Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

плюсы и минусы

BigPen

Рекомендованные сообщения

Народ, напишите, что в вашей жизни изменилось когда вы начинали или наоборот бросали курить. Ну кроме конечно лишней траты или наоборот экономии денег

Когда избавился от зависимости - это было временем озарения и преображения.

Я стал

чувствовать себя более энергичным: лёгким на подъём, стало легко просыпаться по утрам (что в период курения было невыносимо тяжко), во время спортивных состязаний меня стало хватать на большее время (и даже после окончания матча сил оставалось много);

здоровее: цвет пальцев, зубов, лица улучшился, ясность мысли прогрессировала, исчезла перемежающая хромота в ногах, дышать стало легко полной грудью, прошел непрекращающийся кашель, кровоснабжение улучшилось и конечности перестали всё время быть холодными от недостатка кровотока;

увереннее: казалось, что при таком благоприятном стечении последствий отказа от курения открыты все дороги, все преграды уменьшились, а возможности возросли.

Когда начал курить, то приобрёл все те болезни, которые перечислил выше и потерял все те преимущества, которые есть у некурящих людей...

Курить не начинал и не собираюсь,отговорил почти всех друзей бросить.

здоровье не бесконечное,аптечкой,как в игре,его не восстановишь.

всегда курил по пьяни..на трезвую голову не тянет..вообще не понимаю в чем фишка и откуда у людей зависимость берется..

- здоровье,запах,беготня покурить в перерывах или в ларек за пачкой..

+ повышает коммуникабельность и удобство в компании..в том же клубе подошел попросил сигарету завязалось общение ну и тп в пьяных компаниях..хотя можно и по другому обойтись))

Значит так. Когда курил, то:

1)Болела бошка после большого кол-ва сигарет за день.

2)Усталость хроническая.

3)Отвратительный запах от волос, изо рта, от одежды, от рук.

4)Кашель.

5)Красные воспалённые глаза.

6)Низкая выносливость.

Когда не курю, то этого всего нету. +Небольшой денежный бонус на экономии)))

Я не знаю что во мне поменялось в плане здоровья, после того как 10 лет курил. Но вот ощущение того, что ты это смог прибавляет уверенности :) Теперь я смотрю на курящих людей как на рабов.

а зачем вы курите вообще??блин я реально не понимаю..к чему зависимость??не действует на меня никак вообщее

Курил (курю) иногда, по настроению как-то (из папирос могу только One, даже супер лайтс не катит). Люблю чисто попонтоваться иногда с сигариллами или мини-сигарами, когда с бабками хорошо. А так вообще пагубно - стараюсь совсем не курить.

Год не курил, плюсов море даже перечислять не хочется. Сейчас в связи с возникшими жизненными обстоятельствами опять закурил, как только все прояснится, брошу опять по-любому :) Сейчас объективно понимаю, плюсы от курения есть, но минусов КУДА больше, притом вполне ощутимых!

Плюсы от курения у каждого человека разные. Никотин воздействует на центр удовольствия в мозге. Грубо говоря точно попадает в область твоих слабостей.

Кто-то курит, когда хорошо и от этого якобы усиливается эффект этого "хорошо".

Кто-то курит когда плохо, чтобы стало "лучше", или чтобы сосредоточиться.

Но действительность в том, что из любой ситуации если убрать сигарету, полноценность ситуации НИКАК не изменится. Вообще.

В этом ловушка, что никотин заставляет нас думать, что без сигареты насыщенность момента меркнет. Хотя на самом деле это не так.

Минусы курения уже расписали выше.

P.S. как-то посчитал за сколько лет курения можно залить в свои легкие стакан смолы....около 5-7 лет получилось...вот и думайте

я жалею что начал курить....=( не курил, 4 года, начал покуривать кальян, потом по пьянке закурил, и мои 1,5 пачки вернулись обратно, щас бросаю

Та же фигня, курил 6 лет, потом бросил. Через месяц, после того как бросил, начал наблюдать одни плюсы по всем параметрам, начиная от ВВ, заканчивая работоспособностью. Полтора года не курил - и на нервах опять начал, так незаметно полгода и пробежали. В ближайшее время опять хочу бросить, на этот раз навсегда

Та же фигня, курил 6 лет, потом бросил. Через месяц, после того как бросил, начал наблюдать одни плюсы по всем параметрам, начиная от ВВ, заканчивая работоспособностью. Полтора года не курил - и на нервах опять начал, так незаметно полгода и пробежали. В ближайшее время опять хочу бросить, на этот раз навсегда

Вспоминаю слова Черчилля: "Бросить курить легко, я сам бросал раз 20" :D

Вспоминаю слова Черчилля: "Бросить курить легко, я сам бросал раз 20" :D

Марк Твен вроде:)

не курю, жаль куряк все же как правило просыпаются и сразу за сигой

независимость сладка

вот скажите мне курильщики по кайфу курить? и что вы чувствуется когда затягиваетесь?

могущество, контроль?интересно в чем причины желания курить

1 вариант знаю это если уровень угарного газа в крови понижается сигатеры его восполняют

• Советник

Ну про минусы написали. Теперь плюсы:

1. Это расслабляет и успокаивает

2. Это даёт возможность отдохнуть от работы минут по 5 каждый час

3. Это сближает

Кстати, увидел тут много субъективных минусов. Один считает курильщиков рабами, другой наоборот говорит об отсутствии зависимости. По себе людей не судят.))

P.S. Я не курю. Несколько лет назад бросил. Рака боюсь.

Курил 6 лет. Сейчас ровно как 3 месяца назад бросил.

Плюсы:

• Самочувствие на много улучшилось
  • Не болит голова под конец дня от большого количества сигарет
  • Нет никаких покалываний иногда в разных частях тела
  • Нет сигаретного запаха изо всех щелей)
  • Могу заниматься спортом(один из весомых аргументов был при бросании) Т.е сейчас я могу бежать и пол часа с умеренной скоростью без остановок.
  • Часто испытываю некую гордость за себя в курящей компании :rolleyes:
  • Приятно выйти из подъезда или метро и вздохнуть поглубже, а не достать сигарету)
  • Более бодр и активен в течении дня

Недостаки (дискомфорт, ни никак не минусы)

• Коммуникабельность и общение в целом с сигаретой присутствует больше в обществе (почему то постоянно я попадаю в курящее окружение)
  • По вечерам кажется больше есть стал, раньше просто шел и курил. Но скорее это с частым посещением спорт зала связанно

И вообще я доволен что не курю.

У курения одни минусы, плюсов нет

1 осознанно выкуренная сигарета и пежда всему!

бросайте и будет +1 к уверенности +1 здоровью +1 к общению и в общем ко всему

Возьми знакомого, который курит лет 20, увидишь что будет кода долго куришь, болезней оочень много развивается+желтые зубы+неприятный запах изо рта+психологическая зависимость+.......n+1

Когда куришь только два фактора, быть как все и лже облегчение при стрессе!

Если бы у курения совсем не было плюсов, то ни кто бы не курил. Сами знаете курильщика не обманешь словами, что в этом ничего нет. Он должен понять что можно жить гораздо лучше без сигарет.

Чего подростки так активно начинают курить? - чтобы не быть как все, а казаться для всех взрослыми и крутыми.

Чего многие взрослые курят? - чтобы находить общее между собой и выходить на перекуры..

Почему многие грамотные люди курят, в том числе и врачи? - чтобы снять стресс и не переходить на алкоголь.

Вот только привычка уже остается и возникает психологическая зависимость, из-за которой многие бросают по 50 раз и не могут, при этом всем говорят Я БРОСИЛ КУРИТЬ, а через неделю тайком курит))) это же смешно, признак слабости..

В этом ничего крутого нет, сейчас модно когда молодежь не курит, занимается спортом и не употребляет алкоголь, а гуляет активно посещая разные заведения.. Это нужно искоренять, проблема глобальная, имхо курят -слабаки, а сильные не начинают даже!

"Чего многие взрослые курят?" "Почему многие грамотные люди курят, в том числе и врачи?" - потому что они наркоманы и не могут бросить. Страшно представить, что хирург делает операцию и думает : "Мля, как же курить хочется, надо быстрее доковырять, зашить и на перекур" :D

"Находить общее между собой" то есть ты хочешь сказать, что без этой соски нельзя найти общих тем?!

"чтобы снять стресс и не переходить на алкоголь." - курение никак не снижает стресс, а только добавляет нервозности и расшатывает нервную систему.

А по теме плюсов у курения ноль и каждый курильщик со временем это понимает

"Курят слабаки, а сильные не начинают" - у кого организм не воспринимает табачный дым, тот и не начинает. курить 2-50 лет и бросить вот где проявляется сила характера, и сила воли

Мне 21 год, и курил я с лет 14-15, курил и не собирался бросать.. Вся семья перечитала Аллена Кара, все пытались бросать, кроме меня, мне это не нужно было..Я только хихикал над родными, глядя как они каждый вечер накурившись начинают бросать, и все повторяется на след. день..И вот месяц назад я даже ни о чем не думая просто перестал курить.., не было ломак ничего.. не из за денег, или здоровья..из за этого я не собирался бросать, мне просто стало мешать жить это курение, уже давно мешало, я этого не замечал. Каждые пол часа практически я думал о том что бы покурить, устал бежать куда то, или подниматься по лестнице, сразу думаю уже, нада посидеть покурить расслабиться.. Что мне это дало.. Бросил курить, сразу потянуло на спорт, пропала эта пассивность, усталось..уверенности добавилось, стал куда позитивнее чем раньше, и общение тоже..внешне поправился и стал лучше выглядеть, короче плюсов дохрена.. ;)

Плюсы - курение профилактирует Альцгеймера и Паркинсона :)

Потому что можно элементарно не дожить до развития этих заболеваний :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...