Перейти к публикации
пикап.Форум

Пикап как Лженаука

95%

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Одними из признаков антинаучной теории я вляются:

1)Безапелляционный разнос впух и прах предыдущих взглядов, выводов, результатов.

Обратите внимание на то как пикап осуждает дарение подарков до секса, ухаживание.

2)Попытка решить все проблемы и сразу.

Внезапно у нас оказались ответы на все вопросы. Казалось бы в факах все расписано иди и пользуйся.

3)Претендование на истину в последней инстанции.

тут без комментариев. Если какойто нивичок спрашивает "почему я делал все по факам и меня всеравно отшили". то скорее всего получит ответ с

намеком на то что он "не так все понял" " нужно больше практики" и прочее. То есть мысль о том что проблема в самой теории, даже не возникает.

Хорошим примером может служить книга Протопопова "трактат о любви". На тематических фирумах люди вообще говорят что к этологии эта книга не имеет никакого отношения и состоит из чуши почти полностью.

Ваши мнения....

Ктонибудь докажет обратное?

1. субъективные точки зрения не являются отражением реальности2. Если тебе так не нравиться пикап - что ты тогда здесь делаешь?

Закрыто. Для борьбы с пикапом есть отстойник - Антипикап

Опубликовано:

Камрад, вот ты на баррикады лезешь с пеной у рта, а кто-то в это время девушек трахает и к часу ночи только домой приходит... Вот как ты думаешь - им надо с тобой спорить и доказывать, что дважды два = четыре?

Лично мне - лень время на это тратить. Спокойной ночи!

Опубликовано:

Парень, реально тебе говорю, надо просто вбить в поведение установки которые дает НЛП, не дибильные плоские шаблоны, за которые многие хватаются, все там нормик, читал пикап? как тебе про инстинкты? я лично полностью согласен...

Опубликовано:

Псевдонау́ка (от др.-греч. ψευδής — «ложный» + наука; реже: лженау́ка, квазинау́ка, альтернати́вная нау́ка) — деятельность, имитирующая научную деятельность, но по сути таковой не являющаяся. Характерными чертами псевдонаучной теории являются игнорирование или искажение фактов, нефальсифицируемость (несоответствие критерию Поппера), отказ от сверки теоретических выкладок с результатами наблюдений в пользу апелляциям к «здравому смыслу» или «авторитетному мнению», использование в основе теории не подтвержденных независимыми экспериментами данных, невозможность независимой проверки или повторения результатов исследований, использование в научной работе политических и религиозных установок, догм.

- ЭТО ТИПИЧНАЯ ДЛЯ ПИКАПА КАРТИНА. СКОЛЬКО Я НЕ ПРОСИЛ ГУРУ ПОКАЗАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИХ ТЕОРИЙ ИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ КОТОРЫЕ ОНИ ПРОВОДИЛИ, ОНИ ОТКАЗЫВАЛИСЬ И ЧУТЬ ЧТО ССЫЛАЛИСЬ НА АВТОРИТЕТЫ. ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ - ПОПРОСИТЕ ИХ ПРЕДОСТАВИТЬ ОБОСНОВАНИЯ СВОИХ ТЕОРИЙ И ТЕХНИК, И ОНИ НАЙДУТ ЛЮБОЙ ПРЕДЛОГ ЧТОБЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВАМ ИХ.

Разработчики непризнанных научным сообществом теорий нередко действуют как «борцы с закостенелой официальной наукой». При этом они считают, что представители «официальной науки», например, члены комиссии по борьбе с лженаукой, отстаивают групповые интересы (круговая порука), политически заангажированы, не желают признавать свои ошибки и, как следствие, отстаивают «устаревшие» представления в ущерб новой истине, которую несёт именно их теория.

--------------------------------------------------------------------------------

Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на получение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и, как следствие, — прогнозировать.

Предметный и объективный способ рассмотрения мира отличает науку от иных способов познания, таких как обыденное, художественное, религиозное, мифологическое, философское постижение мира. Например, в искусстве отражение действительности происходит как сумма субъективного и объективного, когда любое воспроизведение реальности предполагает эмоциональную оценку или реакцию.

В структуру современного научного метода, то есть способа построения новых знаний, входят:

Наблюдение фактов и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.

Анализ результатов наблюдения — их систематизация, вычленение значимого и второстепенного.

Обобщение (синтез) и формулирование гипотез, теорий.

Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы или принятой теории с помощью дедукции, индукции или других логических методов.

Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента (по терминологии Карла Поппера — критического эксперимента).

На каждом этапе принципиальное значение имеет критичное отношение как к данным, так и к полученным результатам любого уровня. Необходимость всё доказывать, обосновывать проверяемыми данными, подтверждать теоретические выводы результатами экспериментов отличает науку от других форм познания, в том числе от религии, которая основывается на вере в те или иные основные догматы.

Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории

В пикапе отсутствует научный метод, а также сборы фактов и критический анализ, вследствие чего пикап не может быть признан наукой. Пикаперы и гуру отказываются предоставить эксперименты, на основании которых они построили свои теории, и все время ссылаются на здравый смысл и авторитеты(как делают в лже-науке).

Так что по-моему ни у одного трезво-мыслящего человека не должно возникать мыслей о том что пикап это наука.

ПИКАП ЭТО НЕ НАУКА.

Прочитайте два определения и подумайте к какому из них относится пикап - к науке или к псевдо-науке.

Опубликовано:

Парень, реально тебе говорю, надо просто вбить в поведение установки которые дает НЛП, не дибильные плоские шаблоны, за которые многие хватаются, все там нормик, читал пикап? как тебе про инстинкты? я лично полностью согласен...

камрад дык я не понял. Ты просто согласен или же ты видишь что это РЕАЛЬНО работает и работает именно это(ничто другое), тоесть если отбросить все остальные силы(внешность, деньги, физсилу, власть) кроме нлп то теоретически можно одним нлп баб укладывать.

Просто неохота чтобы в очередной раз какойнибудь красавчик с детства купающийся во внимании ожп говорил что НЛП эта крута.

Опубликовано:
Ты просто согласен или же ты видишь что это РЕАЛЬНО работает и работает именно это(ничто другое), тоесть если отбросить все остальные силы(внешность, деньги, физсилу, власть) кроме нлп то теоретически можно одним нлп баб укладывать.

По-моему это риторический вопрос. Если бы все так и было, он бы сейчас трахал супер-моделей, а не советовал бы тебе на форуме вбивать себе установки НЛП.

• Советник
Опубликовано:

Бап можно укладывать не только НЛП. Достаточно хорошо поставленного хука.

Задолбали уже эти унылые тупые темы неочём.

Опубликовано:

SALE TOSS

да я читал ту тему, спс.

Вот только я хотел бы еще определить что является определяющим в привлечении девушек, Услышать ваше мнение.

Я покачто пришел к выводу что внешность(красивое лицо, спортивное сложение, рост, пластика движений) рулит и чтобы там не говорили. исключения составляют не более 15%. И не говорите только что эти самые 15% и есть пикаперы, НЛПисты...

Опубликовано:

ну а что ты хотел, чтобы ты заучил 3 фразы и тебе давали? пойми так небывает, и ничто в этом мире недостоверно, если так разобрать то и математики несуществует, это всего лиш опыт переданный нам... договорится можно до чего угодно, и с кем угодно, но согласись, глупо себя чуствывать самцом если ты дрыщ, и пытатся сооблазнять своим костлявым телом) тоже и с деньгами, неможет малоимущий катать на бентли баб и платить за них в кабаках для сооблазнения, и неможет лох решать проблемы, как он бы нехотел... так вот к чему я веду, надо быть собой, БИТЬ своими козырями прям в СЕРДЦЕ девушки, я думаю этому и учи пикап и НЛП... ведь заике недадут толкать реч, правильно?

Опубликовано:

Камрад, вот ты на баррикады лезешь с пеной у рта, а кто-то в это время девушек трахает и к часу ночи только домой приходит... Вот как ты думаешь - им надо с тобой спорить и доказывать, что дважды два = четыре?

Лично мне - лень время на это тратить. Спокойной ночи!

а кто-то и в три)

2 автор и sale toss.

ок. пикап не наука. трахать девушек можно и без него. что дальше?

Опубликовано:

Одними из признаков антинаучной теории я вляются:

1)Безапелляционный разнос впух и прах предыдущих взглядов, выводов, результатов.

Обратите внимание на то как пикап осуждает дарение подарков до секса, ухаживание.

2)Попытка решить все проблемы и сразу.

Внезапно у нас оказались ответы на все вопросы. Казалось бы в факах все расписано иди и пользуйся.

3)Претендование на истину в последней инстанции.

тут без комментариев. Если какойто нивичок спрашивает "почему я делал все по факам и меня всеравно отшили". то скорее всего получит ответ с

намеком на то что он "не так все понял" " нужно больше практики" и прочее. То есть мысль о том что проблема в самой теории, даже не возникает.

Хорошим примером может служить книга Протопопова "трактат о любви". На тематических фирумах люди вообще говорят что к этологии эта книга не имеет никакого отношения и состоит из чуши почти полностью.

Ваши мнения....

Ктонибудь докажет обратное?

Не поверишь, но столько позитива мне еще не одна тема не принасила как эта.... =) спасибо, от души посмеялся...

А если по теме, то верить тебе в правдивость факов, вроде бы там везде стоит фраза " УЗНАЛИ, ПРОВЕРИЛИ...", а вот после того как вы 10-ть раз проверили одну и ту же "истину" можете уже говорить, правда эта или нет... =)

Пикап и наука... :lol:

ЗЫ: холивар на еманутую тему :(

Опубликовано:

Пикап это не наука, пикап это инфобизнес. Если бы пикап был наукой, то Фил потратил бы 200000000 рублей который он заработал(20000 перцев*10000 за пикап) на серьезные научные исследования а не на богатую жизнь :) Ну впрочем и правильно, лохи заслуживают чтобы их равзодили ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...