Перейти к публикации
пикап.Форум

О службе в армии

Daemond

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в по настоящему престижные университеты (а не необоснованно надутые пузыри, типа МГУ...

Поржал.

все наши дипломы надо пере подтверждать во всех развитых странах - это уже доказательство безумной раздутости.

когда у меня год обучения стоит 330к а кембридже - 450к, это пздц. явно не обьективно.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Мне не нравится русская армия хотя бы потому что, я не хочу обитать в гадюшнике, который не ремонтировался лет 60. А ну и ситуация, что тупой жирный прапор, который не отличит Австрию от Австралии, но зато в совершенстве знаёт все 9 этажей мата, станет твоим господом богом на целый год.

Опубликовано:

Точка зрения построена на чем???? На всеобщих лозунгах????

chuchundra и не стоит называть себя бабой, ты девушка, а бабы - это глупые девушки.

В твоих постах ничего глупого не увидел. ;)

Спасибо на добром слове. :)

Опубликовано:

друг из очень обеспеченной семьи служит и вопроса не стояло,чтобы косить.в их семье это считается неприличным

Опубликовано:

в по настоящему престижные университеты (а не необоснованно надутые пузыри, типа МГУ...

Поржал.

все наши дипломы надо пере подтверждать во всех развитых странах - это уже доказательство безумной раздутости.

когда у меня год обучения стоит 330к а кембридже - 450к, это пздц. явно не обьективно.

Я бы не сказал за все. Технические на ура идут без подтверждения.

Подтверждать надо юридическое и экономическое образование. Так это логично - в другой стране другая правовая система, да и экономические реалии существенно отличаются. Нелогично то что выпускникам кэмбриджа ниче не надо подтверждать в России. Но думаю это связано с диким кадровым голодом.

Опубликовано:

Подтверждать надо юридическое и экономическое образование. Так это логично - в другой стране другая правовая система, да и экономические реалии существенно отличаются. Нелогично то что выпускникам кэмбриджа ниче не надо подтверждать в России. Но думаю это связано с диким кадровым голодом.

какие именно технические ?

вообще все дипломы надо подтверждать и медицинские и технические и экономические.

кстати экономике нас давно учат по тем же учебникам что и в европе и тем же моделям экономическим, так что доказывать то по сути?

тем более подтверждение диплома, это не дополнительное образование а просто жесткий экзамен и ничего более.

Опубликовано:

Нелогично то что выпускникам кэмбриджа ниче не надо подтверждать в России. Но думаю это связано с диким кадровым голодом.

Это связано с рейтингом университетов, где Cambridge стоит на 4-м месте, а МГУ на 77 (и это самая благоприятная для нас таблица. По другому рейтингу Cambridge на втором месте, а МГУ на 150-каком-то).

Опубликовано:

Нелогично то что выпускникам кэмбриджа ниче не надо подтверждать в России. Но думаю это связано с диким кадровым голодом.

Это связано с рейтингом университетов, где Cambridge стоит на 4-м месте, а МГУ на 77 (и это самая благоприятная для нас таблица. По другому рейтингу Cambridge на втором месте, а МГУ на 150-каком-то).

во во.

сам учусь в Высшей школе экономики. ничего круче для первого высшего в сфере экономики или логистики в России нет, но приэтом дипломом в европе можно подтереться. сейчас пытаюсь получить двойной, благо есть возможность в универе.

Опубликовано:
во во.

сам учусь в Высшей школе экономики. ничего круче для первого высшего в сфере экономики или логистики в России нет, но приэтом дипломом в европе можно подтереться. сейчас пытаюсь получить двойной, благо есть возможность в универе

отучившись два года ты можешь без экзаменов(разве что экзамен на язык сдать) перевестись на первый год практически любого европейского университета.(не кембридж и оксфорд, конечно, но все же).

Возможно то что российский диплом не котируется связано еще и с тем что в России система образования не по кредитам, как в европе.

Опубликовано:
во во.

сам учусь в Высшей школе экономики. ничего круче для первого высшего в сфере экономики или логистики в России нет, но приэтом дипломом в европе можно подтереться. сейчас пытаюсь получить двойной, благо есть возможность в универе

отучившись два года ты можешь без экзаменов(разве что экзамен на язык сдать) перевестись на первый год практически любого европейского университета.(не кембридж и оксфорд, конечно, но все же).

Возможно то что российский диплом не котируется связано еще и с тем что в России система образования не по кредитам, как в европе.

в смысле не по кредитам?

я хочу двойной диплом, LSE стараюсь получить сейчас.

Русский будет у меня по suplly chain а LSE по финансам скорее всего.

Опубликовано:
в смысле не по кредитам?

в европе каждый предмет который у тебя есть, имеет определенное количество кредитов, взависимости от объема и сложности предмета. Если ты сдаешь предмет, то количество кредитов тебе засчитывается.

Например, получить bachelor(закончить 3 курса) надо набрать 180 кредитов.

Поэтому если ты учишься в европейском университете, чтобы перевестись в другой - это довольно просто - тебе просто подсчитывают твои кредиты, и если надо посылают тебя переделать некоторые предметы, или сдать те, которые ты не сдал в своем университете, и берут тебя на тот же самый курс, на котором ты был в своем университете.

из россии тебя скорее всего возьмут только на первый год, хотя тоже по-разному бывает, например

после некоторых технических вузов в россии, могут взять сразу в аспирантуру.

Знаю что после ЛГУ многие переводятся в европу в аспирантуру.

Опубликовано:

какие именно технические ?

Из Новосибирского политеха ребята в IT-сфере без всяких подтверждений устраивались, правда имея сертификаты, один в Parallels, второй в какую-то небольшую фирму в Канаде (JBMC по-моему, не помню точно название). Про другие технические - ХЗ.

Ну рейтинг рейтингом, а многие вещи которым управленцев учат в Кембридже в России становятся непригодны - тут и менталитет накладывается, и особенности экономики. Хотя сейчас это не так заметно, а в 90-е очень хорошо чувствовалось.

Опубликовано:
в смысле не по кредитам?

в европе каждый предмет который у тебя есть, имеет определенное количество кредитов, взависимости от объема и сложности предмета. Если ты сдаешь предмет, то количество кредитов тебе засчитывается.

Например, получить bachelor(закончить 3 курса) надо набрать 180 кредитов.

Поэтому если ты учишься в европейском университете, чтобы перевестись в другой - это довольно просто - тебе просто подсчитывают твои кредиты, и если надо посылают тебя переделать некоторые предметы, или сдать те, которые ты не сдал в своем университете, и берут тебя на тот же самый курс, на котором ты был в своем университете.

из россии тебя скорее всего возьмут только на первый год, хотя тоже зависит.

После некоторых технических вузов в россии, некоторых студентов могут взять сразу в аспирантуру.

Знаю что после ЛГУ многие переводятся в Европу в аспирантуру.

а всё) знаю такую систему, я почему то сначала подумал про просто кредиты)

бакалавр кстати в большинстве мест 4 года.

кстати для граждан евросоюза год обучения в кембридже 2700 фунтов =) считается очень дорогим местом)

Опубликовано:
кстати для граждан евросоюза год обучения в кембридже 2700 фунтов =) считается очень дорогим местом)

а для не граждан?)

бакалавр кстати в большинстве мест 4 года.

там считается не по годам, а по кредитам. То есть чисто теоритически ты и за два года можешь получить бакалавр, если сдашь сразу все предметы, а можешь и на 5 лет растянуть.

Опубликовано:

а для не граждан?)

11000 =)

да и всем гражданам дается кредит, по которому дается отсрочка на время учебы+проценты не набегают.

и начинаешь его платить только когда твой доход достигает 60.000 в года)

Ну рейтинг рейтингом, а многие вещи которым управленцев учат в Кембридже в России становятся непригодны - тут и менталитет накладывается, и особенности экономики. Хотя сейчас это не так заметно, а в 90-е очень хорошо чувствовалось.

например)

Опубликовано:
11000 =)

11000 это все обучение или за семестр? Мне казалось там намного дороже.

Это за год. То есть $20000. Недешево. Хотя Гарвард стоит ок 80000 в год

• Советник
Опубликовано:

Насколько я помню, чтобы туда поступить, надо ещё сколько-то лет в их школе отучиться, вне зависимости от того, какое у тебя образование тут (даже если высшее). Эт про Англию

Опубликовано:
11000 =)

11000 это все обучение или за семестр? Мне казалось там намного дороже.

за год

Band 1

• Anglo-Saxon, Norse and Celtic;
  • Archaeology and Anthropology;
  • Classics;
  • Economics;
  • Education;
  • English;
  • History;
  • History of Art;
  • Land Economy;
  • Law;
  • Linguistics;
  • Mathematics;
  • Modern and Medieval Languages;
  • Asian and Middle Eastern Studies;
  • Philosophy;
  • Politics, Psychology & Sociology;
  • Theology and Religious Studies

£10,752

Band 2

• Architecture;
  • Chemical Engineering;
  • Computer Science;
  • Engineering;
  • Geography;
  • Management Studies;
  • Manufacturing Engineering;
  • Medicine (Pre-Clinical);
  • Music;
  • Natural Sciences;
  • Veterinary Medicine (Pre-Clinical)

£14,073

Clinical

Applies to the clinical training part of the MB and VetMB degrees, taken after three years of the Pre-Clinical course in Band 2

£26,028

вот тебе официальный цены по каждой специальности =)

Это за год. То есть $20000. Недешево. Хотя Гарвард стоит ок 80000 в год

много насчитала

11.000 фунтов 510.000 р

20.000 долларов это 600.000 р

Насколько я помню, чтобы туда поступить, надо ещё сколько-то лет в их школе отучиться, вне зависимости от того, какое у тебя образование тут (даже если высшее). Эт про Англию

нет там надо сдать группу предметов вступительных и ничего более.

по крайней мере так с кембриджем и с LSE

Опубликовано:
то за год. То есть $20000. Недешево.

примерно столько же стоит год обучения в "филиале МГУ" в швейцарии.)))

Только про "филиал МГУ" никто не знает.

Опубликовано:

Эх, здались вам эти Европа и Пендостан....

Даже при наличии Европейского диплома и европейского гражданства найти работу в другой стране очень сложно. Ну не берут они на работу иностранцев. Им иностранцы нужны только как чернорабочие, но не более того.

Ну а по поводу армии.. По началу я был негражданином, а натурализацию я прошёл только после отмены срочной службы. Посему служба в армии мне и не грозила никогда и сейчас не грозит.

Я плачу государству налоги. От зарплаты около трети уходит государству. +НДС в магазинах, акцизный на топливо, транспортный и т.д и т.п. Куда не глянь - за каждым углом гос-во пытается вытряхнуть из меня мои кровные. Государство существует за мой счёт. За счёт мои налогов и налогов таких же людей как и я оно кормит полчища чиновников и существует само. Что ещё я ему ещё при этом должен ? Ему нужна армия ? Ну так пускай и содержит армию за счёт тех денег, что я ему плачу "за безопастность" в том числе. Каждый должен заниматься своим делом. Какой нафиг вояка из программиста ? Пусть он сидит в своём офисе и программы пишет. Того и гляди, через десяток лет он станет вторым Гейтсом и польза от него гос-ву будет в тысячи раз больше, чем если бы он окопы копал да по казармам шарился.

Опубликовано:

Даже при наличии Европейского диплома и европейского гражданства найти работу в другой стране очень сложно. Ну не берут они на работу иностранцев. Им иностранцы нужны только как чернорабочие, но не более того.

да к нам вернуться и получать отличную з.п. разве кто-то мешает?))

Опубликовано:

Откуда такая чуднАя инфа?

Опубликовано:

да к нам вернуться и получать отличную з.п. разве кто-то мешает?))

А получить образование в России и получать отличную з.п. разве кто то мешает ?)

з.ы. Сам в Латвии плачу где то 53кр в год за учёбу на заочном. Дневное, насколько я знаю стоит столько же. Мой бывший однокурсник из колледжа сейчас учится в Англии. За учёбу вообще ничего не платит - всё покрывает кредит от государства(UK). Кредит он будет возвращать только в том случае, если его годовой доход будет превышать какую то там сумму. И говорил, что учёба там отстой. Не напрягаясь всё сдаёт и ещё время на работу и на свободно время остаётся.

Вот с чего вы решили, что заграничное образование лучше российского - х.з. Это наверное с советских времён пошло считать, что за бугром всё лучше.. Диплом - это всего лишь бумажка. Реальные знания решают...

Опубликовано:
Только про "филиал МГУ" никто не знает.

ну это я к тому, что есть частные универы где и в два раза больше надо платить, которые с кембриджем даже рядом не стоят.

Даже при наличии Европейского диплома и европейского гражданства найти работу в другой стране очень сложно. Ну не берут они на работу иностранцев. Им иностранцы нужны только как чернорабочие, но не более того

Бред.

Вот с чего вы решили, что заграничное образование лучше российского - х.з. Это наверное с советских времён пошло считать, что за бугром всё лучше.. Диплом - это всего лишь бумажка. Реальные знания решают...

а тебе кто-то что-то сказал, ты ему на слово поверил и решил что так оно и есть не только во всех университетах Англии, но и во всей европе.

Опубликовано:
А получить образование в России и получать отличную з.п. разве кто то мешает ?)

наши работодатели любят слюни пускать на буржуйские дипломы)

з.ы. Сам в Латвии плачу где то 53кр в год за учёбу на заочном. Дневное, насколько я знаю стоит столько же. Мой бывший однокурсник из колледжа сейчас учится в Англии. За учёбу вообще ничего не платит - всё покрывает кредит от государства(UK). Кредит он будет возвращать только в том случае, если его годовой доход будет превышать какую то там сумму. И говорил, что учёба там отстой. Не напрягаясь всё сдаёт и ещё время на работу и на свободно время остаётся
.

про условия кредита писал выше

но без этой бумажки ты никуда не устроишься.

ладно побегу я, а то сегодня пятница и я как то с вами засиделся=\

Опубликовано:

например)

Например экспат в свое время впал в ступор при заключении сделки по покупке отеля, когда сумма передавалась не привычным ему банковским переводом, а наличными, в чемодане, прямо в офисе, еще и в разных валютах. При этом пока одна группа представителей сторон ездила в Департамент регистрировать сделку, вторая сидела в офисе и охраняла бабло, чтобы никто из участников не сбежал.

Вот с чего вы решили, что заграничное образование лучше российского - х.з. Это наверное с советских времён пошло считать, что за бугром всё лучше..

Ну это еще со времен Петра-I

Опубликовано:

Откуда такая чуднАя инфа?

Родственник - гражданин Литвы. Уже 10 лет за границей. Много где был, остановился на Англии. У него высшее экономическое. В Англии уже лет 7, есть вид на жительство, отличнейший английский. Была перспектива карьерного роста - ясно дали понять: тебе это не светит, т.к. ты эмигрант.

Да и таких примеров тысячи. В Англии давно бывали ? Там англичан уже меньше, чем поляков, латышей, литовцев и бабаев. Из моих одноклассников, друзей и знакомых на месте остались еденицы - все остальные там. Так что из первых уст знаю, что там происходит. Народ от нас уезжает с высшими образованиями чтобы там работать чернорабочими. Руководящие кадры со стороны им не нужны.

Опубликовано:
В Англии уже лет 7, есть вид на жительство, отличнейший английский. Была перспектива карьерного роста - ясно дали понять: тебе это не светит, т.к. ты эмигрант.

Полнейший бред. Знаю тысячу примеров каррьерного роста эмигрантов, и впервые слышу подобную чушь.

англия - это не росиия, там если почуют подобную дискриминацию - сразу в суд, и отсуживают большие деньги.

Короче врет там тебе твой знакомый, а ты ведешься.

Опубликовано:

Полнейший бред. Знаю тысячу примеров каррьерного роста эмигрантов, и впервые слышу подобную чушь.

англия - это не росиия, там если почуют подобную дискриминацию - сразу в суд, и отсуживают большие деньги.

Ну так давай с конкретными примерами. Такие примеры карьерного роста: рубил капусту на грядке - посадили за руль трактора, попрошу не учитывать. Имелись в виду нормальные должности. Конкретно тот пример, что я описывал - он сейчас что то вроде бригадира смены на складе, а должность освобождалась директора склада.

Опубликовано:
Ну так давай с конкретными примерами. Такие примеры карьерного роста: рубил капусту на грядке - посадили за руль трактора, попрошу не учитывать. Имелись в виду нормальные должности. Конкретно тот пример, что я описывал - он сейчас что то вроде бригадира смены на складе, а должность освобождалась директора склада.

человек который получает около 15 000$ в месяц, работая в частной компании, в которую устроился без связей, явно не рубит капусту на грядке и не за рулем трактора ездит.

Таких примеров я знаю много. И впервые слышу подобные истории про национальность, тем более в европе, там работодатели боятся что их осудят за дискриминацию и дрожат каждый раз когда слышат это слово.

Опубликовано:

У нас образование одно из самых лучших, наши парни самые понятливые и всегда смогут найти работу.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Опубликовано:

Диплом - это всего лишь бумажка. Реальные знания решают...

Ню-ню...

Реальные знания то мож и решают, только вот без этой бумажки тебе негде их будет применить)

Опубликовано:

Автору: ремня тебе и пинком на учёбу или работу.

Значит все что заграничное, то круто, а все что наше, то дерьмо?

МГУ, МИФИ, МФТИ, Бауманка и прочие универы дадут 100, нет 1000 очков форы, всем забугорным MIT с Кембриджами. У нас образование одно из самых лучших, наши парни самые понятливые и всегда смогут найти работу.

Хотите равнятся на бугор - равняйтесь, только не стоит оскорблять ЛУЧШИЕ университеты страны.

Кому ты это говоришь? Тут 90% студентов прекрасно знают какое у нас "образование одно из самых лучших".

Не спорю перечисленные тобой ВУЗы престижные...в России.

За границей с твоим дипломом тебя никуда не возьмут пока ты не пересдашь специальность по специальному курсу который у них предусмотрен, я тут не говорю о Таджикистане, Вьетнаме, Эфиопии и других высокоразвитых странах, а я говорю о западных странах (США, Канада, ЕС и др.) или "загнивающем западе" как вам удобнее :)

А с дипломом Кембриджа, Оксфорда и т.д. тебя в любую страну мира возьмут работать без проблем.

Опубликовано:

Автору: ремня тебе и пинком на учёбу или работу.

Значит все что заграничное, то круто, а все что наше, то дерьмо?

МГУ, МИФИ, МФТИ, Бауманка и прочие универы дадут 100, нет 1000 очков форы, всем забугорным MIT с Кембриджами. У нас образование одно из самых лучших, наши парни самые понятливые и всегда смогут найти работу.

Хотите равнятся на бугор - равняйтесь, только не стоит оскорблять ЛУЧШИЕ университеты страны.

Кому ты это говоришь? Тут 90% студентов прекрасно знают какое у нас "образование одно из самых лучших".

Не спорю перечисленные тобой ВУЗы престижные...в России.

За границей с твоим дипломом тебя никуда не возьмут пока ты не пересдашь специальность по специальному курсу который у них предусмотрен, я тут не говорю о Таджикистане, Вьетнаме, Эфиопии и других высокоразвитых странах, а я говорю о западных странах (США, Канада, ЕС и др.) или "загнивающем западе" как вам удобнее :)

А с дипломом Кембриджа, Оксфорда и т.д. тебя в любую страну мира возьмут работать без проблем.

А если сравнить обычные вузы, то вообще печаль полная. У нас накидают предметов хз сколько, и так и учим - по верхам каждого, а на западе, если ты юрист - то и учишь то, что тебе пригодится, а всякие истории, химии и прочая лабуда лесом идет.

Опубликовано:
А если сравнить обычные вузы, то вообще печаль полная. У нас накидают предметов хз сколько, и так и учим - по верхам каждого, а на западе, если ты юрист - то и учишь то, что тебе пригодится, а всякие истории, химии и прочая лабуда лесом идет

а что в россии юристы учат химию математику и т.д.? )))

Опубликовано:
А если сравнить обычные вузы, то вообще печаль полная. У нас накидают предметов хз сколько, и так и учим - по верхам каждого, а на западе, если ты юрист - то и учишь то, что тебе пригодится, а всякие истории, химии и прочая лабуда лесом идет

а что в россии юристы учат химию математику и т.д.? )))

http://imp.rudn.ru/specials.aspx?id=law_2

Это что гугл первый нашел)

Опубликовано:

Отечественная история

Культурология

Философия

Экономика

Концепции современного естествознания

Информатика и математика

Экология

А это рудн, поискать по не столичным универам - еще хуже дело будет.

Опубликовано:

Отечественная история

Культурология

Философия

Экономика

Концепции современного естествознания

Информатика и математика

Экология

А это рудн, поискать по не столичным универам - еще хуже дело будет.

Позволь с тобой не согласиться. Юрист должен быть образованным человеком. Я бы сама это все с удовольствием поучила, хотя к моей профессии это вообще отношения не имеет.

Опубликовано:
Юрист должен быть образованным человеком.

о, вот поэтому наше во в такой жопе. У нас учат не специалистов, а образованных людей.

Школа для чего была то? Там для того, чтобы быть образованным - выше крыши.

Опубликовано:

Бред.

Истории о том как злобные буржуи эксплуатируют умных но бедных иммигрантов-самые популярные отмазки за границей. Зато можно сидеть на социалке, ругать страну, не стремиться никуда, не развиваться, и оправдывать это местным расизмом.

Чернорабочие в Европе не нужны Н-И-К-О-М-У. Их и так дохрена с разных чуркостанов набралось.

В Европе сейчас дефицит квалифицированных кадров. Упрощённые программы иммиграции для специалистов зачем созданы? Чтобы больше чернорабочих получить?

Опубликовано:
о, вот поэтому наше во в такой жопе. У нас учат не специалистов, а образованных людей.

Школа для чего была то? Там для того, чтобы быть образованным - выше крыши.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Ау! не курсы по специальности, а именно образование. высшее. другой вопрос, что столько народу с в/о в стране нах не надо.

А у нас сейчас вуз - это тупо продолжение школы для всех или почти всех. Потому и не ценимся, что в/о получают толпы дебилов, которые в вуз идут тупо от армии косить или замуж выйти.

Опубликовано:
Потому и не ценимся, что в/о получают толпы дебилов, которые в вуз идут тупо от армии косить или замуж выйти.

Конечно, виноваты студенты) тебе бы в политику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...