Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема с речью

Wand

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мне 19 лет.

Моя проблема заключается в том,что я не могу нормально разговаривать.

Дело даже не в том,что я не могу найти тем для разговора(с этим у меня проблем не бывает) ,я достаточно общительный человек.Но бывает такое психологическое состояние(я подозреваю что дело именно в нем),что я не могу даже бутылку воды в магазине купить...Появляется чувство,что я не могу произнести казалось бы простую фразу.Пробывал всё равно произносить через силу,получается что-то не суразное,так даже человек который заикается не разговаривает.И это ещё сильней бьет по моей самооценке.Ну она и не может не бить по ней,когда тебе хочется чего-нибудь, а ты покрутившись у прилавка и поняв, что ты не можешь произнести ,выходишь =(

Но в том то и дело,что у меня бывает такое не всегда,порой я очень уверен в себе и веду хорошо разговор. Хотя не могу понять в чем может быть комплекс? проблем с внешностью у меня нету,друзей у меня достаточно,хорошая обстановка в семье,да и имею я в материальном плане достаточно.

Раньше у меня была просто невнятная речь,т.е. я говорил быстро.Но это особых проблем мне не доставляло,если кто-то не понял я обязательно повторю...И даже не заморачивался по этому поводу.

Но в последние 3-4 месяца началось это все перерастать в большее.Когда иду например в магазин ,в мыслях несколько раз проговариваю фразу которую хочу сказать,тем самым ставив самого себя в ступор,и не могу её произнести.Также когда чуствую ,что такое психологическое состояние,я стараюсь быстро залетев в магазин прямяком к прилавку сказать то,что мне нужно...Чтобы дурными мыслями голову не забивать.

Есть ещё подозрение,что это как то могло передастся наследственно.Т.к. у моего отца такая же проблема,я её замечаю, что он тоже говорит не очень внятно,и когда его переспрашивают,он готовится,чтобы повторить фразу ещё раз. С родителями мне общаться сложнее всего,начинаю говорить слогами,невнятно и т.д.Хотя отношения у меня с ними очень хорошие.

Решил ,что очень хочу устранить эту проблему,т.к. жить с таким деффектом очень трудно.

Даже работу хорошую не получится найти. А в моей специальности,мне как раз нужна грамотная ,свободная речь и уверенность в себе (педагог).

Буду очень благодарен вашему совету.

Моя проблема заключается в том,что я не могу нормально разговаривать.

А ведь всё таки можешь!

Но в том то и дело,что у меня бывает такое не всегда,порой я очень уверен в себе и веду хорошо разговор. Хотя не могу понять в чем может быть комплекс? проблем с внешностью у меня нету,друзей у меня достаточно,хорошая обстановка в семье,да и имею я в материальном плане достаточно.

Дело даже не в том,что я не могу найти тем для разговора(с этим у меня проблем не бывает) ,я достаточно общительный человек.Но бывает такое психологическое состояние(я подозреваю что дело именно в нем),что я не могу даже бутылку воды в магазине купить...Появляется чувство,что я не могу произнести казалось бы простую фразу.Пробывал всё равно произносить через силу,получается что-то не суразное,так даже человек который заикается не разговаривает.И это ещё сильней бьет по моей самооценке.Ну она и не может не бить по ней,когда тебе хочется чего-нибудь, а ты покрутившись у прилавка и поняв, что ты не можешь произнести ,выходишь =(

Единственное за что здесь можно зацепиться так это, что у тебя бывает состояние, когда ты чувствуешь, что не можешь произнести простую фразу. Копай глубже. Когда опять окажешься в этом состоянии не убегай от него - попробуй его зацепить и рассмотреть ближе, прочувствовать сильнее. При этом может всплыть давняя проблемная ситуация, когда, например, тебя высмеяли из-за этой невнятности или же запрещали тебе проявлять свои желания.

Раньше у меня была просто невнятная речь,т.е. я говорил быстро.Но это особых проблем мне не доставляло,если кто-то не понял я обязательно повторю...И даже не заморачивался по этому поводу.

Но в последние 3-4 месяца началось это все перерастать в большее.Когда иду например в магазин ,в мыслях несколько раз проговариваю фразу которую хочу сказать,тем самым ставив самого себя в ступор,и не могу её произнести.Также когда чуствую ,что такое психологическое состояние,я стараюсь быстро залетев в магазин прямяком к прилавку сказать то,что мне нужно...Чтобы дурными мыслями голову не забивать.

Что стряслось 3-4 месяца назад?! Почему именно эта временная рамка? Копай и туда. Можно наступать по всем фронтам. Примени BSFF. Распиши проблему досконально: все мысли (+\-) по этому поводу по всем логическим уровням (внешнее окружение, поведение, возможности, убеждения, идентичность).

Есть ещё подозрение,что это как то могло передастся наследственно.Т.к. у моего отца такая же проблема,я её замечаю, что он тоже говорит не очень внятно,и когда его переспрашивают,он готовится,чтобы повторить фразу ещё раз. С родителями мне общаться сложнее всего,начинаю говорить слогами,невнятно и т.д.Хотя отношения у меня с ними очень хорошие.

Решил ,что очень хочу устранить эту проблему,т.к. жить с таким деффектом очень трудно.

Даже работу хорошую не получится найти. А в моей специальности,мне как раз нужна грамотная ,свободная речь и уверенность в себе (педагог).

Думаешь это деффект?! Вообще-то, человек так устроен, что, действуя определенным образом, он старается поступать максимально эффективно. Если что-то внутри тебя блокирует твоё вербальное проявление, то это для того, чтобы тебе было лучше в рамках некой программы, засевшей и выполняющейся иногда. Но это не деффект - лучше бы назвать это гипертрафированным проявлением некоего ограничения. Это часть тебя, которую не следует принижать, избегать, обвинять - а надо стать лицом к лицу, как в бою, и читать её. Если эта особенность проявляется в норме, то тебе комфортно и уверенно говорить. Попробуй сравнить по субмодальностям ситуации ступора и лёгкости в общении. Найди сходства и отличия. Это поможет привнести дополнительный ресурс из одного состояния в другое.

работа с голосом огромный блог телесноорентированной психологии

ты кажется писал что с деньгами у тебя проблем нет?

сходи к специалистам, сам не пробовал, но мне порекомендовали проштудировать сайт _telesnost.ru что бы улучшить свой голос, ведь у всех нас зажат голос.

Вспомните как орет ребенок когда он только только родился:) вы так громко не сможете орать как он, а так долго .. ну это вообще нереально;)

почитай сайт, там много всего написано,я не осилил его,уж больно много там всякой всячины, но у тебя есть хорошая мотивация :)

может потом запишешься к ним на консультацию, надеюсь они смогут помочь :)

кажется это не просто "таракан", если ты не можешь батон хлеба купить, нужна помощь психолога.

Спасибо тем кто ответил..Буду анализировать из-за чего такое могло произойти. И проштудирую сайт. Сложнее всего разговор дается мне утром,но потом когда уже с кем нибудь пообщаюсь становится гораздо проще.

Дополню :

у меня это бывает ,что не могу начать разговор с определенных согласных букв,особенно с "п" и "к". И опять же в пример магазин,когда захожу здороваюсь с продавцом и начинаю говорить,что мне нужно .Мне так проще.

Какое то время ,думал что это знак какой то) Конечно абсурд,но я явно злоупотребляю "кока-колой",хотя прекрасно знаю что она очень вредна.И где то месяца 3-4 назад собираюсь всё бросить курить. И вот на слова "Кент" и "кола" у меня определенное клеймо по произношению.

Хотелось бы услышать мнение ещё знающих людей. Лучше будет обратиться к психологу или логопеду? Или может есть какие то упражнения для самостоятельных занятий?

я не знающий человек

но почему то мне кажется, что логопед помогает при неправильном произношении слова, а когда ты не можешь выдавить из себя ни слова, это непорядок в голове,страх какой то.

Сровни тому, что парни боятся подойти к оооочень красивой девушке.

Думаю ты не тот форум выбрал для анализа своих проблем, тут люди другим занимаются)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...