Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вы думаете?

-~-~-~~~

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Обращали ли вы внимание, на то, как вы думаете? Кто-то мыслит картинками, кто-то словами. Как мыслите вы? Как понять в толпе как мыслит человек? Применительно к пикапу – как думает девочка, и различаются ли подходы к разномыслящим субъектам?

Пример.

Человек мыслит образами, что ему нужно поднять вилку, он видит картинку, что поднимает вилку, идет и поднимает.

Человек мыслит словами. Он говорит про себя (или себе, или не знаю как назвать) – нужно поднять вилку, идет и поднимает.

Может кто-то порекомендует литературу на эту тему, в нете почти ничего не нашел.

Опубликовано:

когда-как. Инстинктивно - образами, рассудительно - словами. Смотря что обдумывать.

Опубликовано:

мыслительный процесс человека - это наверное самая большая загадка его сущности, в свое время это исследовал Иммануил Кант, он доказал, что человек при познании мира и его мыслительном процессе не просто отражает внутри себя действительность, а конструирует ее внутри себя и приводит ее в соответствие со своими внутренними убеждениями

кстати, доказано, что дети мыслят образами, а взрослые понятиями и словесными описаниями

Опубликовано:

когда-как. Инстинктивно - образами, рассудительно - словами. Смотря что обдумывать.

т.е. если нужно что-то логически просчитать, то словами? например при решении задачи, проговаривая про себя (или как там) - берем два яблока, отнимаем.. так?

Опубликовано:

т.е. если нужно что-то логически просчитать, то словами? например при решении задачи, проговаривая про себя (или как там) - берем два яблока, отнимаем.. так?

да, и не только при задачах. В основном, чтобы что-то просчитать: задачу, поведение, что угодно. Но при тех же задачах, приходится и картинками, когда они того требуют. (графики, физ. процесс и т п)

з. ы. очень часто совместно, образами и словами.

Опубликовано:

Также, как =ED=. Элементарные действия (надо поднять вилку) образами. И инстинктивные ("сейчас этот шкаф упадет на меня!!!!") образами. А какие-то длинные мысли(например, стоит ли соглашаться на сомнительную авантюру?) и словами и образами.

А исключительно словами только воображаемые внутренние диалоги (не знаю, как сформулировать правильно).

Опубликовано:

зависит от ситуации, но все равно больше получается словами. аналогии также иногда провожу с запахами, вкусами, звуками. иногда наоборот - графиками и уравнениями))) все ситуативно.

Опубликовано:

Я думаю словами. Думаю их гораздо быстрее, чем произношу, но тем не менее.

Образы они скорее иллюстрации к основному мыслительному процессу в виде воспоминаний и воображения (визуализация).

• Советник
Опубликовано:

Фига се!

Какие всё-таки люди разные.

Для меня вот всегда слова были иллюстрацией образов, а не наоборот.

Опубликовано:

да, вот интересно

я филолог, переводчик, уже сама забыла, сколько языков знаю, а думаю все равно ТОЛЬКО образами

Опубликовано:

Вообще все по-разному, я лично образами люблю) Но должно быть что-то более глобальнее, чем поднять вилку) День когда планирую, или мероприятие - образы)

Но в любом случае в жизни для тебя это едва ли пригодится :)

Опубликовано:

Для меня вот всегда слова были иллюстрацией образов, а не наоборот.

Какая разница? Одно дополняет другое, одно без другого и не мысль вовсе, вот и весь сказ.

Опубликовано:

Мне кажеться это все зависит от системы восприятия т.е. визуаль мыслит образами аудиал словами, а кинестет как тут высказались запахами, вкусами и т.п.

Я вот например всегда для каждого слова представляю какую то картину даже для самых абстрактных слов, например для меня слово абстрактный представляеться в виде шара, разноцветного шара который по окраске напоминает Нептун или не Нептнун вобщем окраску самой большой планеты нашей системы, но вот в этом образе очень сильное преобладание серо-коричневого цвета.

И иногда я вижу образ, а слово подобрать не могу поэтому я наверное так плохо говорю <_<

Опубликовано:

и так и так, но скорее словами

хотя я даже затрудняюсь ответить, т.к. в принципе вроде я слова никакие про себя не проговариваю, но и образы никакие не представляю Оо

Опубликовано:

Всем привет.

Обращали ли вы внимание, на то, как вы думаете? Кто-то мыслит картинками, кто-то словами. Как мыслите вы? Как понять в толпе как мыслит человек? Применительно к пикапу – как думает девочка, и различаются ли подходы к разномыслящим субъектам?

Пример.

Человек мыслит образами, что ему нужно поднять вилку, он видит картинку, что поднимает вилку, идет и поднимает.

Человек мыслит словами. Он говорит про себя (или себе, или не знаю как назвать) – нужно поднять вилку, идет и поднимает.

Может кто-то порекомендует литературу на эту тему, в нете почти ничего не нашел.

НЛП, раздел "модели репрезентативных систем восприятния мира"

В кратце звучит так, что нашь мозг запоминает информацию в виде звуков, изображения и ощущений (и еще парочка есть вариантов)... Но основные являются именно эти. Так же у каждого человека преоблодающая система разная, по этой причине он сохраняет информацию в совей репрезентативной системе... Визуал в картинка, аудиал в звуках, кинестетик в ощещениях... При этом хотелось бы заметить, что в какой системе человек сохраняет информацию, в такой он её и воспроизводит... Визул в картинках и тд... Но что еще инетерсне, человек выражает мысли именно в своей репрезентативной системе... =) У визуала преобладают слова описывающие картинки: ярче, темнее, цвета, выявлять, демонстатировать, рассвет, светиться и тд... Аудиал использует слова: громче, тише, бормотать, булькать, переводить, петь и тд, ну а кенистетик: бежать, бить, жирный, застенчевый и тд... =)))

При этом если у человека приобладает какая либо репрезентативная система, то у него более отчетливо видны свойства... Скрость речи, жестикуляция, где садиться челвоек, тело человека, куда смотрят глаза и тд... =))))

Развивайся... =))) во только думаю ты не том форуме вопрос задал =)))

Забыл сказать, визуалов по миру где-то 80% =))))

Так что если ты будешь оброщаться со словами которые относятся в визуальной репрезентативной системе, думаю не ошибешься... =))) Хотя естьтакой нюанс, что в разных ситуациях доминирующая репрезентативная система меняется... =)

ЗЫ: это называется Вы**нулся =)))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...