Перейти к публикации
пикап.Форум

О доверии к жизни

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Мысль материальна, но не всесильна.
Не мысль всесильна, а человек всесилен :)И мысль в руках умного человека - всесильна тоже :) Дай тебе щас саперку - много ты с ней сделаешь? А дай ее мастеру БИ - он может и толпу положить. :)
  • Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Не нужно задокументированных, достаточно просто увидеть Пока не видел, хотя очень старался.

Ну не знаю, плохо видимо старался )) Сходи например в какую нибудь секцию единоборств продвинутую, и попроси чтобы тебя поставили в спарринг с местным мастером )) Попробуй его ударить, получишь собственный опыт, ему-то уж наверное поверишь )) Или поговори с мастером на эту тему )

не поверишь, если ты посмотришь спаринги, то увидишь, что два человека бьют, все-таки, друг друга, а не воздух.

з. ы.

Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена. (доказана)

Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением».

Опубликовано:
Мастера я не смогу ударить, не потому что он замедляет время, а потому что он тренировался для того, чтобы быть быстрым, это физиология, а не изотерика

Да перестань :) Какая к чёрту физиология, когда первична реакция сознания ) Без натренированного разума любой воин, какой бы он ни был сильный - беспомощная обезъяна с гранатами ))

Опубликовано:
з. ы.

Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена. (доказана)

Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением».

А, ну для тебя-то конечно это не доказано еще, а вообще, если что, это уже известно все)) Просто если это не изучать и не интересоваться - конечно, для тебя многие вещи фактами не будут.
Опубликовано:
Мастера я не смогу ударить, не потому что он замедляет время, а потому что он тренировался для того, чтобы быть быстрым, это физиология, а не изотерика

Да перестань :) Какая к чёрту физиология, когда первична реакция сознания ) Без натренированного разума любой воин, какой бы он ни был сильный - беспомощная обезъяна с гранатами ))

Ты занимался каким-либо спортом?

А, ну для тебя-то конечно это не доказано еще, а вообще, если что, это уже известно все)) Просто если это не изучать и не интересоваться - конечно, для тебя многие вещи фактами не будут.

Факт - он для всех факт. А если для одних факт, а для других нет, то это домысел.

Опубликовано:

Случай, пришел домой с киношки - кинул штаны , лег спать, два дня дома сидел на третий решил деньги посчитать, лезу в штаны - денег нет( что то около 3 штук) , лезу в куртку там нет, посидел погоревал - начал с банальных фраз : бывает, случается,с кем не происходило - понял на себе работает слабо. решил что не надо ходить в кино с той ожп. начал прибираться - нахожу деньги! вообще не помню как их переложил. а с ожп той пока не общаюсь - вроде все хорошо идет. ну это так- фор фан.

а вообще удар от судьбы это когда кладешь все силы ради дела, а случайность привносит еще большие проблемы, или катастрофически не получается что то, это не повод унывать, но повод подумать правильно ли ты все делаешь? Наша жизнь очень скоротечна многое забываем, многое делаем не задумываясь. неудача - лишний повод остановится и оглядеться : не убежал ли ты далеко в отрыв или не плетешься в конце.

и бывают философы - этим все пох, они все могут объяснить. они живут своей философией и всегда спокойны. вывести из себя их может только какая-то ерунда,мелочь, что то вроде кончившейся туалетной бумаги или зубной пасты.

Опубликовано:

Ага, борьбой, самбо, футболом, и так разным по мелочи.. Но причём тут это? Ты вроде боксёр да?

Опубликовано:
неудача - лишний повод остановится и оглядеться : не убежал ли ты далеко в отрыв или не плетешься в конце.
Вот. Вот эта гуд мысль. + тебе даже, лови :)
Опубликовано:

Я то думал ты, говоря о замеделении времени, имеешь ввиду, что человек может растягивать для себя единицу времени (скажем секунду) до любого колличества единиц, а для окружающих оно будет идти как обычно (прямо как в фильме "Клик. С пультом по жизни :) ) утрирую, но смысл понятен.

А если мы говорим о том, что можно натренировать сознание улавливать малейшие признаки опасности (например удар противника) и быстрее на это реагировать, или сделать свой ум более острым, память не дырявой, то с этим я согласен :)

Опубликовано:

А вы "доверяете жизни"? ну то есть имеется ввиду эта усталая правда/банальность - "все что ни случается к лучшему" и пр. бла бла бла. Принимаете ли вы то что с вами происходит или пытаетесь переломить свою судьбу?

глупый вопрос. Какой жизни? Своей или чужой?

А может глупый ответ?)) из вопроса понятно что своей)

Мирта, ну что значит доверять жизни, тем более своей? Можно не доверять себе, своим необдуманным мыслям, поступкам и действиям. А жизни как можно не доверять - не понятно... Жизнь она просто есть. Это истина, такая же как вода, цветы, море, небо. Ей невозможно довореять или не доверять. Твоя жизнь это есть истина. Ты просто живешь в этом мире (ну или в крайнем случае не живешь :-) Что-то мы принимаем в этой жизни, что-то не принимаем. Это наше личное отношение к любой истине, поступкам, действиям, словам.. Кто-то может убивать людей, и при этом чувствовать себя спокойно и хорошо, а кто-то может наступить на ногу и скончаться от мук совести, не успев извиниться. Этот поступок это и есть истина. Все зависит от того как ты к этому относишься. Опять же, здесь не зависит от доверия к жизни или недоверия к ней, это просто твое отношение к этой истине (к самой жизни). Доверие к своей жизни, это не то же самое, что доверие к себе, или другому человеку, которые тебе могут или помочь или подвести. Не стоит наделять жизнь человеческими качествами, потому что это нечто эфемерное, скорее даже это энергетика, энергетическое поле, которое переходит в другое состояние, когда человек умирает. Чем больше в тебе этой энергии, тем жизнеспособней и успешней данный организм. Чем больше физической активности, преодоления порогов страха, лени и удовольствий, тем больше энергии в человеке. Чем человек ленивее, тем меньше энергии в нем. Поэтому доверять надо себе, своим мыслям и действиям (а не жизни). И тогда жизнь измениться в соответсвии с ними. А от того что ты доверяешь ей или нет, ей (вселенной - общему энергетическому потоку) на самом деле все равно...во что будешь верить, то и будет.

Опубликовано:

Ага, борьбой, самбо, футболом, и так разным по мелочи.. Но причём тут это? Ты вроде боксёр да?

нет, боксом я не занимался, рукопашным 2 года.

борьбой, эх в борьбе не бьют.

Я хотел сказать, что если ты занимался, и не смог попасть по тренеру, или сделать хоть один проход/бросок, то ты просто лох, который ничему не научился, и "замедленная реакция сознания" тут не при чем.

Опубликовано:

Я хотел сказать, что если ты занимался, и не смог попасть по тренеру, или сделать хоть один проход/бросок, то ты просто лох, который ничему не научился, и "замедленная реакция сознания" тут не при чем.

Не понимаю к чему ты это всё говоришь? ) Повы*бываться наверное хочется, потому что ты вообще не в этой теме.. А в каком то своём самолюбвании находишься.. как впрочем и всегда.. )) Ну ладно не буду тебе мешать..

Опубликовано:

Не понимаю к чему ты это всё говоришь? ) Повы*бываться наверное хочется, потому что ты вообще не в этой теме.. А в каком то своём самолюбвании находишься.. как впрочем и всегда.. )) Ну ладно не буду тебе мешать..

говорю я к твоим мастерам, которые уворачиваются от всего и вся.

Опубликовано:

Что такое? Мы уязвляем твоё самолюбие и ущемляем твоё самомнение о себе, всезнающем? :D

Всезнающим? Всезнающих людей не существует, бывают только обо всем балаболящие.

Опубликовано:

А ты то откуда знаешь, кто балоболит, а кто нет, мистер зазнайка? )

В любом случае, мне кажется что ты несчастный человек, иначе откуда столько злобы и агрессии? ) Разберись ка лучше с этим, чем тут на форуме желчью своей плеваться и шибко умного из себя корчить ))

Опубликовано:

А ты то откуда знаешь, кто балоболит, а кто нет, мистер зазнайка? )

В любом случае, мне кажется что ты несчастный человек, иначе откуда столько злобы и агрессии? ) Разберись ка лучше с этим, чем тут на форуме желчью своей плеваться и шибко умного из себя корчить ))

Я желчью не плююсь, если что, а то что тебя задевают фразы, которые лично к тебе не обращены, то...может быть не зря задевают? за живое, так сказать.

Опубликовано:

Surander

Ты так много написал, по сути так и не поняв вопрос..имелось ввиду доверие к жизненному процессу, доверие тому что есть некий замысел, которого ты можешь не знать, и что если ты идешь куда то и видишь сплошняком стену, значит это стена не для того чтобы ты ломал ее своим лбом, а для того чтобы направить тебя по другому пути. То что жизнь есть жизнь и так понятно.

Опубликовано:

а я ещё верю в то, что с кем быть, с тем значит всё равно буду. (это своего рода тоже судьба)

вот я наивная, да!?))))))

Опубликовано:
Нет конечно, чел не помнит свои предыдущие жизни!

Но (как я понимаю теорию кармы) может легко об своих предыдущих жизнях судить: родился в семье Ротшильда с прекрасным здоровьем - значит трудился-зарабатывал( совершая пральные поступки с т.з. морали) карму. Родился бомжом с аллергиями или ВПС - значит нипадецки ублажал себя во вред окружающим в прошлых жизнях.

есть много людей, которые родились в трущобах, а стали влиятельными и богатыми.

ED, зачем ты повторил то, о чем я уже сказал в предыдущем посте?

Опубликовано:

ED

Факт - он для всех факт. А если для одних факт, а для других нет, то это домысел.
Вооот, молодэц, ляпнул от души называется :)

Знаешь, дети в младшем возрасте не знают что Земля круглая, а взрослые знают, то есть "для одних факт, а для других нет". Ребят, мб кто не знал - еще не факт, что Земля-то круглая! Нее, этто только домысел, но никак не факт.

Ты запутался в собственном гоневе :) Уж если и брать слово "факт", то можно объяснить это так, что факт - это то, что при желании любой человека, который хочет что-либо проверить, может проверить на практике.

А то copy-paste с яндекса делать ты умеешь - молодец, а у самого голова че-т вообще не варит. :)

Опубликовано:
доверие тому что есть некий замысел, которого ты можешь не знать, и что если ты идешь куда то и видишь сплошняком стену, значит это стена не для того чтобы ты ломал ее своим лбом, а для того чтобы направить тебя по другому пути

Мирта, ты конечно извини, но это похоже на бред человека с психическим расстройством :)

Опубликовано:
доверие тому что есть некий замысел, которого ты можешь не знать, и что если ты идешь куда то и видишь сплошняком стену, значит это стена не для того чтобы ты ломал ее своим лбом, а для того чтобы направить тебя по другому пути

Мирта, ты конечно извини, но это похоже на бред человека с психическим расстройством :)

ИМХО Мирта имела ввиду: стоит ли разбивать стену, или обойти другим путем - нужно ли плыть по течению жизни, доверяя что она выведет тебя в благоприятные обстоятельства, или стоит верить только себе, и плыть против течения

Опубликовано:

Я тебя конечно извиню, дружище) тем более что из твоих уст это скорее комплимент)

ewt респект, ты понял меня правильно..)

Опубликовано:
Ты так много написал, по сути так и не поняв вопрос..имелось ввиду доверие к жизненному процессу, доверие тому что есть некий замысел, которого ты можешь не знать, и что если ты идешь куда то и видишь сплошняком стену, значит это стена не для того чтобы ты ломал ее своим лбом, а для того чтобы направить тебя по другому пути. То что жизнь есть жизнь и так понятно.

А твоя жизнь заслужила твое доверие?Возможно твоя личность , цели и люди вокруг вполне сделают такое допущение эффективным

Я вот не доверяю и заслуженно и это в определенном смысле делает меня наблюдательнее , прагматичнее и критичнее.

Опубликовано:

ИМХО Мирта имела ввиду: стоит ли разбивать стену, или обойти другим путем - нужно ли плыть по течению жизни, доверяя что она выведет тебя в благоприятные обстоятельства, или стоит верить только себе, и плыть против течения

оу. ну если в такой формулировке - ни в коем случае не плыть по течению)

в моем понимании фраза "все что ни делается - к лучшему" только модно применять к результату какому то, но никак не к смирению)

Опубликовано:

в моем понимании фраза "все что ни делается - к лучшему" только модно применять к результату какому то, но никак не к смирению)

У реки много истоков, но именно ТЫ можешь выбрать, по КАКОМУ ИМЕННО истоку плыть. Следовательно, сначала поборись с основным течением реки (только не в том значении "бороться", как ты подумал с первого раза), а потом, "войдя" в нужный исток, плыви спокойно, поддерживая комфортное движение.
Опубликовано:

У реки много истоков, но именно ТЫ можешь выбрать, по КАКОМУ ИМЕННО истоку плыть. Следовательно, сначала поборись с основным течением реки (только не в том значении "бороться", как ты подумал с первого раза), а потом, "войдя" в нужный исток, плыви спокойно, поддерживая комфортное движение.

ну у меня похожие мысли только чуток в другом формате , что если тебе все время приходиться бороться с течением, значит ты выбрал не ту реку, потому как в верной реке такого количества сложностей явно не будет)

Опубликовано:
ну у меня похожие мысли только чуток в другом формате , что если тебе все время приходиться бороться с течением, значит ты выбрал не ту реку, потому как в верной реке такого количества сложностей явно не будет)
Да, это принципы одной теории :)

Исходя из этого, можно ответить на вопрос автора так:

Принимаете ли вы то что с вами происходит или пытаетесь переломить свою судьбу?
Если ты принимаешь вечную борьбу, которой не может быть в именно в "твоем" потоке, то ты идешь не туда, тебя занесли множественные факторы в дебри, и сбили с верного пути. Именно в этот момент нужно переломить судьбу, чтобы выплыть в нужный тебе поток, где ты уже не встретишь жестких преград, и принять все, что с тобой происходит, ибо в большинстве своем это будут именно благоприятные события.

То есть одно другое не исключает :)

Опубликовано:

Mr.Walker Ну вобщем заслужила, но иногда как то против меня, т.е. я знаю что я хочу вижу преграду - ломаю ее, перелезаю стену, потом следующую, а потом все равно все рушится по независящим от меня причинам..проходит время и я понимаю что так лучше чем возможно было бы..)

D1onis я не знаю и не размышляю такими категориями как та река ии не та, просто когда есть цель и я смотрю только на нее, возможно в этом есть ошибка..

ewt цель конечно не в вечной борьбе, покой нам только снится..но я не вижу грани..что тогда? несопротивление? не бывает полное отсутствие препятствий, характер без волевых свобоностей я назвала бы жалким, а полное принятие жизни - бездействием..если бы, тупой пример, Маресьев смирился с ампутацией ног, он никогда не смог бы сново летать..если бы воины, философы, врачи, ученые и пр. смирялись с препятствиями что было бы тогда? не человечество, а стадо покорных овец..

Опубликовано:
я не знаю и не размышляю такими категориями как та река ии не та, просто когда есть цель и я смотрю только на нее, возможно в этом есть ошибка..
Тема в том, что если эта цель реальна твоя, и ты хочешь ее достичь всем сердцем - едва ли ты встретишь какие-либо преграды. Пустяки разве что.
цель конечно не в вечной борьбе, покой нам только снится..но я не вижу грани..что тогда? несопротивление? не бывает полное отсутствие препятствий, характер без волевых свобоностей я назвала бы жалким, а полное принятие жизни - бездействием..если бы, тупой пример, Маресьев смирился с ампутацией ног, он никогда не смог бы сново летать..если бы воины, философы, врачи, ученые и пр. смирялись с препятствиями что было бы тогда? не человечество, а стадо покорных овец..
Просто можно сделать жизнь, насыщенной благоприятными событиями, и тогда просто будет не с чем бороться. Фишка в том, чтобы создать благоприятную для тебя жизнь, а потом не нужно будет ни с чем бороться, а лишь корректировать, когда надо, твое движение по реке, чтобы посторонние факторы не сбили с курса.
Опубликовано:

Тема в том, что если эта цель реальна твоя, и ты хочешь ее достичь всем сердцем - едва ли ты встретишь какие-либо преграды. Пустяки разве что.

Столько условностей сразу), реально твоим может не быть то что ты хочешь, даже если всем сердцем..так бывает..опять же жизненные наблюдения

ну или моя мрачная философия)

Просто можно сделать жизнь, насыщенной благоприятными событиями, и тогда просто будет не с чем бороться. Фишка в том, чтобы создать благоприятную для тебя жизнь, а потом не нужно будет ни с чем бороться, а лишь корректировать, когда надо, твое движение по реке, чтобы посторонние факторы не сбили с курса.

Ты же понимаешь что есть несколько сфер жизни..семья, работа, самосовершенствование и т.д., все они важны и во всех сразу гармония это редкая, даже практически невозможная вещь, можно насыщать свою жизнь сколько хочешь, пока она не треснет, это не изменит ни субъективное восприятие своей реальности, ни реальное положение вещей.. и вобщем.. наверное это выглядит как мое отрицание, но это не так..я принимаю все что тут пишут и понимаю тоже, мне трудно это объяснить, но я просто чувствую разницу между своими планами на свою жизнь и планами судьбы, Бога, как угодно..потому и думаю если все так - может просто быть поплавком и не бороться за то что я вижу и хочу, правда мой характер боюсь этого не допустит)

Опубликовано:
Столько условностей сразу), реально твоим может не быть то что ты хочешь, даже если всем сердцем..так бывает..опять же жизненные наблюдения

ну или моя мрачная философия)

Не то что ты хочешь? А что же тогда? Как ты определяешь СВОИ цели от НАВЯЗАННЫХ? :)
Ты же понимаешь что есть несколько сфер жизни..семья, работа, самосовершенствование и т.д., все они важны и во всех сразу гармония это редкая, даже практически невозможная вещь, можно насыщать свою жизнь сколько хочешь, пока она не треснет, это не изменит ни субъективное восприятие своей реальности, ни реальное положение вещей.. и вобщем.. наверное это выглядит как мое отрицание, но это не так..я принимаю все что тут пишут и понимаю тоже, мне трудно это объяснить, но я просто чувствую разницу между своими планами на свою жизнь и планами судьбы, Бога, как угодно..потому и думаю если все так - может просто быть поплавком и не бороться за то что я вижу и хочу, правда мой характер боюсь этого не допустит)
Все зажимы и границы - внутри тебя. Если ты веришь в то, что гармоничная жизнь во всем невозможна (а это и понятно, почему ты так считаешь), то так и будет. Снимешь ограничения в себе - все изменится.
но я просто чувствую разницу между своими планами на свою жизнь и планами судьбы, Бога, как угодно.
Пообщайся с успешными людьми, которые многого уже добились, невзирая на "законы судьбы". Они скажут тебе, что все что хотели, реализовали. Ничего не мешает человеку добиваться всего, чего он желает, кроме него самого. ©
Опубликовано:

Не то что ты хочешь? А что же тогда? Как ты определяешь СВОИ цели от НАВЯЗАННЫХ? :)

Я имела ввиду что то что ты хочешь даже всем сердцем может тебе не даваться..у меня нет навязанных целей, только то что действительно я хочу)

Пообщайся с успешными людьми, которые многого уже добились, невзирая на "законы судьбы". Они скажут тебе, что все что хотели, реализовали. Ничего не мешает человеку добиваться всего, чего он желает, кроме него самого. ©

Я общаюсь с успешными людьми - их жизнь, это череда взлетов и падений, как и у "простых смертных" а мне в принципе покой дороже, но не когда я добиваюсь того что мне нужно, а гладко этого добиваться у меня например не выходит..если же услышу когда нибудь что человек добился всего что он хотел, я подумаю что он или не успешен, потому что остановился в развитии, ведь желания - это стимул. или что он лукавит)

Опубликовано:
Я имела ввиду что то что ты хочешь даже всем сердцем может тебе не даваться..у меня нет навязанных целей, только то что действительно я хочу)
Опыт показывает совсем другое) Истинные желания воплощаются быстро и без проблем :)

Я общаюсь с успешными людьми - их жизнь, это череда взлетов и падений, как и у "простых смертных" а мне в принципе покой дороже, но не когда я добиваюсь того что мне нужно, а гладко этого добиваться у меня например не выходит..если же услышу когда нибудь что человек добился всего что он хотел, я подумаю что он или не успешен, потому что остановился в развитии, ведь желания - это стимул. или что он лукавит)

:) Все намного проще :) Нету никаких ограничений, можно взлетать и падать, можно ползти внизу, а можно всегда лететь :)
Опубликовано:

Жизнь и события в ней происходящие лучше принимать с миром, так как ничего другого сделать вы не сможете-"Выбрав дорогу, что бы уйти от судьбы именно там её и находим"(С)- Панда КунгФу.

А если выкинуть из жизни два понятия причина и следствие, то останется процесс, который проходит так как вы этого хотите, или нет))))

А если кто то захочет изменить свою жизнь?- Курить ФАКи)))) :ph34r:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

По данному вопросу знаю лишь одно, если не буду что-то делать, умру с голоду. И я уверен, что судьба не обратит на меня вниманя когда буду умирать, а Бог в этот момент будет занят всеми нуждающимися, поэтому надеяться можно только на одного себя.

• Советник
Опубликовано:

Доверяю. До определенной степени. Я живу как та лягушка, в кринке с молоком - она била-била лапками и вылезла, в то время как другая, ленивая лягушка, просто захлебнулась и утонула.

Но есть моменты, когда встает какая-то проблема, которую необходимо решать - и есть пути решения разной степени паршивости, один из которых надо выбрать. И...бац! кульбит судьбы и все улаживается наилучшим образом. То ли личная удача, то ли "поощрение свыше" авансом ли или за все хорошее - кто знает? Но волей неволей начинаешь верить и в сложность мироустройства, и в эффект бумеранга, и в госпожу фортуну.

Опубликовано:

Верю в предопределенность, в общем-то.

Вот что-то "твое", и какие бы жизненные препятствия, отвлечения, развлечения, события не происходили - то рано или поздно ты к первоначально заданному вектору возвращаешься.

И в "на роду написано" верю.

Только вот не всегда следую)

Опубликовано:

Пример: вот я сплю и вижу сон, во сне я постоянно воюю с одним и тем же человеком, и этот сон мне снится постоянно. Я уверен, что во сне вижу то, что должно случиться. Я меняю в своей жизни кое-что, связанное с этим неизбежным и мне начинает сниться другой сон...получается я изменил свою судьбу, раз мне начал сниться другой сон. Но при этом есть вероятность, что я опять что-то сделаю и старый сон вернется ко мне.

Короче я думаю - что судьба есть и ее не обманешь, можно только отсрочить то, что все равно случится. Но при этом плыть по течению - глупо. Ты можешь строить свою жизнь и быть готовым ко встрече с судьбой, а можешь всхлипывать и находить себе оправдание - что не делается то к лучшему. Надо уметь бороться и выживать.

Опубликовано:

Я люблю мириться с тем что есть, приспосабливаться, в любых обстоятельствах создавать себе комфорт Искренне считаю, что любые действия для улучшения себя и своей жизни возможны только когда человек принимает себя как есть и любит свою жизнь. Ведь люди которые больше всех брюзжат и сетуют, еще и меньше всех делают. Это замкнутый круг. От постоянного пессимизма руки опускаются.

Высшие силы, судьба, рок, предначертанное, карма и т.д., если эти вещи и существуют, то они не для меня, а я не для них.

Можно сказать что я доверяю природе, в ней все очень умно устроено, все предусмотрено, все люди ведомы желаниями и ограничены страхами, любое страдание обязательно будет прервано смертью. У нас есть все что нужно :)

Опубликовано:

млин...вообще, хотелось бы верить, что наше дело - правое, и мы победим...

В смысле, что все продуманно и к чему-то идет. А не кручение-верчение по кругу. Очень этой веры не хватает порой. <_<

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...