Перейти к публикации
пикап.Форум

как стать участником биржи?

Mike143

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. С недавнего времени задумался над тем как можно попасть на биржу и что для этого нужно. Тебя может быть интересует вопрос, что так повлияло на мое решение? я отвечу: на мое решение повлияло, то что я услышал что за период с начала прошлого февраля и до начала нынешнего акции Сбербанка выросли в цене с 15 до 90 рублей(В 6 раз!). И я решил что это наверняка не единичный случай и на этом можно неплохо заработать денег. Ладно, не буду больше мучить лирическими отступлениями, а перейду прямо к сути: мне вдруг стало интересно, как можно попасть на биржу?(ртс, ммвб единственные отечественные, которые я знаю)Интересует четкая последовательность действий.

Я представляю себе эту структуру так:

1)По достижении 18-летнего возраста я регистрируюсь как юридическое лицо

2)Получаю лицензию ФСФР. Сразу возникает вопрос: что необходимо для ее получения, а так же чем отличаются лицензии брокера,дилера и обычного акционера?

3)Я регистрируюсь на бирже и могу приступать к торгам? и еще вопрос: все торги происходят только через интернет, то есть бумажных акций мне давать потрогать не будут? :)

А еще порекомендуйте литературу по: "торговле акциями для чайников" или что-нибудь такое, так как опыта в этой сфере вообще никакого(по экономике в школе была пятерка, да и первую свою сессию на отлично сдал, так что азы экономики немного понимаю, но про торговлю на бирже нам почти ничего не говорили)

P.S. в тему Фондовые биржи, акции и пр. не посылать, так как ее смотрел, почти ничего полезного для себя не нашел, в конце тупо идет перечисление текущих котировок... Всем кто отпишется буду благодарен.

Если ты решил просто зарабатывать на разнице курсов акций, то зачем тебе создавать юридическое лицо? Будь просто акционером и все. Для этого необходимо ноги (2 штуки), голова (1 штука), брокерская фирма в которую пойдешь открывать счет, ИНН, паспорт и стартовый капитал. Приходишь в банк или брокерскую фирму и говоришь, что хочешь открыть счет. Закинешь деньги и вперед, торговать.

Если же хочешь стать профессиональным участником ФБ, то почитай в гугле о саморегулируемых организациях на ФБ, там полно инфы.

И еще, как юридическое лицо ты будешь платить налог с прибыли 20%, а вот как физик - 13%, ну и 9% с дивидендов.

Книги... Воспоминания биржевого спекулянта прочти обязательно, повышает мотивацию. А так... Обыкновенные акции и необыкновенные доходы, автора не помню, но механизм супер. Там с бухучетом все связано. А то, что ты по экономике гений ничего не говорит, биржа другое место со своими законами, а знание бухучета будет не лишним по жизни.

Кстати, Bee в ветке Фондовые биржи хорошую книгу рекомендовал, что-то с 13 правилами, посмотри, классная книга.

Спасибо за ответ, а чем отличается профессиональный участник ФБ, от обычного акционера? Он действует не через брокера?

Тем куча в том числе и про биржи.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=50753

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=104039

Зачем плодить темы не понимаю. :angry:

отвечу как профессиональный участник ФБ, правда не российского, а нью-йоркского.

1) убери из головы мысли о баснословных заработках, по-крайней мере на 1год 100%.

2) торговать на бирже крайне тяжелая штука.

3) в трейдинге 90% составляющей успеха это психология( то бишь дисциплина)

4) не важно где ты начинаешь торговать, я тебе советую найти фирму, которая обучает молодых людей торговать( ты будешь торговать на деньги фирмы и получать процент). Поверь пока ты научишься торговать тебе придется хорошо вложиться( короче говоря про*бать n-ную сумму денег)

5) если ты и будешь торговать на свои деньги найди единомышленников - торгуйте всегда вместе!!! одиночки в этом бизнесе редко выживают, особенно вначале.

6) железная дисциплина твое все! также хорошо бы иметь отличную память и считать прилично.

7) начинай медленно - дольше в рынке пробудешь.

8) выдели себе как минимум год жизни, в течении которого ты себя посвятишь только трейдингу - раньше ты врятли начнешь хорошо зарабатывать.

если есть еще вопросы могу ответить.:)

brook, а если просрешь кучу денег обучающей фирмы, наверняка за них надо будет отчитываться или как, навряд ли там сидят просто "добрые дяди" дающие деньги просто так. И можешь порекомендовать какие нибудь из этих фирм которые хорошо себя зарекомендовали? А чем помогает если ты будешь торговать не один? друзья будут сообщать изменение котировок или как?(этот пункт не понял)

Омен в начале, для эксперимента, думаю вложить 20-30 т.р если экспиримент будет признан удачным, то можно будет задуматься об увеличении привлекаемых средств.

Mike143, кучу денег тебе не кто не даст...

Рекомендую поискать брокерские компании в твоём городе, и записаться на бесплатные ознакомительные семинары :) Вопросов будет меньше

Затем записаться на платные обучающие курсы, где вы будете практиковаться на виртуальных счетах...

По сути ты становишься клиентом брокерской компании. Брокерская компания организует тебе выход на биржу, то есть предоставляет тебе программу и через интернет ты совершаешь сделки. А брокер берет свой процент с твоих сделок.

Учиться придется долго, лучше на своих деньгах...думаю 20 -30 тыс самое то...и вперёд

Ну, про выросший рынок - это замануха для простых смертных. Сейчас уже поезд ушел и зарабатывают только профи. Тут только следующего кризиса ждать если.

Ну, про выросший рынок - это замануха для простых смертных. Сейчас уже поезд ушел и зарабатывают только профи. Тут только следующего кризиса ждать если.

Ну в принципе кризисы происходят в среднем с периодичностью 3-5 лет, а в этот промежуток идет экономический рост, так что к следующему кризису думаю успею освоится на бирже))

brook, а если просрешь кучу денег обучающей фирмы, наверняка за них надо будет отчитываться или как, навряд ли там сидят просто "добрые дяди" дающие деньги просто так. И можешь порекомендовать какие нибудь из этих фирм которые хорошо себя зарекомендовали? А чем помогает если ты будешь торговать не один? друзья будут сообщать изменение котировок или как?(этот пункт не понял)

Омен в начале, для эксперимента, думаю вложить 20-30 т.р если экспиримент будет признан удачным, то можно будет задуматься об увеличении привлекаемых средств.

в такой конторе у тебя будет риск-менеджер, который будет тебя контролировать, в любом случае больше n-ной суммы ты не просрешь, фирма берет на себя все расходы по обучению, т.к. вырастив из тебя трейдера заработает на тебе кучу бабла, ну и + имеют проценты с проторгованного тобою объема.

когда торгуешь, у каждого своя точка зрения на движение акций, чем больше мнений( грамотных естественно), тем больше углов под которыми ты можешь рассмотреть ту или иную ситацию. ну и постоянное обсуждение рынка, проблем и тупо высказывание наболевшего сильно помогает психологически. так что тут больше психологический момент,чем технический, собственно как и в самой торговле!

какой тебя город? могу по Москве только сказать.

• 1 месяц спустя...

to brook А что порекомендуешь почитать чтобы понять хотя бы азы биржевой торговли?

P.S. Живу как раз в Москве

рекомендую торговать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Накаченные губы

2. 40

Что было?Как быть?

3. 1

Считаете ли вы массаж стоп интимным?

4. 47

Накаченные губы

5. 5

Если секс запретная тема?

• Создать...