Перейти к публикации
пикап.Форум

О доверии к жизни

Mirta

Рекомендованные сообщения

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
деньги ко мне вернулись тогда почти сразу и в большем намного размере. Причём совершенно слуйно. Видимо потерять мне их было не суждено тогда.

И это достаточно лайтовая ситуация моей жизни, но после этого я как минимум верю в удачу)))) это лично мне уже достаточно =)

а ломает, да... ну а что делать? если бы можно было повторить, то я бы ещё посильнее себя поломала, мне б не помешало иногда, хы)))

я о более серьезном ломании, после которого у человека опускаются полностью руки.

D1onis Более того я в этом абсолютно уверенна)) у животных просто предельно узкие рамки их бытия, помню какой то документальный фильм о природе, микромир кажется, так вот, там показывали как милуются и любятся улитки - очень красиво, сразу видно что влюблены))))

как это мило=) ты мне чертовски напоминаешь мою девушку но чуть постарше))

Опубликовано:
О_З ну человек же не осознанно совершает ошибку, значит его ошибочный поступок или решение чем то обусловленны, иначе это клиника, просто пожирать себя из за совершенной ошибки считаю глупым - это только тратит силы..

Знаешь, даже поговорка есть ) Умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих )) Конечно, никто не избежал участи обучения набивая собственные шишки, но когда-то это надо прекращать? ) К тому же в таких серьёзных и жизнеопределяющих вопросах как стремление занять трон императора ))

Ошибка всегда обусловленна недостаточной подготовленностью совершающего дейсвие, тем что он не достаточно предусмотрителен, не обладает необходимыми знаниями, умениями, развитой интуицией и т.д, или имеет о своих возможностях преувеличенные фантазии )

Опубликовано:

Самураи, например, по настоящему убивали себя, когда совершали ошибку.. Но зато насколько совершенным было их мастерство, насколько сильным был дух.. ) И всё потому что они не давали себе шансов на ошибку в прямом смысле этого слова )) Хоть это конечно и глупо - делать себе харакири, но подобное отношение к своим действиям как у самураев очень полезная штука )

Опубликовано:

О_З Знаешь, ни разу увы не встречала человека который успешно учиться на чужих ошибках) мне кажется это рождает стереотипность мышления, каждая ситуация особенна, учиться лучше у жизни)

Ошибка всегда обусловленна недостаточной подготовленностью совершающего дейсвие, тем что он не достаточно предусмотрителен, не обладает необходимыми знаниями, умениями, развитой интуицией и т.д, или имеет о своих возможностях преувеличенные фантазии )

с этим согласна! но все же любая ошибка - это бесценный опыт)поэтому я ими дорожу)))

Самураи были зомбированными марионетками, конечно их безусловный плюс постоянное стремление к самосовершенствованию..но вот тебе и наглядный пример обостренного невроза)) ошибся - харакири..)))

Опубликовано:

Самураи, например, по настоящему убивали себя, когда совершали ошибку.. Но зато насколько совершенным было их мастерство, насколько сильным был дух.. ) И всё потому что они не давали себе шансов на ошибку в прямом смысле этого слова )) Хоть это конечно и глупо - делать себе харакири, но подобное отношение к своим действиям как у самураев очень полезная штука )

а у китайцев подчиненный сам вешался, когда ему присылал начальник шнур.

не нужно впадать в крайности имо)

Опубликовано:

О_З Знаешь, ни разу увы не встречала человека который успешно учиться на чужих ошибках) мне кажется это рождает стереотипность мышления, каждая ситуация особенна, учиться лучше у жизни)

с этим согласна! но все же любая ошибка - это бесценный опыт)поэтому я ими дорожу)))

Самураи были зомбированными марионетками, конечно их безусловный плюс постоянное стремление к самосовершенствованию..но вот тебе и наглядный пример обостренного невроза)) ошибся - харакири..)))

Потому что такие люди большая редкость :) И к стереотипному мышление они не имеют никакого отношения ))

Гораздо более ценно - знания которые позволят тебе избегать ошибок )

Это не плюс, а вынужденное следствие того самого невроза! ) Давайте научимся чему-то на их ошибках ))

Опубликовано:

я тут еще шибко не читала что писали...

но!

самое интересное вырисовываеца так

будешь что-то делать (гнатурально), или не будешь, результат всегда один..и он зависит грубо гвря от мыслей в голове, ни более, ни менее...

доверять судьбе, да, надо,и можно,

надо раслабица и плыть на спине по волнам жизни, можно плыть можно дрейфовать,

просто надо выбирать в какой воде плавать,

у человека есть мощная система самозащиты, что это я конкртно канешно не в курсе пока, но она есть, только подпорчена всякими тараканами, вот если избавица от тараканов, то эта самозащита сама выбирит наилучший путь прплывания к желанию, ну или взбредшему на ум хотению,

а также сама хранит от всяческих бед и напастей, просто выдавливает человека из плохой ситуации.

Опубликовано:

Потому что такие люди большая редкость :) И к стереотипному мышление они не имеют никакого отношения ))

Это не плюс, а вынужденное следствие того самого невроза! ) Давайте научимся чему-то на их ошибках ))

)))) Давайте..

У самураев было правило в течении 8 секунд принимать решение и в дальнейшем следовать ему неотступно..харакири - это выход как мне кажется))))

Опубликовано:

Dragon-Msk ну предупреждение - это наше все) но и расслабиться тоже иногда хочеться, а то это не жизнь а постоянное напряжение..) к тому же, иногда не знаешь откуда упадет и все не предугадаешь)

Да тоже не факт, хотя у всех всё по разному. По-моему в таких ситуациях не требуется вечная мобилизация, это не исключает и расслабления (хотя у меня оно затягивается и на него надо жёстко реагировать :D ) Тут скорее важно калибровать и понимать партнёра, если что идёт не так, то не прятать голову в песок, когда можно убрать проблему, хотя это и проблемой не назовёшь, а не когда она катится как здоровый снежный ком прямо на тебя (предупрждать именно тот момент, когда уже всё, сил нет быть больше) ))) Если вкратце слушать не только себя, но и близкого человека :) Это достижимо и каждому по силам.

Но тут другая проблема, тяжело найти того (ту), которого (ую) можно слушать и понимать. Говна всегда больше чем амброзии :D

Опубликовано:

)))) Давайте..

У самураев было правило в течении 8 секунд принимать решение и в дальнейшем следовать ему неотступно..харакири - это выход как мне кажется))))

Хорошее правило для человека с ясным умом и большими знаниями :) Давайте прояснять умы и обретать знания ))

Опубликовано:

Если вкратце слушать не только себя, но и близкого человека :) Это достижимо и каждому по силам.

Но тут другая проблема, тяжело найти того (ту), которого (ую) можно слушать и понимать. Говна всегда больше чем амброзии :D

Это панацея, конечно) но видишь и здесь есть свое "но".)))

О_З )) мне кажется это какой то не гибкий путь..))..О да давайте..)))

Опубликовано:
О_З )) мне кажется это какой то не гибкий путь..))..О да давайте..)))

Самый что ни есть гибкий, гибче не бывает :) Ну кому нахрен нужны сомнения когда действие уже совершается, они только помешают )) Естественно в руках дурака это правило сведёт его в могилу ))

Хотя нет, инстинкт самосохранения просто не позволит ему так быстро принимать решения )))

Опубликовано:

самураю потому сепуку делали потомучто решения быстро принимать надо, а что делать не знали..вот и один выход, отрешица от проблемы.

мужики этим страдат часто, т.е. не сепукой канечно, а тем что сбегают.

а женщина наоборот всегда придумает что сделать и как решить вопрос, причем несколько способов, но выбрать не может и мечица между ними...а время идет

Опубликовано:

самураю потому сепуку делали потомучто решения быстро принимать надо, а что делать не знали..вот и один выход, отрешица от проблемы.

мужики этим страдат часто, т.е. не сепукой канечно, а тем что сбегают.

а женщина наоборот всегда придумает что сделать и как решить вопрос, причем несколько способов, но выбрать не может и мечица между ними...а время идет

Не, не потому сепуку делали :) Когда лишаешься главного в своей жизни, а для них это честь, бывает очень больно.. Это как для любящей мамы смерть маленького сына.. В таком состоянии для них проще умереть, чем жить дальше, а нож вспарывающий кишки - обезбаливающее средство.

Опубликовано:
В таком состоянии для них проще умереть, чем жить дальше,

так всеравно более простой выбор делают и убегают от проблемы.

Опубликовано:

Самый что ни есть гибкий, гибче не бывает :) Ну кому нахрен нужны сомнения когда действие уже совершается, они только помешают )) Естественно в руках дурака это правило сведёт его в могилу ))

Хотя нет, инстинкт самосохранения просто не позволит ему так быстро принимать решения )))

По моему гибкий путь это когда ты подстраиваешься под обстоятельствва, принимать решение и следовать им невзирая ни на что ни фига не гибко) мне сразу вспомнился рассказ Катаева, кажется, "честное слово" - это зомбическое мышление. Другое дело не мельтишить когда рулетка уже крутиться ибо в этом нет смысла)

Опубликовано:
По моему гибкий путь это когда ты подстраиваешься под обстоятельствва, принимать решение и следовать им невзирая ни на что ни фига не гибко) мне сразу вспомнился рассказ Катаева, кажется, "честное слово" - это зомбическое мышление. Другое дело не мельтишить когда рулетка уже крутиться ибо в этом нет смысла)

Согласен, но это также формирует способность погружаться в дейстивие, жить им в этот момент, делать его совершенным ) И ничто как бы не мешает тебе сменить курс когда перед тобой возникает труднопреодолимое препятствие и есть более лёгкие пути - это уместная редакция самурайского правила.. я ж говорю давайте учиться на их ошибках ))

Опубликовано:

Согласен, но это также формирует способность погружаться в дейстивие, жить им в этот момент, делать его совершенным ) И ничто как бы не мешает тебе сменить курс когда перед тобой возникает труднопреодолимое препятствие и есть более лёгкие пути - это уместная редакция самурайского правила.. я ж говорю давайте учиться на их ошибках ))

Согласна с тобой..)

Опубликовано:

Да нет, они просто не знают о том что есть какой-то другой выход, что есть что-то важнее их чести.. В этом-то вся и проблема )

Опубликовано:

Да нет, они просто не знают о том что есть какой-то другой выход, что есть что-то важнее их чести.. В этом-то вся и проблема )

ну, так я об этм и писала, мужики не знают что есть выход, а это значит у них нет выхода кроме смерти, не знают как спасти свою честь и все..быстро главное..вот это мужиковское быстрррррро надо...

еще не запрягли, уже поехали

спешат же блин всегда, как девки на распродажу..и чирик себе...

Опубликовано:

В твоих словах есть правда..

Но японские понские женщины тоже делали харакири, только они перерезали себе горло. )

Опубликовано:

что-то вы все темы сводите к "смыслу жизни".

з.ы. были и такие самураи, которые своих хозяев сами убивали, и с жизнью особо не решили расставаться.

Опубликовано:

Мистер снайпер

я так написал, серьезно чтоли, где? :lol:

Сад, ты написал, что фраза "что не делается, все к лучшему" не верна, следовательно...

Друзья, а в про самураев серьезно?))) Вспомните еще агента 007! Романтика образа убивает истину. Делали себе харакири, О! О! Само слово красивое, почти как сушими и мураками. Сколько у нас людей кончает суицидом без всякой романтики... Самоубийца - 0н герой или слабак? Я думаю, что убить другого слабо, а вот самого всетки легче, но это тема другого разговора. "Тацу, ты охранаяшь дым"...

Опубликовано:

Мистер снайпер

не морочь мне яйца

я написал что правильно звучит фраза "всё что не делается, делается к лучшему", а автор, написал "все что ни случается к лучшему" и не более того.

Опубликовано:

А вы "доверяете жизни"? ну то есть имеется ввиду эта усталая правда/банальность - "все что ни случается к лучшему" и пр. бла бла бла. Принимаете ли вы то что с вами происходит или пытаетесь переломить свою судьбу?

глупый вопрос. Какой жизни? Своей или чужой?

Опубликовано:

А вы "доверяете жизни"? ну то есть имеется ввиду эта усталая правда/банальность - "все что ни случается к лучшему" и пр. бла бла бла. Принимаете ли вы то что с вами происходит или пытаетесь переломить свою судьбу?

глупый вопрос. Какой жизни? Своей или чужой?

А может глупый ответ?)) из вопроса понятно что своей)

Опубликовано:

теория кармы. меня смущает вот такая вещь. Нетрудно заметить следующую ТЕНДЕНЦИЮ. Чем больше чел набрал своими поступками очков на предыдущих уровнях (жизнях), тем больше он разбрасывается ими на право-лево на этом.

Поясню что имеется ввиду на примере.. небезызвестного бывшего энергетика и теперешнего роснанотехнолога г-на Чубайса. Как я понимаю, в предыдущих жизнях он ацким потом и кровью заработал тот фундамент (интеллект, родителей и пр. которые привили ему нужные черты хар-ра и т.п.) благодаря которому он есть в этой жизни тот кто он есть. Но.. просто ужас берет как же он варварски разбазаривает то что сам!!! с таким трудом заработал в предыдущих инкарнациях.

Еще раз обращаю внимание что это не отдельный случай, а правило, исключений из которого я лично назвать не могу. (Буду признателен за опровергающие примеры).

Почему поголовно все раскидываются на текущем левеле тем сильнее, чем больше они впыривали на предыдущих? Почему никто не движется далее или хотя бы не "замораживает" имеющееся?

Почему на текущем уровне наибольшее уседие в зарабатывании баллов проявляют в основном те, кто по черному халтурил на предыдущих? Что заставило их одуматься? Почему такой диссонанс и ассиметрия?

P.S. Понравилось как мыслит Садисто

Опубликовано:

sergey_m

Откуда ты можешь знать принципы и законы реинкарнации? Ты нам с "другого мира" вещаешь что ли? :)

Опубликовано:

Действительно, такое ощущение что чел сам помнит все свои предыдущие жизни во всех подробностях.. С такой святой верой в свои слова и реинкарнацию вещает что просто жутко становится от собственного невежества )))))))

Опубликовано:
О_З ну человек же не осознанно совершает ошибку, значит его ошибочный поступок или решение чем то обусловленны, иначе это клиника, просто пожирать себя из за совершенной ошибки считаю глупым - это только тратит силы..

Знаешь, даже поговорка есть ) Умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих )) Конечно, никто не избежал участи обучения набивая собственные шишки, но когда-то это надо прекращать? ) К тому же в таких серьёзных и жизнеопределяющих вопросах как стремление занять трон императора ))

Несогласен, ошибка очень часто обусловлена случайностью\чередой случайностей.

например, финал Лиги Чемпионов в Москве. Серия пенальти. Лэмпард у мяча. Забивает - победа, нет продолжение пенальти.

Разбег. Кочка. Подскользнулся. Промах. По твоему он должен был тренировать пенальти на кочкообразном поле? Есть масса факторов, которые человек не в силах предусмотреть, например случайность и удача.

Сам стараюсь жить по принципам: Делай что должен, и будь, что будет (т.е. сделай максимум того, что ты можешь сделать на данный момент и расслабь булки, от тебя больше ничего не зависит :) ) и Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Опубликовано:
Разбег. Кочка. Подскользнулся. Промах. По твоему он должен был тренировать пенальти на кочкообразном поле? Есть масса факторов, которые человек не в силах предусмотреть, например случайность и удача.

блииннн... вспомнил как я кричал от радости в этот момент)

офигенный матч был.

з.ы. сорри за оффтоп. ностальгия накатила)

Опубликовано:

например, финал Лиги Чемпионов в Москве. Серия пенальти. Лэмпард у мяча. Забивает - победа, нет продолжение пенальти.

Сам стараюсь жить по принципам: Делай что должен, и будь, что будет (т.е. сделай максимум того, что ты можешь сделать на данный момент и расслабь булки, от тебя больше ничего не зависит ) и Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Не бывает случайностей, хотя ты мне конечно не поверишь, но предусмотреть или справиться человек может с чем угодно, если он достаточно умел :)

Опубликовано:

Сам стараюсь жить по принципам: Делай что должен, и будь, что будет (т.е. сделай максимум того, что ты можешь сделать на данный момент и расслабь булки, от тебя больше ничего не зависит ) и Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Не бывает случайностей, хотя ты мне конечно не поверишь, но предусмотреть или справиться человек может с чем угодно, если он достаточно умел :)

Это из области изотерики?

Т.е. человек может остановить падающую ему на голову с крышы сосульку? При условии, что у него не было иного выхода, как идти по опасному участку?

Опубликовано:

Т.е. человек может остановить падающую ему на голову с крышы сосульку? При условии, что у него не было иного выхода, как идти по опасному участку?

Случайностей не бывает. Понятие случайности - это лишь особая форма восприятия следствия при отсутствии детальной информации о причинах

Ты не можешь остановить сосульку, но от тебя зависит - придется ли тебе ее вообще опасаться.

Опубликовано:

Случайностей не бывает. Понятие случайности - это лишь особая форма восприятия следствия при отсутствии детальной информации о причинах

Ты не можешь остановить сосульку, но от тебя зависит - придется ли тебе ее вообще опасаться.

Ок. Сибирь. Сугробы в два человеческих роста, маленькая дорожка вдоль опасного участка с сосульками. Единственный подход к дому. Ты врач, срочный вызов. Как сделать так, чтобы не опасаться сосульки? Строительная каска?

Опубликовано:

Действительно, такое ощущение что чел сам помнит все свои предыдущие жизни во всех подробностях.. С такой святой верой в свои слова и реинкарнацию вещает что просто жутко становится от собственного невежества )))))))

Нет конечно, чел не помнит свои предыдущие жизни!

Но (как я понимаю теорию кармы) может легко об своих предыдущих жизнях судить: родился в семье Ротшильда с прекрасным здоровьем - значит трудился-зарабатывал( совершая пральные поступки с т.з. морали) карму. Родился бомжом с аллергиями или ВПС - значит нипадецки ублажал себя во вред окружающим в прошлых жизнях.

Опубликовано:
Ок. Сибирь. Сугробы в два человеческих роста, маленькая дорожка вдоль опасного участка с сосульками. Единственный подход к дому. Ты врач, срочный вызов. Как сделать так, чтобы не опасаться сосульки? Строительная каска?
Ты не понял :) Слышал принцип - в одной точке Земли взмахнула бабочка крыльями, на другом - вулкан извергнулся. На одного человека упала сосулька, на другого (который проходил в этом же месте) - не упала. Зависит от тебя, нету никаких случайностей. Школьный предмет Теория Вероятности такой же фейк, как и в большинство своем биология :)

Мысли, чувак, мысли. При нормальном раскладе тебе так подвернется ситуация, что не придется ни сосулек опасаться, ни в сугробах тонуть, а будет другой, более благоприятный для тебе способ решения этой задачи, либо такой задачи вообще не будет.

Но (как я понимаю теорию кармы) может легко об своих предыдущих жизнях судить: родился в семье Ротшильда с прекрасным здоровьем - значит трудился-зарабатывал( совершая пральные поступки с т.з. морали) карму. Родился бомжом - значит нипадецки ублажал себя во вред окружающим в прошлых жизнях.

Прошлый жизни есть - факт, но говорить о закономерностях (не, ну говорить конечно можно и о Боге на Марсе), но утверждать что либо - бессмысленно. Мы не знаем по каким принципам все строится, и зависит ли наша жизнь от прошлых.
Опубликовано:

Проблема в том что ты недооцениваешь человеческие возможности :) Может слышал о том какая реакция у мастеров восточных единоборств и об их изменённом замедленном восприятии времени, благодоря которому они могут уворачитваться от очень быстрых ударов? ) Так вот это ещё цветочки )

Но (как я понимаю теорию кармы) может легко об своих предыдущих жизнях судить: родился в семье Ротшильда с прекрасным здоровьем - значит трудился-зарабатывал( совершая пральные поступки с т.з. морали) карму. Родился бомжом с аллергиями или ВПС - значит нипадецки ублажал себя во вред окружающим в прошлых жизнях.

Не надо верить так религиям, никаким ))

Опубликовано:

есть много людей, которые родились в трущобах, а стали влиятельными и богатыми.

Проблема в том что ты недооцениваешь человеческие возможности Может слышал о том какая реакция у мастеров восточных единоборств и об их изменённом замедленном восприятии времени, благодоря которому они могут уворачитваться от очень быстрых ударов? ) Так вот это ещё цветочки )

да кстати, а еще был такой чел - Хоттабыч, он ваще такое мутил.

Прошлый жизни есть - факт

Я боюсь, что ты употребил слово "факт", не осознавая его значения.

Опубликовано:

Проблема в том что ты недооцениваешь человеческие возможности :) Может слышал о том какая реакция у мастеров восточных единоборств и об их изменённом замедленном восприятии времени, благодоря которому они могут уворачитваться от очень быстрых ударов? ) Так вот это ещё цветочки )

Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик :)

Слышал, но не видел, следовательно не верю :)

2ewt

Не понял тебя, можно поподробнее, на примере врача, сосулек и опасного участка, а не размытое "при нормальном раскладе".

А то,при нормальном раскладе, я через пару лет на собственном острове пью мохито в обществе любимых женщин, друзей и родственников :) вот там сосулек уж точно нет :)

Опубликовано:
Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик

Слышал, но не видел, следовательно не верю

Ну тогда нам с тобой не о чем говорить, как я с самого начала и сказал :)

Опубликовано:
Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик

Слышал, но не видел, следовательно не верю

Ну тогда нам с тобой не о чем говорить, как я с самого начала и сказал :)

Извини, но я действительно считаю Эраста Петровича Фандорина вымышленым персонажем :)

Опубликовано:

Причём тут Акунин вообще.. :)

Понимаешь, человек, адекватный, такой как ты, который привык быть реалистом во всём, с ним труднее всего разоваривать на темы в которых у него нет никакого опыта.. ну ни в жизнь он не поверит тебе, будет требовать доказательсвт, научно задокументированных, и ему срать на то что наука тоже этого опыта ещё не касалась.. в общем как-то так )))

Опубликовано:

Причём тут Акунин вообще.. :)

Понимаешь, человек, адекватный, такой как ты, который привык быть реалистом во всём, с ним труднее всего разоваривать на темы в которых у него нет никакого опыта.. ну ни в жизнь он не поверит тебе, будет требовать доказательсвт, научно задокументированных, и ему срать на то что наука тоже этого опыта ещё не касалась.. в общем как-то так )))

Не нужно задокументированных, достаточно просто увидеть :) Пока не видел, хотя очень старался.

Опубликовано:
Я боюсь, что ты употребил слово "факт", не осознавая его значения.
Ну ты либо бойся, либо поясни :)
А то,при нормальном раскладе, я через пару лет на собственном острове пью мохито в обществе любимых женщин, друзей и родственников :) вот там сосулек уж точно нет
А что? Думаешь не будешь пить? От тебя зависит, все зависит только от тебя. Можешь хоть через год - только ты, и никто другой решает, где быть и что пить :) А поподробнее - я же сказал, все от мышления зависит, мысли, мысли :) Мыслями создаем обстоятельства, или, в данном примере, исключаем из жизни такие неудобные моменты :)

Я тоже агностик, кстати :)

и об их изменённом замедленном восприятии времени
Вот об этом тоже слышал, правда жить 5 лет в Тибете, чтобы это постичь, как-то не катит :) А уворачиваться от резких ударов можно дома научиться) А вот фокусы с восприятием времени - это сила.
Опубликовано:
Не нужно задокументированных, достаточно просто увидеть Пока не видел, хотя очень старался.

Ну не знаю, плохо видимо старался )) Сходи например в какую нибудь секцию единоборств продвинутую, и попроси чтобы тебя поставили в спарринг с местным мастером )) Попробуй его ударить, получишь собственный опыт, ему-то уж наверное поверишь )) Или поговори с мастером на эту тему )

Опубликовано:

2ewt

Мысль материальна, но не всесильна.

2О_З

Мастера я не смогу ударить, не потому что он замедляет время, а потому что он тренировался для того, чтобы быть быстрым, это физиология, а не изотерика :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...