Перейти к публикации
пикап.Форум

О доверии к жизни

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вы "доверяете жизни"? ну то есть имеется ввиду эта усталая правда/банальность - "все что ни случается к лучшему" и пр. бла бла бла. Принимаете ли вы то что с вами происходит или пытаетесь переломить свою судьбу?

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Иногда нужно переломить, иногда и без того все удачно складывается... А ты что, выбираешь между действием и бездействием?) Действуй - это не больно, даже наоборот - интересно :)

Опубликовано:

ewt В том то и дело что всегда выбирала именно действие)..смирения мне не хватает..)

п.с. кто знает как поправить название темы в сторону грамотности???)))

• Советник
Опубликовано:

ewt В том то и дело что всегда выбирала именно действие)..смирения мне не хватает..)

Как-то так... ))

Опубликовано:

плывете ли вы по течению?

Опубликовано:

Это два звена одной цепи. Действие без смирения безрезультатно. Если есть агрессивность к своей судьбе то это путь в никуда и ничего изменить не получится. А если понимать, что "что- ы не случилось это всё к лучшему" и использовать все имеющиеся возможности, то это правильный вариант.

Опубликовано:

Это два звена одной цепи. Действие без смирения безрезультатно. Если есть агрессивность к своей судьбе то это путь в никуда и ничего изменить не получится. А если понимать, что "что- ы не случилось это всё к лучшему" и использовать все имеющиеся возможности, то это правильный вариант.

По моему действие и смирение - это антагонисты)..но может я и ошибаюсь..дело не в агрессии, а в воле в строительстве своей судьбы, фразу "что- бы не случилось это всё к лучшему" обычно говорят когда уже ничего не делают.

Опубликовано:

Xaero +1

А вы "доверяете жизни"? ну то есть имеется ввиду эта усталая правда/банальность - "все что ни случается к лучшему" и пр. бла бла бла. Принимаете ли вы то что с вами происходит или пытаетесь переломить свою судьбу?

Если то, что происходит на данном этапе жизни меня устраевает, то да. Если нет, то переламывать не надо, надо направлять судьбу в нужный вектор.

Опубликовано:

Судьба это открытая возможность, она может быть хорошей подругой, а не злой тёткой гонящей тебя плетью по заранее уготовленной дороге.. Всё зависит от того как к ней и себе относится :) Твоя судьба неразрывно связанна с тобой - меняешься ты, меняется и она.. А люди которые пытаются что-то переломить не изменяя своей сути, ломают в первую очередь себя ))

Опубликовано:

Да не, это разные вещи. действие - пассивность. смирение - агрессивность. Вот это тогда уж антагонисты.

А вот мотивы (воля) может быть разная. Если она основана на агрессивности то как правило не выходит ничего, потому что сразу установка: надо что было по другому, не так как сейчас (основной мотив - агрессия к тому что сейчас не нравится). Если на смирении - то тут срабатывает эффект не привязанности к результату и появляется огромное множество вариантов действия, потому что нет привязанности к конкретному сценарию (основной мотив - улучшить то, что есть сейчас). Разница очевидна.

Опубликовано:

О_З согласна с тобой..но невозможно бороться не меняясь, если только это не попытка сломать стену лбом)...и ведь есть же понятие злой рок).

Xaero я поняла твою мысль..она очень глубока, и я с ней согласна..но непривязанность к результату редкое явление в нашем мире..

Ну вот банальный пример темы в РиУО "помогите вернуть.." "хочу все исправить.." "не могу без нее/него.." и т.д. Больше чем уверена что в 99 % случаев камбеки заканчиваются крахом..конечно это опыт и пр., но цель не достигнута, не лучше ли плыть по течению?

Опубликовано:
О_З согласна с тобой..но невозможно бороться не меняясь, если только это не попытка сломать стену лбом)...и ведь есть же понятие злой рок).

Так всеж почти так и делают, ломятся лбом в кирпичные стены выбивая последние мозги из головы, так никогда и не получая того что им хотелось бы )

Это глупое понятие ))

Опубликовано:

Не верю в судьбу)

однако считаю что события которые происходят в жизни - к лучшему, какими бы они тяжелыми или непростыми не были, уже не раз убеждался в этом))

если интересно могу кратко доказать отсутствие судьбы)

Опубликовано:

О_З Не знаю как делают все, но уверена что каждый стремится к счастью тем способом, который считает самым действенным)

D1onis Давай, а я докажу тебе обратное))

Опубликовано:

Не, не лучше. :) Пусть лучше попарятся и удовлетворят свой невроз) Всё равно он будет проецироваться дальше на всех других отношениях.

Опубликовано:

Я принимаю жизнь такой, как она есть, нравится мне это или не нравится. Понимаю, что каждый кузнец своего несчастья. В происходящем виню ТОЛЬКО себя. Ты родился в стране с проблемами? Можно уехать. Можно изменить порядок вещей. Можно смириться и жить где живешь. Все зависит от тебя, от возможностеи и сил. Выбирай.

Судьба - это только програма. В рамках программы можно многое делать по своему. А можно выйти и на другой уровень. Но там другая программа...

Опубликовано:

О_З Не знаю как делают все, но уверена что каждый стремится к счастью тем способом, который считает самым действенным)

D1onis Давай, а я докажу тебе обратное))

все очень просто

наличие судьбы будет свидетельствовать о том что природа была к кому то добрее, а кому злее, поскольку один прожил долгую и счастливую жизнь,а другой умер в полтора года от голода в Африке.

однако подобных проявлений доброты или злобности в природе мы не замечаем, мы же не считаем что удав есть мышку из-за злобы?)

так коли в природе такого нет, тогда и к нам не может быть подобного отношения, значит и судьбы нет и живем мы по настоящему потому что у нас другого выбор просто банально нет (ну кроме самоубийства).

з.ы. аргументы касающиеся вопросов религии не принимаются)

Опубликовано:

Xaero ))) невроз имеет тенденцую из снежного кома становиться лавиной, особенно если долго долбаться, так что вопрос что лучше все еще открыт))

Мистер снайпер страна с проблемами? это лишь твое восприятие реальности, никто не объективен..ты не можешь воспринимать жизнь такой какая она есть, а лишь такой какой ты ее видишь) как говорится "я плакал оттого что у меня не было ботинок, а потом я встретил человека у которого не было ног.."

D1onis и в природе полно случаев которые можно назвать судьбой..)) какая то мышка соскочит от удава и проживет до возраста патриарха, какую то съедят в младенчестве)...видела ролик как буйволенка перетягивали как канат крокодил и несколько львов, в итоге прихрамывая он ускакал..)))) все это карма, которая действует даже на муравьев)

Опубликовано:

То что они его считают действенным, ещё не факт что он таким является :) Сколько амбиций у любого человека и притязаний, веры в свою уникальность и достойность большего, гордости и самолюбия )) А всё это редко соответствует действительному положению его дел :) И к счастью конечно с таким несоответствием представляемого с действительным никто не придёт, может будут обманывать себя до последнего, в том что они счастливы.. Но это закончится и будет больно )

Опубликовано:

Естественный отбор :) Или вымрет или прорвётся. Нет такого варианта, когда всё будет хорошо). Так я думаю лучше уж ускорить этот процесс, какой бы он не был, чем быть всё время в состоянии невесомости не там ни там. В этом случаи по крайней мере есть элемент стремления к лучшему к тому что действительно хочется, а не бегства от неудач.

Опубликовано:
D1onis и в природе полно случаев которые можно назвать судьбой..)) какая то мышка соскочит от удава и проживет до возраста патриарха, какую то съедят в младенчестве)...видела ролик как буйволенка перетягивали как канат крокодил и несколько львов, в итоге прихрамывая он ускакал..)))) все это карма, которая действует даже на муравьев)

теория вероятностей жуткая вещь)

просто если признаешь судьбу, значит признаешь что у природы есть чувства и эмоции) и у всех животных тоже) а не исключительно инстинкты)

Опубликовано:

Я тебе так скажу, в РФ полностью "доверять жизни" даже при большом желании не выйдет.

С принятием "того, что происходит", всё по-разному: некоторые вещи я охотно принимаю, с некоторыми я борюсь и переламываю (с переменным успехом конечно). Вообще не совсем четко описала к чему именно ты притягиваешь эту тему (мне показалось, что к М-Ж). К примеру, в личой жизни и бизнесе (собсно 2 вещи, которые волнуют ВСЕХ в РФ) способы реагирования на течение жизни и к-л события существенно отличны друг от друга. Так что поясни всё чётче, разбей проблему на несколько составных частей, а то слишком всё объёмно, обтекаемо :)

Опубликовано:

Митра, я несколко лет прожил в германии, мне есть с чем сравнивать. В маленькой бангладеш живет 120 миллионов, тесно там. А в нашей при том же колл. просторно. Конечно, лучше родиться в России, а на в бангладеш. Но еще лучше в германии, хотя там тоже тесновато, просторы не как у нас. НО сейчас можно еухать и туда, и туда, или остаться здесь. А насчет ног и ботинок ты совершенно права. Ма не ценим то, что имеем. Ценим только когда потеряем. Давайте терять ботинки, перчатки, шапки, а не то, на что их одевают))))).

Опубликовано:

Естественный отбор :) Или вымрет или прорвётся. Нет такого варианта, когда всё будет хорошо). Так я думаю лучше уж ускорить этот процесс, какой бы он не был, чем быть всё время в состоянии невесомости не там ни там. В этом случаи по крайней мере есть элемент стремления к лучшему к тому что действительно хочется, а не бегства от неудач.

Естественного отбора нет. Вымрет все. Как было с динозаврами. Останутся мелкие ящерицы, которых не смогли додавить. Но не они господствуют сейчас в природе.

Опубликовано:

То что они его считают действенным, ещё не факт что он таким является :) Сколько амбиций у любого человека и притязаний, веры в свою уникальность и достойность большего, гордости и самолюбия )) А всё это редко соответствует действительному положению его дел :) И к счастью конечно с таким несоответствием представляемого с действительным никто не придёт, может будут обманывать себя до последнего, в том что они счастливы.. Но это закончится и будет больно )

У каждого качества есть оборотная сторона в амбициях, гордости, самолюбии нет ничего страшного - это может быть двигателем как личного так и общечеловеческого прогресса)) все хорошо в меру, но даже когда это ту мач, не редко под таким вызовом человека судьба прогибается..жизненные наблюдения))...а счастье - это всего лишь настроение и больно бывает всем)мы же не роботы)

Xaero Мертвый лев лучше живого шакала...?)))

D1onis ну если считать что жизнь зародилась случайным образом из супа микроэллементов, тогда наверное трудно представить что и животные могут чувствовать..) есть законы природы - солнце встает каждый день на востоке, например, а есть обстоятельства жизни каждого существа в отдельности, где всегда действует Х неизвестное, которое и влияет на ход жизни)

Dragon-Msk Я имела в виду вобще вариант реакции на обстоятельства :) - на отношениях М и Ж это просто легче всего показать. Кто то примиряется с разрывом, кто то борется, кто то колеблется из первого состояния во второе..и все эти способы кажутся мне неправильными, несовершенными, я ищу что то новое))

Мистер снайпер Ну исходя из твоего опыта и особенностей характера тебе кажется лучше жить в Германии, а мне в Европе скучно было бы жить..)

Присоединяюсь к твоему тосту)

п.с. только меня зовут Мирта, а не именем зороастрийского Бога))

Опубликовано:

в каких-то ситуация нужно действовать, а в каких-то отойти в сторону.

верю в карму... или ещё это называют законом бумеранга. И т.ж. верю в то, что всё в жизни уравновешивается. Но это не всегда значит, что если ты потеряешь, значит потом найдёшь. Потери тоже иногда бывают только к лучшему.

Как-то так))

Опубликовано:

оооо!!! Спасибо, радость моя))))) очень уж бесило...))

Вот видишь, ты отказалась принять неграмотность в теме и начала действовать)))

Вопрос странный, конечно. Но для себя давно понял - нужно действовать. Иначе жизнь ни чем не будет отличаться от "почевания в бозе".

"Когда много лени, нужно рвение.

До отупения поднимаясь выше по ступеням.

Мне не надо делать то, что тебе надо.

Мне не надо делать то, чему душа не рада.

Мне не надо ставить перед тобой преграды.

Мне не надо, мне не надо, а тебе надо" (с)

Опубликовано:
У каждого качества есть оборотная сторона в амбициях, гордости, самолюбии нет ничего страшного - это может быть двигателем как личного так и общечеловеческого прогресса)) все хорошо в меру, но даже когда это ту мач, не редко под таким вызовом человека судьба прогибается..жизненные наблюдения))...а счастье - это всего лишь настроение и больно бывает всем)мы же не роботы)

Ктож с этим спорит, только вот прогресс разный тож бывает :) Этот прогресс как слепое раковое заболевание, которое не ведая что делает уничтожит само себя в конце концов :)

Бывает что кого-то боль уничтожает и от человека остаётся только его жалкая тень.. )

Опубликовано:

ОЛЬ Я не могу поверить что все потери к лучшему..иногда это просто потери и просто боль..когда у подруги умерла 2-х недельная дочка..я не знаю..

FKR Да, у меня активная жизненная позиция)))) Ха! прикольный стих))

О_З мы все умрем :) человек существо пластичное если есть хоть минимум осознанности..)) отказаться от трона может только император) лучше достичь цели и переориентироваться на другую, поняв что это не то..чем так и стоять всю жизнь озираясь по сторонам))

Опубликовано:
ОЛЬ Я не могу поверить что все потери к лучшему..иногда это просто потери и просто боль..когда у подруги умерла 2-х недельная дочка..я не знаю..

а кто знает, что ждало дочку дальше. Да и подругу тоже.

потери не все к лучшему, но и так бывает.

иногда потери действительно серьёзные, но потом и находки после них тоже серьёзные.

Это лично из моего опыта.

Опубликовано:
О_З мы все умрем человек существо пластичное если есть хоть минимум осознанности..)) отказаться от трона может только император) лучше достичь цели и переориентироваться на другую, поняв что это не то..чем так и стоять всю жизнь озираясь по сторонам))

Хочешь верь в это ) Но наши жизни не настолько длинные и слишком хрупкие чтобы можно было позволять себе столь безответственные и глупые ошибки ))

Опубликовано:

ОЛЬ никто не знает..и конечно можно попытаться себя утешить мыслью что все было бы хуже, но мне кажется это самообманом. В этом конкретном случае никаких серьезных находок хоть немного равных потере не последовало..

О_З не ошибается тот кто ничего не делает, увы не каждый рождается с четко осознанной целью, у многих это происходит в процессе жизни методом проб и ошибок)

Опубликовано:
О_З не ошибается тот кто ничего не делает, увы не каждый рождается с четко осознанной целью, у многих это происходит в процессе жизни методом проб и ошибок)

Вредное убеждение :) Позволяет делать ошибки, нужно избавляться от него и как можно раньше ))

Опубликовано:
ОЛЬникто не знает..но конечно можно попытаться себя утешить мыслью что все было бы хуже, но мне кажется это самообманом. В этом конкретном случае никаких серьезных находок хоть немного равных потере не последовало..

так жизнь длинная, кто знает)

когда-то очень давно меня ограбили... так получилось что дома была большая сумма денег и в последствии её нужно было отправить в банк. И все деньги пропали. Тогда у меня была 1000р в кармане и больше ничего. И сделал это знакомый, я об этом догадалась после многих обстоятельств. В последствии он украл так же деньги у моей подруги, правда не большие суммы, 2 раза по 6-7 тысяч, т.е. мелоч и украл антикварную пепельницу. Я могла тогда его посадить в тюрьму, мне бы помогли это сделать, но на тот момент для меня было важнее поддержать свою семью, т.к. было тяжело. Так вот через пол года наверное мне позвонила как раз та самая подруга и сказала: Оль, ты пойдёшь на его похороны. Я почему-то даже не удивилась, я знала, что таким людям вернётся... и вернулось. И у меня так всегда... может я конечно заколдованная или как-то случайно людей сглаживаю. но факт остаётся фактом.

кстати перед свой смертью он мне достаточно много раз пытался звонить и как-то поговорить... видимо свою вину он осознавал.

Опубликовано:

всё что не делается, делается к лучшему. (с) так фраза звучит. и придумана она для того, чтобы лучше переносить изменения на которые мы повлиять не можем.

а то что случается, это просто случай, из которого надо сделать выводы, исходя из того какой это случай, и исходя из тех фильтров которые имеются в данный момент у конкретной особи.

мы же когда рис варим, не кидаем туда щепотку цианистого калия, для кислинки.

ничего личного, просто ответ по теме.

Опубликовано:
D1onis ну если считать что жизнь зародилась случайным образом из супа микроэллементов, тогда наверное трудно представить что и животные могут чувствовать..) есть законы природы - солнце встает каждый день на востоке, например, а есть обстоятельства жизни каждого существа в отдельности, где всегда действует Х неизвестное, которое и влияет на ход жизни)

ученые до сих пор не знают ничего о появлении жизни, потому как эксперимент с переводом из неживого в живое пока провести не могу.

да даже из современных событий - люди не настоящему не понимают как появляется настолько дифференцированный и сложный организм как человеческий, из одной клетки. Даже Эйнштейн что биология в отличии от физики это наука о невероятном.

ты считаешь что животные могу что то чувствовать ? например таракан?

мы опять приходим к тому что природа к кому то добрее а к кому злее)

Я не могу поверить что все потери к лучшему..иногда это просто потери и просто боль..когда у подруги умерла 2-х недельная дочка..я не знаю..

это жутко.. мои соболезнования.

к лучшему ли это? на мой взгляд нельзя такое вообще оценивать, это просто горе но надо как-то стараться жить дальше.

Естественного отбора нет. Вымрет все. Как было с динозаврами. Останутся мелкие ящерицы, которых не смогли додавить. Но не они господствуют сейчас в природе.

так значит не все умерли. да и изменения окружающей среды - тоже элемент ест-но отбора)

Опубликовано:

Вредное убеждение :) Позволяет делать ошибки, нужно избавляться от него и как можно раньше ))

)) не могу согласиться, в противном случае приобретается комплекс отличника и человек впадает в невроз при каждой своей оплошности, мне кажется надо быть ииизиии )))

ОЛЬ ну с этим не спорю, это вопрос воздаяния в отношениях между людьми, такое было и со мной, но все же эти ситуации не сравнимы и кстати от таких воздаяний не легче ни фига)

D1onis Более того я в этом абсолютно уверенна)) у животных просто предельно узкие рамки их бытия, помню какой то документальный фильм о природе, микромир кажется, так вот, там показывали как милуются и любятся улитки - очень красиво, сразу видно что влюблены))))

ewt у каждого свои приоритеты, на основаннии которых он и судит, те кому наплевать на карьеру и соц статус Васю Пупкина скорее пожалеет))

Опубликовано:

Вообще любые события, которые случаются в жизни, не имеют никаких категорий - плохо или хорошо, правильно или неправильно. Природа не разделяет их, тк эти понятия придумали люди. Случилось событие, и какое оно - плохое или хорошее - определяет только сам человек, оценкой. Природа лишена оценок и сравнений, ==> говорить, что жизнь любит Васю Пупкина, тк он очень быстро по карьере поднялся, а Иван Иваныча не любит, тк он уже 10 лет пашет, а результатов никаких - говорить так не логично.

Отсюда делаем вывод, что зависит от человека то, что его окружает\происходит.

Опубликовано:
ОЛЬ ну с этим не спорю, это вопрос воздаяния в отношениях между людьми, такое было и со мной, но все же эти ситуации не сравнимы и кстати от таких воздаяний не легче ни фига)

ну это конечно не все воздаяния)))))

главно воздаяние от всего этого - это сила, которая вот после таких ситуаций появляется. Чем больше препятствий, тем сильнее человек становится.

ещё много подобных ситуаций знаю, но это уже слишком личное для форума.

Опубликовано:

Dragon-Msk Я имела в виду вобще вариант реакции на обстоятельства :) - на отношениях М и Ж это просто легче всего показать. Кто то примиряется с разрывом, кто то борется, кто то колеблется из первого состояния во второе..и все эти способы кажутся мне неправильными, несовершенными, я ищу что то новое))

Да не легче ))) На каждое обстоятельство человек рагирует по-разному: если раздражитель не столь силён (образно: какой-то полудурок наступил на ботинок), то человек смирится (пихнёт идиота локтем и даьше пойдёт), если силён, то примет меры (т.е. если партнёр бросает без видимых причин, измена, заразу в дом принёс и т.п.) в его понимании эффективные, но этой эффектвности может и не быть, если смотреть на ситуацию незашёренным взглядом ). Про разрыв по-началу любящей пары: тут самым эффективным решением является предупреждение (а не реагирование на свершившийся факт, и тут уже не применимо "пусть всё идёт как идёт", надо проявлять эффективные в конкретном случае мероприятия) такой ситуации, но вот осознают ли это оба партнёра, другое дело :) Вот тебе и вариант готовый :)
Опубликовано:

главно воздаяние от всего этого - это сила, которая вот после таких ситуаций появляется. Чем больше препятствий, тем сильнее человек становится.

да наверное это главный плюс испытаний-появление сил. однако слишком много ломает человека(

Опубликовано:
)) не могу согласиться, в противном случае приобретается комплекс отличника и человек впадает в невроз при каждой своей оплошности, мне кажется надо быть ииизиии )))

Не надо быть такой категоричной :) может впадать в невроз, а может и не впадать, зато будет учиться не совершать необдуманных поступков ))

Опубликовано:

да наверное это главный плюс испытаний-появление сил. однако слишком много ломает человека(

деньги ко мне вернулись тогда почти сразу и в большем намного размере. Причём совершенно слуйно. Видимо потерять мне их было не суждено тогда.

И это достаточно лайтовая ситуация моей жизни, но после этого я как минимум верю в удачу)))) это лично мне уже достаточно =)

а ломает, да... ну а что делать? если бы можно было повторить, то я бы ещё посильнее себя поломала, мне б не помешало иногда, хы)))

Опубликовано:
ewt у каждого свои приоритеты, на основаннии которых он и судит, тем кому наплевать на карьеру и соц статус Васю Пупкина скорее пожалеет))
Ну человек-то мб и пожалеет, но чуть выше речь шла о "доброте" и "злости" судьбы, которой, как видно, не существует :) Так что о каком-то "злом роке" говорить тоже как-то не логично) Я лично против фатума :)
Опубликовано:

ОЛЬ ну да, типа так закалялась сталь))) а выбраковку на свалку..)

Dragon-Msk ну предупреждение - это наше все) но и расслабиться тоже иногда хочеться, а то это не жизнь а постоянное напряжение..) к тому же, иногда не знаешь откуда упадет и все не предугадаешь)

О_З ну человек же не осознанно совершает ошибку, значит его ошибочный поступок или решение чем то обусловленны, иначе это клиника, просто пожирать себя из за совершенной ошибки считаю глупым - это только тратит силы..

ewt ну "доброта"/"злость" судьбы именно в нашем человеческом понимании, а так она конечно всего лишь справедлива, просто нашим зрением всех нитей не охватить..)

Опубликовано:

Вот мы щас думаем, что по теме напишет кто нибудь что нибудь умное. Сад пишет, что все, что ни происходит, происходит к худшему. Будто кто то когда то выдумал то, что сейчас происходит. (ну, эт уже не Сад). Ну, а если ОН действительно это выдумал, остается только ждать новые главы Его романа. Кто куда пойдет и что с кем будет. ИНТЕРЕССННО!

НО! Пушкин, когда писал Онегина, как то сказал: Интересно, что же выкинет Женя в следующей главе. Ему самому было интересно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...