Перейти к публикации
пикап.Форум

Понятые

Dusher

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня идем с другом себе спокойно домой с универа... А у нашего дома распологается пристройка,которая и является отделом милиции,прям у подьезда подходит молодой человек, представляется "Уголовный розыск",естественно с документами,и просит оказать помощь ( быть понятыми ).

Мы с лицами "эммм...озадачил",соглашаемся на это.Ну а че,вроде и время много не займет,да и помочь органам. Пройдя 10 метров входим в отделение,и только тогда я уже начинаю думать "а нафига оно мне надо,кто знает какие последствия могут быть"...Задержанные были трое лиц кавказской национальности,по подозрению в грабеже. До этого я понятым никогда не был.Обьяснили что вот проведут досмотр личных вещей,а мы просто посмотрим на это,сверим с протоколом и поставим подпись.В каждом кабинете в котором проводили осмотр,нас просто поедали глазами задержанные.Смотрели злющие не отводя глаз,порой даже хотелось поинтересоваться у них "что ты так смотришь? я тебя чтоли затащил сюда?" ,но удержался. Дело в том что адреса и свои данные мы диктовали в присутствие этих самых задержанных. Могут ли быть какие нибудь последствия как вы считаете? Ведь при желании ,хоть один из трёх запомнил бы номера квартир ,а с домом разобраться уже не проблема,т.к. с другом у нас адрес дома один,да и дом находится от отделения в 10 метрах.

Придут грохнут ещё,страшна же :D хотя мы же не свидетели.) Развейте мои сомнения плз)

Опубликовано:

дану, всё ровно. нахер им это нужно. но с мусором зря пошёл, - ступил!

Опубликовано:

Господи, никогда, никогда не соглашайся быть понятым (может дознание вызвать, следак..в суд могут позвать и ты обязан будешь прийти)...нам это препод по уголовному процессу буквально на 1й лекции твердил. Грабеж совершенный группой лиц, хм, могут конечно и посадить. В любом случае не думаю, что они что-то вам сделают. Понятой-лицо не заинтересованное в исходе уголовного дела. У нас преподы с кафедры уголовного права своих должников просили понятыми быть за зачет :) Вообщем не парься!

п.с. хотя ты в праве был попросить записать твои данные не в присутствии задержанных

Опубликовано:

не чего они тебе не сделают. понятой, это лиж свидетель, для того, что наши доблестная милиция, нечего им не подкинула, да лишнего не вписала. Это в их же интересах, что бы ты там присудствовал. так что, они тебе еще и спасибо, должны сказать...

• Советник
Опубликовано:

Да. Смотрят они обычно очень страшно )))

Забудь вообще, даже если запомнили, нах им к грабежу ещё убийство добавлять. Ясно ж, что они будут первыми в списке подозреваемых. Они вас наоборот теперь беречь и охранять должны ))

Опубликовано:

они сами же протокол тоже подписывали?

Двоё подписали,а один нет

всмысле не подписал, написал что не согласен с протоколом, или ты не видел, как он что-то писал?

Опубликовано:

Он сказал что ничего подсписывать не будет ,пока не придет его адвокат. И даже к протоколу и не подошел

Опубликовано:

А личные вещи, которые досматривали, обычный набор, или что-то, что может быть связано с грабежом?

Опубликовано:

Я думаю они могли бы убить, если бы менты на досмотре вдруг решили им что-то подкинуть, вы это заметили, и промолчали )

Опубликовано:

Связаного с грабежом я там увидел только кольцо серебрянное кольцо,но задержанный у которого его обнаружили подписал протокол...

А у того который подписал ничего относящегося к грабежу не было,но были поддельное "водительское удостоверение"

Опубликовано:

единственное, что неприятно может быть - это повестка в суд, в качестве свидетеля.

з. ы. пустых протоколов не подписывал? пустых мест в них не оставлял? и читал их сам?

Опубликовано:

Пустых не подписывал,протокол тоже изучал . Насчет пустых мест трудно ответить,ибо протокол составлялся по форме ,и не везде описание было величиной под выделенное поле .

Опубликовано:

однажды я попадал в такую же ситуевину. менты задержали нетрезвого водителя. составили протокол. я проходил мимо, меня попросили засвидетельствовать нетрезвое состояние водилы. я же ступил и согласился. типа гражданский долг и все такое. записали мои данные и я поставил подпись. через пару недель ко мне домой завились трое крепких парней и потребовали "объяснений". они просто вломились домой и начали наезжать. я взял ружье и сказал что у них есть три секунды на то чтобы забыть мой адрес и свалить. моя жена записала весь этот разговор на видео. и я им сказал что если они не забудут мой адрес то это видео окажется в РУБОПе.

вот так то.........

Мсье фантазер?

Опубликовано:

хахах, ребят че вы ссыте кто к вам придет?? Понятым отказался быть только один раз когда реально спешил. помню года 3 назад, летом, около 7-8 раз приходилось быть понятым (гулял в центре, рядом с ментами). И не разу ко мне ни кто не пришел, хотя адресс всегда при них говорил, чаще всего типов с травкой брали или с другой наркотой. Смотрят они всегда конечно жестко) но им больше нечего делать, кроме такого взгляды они ни че сделать не могут.

ДУХ ВОЙНЫ реально говорит глупость, кому вы нахрен нужны?? ну водила пъяный... ты был понятым, ну и что?? кто из за такой фигни суетится будет?? ты же не против итальянского босса мафии показания даешь??

хех, щас снова перечитал твой пост)) жесть...

ко мне домой завились трое крепких парней и потребовали "объяснений". они просто вломились домой и начали наезжать.

реально Мсье фантазер )))

• Советник
Опубликовано:

однажды я попадал в такую же ситуевину. менты задержали нетрезвого водителя. составили протокол. я проходил мимо, меня попросили засвидетельствовать нетрезвое состояние водилы. я же ступил и согласился. типа гражданский долг и все такое. записали мои данные и я поставил подпись. через пару недель ко мне домой завились трое крепких парней и потребовали "объяснений". они просто вломились домой и начали наезжать. я взял ружье и сказал что у них есть три секунды на то чтобы забыть мой адрес и свалить. моя жена записала весь этот разговор на видео. и я им сказал что если они не забудут мой адрес то это видео окажется в РУБОПе.

вот так то.........

Ну это не такая же ситуация.

Тут ты был скорее свидетелем преступления, чем просто понятым.

А как вломились то?! У тебя двери что ли картонные были?! И почему ружо не в сейфе? Ай-ай-ай!

Опубликовано:
я в пиздобольстве еще ни разу небыл замечен

Все когда-то что-то делают в первый раз.

Тут ты был скорее свидетелем преступления, чем просто понятым.

Во-первых не преступления а правонарушения. Лишение прав - это АПН.

А вот когда вломились - уже преступление. Это дело уголовное и никто просто так себя под статью подписывать не будет.

• Советник
Опубликовано:

Вождение в нетрезвом виде - преступление )) По крайней мере, карается по УК и сроком лишения свободы до 3-х лет. А если ещё кто-то пострадал от этого, то до 7-ми...

Вроде так.

Опубликовано:

Был понятым и не раз(разбойное нападение, торговля наркотиками, ДТП). Из данных брали только Ф.И.О., год рождения и адрес прописки. Ни в какие суды или доследования никогда не вызывали, да и с чего этому быть, я ведь не свидетель преступления. Автор топика не парься.

Опубликовано:

У меня знакомый москвич, студент, вообще работал можно сказать понятым, по ночам его вызывали когда нужно было.. :) И ничего, жил! )) Никто не убивал его ))

Опубликовано:

Вождение в нетрезвом виде - преступление )) По крайней мере, карается по УК и сроком лишения свободы до 3-х лет. А если ещё кто-то пострадал от этого, то до 7-ми...

Вроде так.

Ссылочку на статью УК пожалста. 264 в данном случае это как раз если кто-то пострадал, причем не только ссадиной на лбу отделался.

З.Ы. Я надеюсь мы российское законодательство обсуждаем.

Раб Микрософта не нужно меня провоцировать на срач.

Я никого ни на что не провоцирую.

Опубликовано:

Статья 12.8 КоАП гласит, что управление транспортным средством в состоянии опьянения наказывается лишением прав управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

УК РФ вступает в силу, если при управлении ТС водитель нанес тяжкий вред здоровью человека или убил.

Опубликовано:

Был понятым и не раз(разбойное нападение, торговля наркотиками, ДТП). Из данных брали только Ф.И.О., год рождения и адрес прописки. Ни в какие суды или доследования никогда не вызывали, да и с чего этому быть, я ведь не свидетель преступления. Автор топика не парься.

УПК почитай

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...