Перейти к публикации
пикап.Форум

Восприятие информации

Alexsander(:

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая шняга. Бывает читаю что - нибудь ( не художественную литературу, а научную в большей степени) , и понимаю, что я целостно мало что понимаю.

То есть если 10 страниц материала, грубо говоря, то я запоминаю и понимаю, скажем , 1, 3 ,5ую , 10ую страницы. Другую треть - не особо ярко, а последнюю - вообще не помню. Получается, что материал выхватывается кусками и, пока дошел до 3ей страницы, забыл вторую.

Есть ли способы избавления от этой хрени? Упраждения там какие - нибудь, ещё что - то? То есть я в идеале хочу придти к запоминанию, охватыванию всего материала быстро и качественно.

Опубликовано:

Всю информацию в голове не удержишь. Через уши полезет. :)

Я конспектирую. Например, книгу в триста страниц вмещаю на тридцать тетрадных. Оставляю только самое важное и нужное. Позже, прочитав одно предложение, вспоминается целый абзац.

Времени уходит достаточно, но зато не зря.

Нахватал умных советов из разных статей по одной теме, скомпоновал в конспектик и не надо искать в сети, париться.

Не вижу лучшего способа.

Так же и с пикап-факами. А практика - само сабой. :)

Опубликовано:

Тебе нравится та тема которую ты читаешь? Когда ты читаешь, что ты ощущаешь себя, чуваства, мысли эмоции? Прежде чем читать книгу, раздел, главу какую ты перед собой ставишь целЬ?

Опубликовано:

Твои проблемы из-за того что ты не знаешь этимологию некоторых слов в тексте.....бла бла бла. Ищи незнакомые слова в словаре, результат появится сразу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...