Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоции.

FreeDay

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет :)

Спасибо что зашел.;)

Последьнее время пытаясь узнать новое , адекватно весьти и оценивать ситуацию , полность (на сколько это возможно) отказываюсь пропускать эмоции. По сути зацыклился на такой штуке что в принципе слова , любые слова это просто звук/информация , называй как хочеш, по своей сути т.е ВСЯ реакция на них происходит в твоей голове. Такое понимание очень развязало мне руки, помогло адекватно смотреть на вещи ,

отдавая отчёт каждому слову и действию. Снялись многие Рамки и зажимы.

Трезвое понимание того что мне хотят сделать зло/добро формировало мои дальнейшие действия. Да и сами понятия плохо/хорошо выпали как таковые из моей жизни.

Вот Только недавно дошла такая вешь, простая как 3 копейки: Эмоции мне не враги! Они мне могут Только помочь если правильно их исспользовать. Не пытатся их выключать а сотрудничать с ними и добиватся большего!

Отсюда вопрос как прокачать их? Кто нибуть занимался этим? Под прокочать понимаю выжать каждую до предела , что-бы они оживились и понять их суть.

Кто что думает по теме?

Опубликовано:
Эмоции мне не враги! Они мне могут Только помочь если правильно их исспользовать. Не пытатся их выключать а сотрудничать с ними и добиватся большего!

Объясни почему ты так стал думать?

Опубликовано:

не буду описывать всей ситуации , но буквально на днях произошло то что смогло меня выбить из колеи, отправив мне заряд негативных эмоций.

Но мозг уже заточян по другому и место того чтобы нервничять , переживать , начать бухать и прочего говна которое начинают делать все , я прочувствовал очень простую вешь, эмоции-это энэргия,очень легко получаемая, её можо расходывать на любые цели.

Опубликовано:
Отсюда вопрос как прокачать их? Кто нибуть занимался этим? Под прокочать понимаю выжать каждую до предела , что-бы они оживились и понять их суть.

Кто что думает по теме?

Это нереально :) Если ты испытываешь страх - он для тебя такой и есть, ты не сможешь испугаться муравья также, как пугаешься злую собаку, за тобой бежащую. Эмоции возникают естественным образом как реакции на то, что происходит в окружающем мире. Просто при желании (если раньше был такой опыт) - можешь входить в разные состояния, вызывая в себе различные эмоции, но я не вижу смысла в этом занятии - зачем их вообще "прокачивать"?
Опубликовано:

эмоции я сейчас воспринимаю несколько по другому, эмоция Есть энэргия , а то как ты её расцениваеш превращает её в страх , радость , гнев и тд.А энэргия очень важная вешь.

Опубликовано:
эмоции я сейчас воспринимаю несколько по другому, эмоция Есть энэргия , а то как ты её расцениваеш превращает её в страх , радость , гнев и тд.А энэргия очень важная вешь.
То есть, допустим если ты разгневался на кого-то\что-то, ты хочешь уметь этот гнев тут же превращать в радость? Ну это тоже невозможно.
Опубликовано:

прочитай первую свою фразу в этом сообшении, там ответ на твой вопрос)))))).

Ты стал относиться к эмоциям по-другому, изменил своё восприятие эмоций, но от этого-то они никуда не делись. Воспринимай их обычно и не заморачивайся. Всё сложное - в простом! =)

Опубликовано:

Вот, это верно :) Только эмоция это не энергия.. Энергия, это энергия )) Эмоция это как некий закрученный полый сосуд, который против твоей воли подставляет себя под её течение, создавая определённые эффекты )

В любом случае это мешает свободному течению энергии, сбивает и извращает чувства, путает тебя и лишеает объеткивного взгляда на вещи.. Имхо - эмоции это зло :)

Опубликовано:

Я уже приводила в пример эту притчу, кажется. но повторение мать учения) Я согласна с автором и нет смысла отрицать какую либо часть себя надо быть со всеми ними в сотрудничестве, начиная от эмоций и заканчивая даже комплексами. А подавляющих эмоций ждет невроз.)

Есть одна восточная аллегория о повозке, лошади, вожжах, кучере и господине.

Повозка, лошадь, вожжи и кучер служат для того, чтобы доставить господина, куда тот пожелает.

Повозка перевозит его комфортабельно и безопасно, лошадь тянет повозку, а кучер знает, как при помощи вожжей управлять всем этим. Однако, как правило, такая система функционирует недостаточно хорошо.

Кучер оставляет повозку на улице под дождем и снегом, когда ее следовало бы поставить в сарай. От этого многие ее части прогнили и требуют замены, Смазка загустела и не доходит до нужных узлов, многие сочленения заржавели, и их заклинило. Ездить на такой повозке

становиться опасно, да и внешне она

выглядит изношенной и непривлекательной. Из-за жалкого состояния экипажа у кучера нет того «чувства дороги», которое нужно для безопасного передвижения.

Лошадь проводит много времени запряженной па жарком солнце, под дождем или снегом, в то время как могла бы спокойно стоять в конюшне. Кучер не уделяет должного внимания кормлению лошади, ее пища бывает некачественной, и лошадь страдает от болезней. Иногда по небрежности кучера лошадь вообще голодает, тогда, как в иное время ей могут давать слитком много корма. Бывает, что о лошади то заботятся с большой любовью, то кучер ругает и бьет ее кнутом без особой причины. В результате поведение лошади становится непредсказуемым: она то тянет повозку сильно и быстро, то вообще отказывается идти; иногда она хорошо повинуется командам кучера, а в другое время пытается укусить его...

Кучер не только несет ответственность за содержание лошади и экипажа — он всегда должен находиться рядом с повозкой, готовый везти господина туда, куда тот скажет. Однако обычно бывает так, что кучер отлучается в пивную, где напивается с другими такими же кучерами. Там они то веселятся, то в следующее мгновение уже дерутся, то становятся сентиментальными и, соревнуясь в преувеличении и лжи, обмениваются историями о прекрасных (в большинстве случаев вымышленных) путешествиях, которые они совершали, и о могущественных хозяевах, которым они служат или будут служить. Действительные события и вымысел в этих историях не различаются...

Обычно в разгаре этого пьяного пира кучер не слышит, что господин зовет его ехать. Если же этот зов услышан, повозка, управляемая нетрезвым кучером, где-то застрянет, съедет с дороги или потерпит аварию.

Стоит ли после этого удивляться тому, что господин не очень часто пытается воспользоваться услугами кучера, лошадью и повозкой? Или что кучер в моменты, когда бывает трезв, чувствует, что не выполняет некоей важной в его жизни задачи? Или что лошадь преисполнена обиды и часто испытывает то злобу, то отчаяние?

Конечно, нередко бывают частичные исключения из обрисованного выше положения дел. Иногда кучер трезв, ведет себя совершенно разумно и преисполнен намерения повиноваться, однако господин не слишком далеко сможет уехать в полуразвалившейся повозке, которую тянет нервная и полуголодная лошадь. Иногда в повозку запряжена великолепная, хорошо накормленная, сильная и послушная лошадь, однако колеса то и дело слетают с оси, а кучер пьян. Такое путешествие может быть очень занимательным, но к цели не приведет. Бывает и так, что повозка комфортабельна, исправна и прекрасно выглядит, но из-за пьяного кучера и полуголодной лошади она годится только для роскошной поездки в никуда...

Повозка, лошадь, вожжи, кучер и господин все вместе символизируют человека.

Повозка - это наша телесная оболочка, вместилище души (сознания). За нашим телом, как и за повозкой, нужно следить: соблюдать правила гигиены, выполнять физические упражнения, правильно питаться.

Лошадь символизирует наши чувства, эмоции и желания. За ними, как и за лошадьми, нужен уход.

Понятно, чем кормить лошадей, — овсом и сеном. А чем «кормить» чувства?

Тем, что их питает: эмоциями, впечатлениями, радостью и красотой. А еще их нужно воспитывать и держать в узде. Правда, воспитывать можно по-разному: можно кнутом, а можно, как любимого, но капризного ребенка — с любовью, понимая детские потребности и пытаясь объяснить, что, для чего и почему хотят взрослые.

Конечно, можно попытаться силой сломить чувства, но это, скорее всего, даст временный результат, ибо если энергия не имеет выхода, она рано или поздно вырвется наружу и причинит большой вред. Это как с атомной энергией. Она может стать ядерной бомбой, если не найдет выхода, или мирным атомом, а снабжающим людей светом и теплом, если правильно направить энергию. Да, чувства порой строптивы и непослушны, но при наличии любви и терпения их можно «приручить». Можно, конечно, не утруждать себя и оставить их «без воспитания», но тогда кто знает, куда им взбредет завезти нас? Может, они понесутся прямо в пропасть... Или

же будут стоять, как их далекие родственники — упрямые ослы...

Вожжи символизируют волю. С помощью воли мы можем управлять нашими чувствами.

Кучер, который должен заботиться о повозке (теле), конях (чувствах) и о том, как добраться туда, куда необходимо господину, чтобы и лошадь не загнать, и повозка осталась целой, символизирует разум.

Господин символизирует нас, нашу душу, то, кем мы являемся в действительности, хотя зачастую отождествляем себя то с телом, то с чувствами, то с мыслями. Душа знает цель нашей жизни и придает нашему существованию смысл. В ней хранится знание о том, что и как должно быть. И если к душе прислушиваются остальные части нашего естества, то существование всех их становится счастливым.

Все части этой системы необходимы, но есть и субординация (иерархия).

Господин (душа) задает цели кучеру (разуму), который с помощью вожжей (воли) должен управлять лошадьми (эмоциями), везущими повозку (тело).

Если вам что-то не нравится в вашей повозке, не спешите избавляться от этого либо называть эту часть «греховной» или «ненужной». Может, не следует ни от чего избавляться? Может, лучше подремонтировать повозку, воспитать и приручить лошадей, подлечить зрение и слух кучера, чтобы он видел, куда едет, и слышал, чего хочет господин? Может, тогда и господин, привыкший, что кучер у него бездарный и не слушается его, станет почаще говорить с ним, давая распоряжения, и уже не будет много спать? Потому что часто господин, устав от непослушания, выбирает сон, ибо что толку сотрясать воздух, когда твои же слуги тебя не слушают и делают все по-своему?

Вот из чего мы состоим.

Может, теперь, когда вы узнали это, вам будет легче понять и принять себя, чтобы измениться, сделав из своей телеги карету?

А на что похожи наши повозка, лошадь, вожжи и кучер? ©

Опубликовано:
Я согласна с автором и нет смысла отрицать какую либо часть себя надо быть со всеми ними в сотрудничестве, начиная от эмоций и заканчивая даже комплексами. А подавляющих эмоций ждет невроз.)

Мирта, подавить их невозможно ) Будешь пытаться точно невроз схлопочешь )) А вот изменить себя так чтобы их не было - вполне реально :)

Опубликовано:

О_З А зачем? Отсутствие эмоций сильно обеднит жизнь..я не представляю как можно например можно смотреть на красивый закат и не испытывать эмоций..быть просто биороботом?)

Опубликовано:

С этими эмоциями вечная путаница - не надо их за чувства принимать :)

Тогда может объяснишь в чем по твоему разница?)

Опубликовано:

Вот, это верно :) Только эмоция это не энергия.. Энергия, это энергия )) Эмоция это как некий закрученный полый сосуд, который против твоей воли подставляет себя под её течение, создавая определённые эффекты )

В любом случае это мешает свободному течению энергии, сбивает и извращает чувства, путает тебя и лишеает объеткивного взгляда на вещи.. Имхо - эмоции это зло :)

Пишешь - эмоции это зло, а сам улыбаешься. Смайликов зачем наставил? Пиши без смайликов, без точек, запятых, пробелов. Как машина. Чтобы и самому не испытывать эмоций и другим их не показывать. Правильно тебе человек говорит, что эмоции это энергия других людей, направленная на тебя или же своя собственная энергия мыслей и чувств. Она превращается в твои слова, мимику, невербалику, движения. Эмоции человеку нужны, чтобы показывать свои мысли и чувства другим людям. И чтобы жить было интереснее. И как ты их расцениваешь, такие и будут эмоции. Я представляю, как ты ходишь с девушками знакомиться, не испытывая никаких эмоций. Без эмоций - ты ходячий труп. Про сосуд ты вообще ерунду какую-то написал непонятную.

Я согласна с автором и нет смысла отрицать какую либо часть себя надо быть со всеми ними в сотрудничестве, начиная от эмоций и заканчивая даже комплексами. А подавляющих эмоций ждет невроз.)

Мирта, подавить их невозможно ) Будешь пытаться точно невроз схлопочешь )) А вот изменить себя так чтобы их не было - вполне реально :)

Мирта тебе не говорит, что их надо подавлять. Она говорит, что их надо контролировать. И жить с ними в согласии. То есть жить в согласии с самим собой. Но от них никуда не денешься. Они так или иначе будут.

О_З А зачем? Отсутствие эмоций сильно обеднит жизнь..я не представляю как можно например можно смотреть на красивый закат и не испытывать эмоций..быть просто биороботом?)

Все правильно. Бывает смотришь на человека. А он как кусок говна на лопате. Такие люди очень нудные и раздражают. С ними не интересно иметь общие дела.

Опубликовано:

Mirta

Смотри - случается чувство, сразу его хватает разум, обвешивает кучей ярлыков - хорошо\плохо, полезно\бесполезно и т.д, к которым привык человек - так чувство становится эмоцией - обрастая всяким хламом, теряя свою чистоту, и только потом это искажение становится доступным для переживания )

Пишешь - эмоции это зло, а сам улыбаешься. Смайликов зачем наставил? Пиши без смайликов, без точек, запятых, пробелов. Как машина. Чтобы и самому не испытывать эмоций и другим их не показывать. Правильно тебе человек говорит, что эмоции это энергия других людей, направленная на тебя или же своя собственная энергия мыслей и чувств. Она превращается в твои слова, мимику, невербалику, движения. Эмоции человеку нужны, чтобы показывать свои мысли и чувства другим людям. И чтобы жить было интереснее. И как ты их расцениваешь, такие и будут эмоции. Я представляю, как ты ходишь с девушками знакомиться, не испытывая никаких эмоций. Без эмоций - ты ходячий труп. Про сосуд ты вообще ерунду какую-то написал непонятную.

Знаешь так бывает что люди друг друга без слов понимают, просто чувствуют :) Естественно слишком эмоциональным людям подобное недоступно )

Мирта тебе не говорит, что их надо подавлять. Она говорит, что их надо контролировать. И жить с ними в согласии. То есть жить в согласии с самим собой. Но от них никуда не денешься. Они так или иначе будут.

Их нельзя контролировать.. Сама их природа в том чтобы они контролировали тебя )

Ну живи в согласии с ними, пусть они тебя контролируют )) Мне так больше нравится контролировать себя самому.. Их не может быть, когда разум чист )

Опубликовано:

Mirta

Ты, кстати, в своей аллегории сама же написала неоднократно, что чувства и эмоции разные вещи :)

А насчет остального - я лично не против эмоций :) Это естественная химическая реакция в человеке, зачем бороться с физиологией? :) Едва ли они кому-то мешают

Опубликовано:

Да, ты понял меня правильно.. :)

Все правильно. Бывает смотришь на человека. А он как кусок говна на лопате. Такие люди очень нудные и раздражают. С ними не интересно иметь общие дела.

Согласна с тобой..

О_З Мне кажется ты не совсем верно представляешь себе цепь, хотя может у тебя это и так..но ощущение что у тебя в голове слишком много мыслей)

на мой взгляд механизм такой, ты видишь например человека, он вызывает в тебе какие то приятные эмоции, это первый импульс, затем растет близость, появляются уже чувства и чем сильнее и ярче эмоции тем сильнее чувства и наоборот, это такой круговорот, эмоции питают чувства и чувства усиливают эмоции и это только человеческие отношения. Эмоция радости, восторга, эйфории и даже печали при виде красоты, при звуках музыки..это то что обогащает душу человека и делает его более глубоким, тонким, да возможно уязвимым, но при ясном разуме эмоции человека адекватны и здоровы..во всем нужен балланс, серединный путь..а ты получается хочешь кучера запрячь в повозку, предварительно пристрелив лошадь..разумно ли это?))

Опубликовано:

Mirta

О_З Мне кажется ты не совсем верно представляешь себе цепь, хотя может у тебя это и так..но ощущение что у тебя в голове слишком много мыслей)

на мой взгляд механизм такой, ты видишь например человека, он вызывает в тебе какие то приятные эмоции, это первый импульс, затем растет близость, появляются уже чувства и чем сильнее и ярче эмоции тем сильнее чувства и наоборот, это такой круговорот, эмоции питают чувства и чувства усиливают эмоции и это только человеческие отношения. Эмоция радости, восторга, эйфории и даже печали при виде красоты, при звуках музыки..это то что обогащает душу человека и делает его более глубоким, тонким, да возможно уязвимым, но при ясном разуме эмоции человека адекватны и здоровы..во всем нужен балланс, серединный путь..а ты получается хочешь кучера запрячь в повозку, предварительно пристрелив лошадь..разумно ли это?))

Я не сужу о людях по своим эмоциям, я их чувствую и познаю таким образом ) Если в этот процес вплетаются эмоции, то бишь отношение к ним, людям - негативное или позитивное - ничего почувствовать не получится.. )

Нет никакой близости, и никакой дальности - нигде, только в иллюзорных витиеватых представлениях твоего разума.

Ты неправильно представляешь этот механизм )

И опять ты путаешь чувства и эмоции )

Здесь баланс не нужен - эмоции это зло )

Опубликовано:

Отсюда вопрос как прокачать их? Под прокочать понимаю выжать каждую до предела

Приобрести эмоции? - это бесплатно, та сколько угодно. Представь, что позади тебя, стоит человек с полу-разорванным лицом, с ножом. Представил? Если так - поздравляю, ты только что создал эмоцию <страх>. Чем дольше ты не оборачиваешься - тем больше её прокачиваешь.

Это продавать их - дорого.

что-бы они оживились и понять их суть.

Очень сложно понять суть эмоций, под крышкой унитаза. Там есть время только на то, чтобы уворачиваться от говна.

Опубликовано:

Я не сужу о людях по своим эмоциям, я их чувствую и познаю таким образом ) Если в этот процес вплетаются эмоции, то бишь отношение к ним, людям - негативное или позитивное - ничего почувствовать не получится.. )

Нет никакой близости, и никакой дальности - нигде, только в иллюзорных витиеватых представлениях твоего разума.

Ты неправильно представляешь этот механизм )

И опять ты путаешь чувства и эмоции )

Здесь баланс не нужен - эмоции это зло )

Я думаю что не прав ты, ты думаешь что не права я..) наш спор бессмысленен..живи и думай так как ты чувствуешь и как тебе лучше :)

Опубликовано:
Я думаю что не прав ты, ты думаешь что не права я..) наш спор бессмысленен..живи и думай так как ты чувствуешь и как тебе лучше

Я возможно завтра распишу тебе чуть более подробно этот вопрос, сейчас чтот не хочется )

Опубликовано:

есть такая штука как потакание. обратное качество - адекватность. чем меньше потакаешь, тем адекватнее восприятие.

эмоциональный фон идёт отдельно. всё в кучу смешивать не стоит. и зависит от того насколько сильно проникаешься ситуацией.

Опубликовано:

Вот блин надо что-то прокачать. Что прокачать? зачем прокачать? хер его знает.

Обычно люди ставят цель, а потом что-то прокачивают, чтобы достичь этой цели.

з. ы. про эмоции

отказываюсь пропускать эмоции

а это физиология, хочешь не хочешь - эмоции будут. Максимум что ты можешь сделать - включить логику и заставлять свое тело работать так, как надо тебе, а не как бы ему хотелось, но при этом все равно все эмоции прочувствуешь, причем иногда еще сильнее, чем просто поплыл бы по течению.

Опубликовано:

спасибо за коментарии.

0_З, я понимаю этот вопрос так-же как и ты , видимо не доконца чуствую разницу между эмоциями и чувствами, скорее все вышеописанные вопросы относятся К чувствам.

Про энэргию , да соГласен немнго ни так выразился , эмоции забирают энэргию какбы собирая её В пучёк и выплёскивая ежемоментно. Вспомни я видел много таких примеров когда челов Под воздействием эмоции делал то что впринципе Ему было не под силу. Да и мало вообще коМу под силу.

Понимаеш К чему я?

Опубликовано:

спасибо за коментарии.

0_З, я понимаю этот вопрос так-же как и ты , видимо не доконца чуствую разницу между эмоциями и чувствами, скорее все вышеописанные вопросы относятся К чувствам.

Про энэргию , да соГласен немнго ни так выразился , эмоции забирают энэргию какбы собирая её В пучёк и выплёскивая ежемоментно. Вспомни я видел много таких примеров когда челов Под воздействием эмоции делал то что впринципе Ему было не под силу. Да и мало вообще коМу под силу.

Понимаеш К чему я?

Я думаю что они в таких случаях являются только катализаторами )) А причиной являлись другие вещи, например инстинкт самосохранения )

К примеру эмоции как использовались - войны викинги - берсерки, входили в эмоциональное состояние бешенной ярости и крушили всех на своём пути, не чувствуя боли, страха, вообще ничего кроме желания кого-нить въебать, обретая огромную силу.. Но их даже свои боялись и плавали они на отдельных кораблях, это были совершенно неуравновешенные и неконтролирующие себя люди.. ) Платить за силу такую цену по моему глупо :) Тех же возможностей можно достичь через дисциплину и самопознание.. но это более трудный и долгий путь :)

Опубликовано:

Чета даже я не понял в чем разница между эмоциями и чувствами. ыы

автор: эмоции это как осциллограф в данном подтексте. используй его по назначению.

Опубликовано:

Писанины развели.

А человек хочет направить эмоции в нужное русло, или хотя бы полезное. Ну вот смотри - ты вспоминаешь бывшую, она тебя бросила это всплеск эмоций и при этом ты бежишь длинный марофон и бежать еще км5. что ты делаешь? падаешь на землю и начинаешь рвать на себе волосы, я думаю нет, ты бежишь быстрее ты получаешь заряд.Положительные эмоции - использовать в общении с ожп или друзьями. они поднимают ресурс - а всем известно в ресурсе можно хороших дел натворить(в + смысле).

Женской точкой зрения в этом вопросе нелогично интересоваться потому что они все из эмоций, а та что без них - считает себя ущербной и постоянно мучается из-за этого.

А мужчина с контролируемыми эмоциями - достигает своих целей гораздо быстрее, не имеет депрессии и пользуется успехом у женщин.

Сразу говорю: на женские комментарии отвечать не буду.

Опубликовано:

Чё тут непонятного - чувства это настоящее, эмоции это фальш который подсовывает разум )

Чувства существуют в настоящем моменте, эмоции лишь иллюзия растянутая во времени, которого нет ) Ведь есть только настоящий момент.. Например если тебя сильно ущипнуть сейчас, ты почувствуешь боль и она здесь и сейчас для тебя такого какой ты есть реальна.. И тут же представь такую же ситуацию с эмоцией - тебя ущипнули, ты почувствовал боль и поехали эмоции плодиться - злость, обида и т.д Эти вещи нереальны потому что целостно, самостоятельно, не могут существовать в мгновении )

Опубликовано:

Я в курсе что такое эмоции. Ты мне такой же пример с чувствами приведи, без абстракций.

Опубликовано:

Эмоции - особый класс психических процессов и состояний, связанных с инстинктами, потребностями и мотивами, отражающих в форме непосредственного переживания (удовлетворения, радости, страха и т.д.) значимость действующих на индивида явлений и ситуаций для осуществления его жизнедеятельности. Сопровождая практически любые проявления активности субъекта, эмоции служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, напрвленных на удовлетворение актуальных потребностей.

Чувства - устойчивые эмоциональные отношения человека к явлениям действительности, отражающие значения этих явлений в связи с его потребностями и мотивами; высший продукт развития эмоциональных процессов в общественных условиях. Порождаемые миром объективных явлений, т.е. имеющие строго причинно- обусловленную природу, чувства так или иначе субъективны, поскольку одни и те же явления для разных людей могут иметь различное значение.

Чувства носят отчетливо выраженный предметный характер, т.е. непременно связаны с некоторым конкретным объектом (предметом, человеком, событием жизни и т.п.)."

Одно и то же чувство может реализоваться в различных условиях. Это обусловлено сложностью явлений, многогранностью и множественностью их связей друг с другом. Например, чувство любви порождает спектр эмоций: радости, гнева, печали и т.д.

Опубликовано:

Хрен с ней с радостью, это штука спорная, я тут подумал - она может быть разной.. может быть чувственной, может эмоциональной :) Скажем тот же смех, искренний и котрый не из злорадства идёт - не думаю что это эмоция.. Если понаблюдать за собой в такой момент, то заметишь отсутствие каких бы то ни было мыслей, только лёгкость и радость от переживаемой ситуации.. Смех оч полезная штука ))

Вообще вся эта тема касательно чувств и эмоций трудна для описания словами, сама наверное понимаешь почему )

Опубликовано:

Эмоции, чувства - это всё естественно!

Эмоций нет у шизофреников, а вом оно надо?

Опубликовано:

Оль, не говори ерунды, а лучше подумай.. Что делает человека шизофреником, параноиком, психом? Что как не эмоции, такие как страх? Что является причиной депрессий, стресcов и т.д, кроме чрезмерной эмоциональной реакции на что-либо? Что заставляет человека сбегать от реальности, как не давление негативных эмоций, окрашивающих собой различные события в его жизни, которое он не может вынести и в худшем из концов, когда он уже не может никуда от этих эмоций деться, его сознание отключается, чтобы сохранить хоть как-то себя, а человек при этом превращается в ходячий и пускающий слюну овощь?

Опубликовано:

Оль, не говори ерунды, а лучше подумай.. Что делает человека шизофреником, параноиком, психом? Что как не эмоции, такие как страх? Что является причиной депрессий, стресcов и т.д, кроме чрезмерной эмоциональной реакции на что-либо? Что заставляет человека сбегать от реальности, как не давление негативных эмоций, окрашивающих собой различные события в его жизни, которое он не может вынести и в худшем из концов, когда он уже не может никуда от этих эмоций деться, его сознание отключается, чтобы сохранить хоть как-то себя, а человек при этом превращается в ходячий и пускающий слюну овощь?

ну наверное заставляют какие-то процессы в мозгу, но я тут не являюсь авторитетным мнением

про шизу - это шутка. Но от этого ничего ровным счётом не меняется. Ты же не хочешь перестать есть или спать например.

Опубликовано:

Я бы хотел, если бы это никак не сказалось на моём самочувствии в худшую сторону )) Есть и спать по желанию, для удовольствия только и ради сновидений ))

Кстати голод тоже уже превратился в эмоцию )) Люди сейчас столько жрут, без необходимости, просто ради того чтобы развлечься таким образом.. а если не пожрал - настроение в минус.. ))

Опубликовано:

тточно, я бы жила в холодильнике

ОЛь с одной стороны права...например дауны тож без мыслй живут...))

тиха, спакойна бывает...без эмоций..

все это относительно...

сновидения в топку...

Опубликовано:

Откуда ты знаешь, как живут дауны? ) Может мысли есть, но выражать их они неспособны? :)

вы всё чёт передёргиваете не по теме, а в корень не зрите нихрена ))

сновидения с какого бока в топку? )

Опубликовано:

Откуда ты знаешь, как живут дауны? ) Может мысли есть, но выражать их они неспособны? :)

вы всё чёт передёргиваете не по теме, а в корень не зрите нихрена ))

сновидения с какого бока в топку? )

ты так пишешь, как будто детей маленьких поучаешь)))

Опубликовано:

Эмоции в нужное время в нужном месте при правильном применении сильнейшая вещь!

Эмоции по цепной реакции вызывают похожие эмоции в том кто рядом.

Вот сидишь с двушкой эмоциально возбуждаешся срываешся и...

...она тоже ловит эмоции от тебя))

Не представляю как некоторые вещи можно без эмоций с каменной рожей провернуть.

Хотя, может такие как О_З интелектом давят, или огненными шариками закидывают, левитацией крышеносят. Х.з. до чего там наука пикапа дошла, давно не заглядывал :unsure: )))

Опубликовано:

Как обычно. Я не увидел почему-то. Ты дай или определение четкое, или пример, или метод который позволит ощутить, понять их разницу. Спор то о терминологии, никто же не понимает что ты имееешь в виду.

Опубликовано:

Шизофреником, параноиком и психом человека делает потеря адекватного контроля над эмоциями, а не сами эмоции..это все равно что считать: от солнца бывает рак кожи - солнце зло, в море бывает тонут люди - в топку море))

Контролировать свои эмоции, не позволять им управлять тобой - это вещь правильная, но пытаться избавиться от радости, печали, восторга, веселья..зачем? наша жизнь тем и многомерна и интересна что мы воспринимаем ее как разумом так и эмоционально и чувственно..эмоции это маяки с помощью которых можно познавать себя, если к ним прислушиваться, а не подавлять их.

Вобщем ощущение что ты сам не понимаешь что ты говоришь, а просто повторяешь сказанное кем то.

Опубликовано:

Кецалькоатль :)

Бла-бла-бла.. )))

Как обычно. Я не увидел почему-то. Ты дай или определение четкое, или пример, или метод который позволит ощутить, понять их разницу. Спор то о терминологии, никто же не понимает что ты имееешь в виду.

Вот как раз о терминологии мне спорить хочется меньше всего, точнее не хочется совершенно.. :)

Шизофреником, параноиком и психом человека делает потеря адекватного контроля над эмоциями, а не сами эмоции..это все равно что считать: от солнца бывает рак кожи - солнце зло, в море бывает тонут люди - в топку море))

Контролировать свои эмоции, не позволять им управлять тобой - это вещь правильная, но пытаться избавиться от радости, печали, восторга, веселья..зачем? наша жизнь тем и многомерна и интересна что мы воспринимаем ее как разумом так и эмоционально и чувственно..эмоции это маяки с помощью которых можно познавать себя, если к ним прислушиваться, а не подавлять их.

Вобщем ощущение что ты сам не понимаешь что ты говоришь, а просто повторяешь сказанное кем то.

Ошущение тебя подводит :)

Мирта, а ты контролируешь свои эмоции? ) Тебя может что-то разозлить или вывести из себя? :)

Опубликовано:

Ошущение тебя подводит :)

Мирта, а ты контролируешь свои эмоции? ) Тебя может что-то разозлить или вывести из себя? :)

Возможно и подводит, но аргументировать свою тз ты не можешь, а это обычно происходит именно когда человек повторяет с чужих слов, а не рожает мысль сам)

у меня спокойное отношение к большинству вещей, потому что я изменила свое восприятие к ним, но да, в острые моменты я умею контролировать свои эмоции, редко что действительно выводит меня из себя, а также умею отпускать себя если эмоции приятные)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...