темпе и бегай.

Очень важно контролировать пульс во время бега если +150 это уже чрезмерная нагрузка ! если мы конечно про оздоровительный бег говорим :)

и минут за 5-10 после бега пульс должен восстанавливаться до нормы, многие ребята трактаты по бегу пишут)) я вчера по дискавери смотрел про парня у которого цель весь мир пробежать, он по 70 км в день бегал, в Африке но Боже какой он худенький..

Для меня тяжело утром бегать, нужен минимум 1 час для "пробуждения" организма, чего не могу себе позволить. По-этому бегаю в районе 9 часов вечера после работы 2-4 раза в неделю по 5-10 км.

Занимаюсь бегом уже почти 3 года (включая зиму - когда теплее -5). Чтобы не навредить себе - лучше пользоваться ПУЛЬСОМЕТРОМ (полезная штуковина позволяющая не угробить сердце) и обязательно бегать в удобной обуви. Держу пульс в районе 120-150 ударов в минуту при "обычной" пробежке и 150-190 при "продвинутой" (чередую ускорения на 100-500 метров со спокойным бегом).

Максимальный пульс (МП) для мужчин = 210 - 0.5* Возраст - Вес * 0,11 + 4

Ну а дальше сам выбирай что тебе от бега нужно:

• Зона сжигания калорий - 55-70% от максимального пульса (по времени в районе 40-60 минут). Можно без разминки.
  • Фитнес зона (для укрепления мышц и повышения выносливости)- 70-80% от максимального пульса. Перед такой тренировкой нужна обязательная разминка!

Слышал много разговоров про "вред" бега - мол мышечная масса теряется, и для суставов вред большой. По своему опыту скажу - глупости. Я совмещаю бег, бассейн и зал. Кроме как на рельефное прокаченое тело пожаловаться ни на что больше не могу =)

Если проблемы с сердцем есть - лучше сходить с спортивный диспансер на исследование, иначе можно вред здоровью нанести непоправимый. После тренировки пульс должен за за 5-10 минут придти в норму! Насчет ежедневного бега - наверное вредно будет, как и в один день зал + бег - организму нужно время для восстановления, в районе 24-48 часов. Дальше - после бега нужно выпивать много воды для восстановления водного баланса организма, плюс соблюдать правильное питание в сочетании с витаминами.

От бега можно получить зависимость, т.к. выделяется очень много эндофринов =) Что касается - "бегать с другом" - для меня лучше в одиночестве - не приходится подстраиваться под друга. Самое главное чтобы бег приносил удовольствие! Плеер в уши и вперед!

А чё если сердце иногда начинает болеть? причём дыхалка норм, а в сердце как будто стягивает? Просвечивал сердце(эхо вроде) говорят всё норм.

А чё если сердце иногда начинает болеть? причём дыхалка норм, а в сердце как будто стягивает? Просвечивал сердце(эхо вроде) говорят всё норм.

С этим вопросом наверное лучше в врачу обратиться, лучше к спортивному! "Боль в сердце" может 1 000 000 факторов вызывать.

Я тут тоже сунулся было сердце к спортивному врачу проверять.

Все в норме.Врач говорит ,что если ходиш в силовой зал,то бегать обязательно нужно.Иначе гробится сердце .

Сердцу нужна аеробная нагрузка,в зале мы таковой не получаем.

А болеть или стягивать может действительно по кучи проблем.Сердце может и здоровое.организм и мышцы требуют больше кисларода,сердце несправляется .

У меня так болело болело тоже,даже в лапатке отдавало.Проверялся 2 раза уже. Вообще межреберная невролгия оказалась.

Другие ответы не читал, но имеется нехилый опыт в утренних пробежках, да и в теории физкультуры и спорта я не последний человек.

2. Не стоит ускоряться, бег на протяжении всей дистанции должен быть равномерный.

Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать, т.к. повышение общей выносливости идет на протяжении периода хотя бы в месяц. А это увеличние нагрузки раз в неделю ничего тебе не даст.

3. Завтрак. Если хочется, то позавтракай, но пищу можно принимать, только через 45-60 минут после окончания тренировки, лучше всего принимать легкоусваемую пищу.

Кароче не стоит после пробежки есть пельмени :D .

p.s. В беге как в пикапе, главное что бы занятие приносили тебе удовольствие.

"Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. " - А это обязательно? :blink:

"Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать" - Т.е. бегать на одинаковом темпе? Сам лично недавно начал бегать, но думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить, т.к. бегаю на футбольном поле)

"Бегать стоит хотя бы через 30 минут после подъема. " - А это обязательно? :blink:

"Раз в неделю более долгий и тяжелый бег не стоит устраивать" - Т.е. бегать на одинаковом темпе? Сам лично недавно начал бегать, но думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить, т.к. бегаю на футбольном поле)

1. Да обязательно, я вообще иду бегать через 1 час после подъема. Проснусь, умываюсь, похожу по квартире, потянусь, выпью стакан воды, открываю окно что бы подышать утренним воздухом. Организм постепенно просыпается и я достаю одежду из шкафа, одеваюсь. Далее небольшая разминка минут 5 и иду бегать. - Вот все эти действия у меня растягиваются на час времени, иногда просто умоюсь и сижу на диване думая о своем. Кароче дайте организму выйти из состояния сна в состояние бодрствования.

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья. Не стоит утром устраивать своему организму встряску пытаясь 3 км, пробежать за 11.30 - 12.00 минут.

Вы же не Гибрисиласи и к марафону Олимпийскому не готовитесь.

FuckYou как то ты странно пишешь: "думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить", так ты темп бега будешь увеличивать или длинну пробегаемой дистанции????

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья.

Это скорее быстрая ходьба чем бег, не думаю что можно улучшить выносливость в таком темпе

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья.

Это скорее быстрая ходьба чем бег, не думаю что можно улучшить выносливость в таком темпе

Сначала назови какаие виды выносливости бывают, прежде чем давать советы.

Бегаю медленно, дышу так: 3 шага(на каждый шаг короткий вдох) на 4-ый резкий выдох через рот.

Удобно мне так. Вопрос в том, не вредит ли подобный темп сердцу?

1. Да обязательно, я вообще иду бегать через 1 час после подъема. Проснусь, умываюсь, похожу по квартире, потянусь, выпью стакан воды, открываю окно что бы подышать утренним воздухом. Организм постепенно просыпается и я достаю одежду из шкафа, одеваюсь. Далее небольшая разминка минут 5 и иду бегать. - Вот все эти действия у меня растягиваются на час времени, иногда просто умоюсь и сижу на диване думая о своем. Кароче дайте организму выйти из состояния сна в состояние бодрствования.

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья. Не стоит утром устраивать своему организму встряску пытаясь 3 км, пробежать за 11.30 - 12.00 минут.

Вы же не Гибрисиласи и к марафону Олимпийскому не готовитесь.

FuckYou как то ты странно пишешь: "думаю немного ускорить процесс бега (круги увеличить", так ты темп бега будешь увеличивать или длинну пробегаемой дистанции????

спасибо за ответы) а насчет последнего, имел в виду длинну пробегаемой дистанции :)

Бегаю медленно, дышу так: 3 шага(на каждый шаг короткий вдох) на 4-ый резкий выдох через рот.

Удобно мне так. Вопрос в том, не вредит ли подобный темп сердцу?

Смотря для чего ты бегаешь, ну с какой целью. А вообще лучше полностью дышать носом. Это сложнее чем ртом, но оно того стоит:дыхалка очень развивается и повышается выносливость.

обожаю бегать, благо рядом лес :)

про вдыхать через нос - видел я таких мазахистов, когда человек слабо тренированный но уже пробует - итог, недостаток кислорода и помидор еле бежит

2 шага вход, 2 шага выдох - мне удобно, бегаю достаточно быстро, в среднем 1.5-2км, ускоряюсь в конце

одна загвоздка, я сова :( домой я прихожу очень поздно(раньше 11 редко появляюсь :) )приходиться бегать в темноте, покрытие стадиона не совсем ровное(конечно, после строительных гонок на тракторах каким оно должно быть?), так что возможны вывыхи :(

Хочу начать бегать утром, опять же... я сова

Пробывал в первый год своих тренировок, просыпался через силу, заставлял себя. Первые 1-2 недели бодрость, энергии много, потом усталось и лень. Так влом просыпаться просто не передать(дело осенью было, холодать начинало)

кто как борется с сонливостью? говорят есть эффективные будильники, тенихики йоги?

можно на моем примере расписать: мне в 8 выходить на работу, т.е. в 6 -30 я должен проснуться, 30 мин отсидеться(как вариант потратить время на приготовление пищи)

30 мин бег, душ, оделся на работу...

очень хочу приучить себя бегать по утра, экономия времени + тонус!

Да ну?! На сколько мне известно, то самое оптимальное это вдыхать через нос, а выдыхать ртом

Именно для развития дыхалки и сердца надо полностью носом дышать. Это очень трудно и нетренерованный человек сперва действительно может ужасно себя чувствовать из-за нехватки кислорода и тому подобное, это все из-за перестройки сестемы дыхания организма. Сначала надо начинать с малого, а не сразу бежать 5-10 км дыша носом.

Вдох носом не проблема, им только и дышу.

А вот выдыхать сложно. Выдохом через рот освобождают лёгкие от воздуха, через нос так сильно выдыхать не могу.

Бегаю просто для поддержания "моторчика" в хорошем состоянии, чтобы не запрел от стояче-сидячего образа жизни.

А как ещё можно дыхалку прокачивать?

Вдох носом не проблема, им только и дышу.

А вот выдыхать сложно. Выдохом через рот освобождают лёгкие от воздуха, через нос так сильно выдыхать не могу.

Бегаю просто для поддержания "моторчика" в хорошем состоянии, чтобы не запрел от стояче-сидячего образа жизни.

А как ещё можно дыхалку прокачивать?

Плаванье, лыжи,коньки, велик, ролики. Советовал бы плаванье, для здоровья отличный вид спорта.

Плаванье есть, велик хочу, не спеша на приличные дистанции.

Если не напрягаться, (устал - отдохнул, без того, чтобы через силу до последнего) разве будет улучшаться дыхалка. Не на месте ли она будет (относительно её развития)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 42

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

2. 34

Хочу вернуть жену

3. 230

Фродо идёт к Ородруину

4. 124

Джои(33) и его милфа(44)

5. 221

Мои "подвиги"

• Создать...