Перейти к публикации
пикап.Форум

Внимание: шизофреники

будущий гуру

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здарова бандиты! ;)

Ситуация сложилось так, что долгое время я ходил в музыкальную школу, где директором работает очень странный мужик. Немного о нем: закончив консерваторию, он очень углубился в развитие национальных идей страны. За СССР создал хор, известный в моей стране и за рубежом, так как мастерство его исполнения на высоком уровне. Но методы воспитания, способ проводить репетиции, немного не обычные. У него в голове очень своеобразное видинье мира. Если у детей (хор детский и мужской в перемешку) не особо получалось петь, он мог подойти у влупить ребенка или прилюдно оскорбить его перед всеми. в его традициях было обзывать всех, впадать в истерики через пустяки и делать выводи, что если кто-то поет плохо, ето ему на зло. многие из детей стали перепуганые, но считалось, что дисциплина излишней не бывает ( так как в 90-е много моих сверстников в 14 лет курили, пили и тд). Когда я был меньше мне говорили, что он человек настроения, творческая личность и для него ето норма. Я заметил какие у людей развиваються комплекси и ушел оттуда. У меня тоже развилось много тараканов, которых до етого не было.

По теме: Сейчас, будучи на одном из выступлений хора, слшая его идеалистический бред, я заметил что он похож на шизофреника, в клиническом смысле етого термина (неадекватность, илюзорное восприятие действительности). До сих пор если кто-на нарушил дисциплину (был невниматилен, разговаривал с кем-то когда он (етот мужик) что-то говорил, перечил ему) он унижает, ругаеться, может стукнуть. Еще в его стиле разговоры о семантике, пороисхождении слов и тд. Все перед ним ходят на ципочках. Но ето поведение типа - прогнись и тебе не попадет. Как построить с ним равные отношения, ведь у него не совсем адекватный бред в голове? Не раздражать его, но и не присмыкаться. Подстроиться под такие ценности сложновато + у я его немного боюсь из-за прошлого.

И еще: много из воспитаников, даже взрослые люди, ходят перепуганые, застенчивые, спиваються, теряют инициативноть, лишаються упорства, личного мнения, настойчивости в жизни, так как ето мешело ими манипулировать. В разговоре с бывшими друзьями по хору, я обнаружил что они радуються когда бьют не их, а кого-то другого, бояться когда он с ними разговаривает.

И вот я думаю, как еффективно можно с ним построить взаимоотношения, чтоб утилизировать все разговоры (в том чмсле откровенные угрозы) и не бояться говорить свое мнение и реагировать на оскорбления? Мне бы хотелось тоже преодолеть волнение перед общением с ним, вот и решил выработать стратегию. Есть идеи?

Опубликовано:

Подобный кадр был у нас на УПК в школе. Тоже орал на учеников, мог оскорбить или указкой по рукам дать. Так вот однажды на уроке он доебался до одного ученика, а тот не стал его слушать и дал ему по ебалу. Парня кончно из школы отчислили, но учитель потом стал таким тихней.

Опубликовано:

А зачем тебе с ним взаимоотношения строить ?

Вечный_Student

У нас в универе препод по строительной механике похожий. Любит при всех поиздеваться и постебаться над студентами + на экзаменах валит. Били его не раз и били так, что он потом ходил с трудом. И всё равно он продолжает гнуть свою линию.. хотя, ему уже 70+лет.. таких уже, наверное, ничем не исправить.

я это к тому, что физическое насилие - не вариант решения проблемы.

Опубликовано:

Будет оскорблять - пошли нах#й. Будет бить - дай по е№алу. Будет орать - громким уверенным голосом - "не ори".

Опубликовано:

А зачем тебе с ним взаимоотношения строить ?

Вечный_Student

У нас в универе препод по строительной механике похожий. Любит при всех поиздеваться и постебаться над студентами + на экзаменах валит. Били его не раз и били так, что он потом ходил с трудом. И всё равно он продолжает гнуть свою линию.. хотя, ему уже 70+лет.. таких уже, наверное, ничем не исправить.

я это к тому, что физическое насилие - не вариант решения проблемы.

carnag ну мы то не знаем, что будет если этому типу дать пизд...ей. Кто то ломаеться, а кто то становиться еще прочней ;)

Опубликовано:

carnag ну мы то не знаем, что будет если этому типу дать пизд...ей. Кто то ломаеться, а кто то становиться еще прочней ;)

Зато мы точно знаем, что по этому поводу написано в УКРФ ;)

А вообще, я 2 недели работал в дурке, где шизофреников была тьма. Пришёл к выводу, что самый действенный способ - игнорить их бред и не давать садиться себе на шею. Просто не показывай свой страх и в случае проявления его агрессии отвечай тем же, но более интенсивно. То есть он должен знать, кто " в доме хозяин".

Опубликовано:

Зато мы точно знаем, что по этому поводу написано в УКРФ ;)

Ну тогда за оскорбления, можно првлечь этого препода.

Опубликовано:

за битье. если он сам первый бьет -то тока его и покарает великий ук рф. а учитывая, что его все студенты, или почти все, не любят - то на суде по-любому много чего о нем расскажут.

Опубликовано:

Ну тогда за оскорбления, можно првлечь этого препода.

Ну я бы именно так и сделал бы. Только нужно пару свидетелей найти и заявление грамотно написать.

Но автор топа зачем то хочет с ним взаимоотношения строить :blink:

Опубликовано:

По теме: я те как шизофреник шизофреника спрашиваю ты учиться летать на ведре будешь? :lol:

Прими во внимание камрад, что подстройка под ценности шизофреника приводит к потере инициативности так как ты начинаешь жить в его мире и он будет менять его как ему захочется, так же ты как объект должен будешь стоять на полке. Если этого не хочешь вытащи его от туда, поставь свой мир против его: При повышении голоса дождись пока просрется, а потом типа: Я Вас послушал теперь Вы меня послушайте...., если будет перебивать дай договорить, но пусть знает, что твоя очередь настанет. Ну а если наступит угроза твоему здоровью-нападение, защищайся будто на боях без правил. Увидишь как остынет, как увидит тебя в стойке затаившегося тигра:D .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...