Перейти к публикации
пикап.Форум

Олимпиада 2010

Dragon-Msk

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Олимпиада в Саппоро 1972

2. Олимпиада в Лэйк-Плэсид 1980

3. Олимпиада в Альбервиле 1992

И на закуску Турин

Собсно почему такие результаты показываем? Вон, Мудко кричит о достижениях (а папаша моей женщинки, ещё за совок гонял на лыжах, говорит, что все его друзья, которые стали классными тренерами давно в США, Германии, Швейцарии, Франции и т.п.), а тут такое :ph34r: С такими тенденциями нет резона гнать в Сочи :ph34r:

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

вообще печально все это :( ну да ничего, завтра в 8 по Москве начинается хоккейный турнир для нашей команды, Плющенко глядишь чего нибудь урвет, да и в танцах на льду есть перспективы, в женской гонке преследование шансы на медаль есть :) короче, верим в команду, болеем за наших :rolleyes:

Собсно почему такие результаты показываем?

да я думаю тут и кэпом быть не нужно :)

90-ым пламенный привет <_< в послесоветское время еще как то на старом багаже выезжали, а щас ветераны уходя и дальше пропасть :(

вроде какие то шевеления имеются в плане ДЮСа, но тот вакуум не восполним, вот еще в Канаде обосремся то же надеюсь импульс какой то последует ;)

С такими тенденциями нет резона гнать в Сочи

а в Сочи по любому нужно выбираться, тут и думать нечего :)

Опубликовано:

Потому что нет сейчас традиций выращивания спортсменов.

Живем исключительно на талантах, даже фигурное катание умудрились завалить(

з.ы. с ссылкой на турин ты ошибся

С такими тенденциями нет резона гнать в Сочи

а я 100% поеду. у меня там девочка одна живет. главное поссориться к тому времени)

Опубликовано:

главное чтоб в хоккее не обосрались.

Тут лотерея. Хотя наши имеют шансы. Всё возможно, но это всё равно 1 медаль.

вроде какие то шевеления имеются в плане ДЮСа
Есть инсайды от лыжников, там ничего не шевелится, дай Бог бы достигнуть советской инфраструктуры (ужась, советской, старой, 30ти летней!!!) и количества детей + повторюсь, толковых тренеров уже нет (ну таким как Мудко надо же быстрые деньги рубить, чо тренерам платить, правильно говорят, что с головы всё гниёт), а хороший тренер- залог успеха.
а я 100% поеду. у меня там девочка одна живет. главное поссориться к тому времени)
Хз, задумался... не люблю тратить немалые деньги на заведомо провальные варианты, которые принесут только негативные эмоции. А предпосылок к улучшению нет, скорее всё дальше в яму прём.
"Бизнесменов" выращиваем
Дык, на западе уже давно бизнесмены выросли, но тока там понимают, что большие бабки плод высоких результатов в дисциплинах. Не представляю как наш спортсмен будет надевать форму с логотипом Audi Quattro, т.к. эта фирма не будет бухать деньги в середняков и спортсменов совсем уж низшего уровня.

P.S. Подправил ссыль.

Опубликовано:
Дык, на западе уже давно бизнесмены выросли, но тока там понимают, что большие бабки плод высоких результатов в дисциплинах. Не представляю как наш спортсмен будет надевать форму с логотипом Audi Quattro, т.к. эта фирма не будет бухать деньги в середняков и спортсменов совсем уж низшего уровня.

Аршавин одевает Fly Emirates.

А Исинбаева adidas наряду с бэкхемом рекламирует. Так что есть звезды, но их жестоко мало(

Опубликовано:

Председатель союза биатлонистов России - М. Прохоров. С деньгами в некоторых дисциплинах сейчас все нормально. Так что посмотрим че там в Сочи будет - если че Галустян всех рассмешит.

А хоккей - не лотерея совсем. Надо золото брать и все. С таким-то составом. Один Овечкин че стоит...

Опубликовано:

А Исинбаева adidas наряду с бэкхемом рекламирует. Так что есть звезды, но их жестоко мало(

Ну всё же у них были результаты (классно играет в Арсенале, Исинбаева- ОЧ). Так что всё закономерно, есть результаты- есть титульные спонсоры.

Председатель союза биатлонистов России - М. Прохоров. С деньгами в некоторых дисциплинах сейчас все нормально. Так что посмотрим че там в Сочи будет - если че Галустян всех рассмешит.

А хоккей - не лотерея совсем. Надо золото брать и все. С таким-то составом. Один Овечкин че стоит...

Вообще компетенция прохорова вызывает вопросы: ни одного завода не остроено, не внедрено ни одной инновации, не увеличена эффективность производства и т.п. Как раз то, что такие людишки как прохоров (а вот был Тихонов когда-то, достойный человек) сидят уже бич спорта. При прохорове результаты: громкие дисквалификации, тотальное остутствие медалей, как бизнесе менеджерит, так и в спорте :ph34r:

Ну да, тут бп, Овечкин зверюга, должен им напихать всем )))

Опубликовано:

За то у наших в деревне снег шел на открытии, в то время когда в Ванкувере его нет. Круты, что еще сказать.

Опубликовано:

Профессиональный спорт вреден, большой травматизм, выживают сильнейшие.. А реально занимаются фанатики этого дела. Сам занимался очень долго спортом, профессионально, но рост не позволил продолжить. Ничего думаю на этой олимпиаде заработаем еще больше золота, кризис спортсменов стимулирует)))

Опубликовано:

Ну всё же у них были результаты (классно играет в Арсенале, Исинбаева- ОЧ). Так что всё закономерно, есть результаты- есть титульные спонсоры.

Вообще компетенция прохорова вызывает вопросы: ни одного завода не остроено, не внедрено ни одной инновации, не увеличена эффективность производства и т.п. Как раз то, что такие людишки как прохоров (а вот был Тихонов когда-то, достойный человек) сидят уже бич спорта. При прохорове результаты: громкие дисквалификации, тотальное остутствие медалей, как бизнесе менеджерит, так и в спорте :ph34r:

Ну да, тут бп, Овечкин зверюга, должен им напихать всем )))

Прохоров привел в биатлон Кущенко - лучшего спортивного менеждера России, он сходу вывел пермский Урал-грейт в то 16 Евролиги, потом ЦСКА при нем на протяжении 6 лет был лучшим клубом Европы, по показанным результатам, так что, я думаю, что в биатлоне то как раз в Сочи шансы есть, а вот с остальными видами спорта, кроме хоккея - действительно труба.

Опубликовано:

в россии даже чемпионы в разы беднее живут, чем на западе. возможно когда запахнет деньгами и привилегиями люди пойдут активнее в спорт. да хотя бы просто будет где заниматься.

пример меня, очень люблю фехтование но достало ездить через полгорода по часу в каждую сторону.

Опубликовано:

Прохоров привел в биатлон Кущенко - лучшего спортивного менеждера России, он сходу вывел пермский Урал-грейт в то 16 Евролиги, потом ЦСКА при нем на протяжении 6 лет был лучшим клубом Европы, по показанным результатам, так что, я думаю, что в биатлоне то как раз в Сочи шансы есть, а вот с остальными видами спорта, кроме хоккея - действительно труба.

Ну так есть различия в менеджменте клуба и сборной (тут уже легионером не обойдёшься). Может стоило бы возвратить совдеповских тренеров и менеджеров (хз, как тогда они назывались), которые получают достойные бабки за рубежом, а не привлекать так называемых "специалистов широкого профиля". Я же тут упоминал, что есть инсайды про лыжный спорт, там всё очень и очень плохо, видать спортивные менеджеры забыли значение слов "инфрастурктура"/дети/методы подготовки и т.п.

Опубликовано:

Ну так есть различия в менеджменте клуба и сборной (тут уже легионером не обойдёшься). Может стоило бы возвратить совдеповских тренеров, которые получают достойные бабки за рубежом, а не привлекать так называемых "специалистов широкого профиля". Я же тут упоминал, что есть инсайды про лыжный спорт, так всё очень и очень плохо, видать спортивные менеджеры забыли значение слова "инфрастурктура".

Сижу и думаю, а кого возвращать-то? Фамилии? Москвина , Тарасова - наших тренируют, в биатлоне тоже квалифицировыанный тренерский состав, трамплин - немец тренирует, в лыжах ситуацию не знаю досконально. Начинать имхо нужно не с тренерского состава, а с развития массовости детского спорта, созданием нормальных ДЮСШ, инфраструктуры в стране, поднятия квалификации детских тренеров, но это нафиг никому не нужно.

Я когда мелкий был у нас во дворе три коробки хоккейных было (летом в футбик там гоняли) так тренеры детские приходили туда и отсеивали самых перспективных ребят, сейчас ни одной коробки не осталось...

Опубликовано:

так тренеры детские приходили туда и отсеивали самых перспективных ребят, сейчас ни одной коробки не осталось...

А теперь приходят тренера, смотрят никого нет и думают: "Может за границу поехать? В тамошник коробках дарования искать")))

• Советник
Опубликовано:

Вот же было время!

Детей в капусте находили, спортсменов - в коробке.

А сейчас их рожать надо, потом ещё тренировать. Вот засада то!

Опубликовано:

А вот наши в парах на коньках впервые за несколько десятилетий без наград)

Так что правда что-то было получше.

Опубликовано:

Сижу и думаю, а кого возвращать-то? Фамилии? Москвина , Тарасова - наших тренируют, в биатлоне тоже квалифицировыанный тренерский состав, трамплин - немец тренирует, в лыжах ситуацию не знаю досконально. Начинать имхо нужно не с тренерского состава, а с развития массовости детского спорта, созданием нормальных ДЮСШ, инфраструктуры в стране, поднятия квалификации детских тренеров, но это нафиг никому не нужно.

Я когда мелкий был у нас во дворе три коробки хоккейных было (летом в футбик там гоняли) так тренеры детские приходили туда и отсеивали самых перспективных ребят, сейчас ни одной коробки не осталось...

Много народа уехало, не только топ-тренеры, которые на слуху. Системно надо всё делать, всему внимание уделять, правильно отписал про инфраструктуру, массовость, ДЮСШ, лень заниматься таких хозяйством. Ну да, я сам на коробке гонял, а теперь там... Зато менеджеров много, пиарить себя умеют, а на "малозначащие" вещи обращать внимание не комильфо ))
"Может за границу поехать? В тамошник коробках дарования искать")))
В 3ий мир, мало кому охота ехать :D
Опубликовано:

Вопрос не только в "тренировать", но и как.

Сколько есть примеров (в том числе и личных), когда парни в хоккейных школах ломались об долб*ство трениров. Все слышали о играх с возрастами? Жесть. Моего брата вот так и сломали :angry:

Опубликовано:

Вот же было время!

Детей в капусте находили, спортсменов - в коробке.

А кого тренировать то? Шевченко (футболиста) - нашли во дворе и в секцию привели, а если бы тренер поленился сходить, или не было бы коробки этой, где можно в футбик погонять, то не был бы Шевченко футболистом с мировым именем, это как пример.

Наши великие футболисты прошлого-Воронин, Стрельцов, Бесков и т.д. оттачивали свои финты именно в дворовом футболе, в СССР было великое множество турниров, где можно было посмотреть талантливых ребят, и если у тебя не было денег, то тебя все-равно заметили бы, а сейчас родители проплачивают детским трененрам (ибо зарплаты у них копеечные), что-бы их чадо было в составе.

Опубликовано:

В общем хотел чета написать, но потом понял, что просто согласен с Бока.

А вообще ситуация со спрортом сложная, т.к. с одной стороны эта всеж бизнес и надо соблюдать его правила в области конкуренции, технологий, управления, а с другой это социально важная сфера, которая всегда находится под вниманием федеральной исполнительной власти и часто используется местными властями для манипулиции народными массами. Отсюда вся эта полувмененная социальная отвесвтенность бизнеса - типа помогайте спорту - а где помощь - там халявные деньги и вместо эффективного управления - банальный распил. Т.е. ты вроде как и менеджером должен быть и эффективно управлять, а вроде как и нах все надо - заплатил - откатили - жизнь удалась. Взять тот же газпром с ржд и их футбольными протеже. Кароче нет понятной прозрачной стркутуры - этот спорт (футбол) - бизнес и не лезте в него пусть сам развивается по коммерческим принципам, этот спорт - сани - дотационный - даватйе бабло в инфраструктуру, спонсируйте, без надежды на отдачу - только слава и почет и уважуха.

А Прохоров ИМХО нормальный выменяемый мужик и спортом сам активно занимается и интересуется, а не просто бабло по указанию дает

• Советник
Опубликовано:

Я занимался спортом профессионально и уже после союза. И не в Москве. Но подходили к подготовке настолько усердно, что таки нашли у меня к концу школы какие-то незначительные нарушения сердечного ритма и запретили в соревнованиях участвовать.

Я после этого спорт на 7 лет забросил. И вот только полгода назад начал снова заниматься, но уже другим и непрофессионально.

Спорт сейчас - это борьба не людей и тренировочных методик, а допингов. И побеждать будут те, кто готов, с молчаливого согласия врачей, положить болт на своё здоровье.

А Прохоров чем занимается? Баскетболом?! Кольцо держит? )))

А так то да, мужик вполне адекватный.

Опубликовано:
Я занимался спортом профессионально и уже после союза. И не в Москве. Но подходили к подготовке настолько усердно, что таки нашли у меня к концу школы какие-то незначительные нарушения сердечного ритма и запретили в соревнованиях участвовать.

Я после этого спорт на 7 лет забросил. И вот только полгода назад начал снова заниматься, но уже другим и непрофессионально.

Спорт сейчас - это борьба не людей и тренировочных методик, а допингов. И побеждать будут те, кто готов, с молчаливого согласия врачей, положить болт на своё здоровье.

в профессионализме тренеров никто не сомневается. все говорят о том что у российского спорта сейчас упадок, изза того что нет подрастающего поколения + необходимого оборудования для тренировок.

ну и с химией временами портачат как дети =\

Опубликовано:

А Прохоров чем занимается? Баскетболом?! Кольцо держит? )))

А так то да, мужик вполне адекватный.

Спорт высших достижений сейчас это скорее не борьба спортсменов, а борьба формацевтическим компаний и ВАДА, они сами специально раздули антидопинговую компанию, и сейчас купаются в бабле, которое, с одной стороны вливает Олимпийское движение в ВАДА для выявления, а с другой формацевтические компании в разработку. Плюс допинг это политика. Очень многие спортсмены на крючке у ВАДА в виде положительных проб, но ведь можно закрыть глаза, если спорсмен и федерация себя "правильно" ведут.

Я о другом. В Голландии на 98% детей заведены учетные карточки и ведется спортивное личное дело (какие наклонности в спорте, к чему больше преспособлен, там чуть ли не раскладка по ежедневным тренировкам), и таланты там не пропадают, а у нас они появляются скорее вопреки, чем благодаря.

Опубликовано:
Видел в новостях наших (пермских) спортcменов и их тренершу. Они говорят: мы не надеемся на медали, чо получим, то и ладно, мы вапще хотели бы чо-нить победить в Сочах, а щас в десятку войдем и то ладно, да и то, может и не войдем.

Это пи*дец, товарищи! Страна их отобрала, послала на олимпиаду, доверила защищать флаг, за медали пообещала приплатить. А они, бл*ть - чо займем, то и ладно! Охренели, суки! Просто слов больше нет, как охренели! Да они бл*ть с горящим взором должны были орать в камеру, как они жопу будут рвать за Родину, за честь флага! Если не привезу медаль, то еще в канаде нах*й застрелюсь из своей биатлонской винтовки, штоп не позориться! Снега нету - мне пох*й! Я могу хоть по говну на лыжах, я русская, я догребу и всех по дороге запинаю, даже Бьёрндаллена, насрать, что он в мужском зачете, а я в женском! Если надо, я даж поплыву в лыжах!

А тренер должна была заметить, мол "если мои на пъедестал не влезут, так я им ноги повыдергиваю к еб*ням, чтоб уж на параолимпийских играх точно медаль принесли, сволочи! Лыжные палки им в жопы навставляю, тока бл8ть хрюкни у меня про "первую десятку", сука, перейдешь на хлеб и воду!"

Они должны были так меня звести, чтобы я в третьем часу ночи смотрел прямую трансляцию, опасаясь пойти пописить, кабы чо не пропустить!!! А так "болеть" вот за это УГ нет никакого желания sad.gif

Ну более-менее я сним согласен...

• Советник
Опубликовано:

Вообще, по опыту могу сказать так: если хочешь профессионально заниматься спортом, будь как Фелпс:

- Что вы делаете в свободное время?

- Плаваю.

- А хобби у вас есть?

- Да. Плавание.

)))

Опубликовано:

Не знаю держит ли кольцо Прохоров, но говорят и в футбол в баскетбол вполне прилично играет. Судя по каким-то фрагментам его игры в футбол, координация движений футбольная.

Опубликовано:

Вообще, по опыту могу сказать так: если хочешь профессионально заниматься спортом, будь как Фелпс:

- Что вы делаете в свободное время?

- Плаваю.

- А хобби у вас есть?

- Да. Плавание.

)))

Да он накуренный плавает, вот его и вставляет)))

Опубликовано:

фелпс - инопланетянен. имхо. его надо в поликлиннику сдать ля опытов. это не человек ни хрена)))

Опубликовано:

Уже на совдеповских результатах в спорте далеко не уедешь, так сказать.

США, Германия, Австрия почему-то из года в год выращивают спортсменов в тех видах спорта, в которых они никогда ничего не добивались. А у нас из года в год мечтают как восстановить совдеповское "спортсменопроизводство". Да никогда не восстановить и не надо уже, оно в наших условиях ничего не даст. Надо идти по нормальному современному пути развития спорта, брать пример с западных стран. Даже любимые сравнения с китайским спортом тут не помогут и не надо, там другое количество среди которого можно выбрать качество :), там другой менталитет, там другая инфраструктура.

Просто нужны нормальные менеджеры в спорте, а не те что сейчас.

Рано или поздно должны были "обосраться".

А пока болеем, время ещё есть и будут победы, ну и слушаем как плохая погода в Ванкувере мешает нашим спортсменам победить. :)

Опубликовано:

Зато китайцам респект.

Хонбо Чжао - Герой. Ему памятник надо ставить. в 36 лет - вернулся в любительский спорт и взял золото в парном катании.

А другая их пара? В Турине практически без ноги докатали программу...

Я не знаю, как их готовят, как дрючат, но это явно люди, у которых не только дензнаки в голове.

Опубликовано:

А я вообще не помню ни одной Олимпиады(ни летней, ни зимней) где наши с первых же дней начинали брать медали))))

Первые дни наши всегда в носу ковыряют...

А когда подрываются, то в общем зачёте уже не успеваем догнать лидеров...

Опубликовано:

А мне вот больше интересно почему такая большая труба в горнолыжном спорте, правда, несколько радуют результаты последних выступлений по могулу - хотя бы в 10ку попадаем, а то раньше вообще криво катались.

Опубликовано:

потому что Мудко + первая олимпиада без допинга, потому что олимпийский комитет не защищает наших спортсменов( когда летом нащих самых сильных лыжниц дисквалифицировали)

например все норвежцы астматики и пшикают перед стартом сосудорасширяющие препараты, абсолютно легально потому что они доказали что астматики им никак без этого, а наш комитет на авось как обычно.

пля обять жопа в биатлоне... вновь наша за словакию побеждает =\

она кстати летом перешла за словакию, с русским же тренером и почему? потому что наши тренеры её забраковали сказали неконкурентноспособна..

почему? потому что в лыжном спорте (как и в россии) клановость лыжников и все своих только двигают вверх и этот сладкий бюджетный пирог который мутко даёт делят между собой

они не ведут просмотр молодых талантов, не отбирают молодых девочек мальчиков из городов деревень, а толкают своих детей

щас все наши тренера в европе, большинство спортсменов тренируются в европе, Светлана Журова пока не стала олимпийской чемпионкой, после родов в однокомнатной квартире в подольске жила и тренировалась

Альберт Демченко на рынке мясо рубил.. это исключительные личности показывают что человек может все, но это их заслуга, а не мин спорта.

Опубликовано:

А я вообще не помню ни одной Олимпиады(ни летней, ни зимней) где наши с первых же дней начинали брать медали))))

Первые дни наши всегда в носу ковыряют...

А когда подрываются, то в общем зачёте уже не успеваем догнать лидеров...

Дык там частенько ставили те виды, которые изначально не были "нашими". Сам сперва думал, что такая хрень, но оказалось всё жёще, остаётся болеть за ветерана-Плющенко, авось возьмёт первую медальку.

А у нас из года в год мечтают как восстановить совдеповское "спортсменопроизводство". Надо идти по нормальному современному пути развития спорта, брать пример с западных стран.
Дык это совдеповское спортсмено производство было современным и эффективным как ни крути. Просто не надо было ломать ту базу (наша земля всегда отличалась дебильными методами хозяйствования), которая была, а аккуратно встраивать в неё рыночные механизмы: приедь зимой в европу на горнолыжный турнир, там всё рябит от брэндов, а деньги от спонсоров (которые жопу рвут за договор) уходят на развитие инфраструктуры, достойную оплату тренерам и спортсменам, на новое оборудование, да хоть на более удобные сидушки для людей, а не в карман всяким мудкам. Менталитет у них другой, поэтому и успех есть.
Опубликовано:

О щаз выскажусь о наболевшем.

Сначала про Ванкувер 2010. Молодец Анастасия Кузнецова, что уехала в Словакию и теперь выигрывает олимпийские медали для этой стран. Правильно сделала, в России хрен бы че она получила за свои победы. Правильно делают наши тренеры, которые уезжают в др. страны и работают там, по тому как всем нашим бизнесменам-руководителям на спорт до узды, они только требуют результатов не создавая условий.

Массовый спорт в стране не развит совсем, это состояние даже не "зародыша", а "эмбрион" какой то.

У нас в городе тренер в ДЮСШа получает 12-16 тыс. рублей, при этом у тебя должен быть опыт работы хотя бы года 3-4, те кто приходят впервые, т.е. без опыта работы получают 10 тыс. рублей, выпускники факультетов физ. культуры естественно не идут работать за такие копейки.

В моем городе мало футбольных тренеров, а квалифицированных детских тренеров всего 1.

Такие кадры тренеруют, что лучше своих детей в спорт не отдавать. Знаю тренера у которого разминка на тренировке идет 2 минуты, реально 2 минуты сам засекал.

Лично знаю одного хорошего детского тренера, но у него проблемы с алкоголем, бывало так что мог уйти в запой на 2-3 месяца, о каких результатах тут говорить?????

Условий для тренировок нет вообще, я в ДЮСШа работал как то футбольным тренером. Меня попросили заменить одного человека и провести тренировку его группы. Я согласился.

Спрашиваю у этого человека, которого заменяю: -Дай инвентарь (мячи, накидки и т.д.) для тренировки.

Он в ответ: Не дам, я это все на свои деньги покупал, иди к начальству проси у них

Прихожу к начальству, они: - Нечем помочь не можем, пусть тренируются без мячй.

В футбол без мячей?????? Это как????

Я бы тоже в эту историю не поверил, если бы она не произошла со мной лично.

Инфраструктуры, так же нету, нет коробок для игр в хоккей и катаний на коньках, нет футбольных полей. Все что сейчас написал касаеться провинции.

Так что результатов не ждите на каких то Олимпиадах. Особенно это будет видно на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 г.

P.S. Я мечтаю свалить из этой страны и никогда сюда не возвращаться, с таким отношением заниматься в России выгодно только бизнесом или сидеть во власти.

Опубликовано:
Дык там частенько ставили те виды, которые изначально не были "нашими". Сам сперва думал, что такая хрень, но оказалось всё жёще, остаётся болеть за ветерана-Плющенко, авось возьмёт первую медальку.

к сожалению не факт.

Американец очень близок к нему (всего 0.55 балла) + Тарасова (а именно на тренирует Эвана Лайсачека) ни один раз доказывала, что её ученики сильнее учеников Мишина. Притом именно на серьезных соревнованиях а не на промежуточных.

Так или иначе ооочень сильно буду болеть за Плющенко, иначе вообще жесть какая то.

Хотя с другой стороны вот те же Норвеги и Немцы и в биатлоне тоже в полной жопе.

Опубликовано:

Один фик, все эти провалы поднимают шумиху... не очень приятную...

Если коротко, то звучит она как "русские выигрывают только под допингом.. без допинга они никто"....

На забугорных форумах и фидбэках такое уже не редко встречается... а кое-где даже вплоть до "отнять медали с прошлых Олимпиад... ибо там они точно все под допингом были, а сейчас всё честно"...

Печально...

Опубликовано:
Ну если сказать откровенно и без прекрас, то про*бываем все, что можем

Обидно... пускай мужики хоть в хоккее всех поимеют, я в них верю... Начали немного.

сейчас лыжников смотрю, наш в финале, пальцы крестиком))

восхищаюсь сейчас майдич которая с трещиной в ребре бронзу взяла)

ааа первое золото и серебро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ураааааааааа!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

А я смотрю соревнования по хаф-пайпу. Ктонить знает где в москве есть нормальный фристайл парк? ( хаф пайп, сеть трамплинов, несколько рейлов разной сложности( включая С рэйл), пирамида?)

D1onis - УРА!

Опубликовано:

О щаз выскажусь о наболевшем.

Полностью согласен. Не сравнить совершенно условия для развития спорта. Занимался футболом в детстве, было жутко раздолбанное здание, полностью обшарпанное внутри (мини футбол). Недавно проходил мимо, за 10+ лет мало того, что ничего не изменилось, а стало даже хуже. Был когда в германии, видел как там дети тренируются. Вылизанные поля, без облупившейся краски ворота, на которых есть сетка (!!!!) Мячи как на подбор и в таких количествах что ах, про то что там детский тренер может позволить себе бэху или мерин я вообще молчу.

Лыжники наши молодцы, несмотря ни на что, Русские вперед!)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...