Перейти к публикации
пикап.Форум

О службе в армии

Daemond

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем салют!

Решил вот завести очередной небольшой холиварчик на тему армии..

Служить я должен был еще в 2006, но тогда на повестки военкомата успешно забил и вспомнил про военкомат лишь в декабре 2009, когда понял в какую задницу я себя загоняю( из за отсутсвия военника возникла масса проблем). Служить мне вовсе не хотелось, но настроил себя на то, что служить год-это фигня, пойду типа отдам долг родине..

А в военкомате при первичном медицинском осмотре мне тут же сказали, мол "парень, служить ты не будешь"(в 2008 я сломал в 2-х местах челюсть, поэтому в ней стоят титановые скобы). Неделю прокатался по городу собирая справки и освобождение от армии готово. А вчера военник получил.

Вроде бы все нормально, но все равно в луше как то херово..Приходят в голову мысли что мне вовсе не хотелось получать военник таким путем, а надо было пойти честно отслужить, как и многие друзья-знакомые. И уже даже приходят в голову мысли явится в весенний призыв к военкому, мол хочу служить, забирай..Тем более что я практичечки не работаю, на учебу тоже забил, да и с девушкой думаю взять перерыв(отношения сходят на нет). Сам я в отличной форме, хотя месяцок покачаться не помешает, так что службы не боюсь. Но есть и другая сторона: даже заходя в военкомат и видя обстановку советских времен и то, что ремонт уже не делался десяток-другой лет, думаешь: а нужна ли мне эта армия?

В общем хочу услышать мнения на этот счет..Может кого то и одолевали мысли типа моих..

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Автор ты идиот или прикалываешь?

Ради чего драгоценный год из жизни вычёркивать в пользу этих прогнивших насквозь генералов. Даже минуту своей жизни этим скотам западло отдавать. Если хочешь служить, отдай долг другой стране.

Опубликовано:

Ради чего драгоценный год из жизни вычёркивать в пользу этих прогнивших насквозь генералов. Даже минуту своей жизни этим скотам западло отдавать. Если хочешь служить, отдай долг другой стране.

угу.хотя бы гражданство сможешь получить за это. а в россии никаких преференций)

2 автор

странная идея у тебя. по какому то самому простому пути идешь. заберите меня, мне лень самому принимать решения и что-то делать.

Опубликовано:

угу.хотя бы гражданство сможешь получить за это. а в россии никаких преференций)

Ну ещё и не надо забывать, что бывает и такое: там платят нормально, например в бундесвере 18 лет рядовой получает примерно 50 000 руб., столько же сколько обычный русский манагер, который на 10 лет его старше + льготы на поступление в по настоящему престижные университеты (а не необоснованно надутые пузыри, типа МГУ, ФА, АНХ и пр.), со своими методиками подготовки разных специалистов, которые будут иметь интересную работу в любой стране EU. Там долг Отечеству ценится.

Опубликовано:

Ну ещё и не надо забывать, что бывает и такое: там платят нормально, например в бундесвере 18 лет рядовой получает примерно 50 000 руб., столько же сколько обычный русский манагер, который на 10 лет его старше + льготы на поступление в по настоящему престижные университеты (а не необоснованно надутые пузыри, типа МГУ, ФА, АНХ и пр.), со своими методиками подготовки разных специалистов, которые будут иметь интересную работу в любой стране EU. Там долг Отечеству ценится.

Туда не всякого возьмут. В той же Латвии для того, чтобы поступить в армию надо иметь: 1)Латышскую фамилию, 2)Среднее образование, 3)Лошадиное здоровье, 4)Водительское удостоверение и т.д. и т.п. А потом отвезут тебя в какой нибудь Ирак за место подстилки для пендосовких вояк - и денег этих не захочется. Сосед мой служит - ходил понтовался, что за командировку в Афганистан платят хорошо - пару месяцев назад приехал с дыркой в плече...

Опубликовано:

Туда не всякого возьмут. В той же Латвии для того, чтобы поступить в армию надо иметь: 1)Латышскую фамилию, 2)Среднее образование, 3)Лошадиное здоровье, 4)Водительское удостоверение и т.д. и т.п. А потом отвезут тебя в какой нибудь Ирак за место подстилки для пендосовких вояк - и денег этих не захочется. Сосед мой служит - ходил понтовался, что за командировку в Афганистан платят хорошо - пару месяцев назад приехал с дыркой в плече...

а у нас за бесплатно в афгане и в чечне воевали. конечно у нас всё лучше))

Опубликовано:

Время самое ценный ресурс в нашей жизни. Этот год можно потратить на другую "ерунду". :)

Если ты камисован, то ни кто тебя ни куда не отправит, т. к. за это получат по шапке от вышестоящего субьекта РФ, отправляя больного в армию можно под статью залететь, и врач не будет рисковать. Могут отправить с скалиозом, плоскостопием, с давлением и д. р. но с челюстью слишком много палева.

Так что расслабь ягодички, и не заводи больше таких тем. :)

Опубликовано:

Вроде бы все нормально, но все равно в луше как то херово..Приходят в голову мысли что мне вовсе не хотелось получать военник таким путем, а надо было пойти честно отслужить, как и многие друзья-знакомые. И уже даже приходят в голову мысли явится в весенний призыв к военкому, мол хочу служить, забирай..Тем более что я практичечки не работаю, на учебу тоже забил, да и с девушкой думаю взять перерыв(отношения сходят на нет)

Буду краток:

Иди служи!

• Советник
Опубликовано:

А вот с этого момента поподробнее. Это что за страны такие?!

Опубликовано:

У швейцарии и израиля точно знаю. Ну и определенный срок жизни еще в той стране конечно.

• Советник
Опубликовано:

Ну и определенный срок жизни еще в той стране конечно.

fuck!

А я уж хотел американское гражданство на халяву отхватить ))

Опубликовано:

fuck!

+ бабла заработать?;)

вот пока так будут рассуждать молодые люди - вроде и хочется, а вроде и нет, и чо делать не знаю, и прям весь не могу обдумался бедный - так и будем в ж..пе! это твоя обязанность, как гражданина! пойди тогда паспорт свой выкинь - нахрена он тебе сдался, если у тебя права есть, а обязанностей в отношении государства никаких. (только не надо сейчас разводить демагогию оп поводу - а что для меня государство делает! уж побольше, чем тот - кто не учится, не работает и от жизни не знает, что хочет). отмазывайся дальше - так и пойдешь по жизни)

я понимаю, если бы ты учился, стремился и тебе действительно этот год для карьеры был бы некстати, но когда вот так пофигистично по жизни человек идёт и якобы муки совести испытывает - вот это фарс. обстановку он видит - тебя на курорт отправляют???

а не дай бог война - тоже попросишь танк поудобнее, с автопилотом??? стрёмно мальчики... стрёмно! у меня дед 5 лет служил, отец 3 года, муж - 2. никогда от них не услышала, что это были потерянные годы.

зачем столько эмоций?) и учимся и работаем и очень даже знаем что хотим от жизни) и государству пользы больше принесем платя подоходный налог за этот год))

• Советник
Опубликовано:

fuck!

+ бабла заработать?;)

Ну да, лет 5 с М16 побегать - заработаешь себе на неплохой забугорный MBA ))

Опубликовано:

fuck!

+ бабла заработать?;)

Ну да, лет 5 с М16 побегать - заработаешь себе на неплохой забугорный MBA ))

у нас бы так)) может народ в армию и шел бы)

Опубликовано:

Дионис, моё сообщение было адресовано автору темы, а не тем, кто учится-работает и.т.д.

Опубликовано:

вот пока так будут рассуждать молодые люди - вроде и хочется, а вроде и нет, и чо делать не знаю, и прям весь не могу обдумался бедный - так и будем в ж..пе! это твоя обязанность, как гражданина! пойди тогда паспорт свой выкинь - нахрена он тебе сдался, если у тебя права есть, а обязанностей в отношении государства никаких. (только не надо сейчас разводить демагогию оп поводу - а что для меня государство делает! уж побольше, чем тот - кто не учится, не работает и от жизни не знает, что хочет). отмазывайся дальше - так и пойдешь по жизни)

я понимаю, если бы ты учился, стремился и тебе действительно этот год для карьеры был бы некстати, но когда вот так пофигистично по жизни человек идёт и якобы муки совести испытывает - вот это фарс. обстановку он видит - тебя на курорт отправляют???

а не дай бог война - тоже попросишь танк поудобнее, с автопилотом??? стрёмно мальчики... стрёмно! у меня дед 5 лет служил, отец 3 года, муж - 2. никогда от них не услышала, что это были потерянные годы.

Все эти эмоции были бы понятны, если бы речь шла о какой нибудь другой армии. Но работать год пушечным мясом...

Опубликовано:

да. моё отношение к этой теме эмоционально)в моём понимании, существуют только несколько причин, по которым молодой человек не должен служить в армии:

1. реальные заболевания

2. религиозные убеждения (тогда альтернатива)

противно смотреть на парней, которые чуть ли не жёлтый билет готовы купить, заболевания себе лепят ого-го какие, лишь бы не идти в армию.

по поводу мяса.... оч. "интересное" выражение для солдата. все срочники - мясо?

В армии не работают срочники. они свой конституционный долг исполняют. я не думаю, что позиция - государство нас имеет как хочет, так давайте намахивать государство как можем - верная. будем ждать когда ситуация изменится и армия станет тем местом, куда будут идти с желанием и пониманием важности миссии? так кто это поколение растить-то будет, если сами считаем, что всё так хреново? с собственного отношения начинать нужно

• Советник
Опубликовано:

У меня есть конституционное право на отдых.

Я хочу полететь отдыхать в Калифорнию.

Для этого я должен стоять в очереди в американское посольство, собрать кучу справок, пройти собеседование и т.д. Почему? Потому, что государство не договорилось с америкосами о безвизовом режиме. Т.е. формальное право у меня есть, а реально - оно ограничено.

Так же пусть будет и с обязанностями. А фиг ли!

• Советник
Опубликовано:

твоё желание отдыхать в Калифорнии никакого отношения не имеет к Конституции. там про отдых другой смысл)

Я, кстати, конституцию не подписывал ))))

Опубликовано:

В армии не работают срочники. они свой конституционный долг исполняют. я не думаю, что позиция - государство нас имеет как хочет, так давайте намахивать государство как можем - верная. будем ждать когда ситуация изменится и армия станет тем местом, куда будут идти с желанием и пониманием важности миссии? так кто это поколение растить-то будет, если сами считаем, что всё так хреново? с собственного отношения начинать нужно

Мой муж два года там оттрубил, при чем его забрали после 3-го курса института-не потому, что плохо учился, а потому, что в тот год в армии недобор был, поэтому брали ВСЕХ, как всегда в дражайшем отечестве, правила игры меняются во время игры. И время это было потерянное.

Армия в первую очередь должна стать тем местом, где учат воевать, а не копать. Чинить технику, а не сливать бензин и платить им за починку техники в соседней деревне. Где учат тактике, к примеру, уличных боев, а не загоняют на улицы танковую колонну без поддержки пехоты, и там эту танковую колонну расстреливают боевики с крыш-как это было в Чечне.

Вот когда в армии появятся мозги, тогда и служить туда пойдут охотнее.

Опубликовано:

да. моё отношение к этой теме эмоционально)в моём понимании, существуют только несколько причин, по которым молодой человек не должен служить в армии:

1. реальные заболевания

2. религиозные убеждения (тогда альтернатива)

противно смотреть на парней, которые чуть ли не жёлтый билет готовы купить, заболевания себе лепят ого-го какие, лишь бы не идти в армию.

по поводу мяса.... оч. "интересное" выражение для солдата. все срочники - мясо?

еще как работают) стройбат фореве)

долг?)

государству которое делает вот такое

Вчера Преображенский районный суд Москвы огласил приговор по делу студента Российского университета дружбы народов Всеволода Остапова. Зверски избитый «неустановленными лицами» в ОВД «Сокольники» московский студент был осужден за применение насилия в отношении «установленного» сотрудника этого же ОВД. Остапова наказали одним годом условного лишения свободы, признав виновным в том, что 20-летний молодой человек ударил милиционера в пах и брызнул в лицо из газового баллончика.

я что-то должен?)

кстати +1 к омену я тоже конституцию не подписывал)

так а я о чём? мозги откуда должны появиться? всё возмущаемся - что за страна такая дебильная, всё у нас не как у людей. подождём, когда придут умные дяди в армию?

для начала плюс офицерство хотя бы ликвидирует дедовщину.

у меня дедушка отслужил 2 года в войсках пво в подмосковье.

все офицеры были после ВОВ, все срочники были равны.

за воровство был трибунал и отправляли на новую землю на три года. ставить макеты для ядерных испытаний, хоть ты неделю отслужил, хоть полтора года.

Опубликовано:

так а я о чём? мозги откуда должны появиться? всё возмущаемся - что за страна такая дебильная, всё у нас не как у людей. подождём, когда придут умные дяди в армию?

Рыба гниет с головы, а чистить ее начинают с хвоста.

Ну, сходил мой умный муж в армию, изменилось там хоть что-то? Только два года жизни потерял.

Опубликовано:

Конституцию не подписывают)или нужна утопия, когда каждый человек должен подписать, а если не подпишет - будет жить по своим правилам? вот тогда начнётся анархия)

тогда может будем избирательно права себе выбирать? вот это я буду делать, потому-то и потому-то, а вот это - не буду. так у каждого свои принципы и желания. всем не угодишь.

я считаю, что пока будем думать, что я не должен государству, потому что оно хреновое - будет то, что имеем

а как надо жить батрачить на государство а оно плевать на тебя будет?

Опубликовано:

ты на государство батрачишь? я работаю для себя, потому что люблю свою профессию. у меня нет ощущения, что меня используют или плюют в меня) я понимаю все (ну или часть) минусы и несовершенства нашего вот такого государства. так какой толк от переживания несправедливости вселенской? никакого. не устраивает - делай то,что в твоих силах. или ты совершенствуешь как можешь - начиная с себя и ближайшего окружения или живешь с позицией жертвы)под "делай то, что в твоих силах" я не имею ввиду отмазывание от армии

каждый месяц ты 13% подоходного платишь, не говоря уж сколько платит твой работодатель за тебя.

так батрачишь на государство, притом еще как)

а что ты предлагаешь сделать выйти? на улицы? американские студенты сделали так+массово саботировали призыв, теперь у них нет всеобщего призыва.

Опубликовано:

я еще раз повторяю - я не батрачу на государство. нет у меня понятия такого. я работаю для себя. налоги это неотъемлемая часть жизни общества.

Дионис, ты сам же сказал, что нужно делать (как пример с американцами). выражать свою позицию раз уж на то пошло. или может американцев попросить за нас выразить своё отношение - пусть научат, покажут как саботировать призыв))

вопросы - как выражать свою позицию и мнение, когда никто не хочет поддерживать и организовывать - это и ответ

Целыми университетами отказывались идти.

Так же протесты против Вьетнама. Нашим митингам до них еще идти и идти)

А ты хочешь у нас идти на улицы и получить от ОМОНа дубинками?

Кстати у нас в жестком форме не соблюдается конституция по поводу митингов. Потому как их не обязан никто согласовывать, законом предусмотрено лишь что ты должен написать уведомление а не ждать разрешения от власть имущих)

Опубликовано:
я еще раз повторяю - я не батрачу на государство. нет у меня понятия такого. я работаю для себя. налоги это неотъемлемая часть жизни общества.

налоги необходимы для социалки. нищенская пенсия у пенсионеров это нормальная социалка?

или отсутствие бесплатных лекарств?

я бы на твоём месте так легко не оперировала понятиями из закона, которого ты досконально не знаешь. там нюансов много.

прошу

"Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

а нормального закона до сих пор. по россии действует закон 88-ого года (что вообще нонсенс)

а в москве

Временное Положение “О порядке уведомления органов исполнительной власти г. Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города”, утвержденный Указом Президента РФ от 24.05.93 №765

а отказать имеют лишь в трех случаях

• акция противоречит принципам Декларации прав и свобод человека и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и нравственности;

• в уведомлении отсутствуют обязательства уполномоченных (организаторов) обеспечивать соблюдение общественного порядка, а также если они или уполномочившие их организации неоднократно не выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым акциям;

• акция совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление о которой в установленные сроки подано ранее либо одновременно;

кстати например тот же парад геев запрещался изза того, что в это же время в это же время шло 10 человек с акцией другой) поэтому нельзя проводить было)

так что тут государство оочень сильно склоняет закон;)

и еще - я не хочу ничего из того, что ты спрашиваешь. как там говорится - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины

твои предложения.

Опубликовано:

я не из тех, кто скатывается в пережёвывание и рассусоливание, поэтому писать опусы в несколько листов не буду. я свою позицию обозначила уже многократно. от темы ушли уже оч. сильно.

Дионис.... почитай Федеральный Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (2004 г.)это так. к сведению про какой-то непонятный 88 год.

скажи что твое предложение как изменить что-то в стране. кратко. если не митингами

цитата из твоего закона

1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;

понятие слова уведомление думаю знаешь?)

Опубликовано:
вопрос изменения ситуации в стране - это вообще давай будем сидеть тут сто лет обсуждать. если коротко, ну вообще-вообще - меняемся сами, свое восприятие меняем и отношение (в голове). права свои изучаем, обязанности и.т.д. уважаешь ты, уважают тебя. или хочется, чтобы сначала тебя зауважали, а ты ответишь тем же?)

я плачу налоги и хотя бы тажа милиция адекватно себя вела. а то без знакомств ( которые слава богу есть ) ни одного уголовного дела заводить не хотят.

хочется хотя немного уважения и любви от государства, а не его упорные попытки делать из нас придурков.

потому как наше государство мне практически ничего не дало, когда я рос садиков почти не было и меня воспитывала бабушка, а школа ( хоть и входит в сотню лучших школ России и школа Юнеско ) не дала мне знаний чтобы поступить в приличный университет. Пришлось заниматься с репетиторами.

жил по юности в весьма гопническом районе, думаешь хоть раз за все года я видел там патрульную машину милиции?)

зато вместо защиты наша милиция прикапывается и начинает разводить на бабло, когда сидишь на свежем воздухе, пьешь тоже пиво.

лично я особой заботы нашего государства не почувствовал в своей жизни, не знаю как ты.

з.ы. я уж молчу про наших бабушек и дедушек которые потеряли ВСЕ(!!) свои вклады.

Опубликовано:

поражает, когда кто-то... начинает требовать, чтобы государство его холило-лелеяло. за нас никто ничего не сделает, пока сам не встанешь и не начнёшь делать. что делать я обобщённо сказала

Сударыня, Вы идеалистка.

Никто в этом государстве уже давно не ждет, что его будут холить и лелеять. Единственное, что от него требуется-не мешать. Но даже на это наше возлюбленное отечество не способно.

Опубликовано:
я не спорю, что у нас хреново по многим параметрам. во всех сферах до желаемого далеко. я о том, что массовое сознание у нас подпорчено. вот и получается замкнутый круг - государство не даёт, мы озлобились на государство и, что самое главное, на всех вокруг. вот и живём как стая - не ты так тебя. ни тебе признания и уважения прав друг друга, ни обязанностей перед друг другом. я вот о чём - с какой стороны начинать тогда? ждать пока сверху начнут спускать уважение или вырабатывать своё, к себе, к окружающим и.т.д. так и пойдет. и в армии окажутся ребята, образованные, признающие и себя и других личностями равными, достойными уважения. ну и так далее. я вектор направляю на себя, что я могу сделать, для того-то и того-то, а не что кто-то там должен для нас

пусть государство начнет нас за людей считать хотя бы. пусть в подведомственных ему организациях не будет того пздц что сейчас есть. тогда и люди к государству потянутся.

а про армию ты не права - ты забыла теже школьные времена? забыла ребят которых шпиняли все? без контроля сверху это будет всегда.

а в исключительно мужском это намного сильнее чем просто шпиняние.

идеальное поведение где все всех уважают, особенно среди подростков нереально.

со своими близкими лично я не со стаей живу. любим заботимся, поддерживаем.

Опубликовано:

я не спорю, что у нас хреново по многим параметрам. во всех сферах до желаемого далеко. я о том, что массовое сознание у нас подпорчено. вот и получается замкнутый круг - государство не даёт, мы озлобились на государство и, что самое главное, на всех вокруг. вот и живём как стая - не ты так тебя. ни тебе признания и уважения прав друг друга, ни обязанностей перед друг другом. я вот о чём - с какой стороны начинать тогда? ждать пока сверху начнут спускать уважение или вырабатывать своё, к себе, к окружающим и.т.д. так и пойдет. и в армии окажутся ребята, образованные, признающие и себя и других личностями равными, достойными уважения. ну и так далее. я вектор направляю на себя, что я могу сделать, для того-то и того-то, а не что кто-то там должен для нас

я не только идеалистка, но и патриотка еще, чем горжусь))

Если ты такая умная, каково хера сама служить не пойдешь??? Только не нужно писать я девушка, это долг мужчин, а я тут не причем. Пиздеть в интернете мы все можем, а на деле пойти туда никому не хочется.

Автор даже не вздумай идти в армию, вся это херня про долг родине, про то что ты станешь мужчиной чихуя, которая вливается в уши с целью пропаганды что бы набрать по больше бесплатной раб. силы. Лучше на работу нормальную устройся.

Опубликовано:

Дионис, я что-то не понимаю может? я тебе о том же говорю, о чём ты мне в принципе. я подчеркиваю, что дело в людях! ты говоришь - без контроля сверху. без какого такого контроля? под верхом ты в конечном итоге человека подразумеваешь, ну или людей. я тебе о чём говорю? о людях. об их уровне, об их в конце-концов ценностях. что в основе их как человека, как личности лежит. всё ж к этому сводится

так коли люди во главе. почему я должен каким то людям ?0_о с которыми даже не знаком?

Опубликовано:

У швейцарии и израиля точно знаю. Ну и определенный срок жизни еще в той стране конечно.

Эх я бы в Швейцарскую армию пошел бы. Там в казармах комнаты где живут по 4 человека, такие благоустроенные, как в гостинице. Суббота и Воскресенье выходные, будто ты на работе :) .

Платят не слабо и реально обучают всему, что нужно солдату.

Опубликовано:

Дионис, ты против службы в армии именно в нашей стране? потому что считаешь, что государство не сделало ничего, чтобы ты защищал страну? если бы условия были другими - твоё мнение было кардинально другим?

да. причина почему нет смысла служить - пропала первоначальная причина почему люди шли в армию - возможность соц.лестности.

контрактная армия возвращает эту возможность, потому в неё и идут.

без неё желания идти в армию никогда не будет.

Эх я бы в Швейцарскую армию пошел бы. Там в казармах комнаты где живут по 4 человека, такие благоустроенные, как в гостинице. Суббота и Воскресенье выходные, будто ты на работе .

у меня знакомый отслужил, сейчас девушку свою перевозит туда, будут там жениться)

Опубликовано:
Эх я бы в Швейцарскую армию пошел бы. Там в казармах комнаты где живут по 4 человека, такие благоустроенные, как в гостинице. Суббота и Воскресенье выходные, будто ты на работе .

у меня знакомый отслужил, сейчас девушку свою перевозит туда, будут там жениться)

Нам бы такие условия службы, от желающих послужить отбоя бы небыло.

Опубликовано:
я не только идеалистка, но и патриотка еще, чем горжусь))

А что ты сделала для своей страны, помимо уплаты налогов? патриотка блин. Почему же ты не служишь в армии, раз она тебе так нравится?

Мне жаль твоего мужа, очень жаль.

Опубликовано:

ну понеслась) попроще, ребят. решается ваша судьба что ли?

Нет, просто то, что ты гордо называешь патриотизмом, на самом деле - эгоизм. (желание того, чтобы своя жопа сидела ровнее, за счет других людей)

Опубликовано:

По моим подсчетам (они оч. грубые) данные взяты из инета, так что за точность не овтечаю, в Швейцарии на одного солдата денег выделяеться в 10 раз больше чем в России. ;)

Так о чем вообще говорить???

Опубликовано:

:)Darina, так что ты сама то служить не пойдешь??? Классно о патриотизме рассуждать в кресле перед экраном монитора.

А то наверно сидишь дома, поужинала взяла с собой горячий чаек, включила комп: "Ну ка сейчас я вам парни расскажу про Конституцию, про долг родине и патриотизм" :lol:

Опубликовано:

:)Darina, так что ты сама то служить не пойдешь??? Классно о патриотизме рассуждать в кресле перед экраном монитора.

А то наверно сидишь дома, поужинала взяла с собой горячий чаек, включила комп: "Ну ка сейчас я вам парни расскажу про Конституцию, про долг родине и патриотизм" :lol:

Ща настрочит статью о том, какое мы(люди не желающие служить в армии/служить другим) гавно)

Опубликовано:

Ща настрочит статью о том, какое мы(люди не желающие служить в армии/служить другим) гавно)

=ED= да я тоже могу настрочить такую статью :) . Это же класнно когда ты дома сидишь сытый в тепле и уюте, а какой то тип в Хабаровском крае по плацу в -35 хуячит при этом не емши уже 4-ый день.

Конечно из совей квартиры я тоже могу ему про патриотизм порасказывать и про Конституцию, только вот думаю что получу от этого призывника по еблау за такие рассуждения, а потом такие же парни его сослуживцы при помощи кирзовых сапог объяснят мне суть патриотизма в этой стране и будут правы. ;)

Опубликовано:

да всё я написала ранее, развёрнуто. читайте.

на вопрос - что сама не служишь - не моё это дело. за вас отслужить? чтобы в шоколаде вообще были?

Хорошо, есть твое дело - повышать демографию. Сколько детей уже есть, сколько еще будет?

Опубликовано:

да всё я написала ранее, развёрнуто. читайте.

на вопрос - что сама не служишь - не моё это дело. за вас отслужить? чтобы в шоколаде вообще были?

Т.е. твое дело сидеть писать посты на форуме, учя призывников патриотизму?????

Опубликовано:
а я ребят таких уважаю

Какое важное, сложное и ответственное дело, а как оно важно для нашей страны. Мать Родина погибла бы без тебя.

Опубликовано:

а я ребят таких уважаю, которые служат в жестоких условиях. а вот те, которые себе болезни фантазируют - вот кому кирзовыми сапогами нужно объяснить, в чём сила и правда)

Так езжай в Сомали там ребята в таких жестких условиях живут и служат причем всю жизнь, уважать их будешь прям пиздец как.

Опубликовано:

забейте, мальчики) живёте в кайф - чего озлобленные - то такие? радоваться нужно. никого лично из вас не принизила вроде))или кому-то тяжело армейка далась?

Опубликовано:

в по настоящему престижные университеты (а не необоснованно надутые пузыри, типа МГУ...

Поржал.

Опубликовано:

Кароче как всегда абстрактный бабский пиздежь, только на это и способна видимо.

Я Вас попрошу, молодой человек! Это не бабский пиздеж, а ее личная точка зрения. Я, к Вашему сведению, тоже баба, но думаю иначе.

Опубликовано:

Кароче как всегда абстрактный бабский пиздежь, только на это и способна видимо.

Я Вас попрошу, молодой человек! Это не бабский пиздеж, а ее личная точка зрения. Я, к Вашему сведению, тоже баба, но думаю иначе.

Точка зрения построена на чем???? На всеобщих лозунгах????

chuchundra и не стоит называть себя бабой, ты девушка, а бабы - это глупые девушки.

В твоих постах ничего глупого не увидел. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...