Перейти к публикации
пикап.Форум

Роды вместе с женой

Access denied

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопросов 2.

Первый по существу. В апреле жена рожает. Второго. Первого рожала без меня. А сейчас у нас в городе мода рожать вместе с мужьями, у нее подруги все вместе с мужьями рожали и меня под это дело напрягают. А у меня страх почти панический, не знаю почему. Короче кто присутстуовал при родах - успокойте.

Второй - любопытство. Вы будете присутствовать при родах или воздержитесь?

Опубликовано:

можно же не в момент непосредственных родов в род.зале присутствовать, а до, когда схватки. сам процесс не будешь видеть, но рядом до этого можно побыть.

Опубликовано:

у меня подруга недавно рожала, и из-за сильных болей во время схваток она не могла ни секунды лежать на месте. так и бегала по коридовам с капельницой в руке. а муж в это время стоял под окнами, и издалека наблюдал передвижение конца этой палки по всем этажам больницы))) у него сердце чуть не разорвалось, когда капельница вдруг пропала из зоны видимости (оказалось, в этот момент она упала на колени от боли).

думается мне, некоторые вещи мужчинам лучше не видеть :ph34r:

Опубликовано:

1-поболтай с мужьями подруг. расскажут что и как.

Я их ни одного не знаю. Там не подруги - приятельницы. С одной она в школе училась, щас в Москве, одна какая-то с работы девушка. Третью вообще не знаю.

жена настаивает?

Ага.

у меня подруга недавно рожала, и из-за сильных болей во время схваток она не могла ни секунды лежать на месте. так и бегала по коридовам с капельницой в руке. а муж в это время стоял под окнами, и издалека наблюдал передвижение конца этой палки по всем этажам больницы))) у него сердце чуть не разорвалось, когда капельница вдруг пропала из зоны видимости (оказалось, в этот момент она упала на колени от боли).

думается мне, некоторые вещи мужчинам лучше не видеть :ph34r:

Спасибо, Serdika, ты меня очень успокоила :)

Надеюсь у моей не будет такого. Первые роды были без осложнений, надеюсь и вторые без осложнений будут.

Опубликовано:
Ага.

какие доводы?

почему обезболивающее не поставили?

Опубликовано:

тема для барной стойки пикап форума "роды вместе с женой" ну кто бы мог подумать :lol:

если бы эта тема была на форуме становимся папами, то я бы ответил тебе так:

1. никто не имеет права тебя заставить. единственное что, ты должен не просто "не хочу" отмазаться, а именно иметь позицию практически научного характера, НЕ ХОЧУ, потому что у меня страх крови, и я могу потерять сознание, НЕ ХОЧУ, потому что у меня потом будет сексуальное отвращение, и кто его знает, сможет ли потом наш личный психолог поправить этот нюанс.

2. я б пошел, при некоторых обстоятельствах, которые опущю. потому что и родов и абортов и осмотров у гинеколога я уже насмотрелся. знаю что откуда и куда и сколько, могу даже асистировать, более того принять нормальные роды. а не медицинская неподготовленная мужская психика может это очень критически воспринять :D

P.S.: всё больше из мужчин делают баб, я так посмотрю. и оно то и понятно :D

P.P.S.: вторые роды быстрые, можешь идти, как на научный фильм, бери попкорна и конфет. :rolleyes:

Serdika

это еще лепесточки :)

Опубликовано:

Я рожала с мужем. Он мне очень помогал-и душевно и физически. Это даже никогда не обсуждалось, было естественно и понятно. Не представляю, что могло бы быть иначе.

Опубликовано:

автор, пересмотри "Чужих", особенно первый фильм, примерно то же и увидишь в реале))

я бы не советовала присутствовать

имхо, мужьям не надо на это смотреть

Опубликовано:

chuchundra

он у тебя такой душка :lol:

Kali Tee

правильно-правильно. ;)

D1onis

ставят обычно клизму.

а обезболивающее вводят.

не моветонь. :)

Опубликовано:
мой МЧ присутствовал и ужасно рад этому факту, несмотря на то, что все было оооочень тяжело и девушка (не я) так и не смогла родить естественным путем, сделали кесарево.

у каждого своя степень крепости нервов.

у твоего мч есть ребенок?0_о

Опубликовано:
Ага.

какие доводы?

Ну она сказала примерно так: "Присутствие родного и любимого человека рядом (а не лицом туда, куда смотрят акушеры) очень помогает. Он в более адекватном состоянии и может если что и персонал позвать на помощь, и массаж сделать (очень помогает), и просто разрядить обстановку, сконцентрированную на процессе. Помощь мужа в его присутствии, от этого уже легче, чем в одиночку преодолевать такой момент. Потом гордость мужчины, перерезавшего пуповину и первым взясшего на руки своего ребёнка". Вот как-то так. Это почти дословно.

ты должен не просто "не хочу" отмазаться, а именно иметь позицию практически научного характера, НЕ ХОЧУ, потому что у меня страх крови, и я могу потерять сознание, НЕ ХОЧУ, потому что у меня потом будет сексуальное отвращение, и кто его знает, сможет ли потом наш личный психолог поправить этот нюанс.

А если мне просто ссыкотно. Как-то стремно признаваться в своих страхах.

Опубликовано:

может быть скоро на форуме и про анестезию при родах проконсультировать смогут :)

Да легко.

chuchundra

он у тебя такой душка :lol:

Я бы не сказала.

А чего ты боишься?

Опубликовано:
Ну она сказала примерно так: "Присутствие родного и любимого человека рядом (а не лицом туда, куда смотрят акушеры) очень помогает. Он в более адекватном состоянии и может если что и персонал позвать на помощь, и массаж сделать (очень помогает), и просто разрядить обстановку, сконцентрированную на процессе. Помощь мужа в его присутствии, от этого уже легче, чем в одиночку преодолевать такой момент. Потом гордость мужчины, перерезавшего пуповину и первым взясшего на руки своего ребёнка". Вот как-то так. Это почти дословно.

"солнышко ты для меня очень дорога и я тебя люблю, но для меня будет очень больно наблюдать страдания родного и любимого человека и не иметь возможности ему помочь. а перерезать пуповину как и проводить всю процедуру должен профессионал, именно поэтому я для тебя выбрал самую лучший роддом"

А чего ты боишься?

а ты считаешь что мужчина должен присутствовать при всех женских делах?

Опубликовано:

Access denied

придумай отмазку и всё. если любит, то поймёт.

деушек наших не слушай - они тебя быстро отчихвостят :) тут ковёрная игра.

chuchundra

да ладно тебе, я же вижу :lol:

Опубликовано:

1 "солнышко ты для меня очень дорога и я тебя люблю, но для меня будет очень больно наблюдать страдания родного и любимого человека и не иметь возможности ему помочь. а перерезать пуповину как и проводить всю процедуру должен профессионал, именно поэтому я для тебя выбрал самую лучший роддом"

А чего ты боишься?

2 а ты считаешь что мужчина должен присутствовать при всех женских делах?

1 Это неправда, муж очень даже может помочь.

2 Это не ответ на мой вопрос, заданный автору темы.

Опубликовано:

1-конечно может поддержать. однако не считаю возможным в данной ситуации проявлять в какой то степени эгоизм.

на операциях под местным наркозом ведь тоже можно присутствовать, но как то люди особо не ходят.

2-мне было интересно твоё мнение =)

Опубликовано:

1-конечно может поддержать. однако не считаю возможным в данной ситуации проявлять в какой то степени эгоизм.

на операциях под местным наркозом ведь тоже можно присутствовать, но как то люди особо не ходят.

2-мне было интересно твоё мнение =)

1 Когда женщина нуждается в помощи, рожая их общего ребенка, я бы не стала называть это эгоизмом. Эгоизмом является как раз отказать ей в этой помощи.

2 Роды общего ребенка-это общее дело.

Опубликовано:

Serdika

это еще лепесточки :)

похоже на то, она уже второго планирует))

а что там с анестезией? ее разве не только при кесаревом применяют?

Роды общего ребенка-это общее дело.

в странах победившего феминизма мужчины скоро будут рожать наравне с женщинами..

Опубликовано:

Не-а, при родах тоже.

в странах победившего феминизма мужчины скоро будут рожать наравне с женщинами..

:lol: Мечты, мечты...

Опубликовано:
1 Когда женщина нуждается в помощи, рожая их общего ребенка, я бы не стала называть это эгоизмом. Эгоизмом является как раз отказать ей в этой помощи.

2 Роды общего ребенка-это общее дело.

1 Я готов оплатить больницу, лучших врачей и лучшие содержание. Готов заботиться о жене во время беременности. Готов сразу после родов взять ребенка на руки. Однако смотреть на то, от чего у меня начинаются жесткие рвотные позывы, я не готов. Тем более у трети мужчин (в USA) после подобного на жену "не встает". Как то не хочется подобного.

2 Да, но "тужиться" за жену я никак не смогу, как и вынашивать ребенка 9 месяцев. У каждого супруга свои функции в браке.

насколько знаю в приличных поликлиниках по желанию беременной.

единственное у части женщин есть аллергия на анестезию. так же при слабых схватках подобное не желательно.

Опубликовано:

1 Я готов оплатить больницу, лучших врачей и лучшие содержание. Готов заботиться о жене во время беременности. Готов сразу после родов взять ребенка на руки. Однако смотреть на то, от чего у меня начинаются жесткие рвотные позывы, я не готов. Тем более у трети мужчин (в USA) после подобного на жену "не встает". Как то не хочется подобного.

2 Да, но "тужиться" за жену я никак не смогу, как и вынашивать ребенка 9 месяцев. У каждого супруга свои функции в браке.

Твоя позиция тоже понятна и имеет право на существование. Осталось оговорить это заранее с твоей будущей женой. Во избежание. :rolleyes:

Опубликовано:

Соглашусь с S@disto, коллега!!!!

Не подготовленному мужчине(мужу) не стоит присутствовать при родах! Могут быть последствия вплоть до отсутствия эрекции перед сексом и во время его! Лучше отмазаться и пойти нажраться..

Я же буду присутствовать при родах, более того, хочу ассистировать, чтобы держать ситуацию под контролем..Хотя кто знает, могу поменять мнение, когда буду готовиться стать отцом. С каждым годом осложнений много, во время родов, которые будут у меня из головы не выходить, если буду за дверью..Чем меньше знаешь, тем легче спать!

Опубликовано:

А чего ты боишься?

Вообще она ждет что я могу ей помочь в этот момент. Я понятия не имею как я могу помочь.

Я ни разу не медик. И даже курсов первой помощи не оканчивал. Короче боюсь оказаться полностью несостоятельным в этот момент.

А после прочтения этого топика - еще и потери эрекции.

Опубликовано:

Вообще она ждет что я могу ей помочь в этот момент. Я понятия не имею как я могу помочь.

Я ни разу не медик. И даже курсов первой помощи не оканчивал. Короче боюсь оказаться полностью несостоятельным в этот момент.

А после прочтения этого топика - еще и потери эрекции.

А курсов подготовки к родам у вас не проводится?

Тем более у трети мужчин (в USA) после подобного на жену "не встает". Как то не хочется подобного.

Интересно, кто нибудь проверял корелляцию "не вставания" с тем, как женщины выглядели после родов, или, к примеру, сколько раз муж вставал к ребенку за ночь. В Америке декретный отпуск 6 недель, а потом на работу, так что мужьям приходится помогать женам гораздо больше. И детей они заводят гораздо позже. Так что если 35-40 летний мужик пару раз за ночь вскочил к ребенку, а потом отработал полную смену, не удивлюсь, что у него "не встает".Без всякой связи с присутствием на родах.

Опубликовано:

никто и не позволит участвовать в процессе с мед. стороны, для этого есть врач и акушер. жене, наверное, хочется, чтобы ты как бы разделил с ней все те переживания, которые ей предстоят, будучи где-то рядом. не обязательно созерцать весь процесс. одно понимание, что вы рядом, в одном здании - уже что-то.

Опубликовано:

никто и не позволит участвовать в процессе с мед. стороны, для этого есть врач и акушер. жене, наверное, хочется, чтобы ты как бы разделил с ней все те переживания, которые ей предстоят, будучи где-то рядом. не обязательно созерцать весь процесс.

Вообще-то его к "тому концу жены" и не подпустят-персоналу есть чем заниматься помимо откачивания упавшего в обморок папаши. Постоит возле "головного конца", подержит за руку, поддержит спину-было бы о чем говорить...

Опубликовано:
Интересно, кто нибудь проверял корелляцию "не вставания" с тем, как женщины выглядели после родов, или, к примеру, сколько раз муж вставал к ребенку за ночь. В Америке декретный отпуск 6 недель, а потом на работу, так что мужьям приходится помогать женам гораздо больше. И детей они заводят гораздо позже. Так что если 35-40 летний мужик пару раз за ночь вскочил к ребенку, а потом отработал полную смену, не удивлюсь, что у него "не встает".Без всякой связи с присутствием на родах.

нет там статистическое исследование проводили и мужчины честно отвечали что не могу заниматься сексом, после того что видели.

хотя слышал мол появление головки - это самое волшебное, что может быть.

да, и бывшая жена есть. а что в этом такого?

пардон я забываю что тут есть народ и более старшего возраста)

никто и не позволит участвовать в процессе с мед. стороны, для этого есть врач и акушер. жене, наверное, хочется, чтобы ты как бы разделил с ней все те переживания, которые ей предстоят, будучи где-то рядом. не обязательно созерцать весь процесс. одно понимание, что вы рядом, в одном здании - уже что-то.

так еще в простом российском роддоме еще нифига не пустят))

будешь под окнами куковать)

Опубликовано:

во многих роддомах (вполне простых)обычных российских городов такая возможность имеется. и без всяких денег - это не эксклюзивная услуга, это нормальная ситуация

Опубликовано:

так еще в простом российском роддоме еще нифига не пустят))

будешь под окнами куковать)

есть так называемый род. зал для семейных пар..На одно кресло. Там все собственно и происходит..

Опубликовано:

Тоже столкнулся с этим) Тоже в это время)

Жена просит, чтобы присутствовал при схватках. Сказала, что ей будет спокойнее и комфортнее.

ИМХО, не тот момент, чтобы отмазываться, хотя люди разные)

Автор, представь, твоя супруга лежит в предродовой, ей нужны:

1. Вода

2. Полотенце

3. Поговорить

4. Позвать врача

5. Обезболивающий укол

6. ....

Ей холодно, жарко, мокро, сухо, скучно, больно

Для врачей - это нормально. Они привыкли. Им покуй. Они чай пьют и говорят "Ещё не время, терпи, воды нет, полотенца кончились,

поговорим после, за укол не оплачено". Можешь представить?) А так бывает, думаю опытный акушер Садисто подтвердит.)

Да, ты оплатил крутую клинику, лучших врачей, но вот представь, что оно так случилось.

Если ты будешь с ней в роддоме, вполне возможно, что многих минусов отечественной, даже платной, медицины можно будет избежать.

При самих родах присутствовать не буду, у меня психика не железная, да и жена прекрасно понимает, что остроты это нашим отношениям не добавит. Хотя опять же дело каждого.

Опубликовано:

Для мам проводится. Для пап - не знаю. Но по-моему нет. Мне, чесно говоря, только вчера эту идею двинули.

Жена просит, чтобы присутствовал при схватках. Сказала, что ей будет спокойнее и комфортнее.

1. Вода

2. Полотенце

3. Поговорить

4. Позвать врача

5. Обезболивающий укол

6. ....

Для врачей - это нормально. Они привыкли. Им покуй. Они чай пьют и говорят "Ещё не время, терпи, воды нет, полотенца кончились,

поговорим после, за укол не оплачено". Можешь представить?) А так бывает, думаю опытный акушер Садисто подтвердит.)

Да, ты оплатил крутую клинику, лучших врачей, но вот представь, что оно так случилось.

Если ты будешь с ней в роддоме, вполне возможно, что многих минусов отечественной, даже платной, медицины можно будет избежать.

При самих родах присутствовать не буду, у меня психика не железная, да и жена прекрасно понимает, что остроты это нашим отношениям не добавит. Хотя опять же дело каждого.

Думаю тут ты прав. Как-то врасплох меня застали с этим предложением.

Опубликовано:

Для мам проводится. Для пап - не знаю. Но по-моему нет. Мне, чесно говоря, только вчера эту идею двинули.

Сходи в ЖК, там на стендах обычно висят объявы, что где и когда для молодых отцов =)

Обычно в районных поликлиниках раз в 2-3 недели бывают бесплатные мини-лекции. Сам не был, но объявы видел.

Опубликовано:

1. Вода

2. Полотенце

3. Поговорить

4. Позвать врача

5. Обезболивающий укол

6. ....

все описал правильно и полностью тебя поддерживаю) но я именно выступал против присутствия при самих родах))

Опубликовано:

Сходи в ЖК, там на стендах обычно висят объявы, что где и когда для молодых отцов =)

Обычно в районных поликлиниках раз в 2-3 недели бывают бесплатные мини-лекции. Сам не был, но объявы видел.

Ясн. Спасибо!

Опубликовано:

С уколом чуток перегнул, т.к. при поступлении в род.дом родственникам говорят, что нужно купить из лекарств и прочего..

А вот немного добавлю.. "Чего кричишь, ты тут не одна, закрой рот и лежи тихо))" - обычно кричат в ответ им санитарки.. А врачи знают основные симптомы, при которых стоит бить тревогу, а при которых нет.. Да и сейчас, чаще всего делают операцию Кесарево сечение, даже модно стало..Если и захочешь присутствовать при родах, смотри на жену, ну и говори ей что-то...

метафору на рождение ребенка :D

Опубликовано:

Обычно на эти курсы пары ходят вдвоем. Хотя как оно в России хз. Узнай.

Опубликовано:

Нет, в России только мамы ходят. Я не знаю, может появление пап и не возбраняется, но моя когда первого рожала - ходила одна, и пап у них насколько я знаю не ходило. А сейчас она не ходит, т.к. второй - говорит что не надо. В ЖК вопрос о таких курсах для пап женщину в регистратуре привел в ступор. Рекомендовали узнать в роддоме где планируем рожать.

Опубликовано:

Нет, в России только мамы ходят. Я не знаю, может появление пап и не возбраняется, но моя когда первого рожала - ходила одна, и пап у них насколько я знаю не ходило. А сейчас она не ходит, т.к. второй - говорит что не надо. В ЖК вопрос о таких курсах для пап женщину в регистратуре привел в ступор. Рекомендовали узнать в роддоме где планируем рожать.

Если не возбраняется, стоит сходить. А раньше папы не ходили потому, что вместе рожать было не принято. Может, ей во второй раз и не надо, но если хочет, чтобы ты присутствовал, пусть запишется и с тобой походит. Кстати, тоже незабываемые впечатления, когда вдвоем ходишь.

Опубликовано:

сейчас, чаще всего делают операцию Кесарево сечение, даже модно стало..

откуда такая информация :o ?

В моем городе девочки выкладывают не малые деньги, чтобы родоразрешение было путем Кесарево сечения.

ИМХО - это не правильно. Хотя если брать частоту естественных родов и Кесарения, то естественные роды значительно превышают и это хорошо! Информация из первоисточников, т.е. из род.дома.

Опубликовано:

Если не возбраняется, стоит сходить. А раньше папы не ходили потому, что вместе рожать было не принято. Может, ей во второй раз и не надо, но если хочет, чтобы ты присутствовал, пусть запишется и с тобой походит. Кстати, тоже незабываемые впечатления, когда вдвоем ходишь.

для всего этого так понимаю будущему папе надо не работать?)

Опубликовано:

для всего этого так понимаю будущему папе надо не работать?)

Угу, также как и будущей маме.

В России что, беременные женщины не работают, а по всяким курсам бегают?

Курсы обычно проводятся вечером, чтобы все могли после работы успеть. Я, во всяком случае, ходила с мужем на вечерние. Правда, нового мне ничего там не сказали, я исключительно ради мужа туда и ходила, а дыхательные техники, которым там учат, вылетают из головы при первой же настоящей схватке. Так что пока мне не поставили эпидуралку, я материлась как сапожник, те из персонала, кто понимали по-русски, ходили послушать. Но муж там почерпнул много полезного для себя.

Опубликовано:
Угу, также как и будущей маме.

многие стараются не работать после месяца 5-6.

Курсы обычно проводятся вечером, чтобы все могли после работы успеть. Я, во всяком случае, ходила с мужем на вечерние. Правда, нового мне ничего там не сказали, я исключительно ради мужа туда и ходила, а дыхательные техники, которым там учат, вылетают из головы при первой же настоящей схватке. Так что пока мне не поставили эпидуралку, я материлась как сапожник, те из персонала, кто понимали по-русски, ходили послушать. Но муж там почерпнул много полезного для себя.

а где живешь?

не слышал чтобы в россии особо ходили, даже экспаты.

Опубликовано:

не слышал чтобы в россии особо ходили, даже экспаты.

Может потому, что в России совместные роды широко не приняты пока? А экспаты домой рожать ездят...

Опубликовано:
Может потому, что в России совместные роды широко не приняты пока? А экспаты домой рожать ездят...

Мужчины экспаты, жены русские.

Знаю двоих у обоих жены рожали здесь. Правда в топовых клиниках где то по 15-20к$.

Самое удивительное оба не расписаны с женами)

Опубликовано:

Ага, все верно, курсы вечером часа по полтора 3 раза в неделю.

Боюсь что с курсами все-таки выпадает, по крайней мере напару с женой, т.к. в 8 она старшего ребенка уже спать укладывает. А я только после 7 могу такое позволить.

Опубликовано:

Ага, все верно, курсы вечером часа по полтора 3 раза в неделю.

Боюсь что с курсами все-таки выпадает, по крайней мере напару с женой, т.к. в 8 она старшего ребенка уже спать укладывает. А я только после 7 могу такое позволить.

Прикинь, как будет прикольно, если ты туда один будешь ходить. Все тетки умрут от зависти твоей жене.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...