Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Нашел свою десятку. Общаюсь с ней. Проблема - при ее виде у меня ломается голос (перехожу на очень тихую и неуверенную речь мямли, переключиться обратно не могу), с трудом вытягиваю из себя слова, короче тупая американская комедия в действии. Что делать с ломающимся голосом?

Ты неуверен в себе. И пока ты будешь робеть, твоя "десятка" не обратит на тебя внимание.

Хряпни 100 грамм и подходи

бредовый совет

а что конкретно бредового? :) нет, лучше подойти и хрипеть вместо слов? А после 100 грамм и блеск в глазах и улыбка самая искренняя :rolleyes:

нТнФУ = нетипичный нефрустрированный удачник?)

забавно, но далеко от истины

читай ФАКи, кури форум (как же мне нравится этот совет)

выходи на улицу и декламируй громко стихи, там же пой песни, заговаривай с людьми в общественном транспорте и магазинах, подходи знакомиться ко всяким разным девочкам (и понтовым, и беспонтовым), да хоть к мальчикам :D короче дебоширь, но в меру (чтоб ни в какое казённое заведение не загребли) - вырабатывай уверенность. иначе страх не побороть никак.

Изменено пользователем gra4on (история изменений)

А как твоя десятка на это всё реагирует? Некоторым нра именно такие каким ты при ней становишься)))

А как твоя десятка на это всё реагирует?

Единственный адекватный вопрос, который может дать реальную картину, как она при этом себя ведет?

Или может ты работаешь в маке и она любит зайти туда на перерыве, вот, ты ведь нашел, у кого на что фантазии хватит, где описание ситуации?

Нашел свою десятку. Общаюсь с ней. Проблема - при ее виде у меня ломается голос (перехожу на очень тихую и неуверенную речь мямли, переключиться обратно не могу), с трудом вытягиваю из себя слова, короче тупая американская комедия в действии. Что делать с ломающимся голосом?

:lol: Вот это да.. я даже по телику 10-к не видел еще..

Там скорее всего 6-ка, но ты очень сильно завысил ее значимость для себя, занижай!!! Самооценку поднять стоит.

С голосом попробуй сделать "разгонку", перед подходом к ней, подходи к разным девушкам и задавай какие-то вопросы, потом просто подойди и заговори с ними, узнай что-то либо возьми телефон! Когда это сделаешь, почувствуешь это состояние, тогда и подходи к своей 6-ке.. Как вариант, перед выходом на сцену, очень многие люди волнуются, им рекомендуют разные методы для лучшего выступления!

Первое - мимика, перед зеркалом или если его нет, покривляться, сделать 20 рожиц разных, потом скороговорки, 2-3 проговорить несколько минут и когда выходят... далее не по этой ситуации. Пробуй, возможно что-то свое выдумаешь, поделись! Успеха..

А ты сам на сколько тянешь? Если на 5, то конеШна страшно!!!!! )))) Выбирай девочку по своему уровню.

>нТнФУ = нетипичный нефрустрированный удачник?)

>забавно, но далеко от истины

в точку.

>Вот это да.. я даже по телику 10-к не видел еще..

У людей разные понятия о красоте и человеческих качествах. В Китае например еще пол века назад считалось в порядке вещей мазать зубы углем - красиво видите ли.

Поздно. Отшила. Отвратное настроение. Суть такая. Видел пару раз в универе. Оч нравилась. Нужно было пригласить на свидание <= нужно было взять телефон <= полез вконтакт (общих знакомых нет). Не заполнил анкету.

Написал:

=====================

Имя, смотрю на фотках на твое личико и не могу оторваться. Наверно много времени в салонах красоты проводишь? :)

=====================

Ни чего не ответила - не мудрено. ХЗ пойми кто пишет. Но добавила еще фоток.

Добавил инфы о себе. Фотку так и не выложил и кста проканало - создал интригу.

Написал еще раз:

=====================

Спасибо за новые фотки. Если тебя как-то стесняет отвечать незнакомцам вконтакте, то можешь так и написать :). Не уверен, что искренний комплимент можно интерпретировать, как предложение чего-то непристойного.

Что-то непристойное вконтакте… Хм… Куда мы катим это мир?:) Мне очень понравились твои фотографии. Не думаю, что создатели фотоаппаратов на основе чувствительного слоя асфальтового покрытия, прадедушек современных цифровиков, рассчитывали на то, что их открытия будут использовать для запечатления такой красоты.

Думаю, если бы не было фоток, то многим не было что фотошопить))), а я не смог бы насладиться твоей восхитительной улыбкой. Вопрос этикета: в следующем сообщении написать еще один искренний комплимент или сказать, что я хочу познакомиться?

=====================

Получил ответ:

=====================

ну вы прям заинтриговали меня...

ну в следующем сообщении можно поробовать совместить эти 2 варианта: "написать еще один искренний комплимент или сказать, что я хочу познакомиться")))

=====================

Написал:

=====================

Я очень рад, что ответила ты :)… Должен признаться... Не шокирует надеюсь это тебя - у меня в профиле написано не мое имя, Имя меня зовут. Шпион блин))) Понимаю, что звучит несуразно, но это связано с тем, что от старого акка я потерял пароль, т.к. очень редко бывал здесь, а новый регистрировать не хочется – поэтому попросил фэйковый акк у товарища :) Уверен, что ты поймешь :)

В универе я видел тебя пару раз и слышал твой приятный голос, но то спешил, то времени не было – не срасталось поболтать. Имя, надеюсь уместным это будет для тебя - пообщаться с однокашником? :)

=====================

Ответ:

=====================

привет) а мы лично не знакомы?

пообщаться то можно,это ведь ни к чему не обязывает...

=====================

Я пишу:

=====================

К сожалению, нет… Не знакомы… )) По поводу общения – вариантов существует множество)) Некоторые люди даже вконтакте назначают «встречу-событие», задаривая друг друга смс подарками))) Можешь себе это представить? :) Для меня лучше всего подходит дедовское, классическое, общение. Уверен, ты меня поддержишь - вконтакте очень медленно ; )

Если согласна, то здесь ___________ телефона номер твой должен быть : ) Предвосхищая вопрос – да я маньяк : )

До субботы думаю разгребусь с работой и буду в отличном настроении. : ) Как насчет встречи в воскресенье? : ) Клёво пообщаемся и вообще ))

=====================

Ответ:

=====================

привет...знаешь а ты подкупаешь меня своей наглостью, люблю дерзких и наглых мужчин...

х-ххх-ххх-хх-хх...если сразу не возьму, набери попозже еще раз...

=====================

Ну а дальше я пригласил ее в неплохую кафэху на 14е февраля. Ну и там собственно облажался. Сегодня вызванивал погулять - по всем фронтам отшила.

Изменено пользователем нТнФУ (история изменений)

Ок, делюсь. Как уже сказал. Сломался голос - тупо не ожидал. А дальше по наклонной. Начал нервничать. Говорить невтакт. Забыл все заготовки. Тупил = неловкое молчание. Много говорил о себе. Сильных минусов не сделал, ну и плюсов тоже не получил. Итог - ничего. Короче не смог построить комфорт. Что ИМХО главное на этом этапе. Сейчас передо мной делема: забить или додавливать, если додавливать, то как, ибо чувствую что девочка интереса ко мне абсолютно не испытывает из-за моего мямля-поведения. Опыта мало - склоняюсь к забить. Но чувство "упустил самое главное в жизни" не покидает меня, поэтому подсознательно хочется додавить.

Читай факи, и психотерапию! Факи твоего страха не уберут B)

Изменяй себя как личность)

Изменено пользователем BS-seduction (история изменений)

Насчет самого главного в жизни, во-первых абсолютно любую девушку можно бросить и найти еще лучше, а во-вторых при желании такого "самого главного в жизни" может быть каждый день новая.

Да, автор молодца, в инете ты умеешь знакомится!А вот в реале сливаешся, попробуй забить на самооценку и мнение окружающих и быть таким как в реале так и в сети, страшна?)))))

Читай факи, и психотерапию!

Что ты имеешь ввиду под психотерапией? Поясни плиз.

Витек дал ценный совет тренируйся на других девушках, наберись опыта, борись с страхом. Не расстраивайся по поводу ситуации, опыт решает. Паралельно загладь лажу сделай что нибудь приятное чтоб создалось приятное впечатление - цветы подари, короткий разговор создай(на её интересы) раз на длиный пока не складывается. Компрометируй на то, чтобы она развивала диалог.

Не общайтесь больше через вконтакт, только вживую.

Дружище, с контактом я сразу завязал как заветные цЫфирки получил, эт да)) А вот с подари букет сделай приятное хз, не могу согласиться. Напомню, она меня уже на днях по телефону тотально отшила вообще в стиле не сегодня ни завтра, ни на след неделе = никогда. Если я опять полезу к ней получится я буду занижать свою значимость дальше. Я думаю тут выход "ненароком" пересечься на какой-нить тусе с заготовками итд итп. Но чет у меня настроя пока не прибавилось, чтобы действовать, неприятно очень что отказала - я старался.

Добавлено:

да и "неклубный" я, что уж там таить

в сентябре я добавил в аську девочку.(в аэропорте задерживали рейс, делать было совсем нефиг( )

общался с ней.решил что надобы погулять с ней.

-пойдём?

-нет. не могу. нету времени.(так было на протяжение полугода. отшивы , отшивы.)

я думаю ну и ладно...общался дальше(решил проверить как смогу вылезти из инета в реал с ней).

нифига не получалось...я думаю ну и ладно. писал ей комплименты, говорил что влюблён в ниё(так почти и было, ибо девушка гууудд, и в общение хорошая).

недавно решил что хватит! надо вылазить из дода и инета(как никак пол года тфнил)!

стал меньше ей писать, говорить о том что я иду гулять с девушками. и стал болимение устанавливать общение по месту учобы(в одном месте учимся).

на пару дней я вообще отморозился в инете, но общялись в реале.( привет-привет-какой урок?-русский.-понятно....всё).

в итоге мороза и говорения о других девочках, она стала писать мне каждую минуту, стала звонить, и гдето через час я с ней встречаюсь)

это на заметку)

Изменено пользователем Whiskas aka Витюша (история изменений)

Переосмысление встречи – цель: найти зацепки для додавливания, получение ОС.

Первый вызвон

Действие: вызвон. Сообщаю о том, что встречаемся в пиццерии.

Реакция: девочка удивляется, почему именно это место, и сообщает что она на диете.

Действие: сообщаю о том, что пиццерия самая лучшая в городе + неплохая атмосфера, (удивившись про диету, подумав что набивает цену, потом принесут чек рубля на 2 :) ) предлагаю, мол можно просто посидеть, пропустить пару бокалов вина.

Реакция: вино ей нельзя, можно попить чайковского. Вызвонилась.

Встреча

Прихожу за 25 мин до того как… По приходу в пиццерию вижу, что столик, который бранировал по телефону, совершенно не подходит (хотя, когда заказывал точно описывал, что мне нужно) быстро перетираю с официанткой, что нужен другой более «уединенный». Получил.

Нервничаю. Сушняк. Пока нет девочки, заказал эспрессо (может горячее и приятное кофе успокоит). Дотупливаю, что вероятно сушняк еще больше будет. Выпиваю пол чашки – наоборот сушняк ЧАСТИЧНО проходит, но не полностью. Сейчас понимаю, что если бы заказал минералки, может быть ситуация повернулась по-другому.

15 мин до того как… Волнение уменьшается, но еще нервничаю. Надеюсь что она опоздает хотя бы минут на 15 – будет время прийти в себя. Облом. Звонит девочка: «ты уже тут?»… Отвечаю: «да, поднимайся, я тебя встречу». Делаю еще глоток эспрессо (зачем???) и иду встречать. Внутреннее волнение нарастает.

До этого не встречались, только в универе примелькивались - хоть я и на расстоянии 3 метров в лицо не узнает ибо не помнит, чтобы видела в универе – видно по глазам, а может не успела всех оглядеть – народа много, праздник как ни как. Офигеваю от ее окуенной внешности. Включаю улыбку. Растапыриваю правую пятерню на уровне своего лица.

Подхожу, «Привет», обнимаю, беру за плечи, говорю: «очаровательно выглядишь». Хотя обнимая абсолютно не чувствовал неловкости получаю реакцию: «да не волнуйся ты так» с микро к+. Она: «где наш столик?». «Сейчас провожу» - нежно придерживая за талию веду… «Не ожидал, что ты придешь, подумаешь, что я маньячина какой-нибудь» - в акуе от того, что не узнаю свой голос. Ну а дальше косяки понеслись… В основном из-за затупанства с заготовками(все вылетело из головы) и отсутствия общих тем.

Предложил сделать заказ, говорит, что на диете. Спрашиваю: «совсем-совсем?» Грит: проблемы с желудком. Мое К(в акуе) зачем она это сказала, но не подал виду. Далее по ходу разговора, она еще раз это упомянула, когда я сказал, мол не обессудь с выбором места раз такое дело, просто оч люблю пиццу, ответила, что тож оч любит, но низя – больной желудок (моё К второй раз в акуе). Все-таки подаю меню: «может, что найдешь, что можно, коктейль или чО кАВо». Подзываем официантку, девочка делает заказ. Чтобы быть как она (ХЗ можно ли назвать это раппортом), и не обламывать ее поеданием пиццы у нее на глазах, заказываю тоже самое.

Косяки-косяки-косяки…

После прощальной обнимашки затупил фразой: «Не знаю, на сколько было комфортно тебе – мне было комфортно : ) ». Хотел заставить ее задуматься о том, на сколько ей со мной комфортно, может заассоциировать комфорт и себя. Сомневаюсь в том, что это было уместно и эффективно. Сказал, что еще позвоню.

Короче, не буду раскрывать, как я катал вату, перечислю факты, которые смог собрать и «болевые точки».

Факты:

Не любит мелодраммы, триллеры, ужасы, любит комедии, экшэны и фантастику.(наконец, я нашел девочку, которая не любит сопливые фильмы : ) )

На вопрос как провела нг, ответила с парнем = был/есть парень. Я кста опять удивился, что не подал виду, что мне ее ответы не интересны в таком контексте. Кел Лайтман блин)) Кста думаю, это благодаря факам, я понимаю, что на это нужно реагировать однозначно – 0 эмоций. Вообще если оценивать то, что у нее ДО встречи была встреча с подружками, а она после нее сразу поперлась ко мне при полном параде + некоторые моменты ее профиля вконтакте могу сделать вывод, что именно сейчас парня у нее нет.

Осудила 18ти летних девчонок, хоть и культурно, но пьющих за соседним столом пивчанский, хотя отметила, что изредка употребляет = моральность/понты??? Не переносит «малолеток» (её слово, видимо в контексте отсутствия опыта у этих девчонок)

Ей «приятно» со мной ходить – я рассказываю о компаниях по их рекламным щитам (мини к+, а мож из вежливости. знаком с компаниями, ибо работаю в консалтинге), плюс на меня смотрят деУки - заметил е к+. Собственно по этому позже и вызванивал погулять – хотел использовать свои сильные, относительно нее, стороны.

Когда демонстрирую интерес к тому, что она говорит, посылает ССС, но только тогда, просто так нет.

Немного вкладывалась, пыталась нащупать общие темы 2мя рассказами о себе.

Болевые точки:

Работа, в смысле нет свободного времени.

Друзья, в смысле все зовут встретиться, а не может из-за работы. (и то и другое в дальнейшем при вызвоне тоже упоминалось)

Здоровье – 2х кратное упоминание. В ее возрасте? Оч странно кста, проблем с кожей вообще ни каких нет – абсолютно не характерно для болезней желудка, видимо не хроническое. Оборт? Суицид? Бред. Вообще, по чесноку, на эту точку давить вообще ни как не хочется. В факах читал, что не стоит затрагивать темы о политике, религиях и здоровье.

===========

Хронология:

Воскресение – встреча

Я Б Она ХЗ

Тяну 3 дня, типа делаю Д.

Четверг – вызвон прогуляться/кино

Когда вызванивал, уже говорил увереннее – видимо оценка упала, т.е. в забой/на войну/ итд итп я раде нее уже не пошел бы : ) Как уже сказал, ответила, что в тот день уже забилась (хотя весь вечер видел ее онлайн вконтакте, есесна ни чего не писал), на выходных тоже забилась и вся след неделя тож забита. Ну ни куя се какой плотный график : ) Сказал «Ясно. Давай». Туповато ответил имхо.

Я Б, она Д

Думаю тянуть до 8го, типа делать Д. Сильно много было от меня Б на ее Д и ХЗ. Почему так долго? Праздник – хороший повод созвониться.

Вызвонить на 8 марта, о вызвоне ниже.

===========

Короче, раз я закосячил этап построения комфорта при встрече и пока она невызванивается на погулять дальнейшая цель - создать комфорт при общении по телефону.

Открывашка для телефонного разговора.

- Привеееееет ))))))))) С пррррррррраздником ))) Узнала? (судя по вызвону в четверг мой номер она не сохранила : ( )

- *ответ не важен*

- Нет, сегодня я не буду тебя ни куда звать, я понимаю, у тебя работа и друзья – вспоминал кого еще не поздравил, к тому же твой голос давно не слышал… (хотелось бы рефрейминг в связи с Д, чтобы отмазы «я пля в шахте куярю уголь 23 часа в сутки, а потом 1 час с друзьями провожу» отпали, но хз как)

О долгосрочных целях.

Сначала хотел ЛТР, но перечитав ФАКи, частично поняв силу знаний, которые я вспомнил, задумываюсь о целесообразности ЛТР.

Теперь вопросы.

1) Правильна ли стратегия?

2) Как построить комфорт по телефону?

3) Как сделать общение по телефону долгоиграющим (чтобы не ограничилось 1м, 2мя звонками)?

4) Есть ли другие варианты при описанном раскладе?

5) Как доработать телефонную открывашку?

6) Есть ли открывашки получше?

7) Комменты, ОС.

чтобы отмазы «я пля в шахте куярю уголь 23 часа в сутки, а потом 1 час с друзьями провожу» отпали, но хз как)

Автор РЕСПЕКТ, не хыло мое настроение поднял. Стиль повествование у тебя супер, с юмором тоже все порядке. Следовательно ты парень интересный, только опыта маловато. Ребята зайдут скорректируют твои действия…

Удачи

Перечитывая форум, понял, что при оценке ситуации можно поставить себя на ее место (ОМГ)))) Так вот, мои мысли:

1) По идее после разрыва недавних отношений (если они у нее были, делаю предположения что были) девочке, по сути, хочется секаса, чтобы забыться. Новая жизнь итд итп. Т.е. если бы я смог обойти ее социальные рамки и страх что её посчитают дешевкой, если бы, например, во время встречи, когда услышал упоминание о нг с парнем, строил диалог как, типа: «У тебя вконтакте такая-то информация, я так полагаю, ты с ним рассталась? Хм интересно, вспоминаю интересную историю одной знакомой (АМ на нее, или какая там аббревиатура, в общем жест, чтобы ассоциировать этого героя рассказа с ней самой). В общем, был у нее ЛТР, но она рассталась со своим парнем. Вроде как все правильно – задолбали друг друга, но все-таки чувства остались к нему. Так вот, чтобы забыть его, развеяться, совершить ритуал выхода из старой жизни и входа в новую, она нашла какого-то парня (АМ на себя)… Толи вконтакте списались толи в поле познакомились – не суть… Вроде обычный (движение руками из стороны в стороны, мол нет, ни фига, совершенно особенный, типа отрицание), тупил на свиданиях – а кто не тупит???))) (понизил значимость своих косяков) Но что-то в нем было особенное (АМ на себя). В общем на 3ем свидании она (АМ на нее) ему (АМ на себя) закономерно дала (движение пальцами рук от нее к себе, типа коммуникация). Но понимаешь, фишка в том, что когда мы с ней говорили, на эту тему, она (АМ на нее) сказала, что в принципе, если бы не социальные рамки, то она бы дала ему и на первой встрече))) Забавно да? Ей самой это было очень нужно, но чертовы социальные рамки)))» ну, а дальше перевод разговора в контекст секса: «а у тебя, кста, самый короткий промежуток времени между первым свиданием и сексом каков был?». Теоретически выход на близкие контакты второй степени))), но как еще не до думал.

2) Во время разговоров, от нее промелькнула такая мысль, типа хочется ЛТР и типа уже «осесть», мол нагулялась. Если к этому прибавить, то что она не любит сопли, любит уверенность, судя по ее внешности имеет огромный опыт отношений, то есть мысль сделать вызвон с такой метой: «дароф (так еще не здоровался, может не вызовет негативные ассоциации относительно меня). С праздником. Звоню не вытягивать куда-то (кста, мож у нее страх из-за последнего ЛТР, опять же делаю допущение, что ЛТР был и недавно кончился) - понимаю после работы хочется упасть и не вставать, плюс друзья, с которыми сто лет не виделась. Нет. Сидел, думал, кого еще не поздравил, чей голос давно не слышал – решил набрать твой номер (допустим если она думала «блин, а ведь он же опять мне позвонит», то при употреблении «набрал номер» плохие ассоциации не возникнут, вместо «решил позвонить») чО кАВо? Как дИла? Ты девочка опытная – уверен понимаешь, что я все таки не просто так опять объявился (криво звучит но это суть. Советы по коррекции приветствуется :) ). В общем, после последней встречи у меня осталось чувство чего-то недосказанного… Может я из-за твоей внешности и затупил при встрече («непрямой» комплимент) – можно было вести себя естественнее, но произошло то, что произошло… Нужно исправить ситуацию. Что скажешь?» Дальше пока не придумал, но суть в том, что вроде как я ее понимаю и явно не давлю = ей комфортно, плюс не выпрашиваю чего бы то ни было = демонстрация того, что я уверен в себе.

Требуются:

1) ответы на предыдущие вопросы

2) советы по корректировке заготовки (2)

3) ОС, и комменты (1)

:)

-Узнала? (судя по вызвону в четверг мой номер она не сохранила : ( )

думаешь узнает? может сразу скажешь что это ты

-я понимаю, у тебя работа и друзья

сам себя на последнюю полку закидываешь

>сам себя на последнюю полку закидываешь

Вообще мое ИМХО у этого предложения две функции:

1) Заставить задуматься ее о ее возможном страхе и утильнуть его

2) Плацдарм для дальнейшего повествования

Поэтому считаю, что все к месту. На каждом новом этапе общения у людей возникают страхи, которые нужно утилить.

Ребята, требовать от вас системного ответа я не могу, но хотя бы на вопросы ответьте, которые я задаю.

Фигею, что со мной этот форум делает))) Сейчас выходил в магазин за продуктами, девочка подходит знакомиться… Молоденькая правда совсем, лет 16, но факт остается фактом.

Не вчитывался подробно, но заметил :

1. Девочку "не открыл".

2. Обоюдных интересов не нашел и не обсуждал.

3. Был скучен.

4. Тормозил.

5. Никак не зацепил для дальнейших встреч.

Вывод: параллельно с ее встречами знакомься и общяйся с другими. Опыта тебе не хватат.

Ты ей я так понял вообще пох. Так сделай след раз чтоб она тебе тож была такой же.

Чё здесь тупитьто? Ясно как ежу.

--------------------------

ps я б и аватар сменил

Изменено пользователем Hatcher (история изменений)
  • 2 недели спустя...

7го отослал садовскую мозголомовскую смску:

Привет это нТнФУ. Ты наверное вечерами очень сильно занята.

Голяк. Пусто. Ничего. Ясно – интереса ноль.

8го думаю. Ну все уже точно ни чего не теряю. Отправляю смс(подумал,что трубку не возьмет, если позвоню):

Привееет))) С пррраздником)) Это нТнФУ. Лучше бы конечно было бы позвонить, но учитывая обстоятельства эт как-то настырно. Уж не знаю, настойчивость это или навязчивость но, после последней встречи у меня осталось чувство чего-то недосказанного… Выражу себя так, что идеальная девушка смогла бы понять. Может я из-за твоей внешности и затупил при встрече – можно было вести себя естественнее, но а кто не тупит?) Все мы люди. Кому-то надо больше времени раскрыться. Ты не отвечаешь, поэтому предлагаю тебе решить самой – ты знаешь номер моего телефона. Знаешь, если ты не позвонишь, я буду чувствовать потерю, но, может быть, ты и сама сейчас не понимаешь, и поймешь, когда закроешь смс, что это потеря и для тебя. Пока, до свидания

Через час получаю ответ (орфография сохранена):

нТнФУ,спасибо за поздравление! я тебе прямо скажу, чтобы не было никакой недосказанности,я люблю другого мужчину…

забей на нее на время, набирайся опыта, кури теперь Boy Friend Destroyer и пробуй снова.

А вообще разговоры об отношениях обычно хреново кончаются. ИМХО

Изменено пользователем Dewars (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...