Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам

Кустик

Рекомендованные сообщения

Плаванье есть, велик хочу, не спеша на приличные дистанции.

Если не напрягаться, (устал - отдохнул, без того, чтобы через силу до последнего) разве будет улучшаться дыхалка. Не на месте ли она будет (относительно её развития)

Если не напрягаться, то и развития не будет.

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья.

Это скорее быстрая ходьба чем бег, не думаю что можно улучшить выносливость в таком темпе

Сначала назови какаие виды выносливости бывают, прежде чем давать советы.

Давай обойдемся без "Сначала назови ХХХХХХХ , прежде чем давать советы." Я даю советы исходя из личного опыта, которого у меня достаточно (почти 10 лет спорта)! Под выносливостью прежде всего для себя я понимаю способность организма "нормально" работать на протяжении определенного времени при определенных нагрузках.

Насчет дыхания через нос и вообще дыхания - все очень индивидуально! (Если носовая искривлена - носом дышать особо и не получится)

2. Да всегда бегай в одинаковом темпе, пульс 90-110 уд\мин., это тренировка для развития общей выносливости и укрепление здоровья.

Это скорее быстрая ходьба чем бег, не думаю что можно улучшить выносливость в таком темпе

Давай обойдемся без "Сначала назови ХХХХХХХ , прежде чем давать советы." Я даю советы исходя из личного опыта, которого у меня достаточно (почти 10 лет спорта)! Под выносливостью прежде всего для себя я понимаю способность организма "нормально" работать на протяжении определенного времени при определенных нагрузках.

Насчет дыхания через нос и вообще дыхания - все очень индивидуально! (Если носовая искривлена - носом дышать особо и не получится)

Понятно все. Знаю таких спортменов. Чемпион 3-го класса по перетягиванию каната и 10 лет игры в шахматы.

Понятно все. Знаю таких спортменов. Чемпион 3-го класса по перетягиванию каната и 10 лет игры в шахматы.

Вот неугомонный-то =) Ну почти что 3-го чемпион класса =) 7 лет спортивного фехтования на рапире в школе олимпийского резерва "Спартак", призовые места на соревнованиях, дофига и больше раз ездил в спортивные лагеря по России. Почему завязал с этим - не буду рассказывать. Сейчас - на протяжен 3-х лет бег, зал, бассейн. Сейчас на кикбоксинг/рукопашку хожу.

Не суди людей, тем более не знакомых тебе, по себе! Я ни капли не сомневаюсь в твоей компетентности, и просто высказываю свое мнение. Твое дело прислушиваться или нет.

Вот попробовал совет Вечного_Студента =)

Стал бегать лучше чем прежде, и быстро отвыкаю ото сна

Такие вопросы):

1.правда ли что силовые(хотя бы просто пресс или турник) после бега безполезны?

2.вот я сходил в качалку,норм позанимался,покачался еще и дома и побегал нормально потом - одновременно расти мышцы и гореть жир может?(ну хоть чучууууть)) )?

3.тут мнения разделились когда бегать утром или вечером,я решил попробывать утром.так вот:вечером вроде как бгать надо дольше,т.к. сначала сжигается гликоген и прочая муть а с утра этого как бы нету,т.е. при такой же дистанции бег будет эффективнее?

вечно после бега забегаю на брусья и турник по 3 или 5 подходов по очереди турник брусья, заниматься всегда полезно, ничего не делать вот что безполезно

2.вот я сходил в качалку,норм позанимался,покачался еще и дома и побегал нормально потом - одновременно расти мышцы и гореть жир может?(ну хоть чучууууть)) )?

на мой взгляд качалка + бег макс польза если работаешь на рельеф (много повторов), и вообще вопрос побегал нормально это сколько? если 10 км бегаешь после тренировки в зале, значит слабая тренировка была.

3.тут мнения разделились когда бегать утром или вечером,я решил попробывать утром.так вот:вечером вроде как бгать надо дольше,т.к. сначала сжигается гликоген и прочая муть а с утра этого как бы нету,т.е. при такой же дистанции бег будет эффективнее?

Пельмень, гликоген всегда есть, у обычного в меру упитанного человека его на 3-5 дней хватает, у спортсмена день два(если он НЕ занимается) другое дело что утром натощак бегается легче, строго индивидуально насчёт бега, мне утром приятнее, но и вечером иногда интересно :)

Такие вопросы):

1. Нет не правда, ничего бесполезно не бывает.

2. Может, но тут грамотно нужно составить тренировку и питание сортсмена (если нужны подробности напишу)

3. Полезность бега утром или вечером зависит от того какой режим дня предпочитает человек.

Самое главное повторю, не надо утром пытаться пробежать 10 км на время.

Легкий бег, что бы организм плавно вошел в рабочий ритм.

привет всем :)

есть парочка вопросов:

1) Обувь, какую лучше использовать для бега ? (может какие модельки посоветуете)

2) Утром бег - вечером велосипед = это нормально ? (люблю покатушки на велике - спокойные заезды по пересеченной местности на 20км )

вечно после бега забегаю на брусья и турник по 3 или 5 подходов по очереди турник брусья, заниматься всегда полезно, ничего не делать вот что безполезно

отлично :)

на мой взгляд качалка + бег макс польза если работаешь на рельеф (много повторов), и вообще вопрос побегал нормально это сколько? если 10 км бегаешь после тренировки в зале, значит слабая тренировка была.

Тренировка как раз таки не слабая была)да еще и дома добил мышцы,потому и бегал навскидочку где-то 2.5 км

Пельмень, гликоген всегда есть, у обычного в меру упитанного человека его на 3-5 дней хватает, у спортсмена день два(если он НЕ занимается) другое дело что утром натощак бегается легче, строго индивидуально насчёт бега, мне утром приятнее, но и вечером иногда интересно :)

значит буду вечером бегать =)

привет всем :)

есть парочка вопросов:

1) Обувь, какую лучше использовать для бега ? (может какие модельки посоветуете)

2) Утром бег - вечером велосипед = это нормально ? (люблю покатушки на велике - спокойные заезды по пересеченной местности на 20км )

1) Использую обычные кроссовки или же кеды)

2) Имхо, нормально) но и вечером можно побегать :)

• 2 недели спустя...

Тем кто хочет согнать жир бегать только утром и на голодный желудок. Какая овсянка, какое кофе ? Смысл утреннего бега в том что уровень гликогена во время сна максимально понижается, за счёт чего во время утреннего бега на голодных желудок организм сжигать жиры будет гораздо быстрее чем при полном животе. Бегая по вечерам, чтоб сжечь что-то нужно бежать как минимум час, идеально полтора часа. Болит голова бегать? Замени бег быстрой ходьбой, это ещё эффективнее для сгонки жира. Единственный минус, это забавно выглядит. Поэтому обычно нужен лес.

Хочешь качаться и бегать? пожалуйста. Всё у тебя нормально будет и расти, и сжигаться, при правильном рационе. Ребята, зачем суётесь в те темы, в которых ничего не смыслите? Прочитанный какой-то фитнес форум левый, или услышанный совет от огромного качка в вашем зале не даёт вам право нести чушь окружающим. Столько бреда написано было...

Этим вечером пробежался 7 км =) думаю для 100кг неплохо))

пробовал утром- вообще непрёт как-то

чет бегаю а результата то и нету)думаю надо кроме качалки и бега чего-то еще добавить

Бегаю по утрам, через день, день качалка, день бег (сейчас сушусь)...25-35 минут в среднем темпе, через пол часа после подъёма, примерно через 20-30 минут после пробежки и душа завтрак - мюсли с молоком (таже овсянка). Недавно начал полностью дышать носом, беру с собой платки носовые ибо часто сопливлю при беге, когда дышу только носом.. до этого бегал по вечерам, по мне так утром бегать лучше, тонизирует! Голова иногда тоже слегка болит, но быстро проходит после душа

• 1 месяц спустя...

Хочу тоже начать бегать.

Кто-нибудь посоветуйте лучшую одежду для бега? много раз слышал, если хочешь согнать жирок, одевай шубу или свитер, джинсу, чтоб тепло было и вперед бегать, есть ли вообще смысл в этом?

Скажите а если мой пульс всегда в спокойном состоянии 85-90 ударов, то как мне бегать? вот если я буду бежать даже в очень легком темпе, то пульс будет сто процентов больше чем 50-60% от моего максимума. Он будет в районе 140-150. Это не говоря уже о более высоком темпе.

Сердце проверял: мне и эхо делали и прибор на сутки вешали. Прибор показал что средний пульс в день у меня 85 ударов, что само собой выше нормы, причем во время сна у меня как и у всех нормальных людей пульс 55 ударов, и сразу после сна в районе 65 ударов. На эхо вообще все идеально )

Вообщем что думаете? Стоит мне бегать или нет? )

З.Ы. я кстати бегал раньше, и мне всегда было очень тяжело это, но тогда я даже не знал что у меня пульс высокий, и не заморачивался этим, и мне реально тяжелее бежать чем остальным, видимо и правда потому что когда обычный человек бежит у него пульс 115 например, а у меня при таком темпе 160 ((((

мб ты имел 85 ударов в минуту, а то ты написал в день и я даж испугался))

а че тут бояться, все зависит от тебя, у меня врожденные шумы в сердце, при нагрузках ~180 ударов, но так говорят приборы, я же себя нормально чувствую. Если тебе реально тяжело, лучше не надо, займись чем нибудь более спокойным, тоже плаванье, борьба, гимнастика и т.п. Ну эт я так свое имхо

Хочу тоже начать бегать.

Кто-нибудь посоветуйте лучшую одежду для бега? много раз слышал, если хочешь согнать жирок, одевай шубу или свитер, джинсу, чтоб тепло было и вперед бегать, есть ли вообще смысл в этом?

Летом лучше шорты, футболка, кроссовки обычные и полотенце :D

Тоже этим вопросом заинтересовался недавно. Перечитал кучу форумов и статей, для себя решил что буду бегать раз в неделю по часу. Пока бегал 2 раза по 12.5 км.

По поводу питания - перед бегом за час съесть что-нибудь с быстрыми углеводами (с высоким гликемическим числом), перед бегом попить воды побольше. После тренировки в течение получаса опять съесть быстрых углеводов, ну и никакого жира и кофе несколько часов, т.к. они что-то замедляют что-то очень нужное :).

Бегать буду либо вечером, либо по выходным, после утреннего бега на работе вообще сплю.

Еще при беге крайне желательно приземляться на носки, а не на пятки, чтобы суставы не травмировать, или купить хорошие тренировочные кроссовки для бега, я такие взял - http://www.asics.ru/running/products/gt-2140-men/ - как на воздушной подушке :) На носки приземляться тренируюсь, но всю дистанцию так бежать не получается - икры пока слабые.

Тоже этим вопросом заинтересовался недавно. Перечитал кучу форумов и статей, для себя решил что буду бегать раз в неделю по часу. Пока бегал 2 раза по 12.5 км.

Ничего не путаешь??2*12.5 =25 в день .Ты что профи??Профессионалы использующие бег в качестве развития функционалки меньше пробегают..

По поводу питания - перед бегом за час съесть что-нибудь с быстрыми углеводами (с высоким гликемическим числом), перед бегом попить воды побольше. После тренировки в течение получаса опять съесть быстрых углеводов, ну и никакого жира и кофе несколько часов, т.к. они что-то замедляют что-то очень нужное :).

быстрые углеводы??Они считаются мусорными, наоборот надо есть медленные углеводы,на такой дистанции загнешся от нехватки сил.

Не есть продукты содержащие жир или ограничивать их потребление?? Да пробегая столько в день это просто необходимо..

У тебя одно другому противоречит.

много раз слышал, если хочешь согнать жирок, одевай шубу или свитер, джинсу, чтоб тепло было и вперед бегать, есть ли вообще смысл в этом?

это бред

Ничего не путаешь??2*12.5 =25 в день .Ты что профи??Профессионалы использующие бег в качестве развития функционалки меньше пробегают..

12.5км в неделю, 2 недели бегал, 2 раза

быстрые углеводы??Они считаются мусорными, наоборот надо есть медленные углеводы,на такой дистанции загнешся от нехватки сил.

поел за час-полчаса перед пробежкой, к пробежке они усвоятся и на всю дистанцию тебе их хватит. И после, чтобы мышцы не горели.

Не есть продукты содержащие жир или ограничивать их потребление?? Да пробегая столько в день это просто необходимо..

Жирные продукты нельзя есть несколько часов после тренировки, в остальное время - пожалуйста.

Silent_storm, людей зачем дуришь? :angry:

Сам не знаешь, ерунду не говори пожалуйста. Большинства кто бегает по утрам преследует одна цель - сгонка жира. Если делать всё, что советуешь ты, то твои 12.5 км пробегаются в никуда.

Поясняю первый и последний раз в чём преимущество утреннего бега. За ночь пока мы спим и не питаемся, наш уровень гликогена(наше топливо) максимально понижается, а это именно то, что нужно для сгонки жира. Как известно при аэробной нагрузке, энергия начинает вырабатываться за счёт жира не сразу,а примерно после 30-40 минут интенсивной нагрузки. Т.е. во время бега, плавания, велосипеда... жир начнёт ваш плавиться только после 30-40 минут. То, что ты бегаешь по 12.5 км - похвально, но в данном случае важно не то, сколько ты пробежал, а сколько времени ты бежал. Если же ты бегаешь не утром (вечером к примеру), тебе нужно бежать 60-90 минут, что бы время прошло не напрасно. Почему так? Потому что организм твой будет работать за счёт пищи, которую ты съел за весь день.

Если бегать утром, НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК, то жир начнёт плавиться через 20 минут - в этом и преимущество утреннего бега. Поэтому скушав быстрые углеводы, ты сам замедляешь и усложняешь себе аэробный процесс. А не надо тут выдумывать мол сил не хватит долго бежать на голодный желудок, вы попробуйте, а потом утверждайте.

После тренировки желательно не кушать ещё 2 часа.

Что касается быстрых углеводов, их вообще худеющим употреблять не стоит. Разве что пару яблок\апельсин в день. Но питание - это уже другая тема.

Автор темы хочет

повысить тонус, выносливость и немножко сбросить вес
.

Если на голодный желудок бегать и после тренировки не есть, мышцы в первую очередь погорят. Жир он и так понемногу перерабатывается если спортом заниматься.

Автор темы хочет

повысить тонус, выносливость и немножко сбросить вес
.

Если на голодный желудок бегать и после тренировки не есть, мышцы в первую очередь погорят. Жир он и так понемногу перерабатывается если спортом заниматься.

А ты думаешь если сделать как говоришь ты, жиры будут сжигаться, а мышцы нет? - Бред. Сжигание жира в любом случае влечёт за собой и потерю мышечной массы. Но она не такая заметная что бы об этом думать.Тем более что набрать мышечную массу которая у тебя уже была, гораздо проще, чем с нуля её набирать.

Жир он и так понемногу перерабатывается если спортом заниматься.

Тут ты прав, но тема об утреннем беге.

Пробовал бегать по утрам. Недурно) но вечером еще недурнее!

кстати раньше старался по километражу бегать(круги там считать,время итп-но это долго и нудно)

а потом решил количеством прослушиваемых альбомов время мерить-очень доволен и дыхалка развилась.

Silent_storm, людей зачем дуришь?  :angry:

Сам не знаешь, ерунду не говори пожалуйста. Большинства кто бегает по утрам преследует одна цель - сгонка жира. Если делать всё, что советуешь ты, то твои 12.5 км пробегаются в никуда.

Поясняю первый и последний раз в чём преимущество утреннего бега. За ночь пока мы спим и не питаемся, наш уровень гликогена(наше топливо) максимально понижается, а это именно то, что нужно для сгонки жира. Как известно при аэробной нагрузке, энергия начинает вырабатываться за счёт жира не сразу,а примерно после 30-40 минут интенсивной нагрузки. Т.е. во время бега, плавания, велосипеда... жир начнёт ваш плавиться только после 30-40 минут. То, что ты бегаешь по 12.5 км - похвально, но в данном случае важно не то, сколько ты пробежал, а сколько времени ты бежал. Если же ты бегаешь не утром (вечером к примеру), тебе нужно бежать 60-90 минут, что бы время прошло не напрасно. Почему так? Потому что организм твой будет работать за счёт пищи, которую ты съел за весь день.

Если бегать утром, НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК, то жир начнёт плавиться через 20 минут - в этом и преимущество утреннего бега. Поэтому скушав быстрые углеводы, ты сам замедляешь и усложняешь себе аэробный процесс. А не надо тут выдумывать мол сил не хватит долго бежать на голодный желудок, вы попробуйте, а потом утверждайте.

Что касается быстрых углеводов, их вообще худеющим употреблять не стоит. Разве что пару яблок\апельсин в день. Но питание - это уже другая тема.

Аххахаа..Ты зачем людей дуришь ..Не есть перед дистанцией и после??Ты сам бегаешь ??Нет ты чистый теоретик.От такого питания загнешься на дистанции..Многие используют бег не только для сжигания жира,но и развиваю функционалку для других видов спорта..И мне на х.. не уперлось пожечь жир вместе с мышцами..Ты стаеров видел ??Худые как ....Вот от такого питания они бы сдохли 

Рацион для легкоатлетов (стайеров), гребцов, содержащий за 1 (ОДИН) РАЗ -- 50-60 г белка, 40-50 г жира и 700-750 г углеводов при общей нетто-калорийности 4800-5100 килокалорий:--Эти додики жрут как кони.

Silent_storm сказал что 12,5 км он пробегает в неделю,а это приемлемо ..И вобще тут каждый свою тему толкает ,как например можно спорить  посмотрев его  фотки в стильной- физическое состояние в порядке ,а остальное чушь .Работает на нем его метода хорошо ,надо не забывать ,что каждый это и идивидуальность, и не всегда книгознания подходят.

Silent_storm, людей зачем дуришь?  :angry:

Аххахаа..Ты зачем людей дуришь ..Не есть перед дистанцией и после??Ты сам бегаешь ??Нет ты чистый теоретик.От такого питания загнешься на дистанции..Многие используют бег не только для сжигания жира,но и развиваю функционалку для других видов спорта..И мне на х.. не уперлось пожечь жир вместе с мышцами..Ты стаеров видел ??Худые как ....Вот от такого питания они бы сдохли 

Рацион для легкоатлетов (стайеров), гребцов, содержащий за 1 (ОДИН) РАЗ -- 50-60 г белка, 40-50 г жира и 700-750 г углеводов при общей нетто-калорийности 4800-5100 килокалорий:--Эти додики жрут как кони.

Silent_storm сказал что 12,5 км он пробегает в неделю,а это приемлемо ..И вобще тут каждый свою тему толкает ,как например можно спорить  посмотрев его  фотки в стильной- физическое состояние в порядке ,а остальное чушь .Работает на нем его метода хорошо ,надо не забывать ,что каждый это и идивидуальность, и не всегда книгознания подходят.

Аминь.

Пост зачем удалил??

вспомнил что не люблю спорить.

ты крутой парень, не хочу иметь с тобой дела.

Если за день не было больших физ. нагрузок то вечером бегу круг примерно 2,3км. В 10 минут укладываюсь. Бегаю не для того, чтобы похудеть, а просто, чтоб выносливость улучшить. Бегаю вечером, так как х.з что будет днём. Бывает на работе так за день затаскаешься - еле сил хватает кофе вечером сделать перед сном.

Бегать лучше днём. Вечером/утром то туман(дышать тяжело) то холодно.

Прочитал, вдохновился, пошел пробежался минут 15 =) 11 вечера - темно уже, на улицах никого, фонари - класс. Приятно аж стало после бега.

Все таки форум помогает развиваться) Буду бегать теперь каждый вечер.

Прочитал, вдохновился, пошел пробежался минут 15 =) 11 вечера - темно уже, на улицах никого, фонари - класс. Приятно аж стало после бега.

Если найдёшь возле дома спорт площадку на которой собираются местные спортсмены будет ещё интереснее. Сам люблю часов в 10 вечера выйти на пробежку. Когда с тобой бегает 10-15 особей женского пола, куда приятнее ;)

Если найдёшь возле дома спорт площадку на которой собираются местные спортсмены будет ещё интереснее. Сам люблю часов в 10 вечера выйти на пробежку. Когда с тобой бегает 10-15 особей женского пола, куда приятнее ;)

ага. а особенно бежать сзади них и любоваться видом, примерно как на твоей аве :D

бегаю утром и днем

по 20-30 минут

расстояние не замеряю,

как сдыхаю .так и заканчиваю

о форме

штаны спортивные

футболочка

кросы

и всё)

ну полотенце/бутылка с водой ещё когда как

А чё если сердце иногда начинает болеть? причём дыхалка норм, а в сердце как будто стягивает? Просвечивал сердце(эхо вроде) говорят всё норм.

В спортзале воздуха хватает или имеются проблемы с этим?

• 3 недели спустя...

Народ, как заставить себя бегать? Пора бы в форму себя приводить, но лень бегать. В тренажерку ходил пару месяцев, потом лень стало.

Подскажите, тренер сказал полностью исключить атлетические нагрузки, а побегать хочется :(

Сейчас ем медленные углеводы утром и пью протеиновые коктели днем, в тренажерке занимаюсь 3 раза в неделю.

Как вы думаете можно ли бегать по 40 минут на скорости 8-9 км/ч в нетренировочные дни? (вторник, четверг, суббота)

Форумчане, такой вопрос есть по поводу бега.

При беге на длинные дистанции медленным темпом (хз сколько это км/ч, но темп именно медленный) начал замечать, что одна нога устает намного больше другой. Т.е. когда левая только начала печь, правая - уже минут так десять печет. Бегать я начал так, чтоб почти каждый день недели две-три назад. Собссно вопрос. Это нормально? Может у меня какая-то неправильная техника бега? :wacko:

P.S. Вроде все описал, но мог что-то и пропустить, т.к. повторюсь бегать начал недавно.

Форумчане, такой вопрос есть по поводу бега.

При беге на длинные дистанции медленным темпом (хз сколько это км/ч, но темп именно медленный) начал замечать, что одна нога устает намного больше другой. Т.е. когда левая только начала печь, правая - уже минут так десять печет. Бегать я начал так, чтоб почти каждый день недели две-три назад. Собссно вопрос. Это нормально? Может у меня какая-то неправильная техника бега? :wacko:

P.S. Вроде все описал, но мог что-то и пропустить, т.к. повторюсь бегать начал недавно.

Бегай через день (например понедельник, среда, пятница и т.д.)

Думаю нормально, будешь привыкать, потом можно увеличить дистанцию и темп :)

Ну это все понятно, уставать буду меньше, и можно будет наращивать темп постепенно. :)

Меня интересует именно почему одна нога устает больше, а другая меньше? Ведь по идее они должны уставать одинаково...

Ну это все понятно, уставать буду меньше, и можно будет наращивать темп постепенно. :)

Меня интересует именно почему одна нога устает больше, а другая меньше? Ведь по идее они должны уставать одинаково...

Возможно, неправильная техника бега.

+ К студенту. Читал статью по поводу как просыпаются люди. Нельзя резко вставать и что то начинать делать, нужно потянуться медленно, постепенно дать организму проснуться, сделать зарядку без резких движений. Ведь посмотрите на животных как они просыпаются и что они дальше делают.

в

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 123

Джои(33) и его милфа(44)

2. 123

Джои(33) и его милфа(44)

3. 12 771

Тема Галадриэль :)

4. 18

На пути к вершине

5. 12 771

Тема Галадриэль :)

• Создать...